水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 11:47:10

お風呂の窓に苔がついている部分がありました。たくさん種類があって快適でした

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月24日 14:29:23

過日は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘にございましたお風呂の窓の苔につきましては早急に対応いたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
    【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

猫の名前はむぎさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2022年05月23日 22:03:05

お風呂はとても充実していて、温泉宿に来たなぁと感じました。ただお風呂や露天風呂からの景観が川の流れの音、汽車の音と情緒は良かったのですが、廃屋ホテルが景観にマイナスつけさせてもらいました。潰れたホテルを見ながら入浴するのは怖い感じでした。後は食事も充分美味しく頂きました。コシヒカリのご飯も美味しかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月24日 14:21:48

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    温泉やお食事をご堪能いただけ、私共も大変うれしく思います。
    しかしながらお風呂からの景観ではご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    現在みなかみ町(水上温泉)は、町の所々で改築を行っております。
    当館前も徐々にではございますが、対応を行っていただけると伺っております。
    これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。
    水上館 古賀

【絶対、最安値★5・6月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きが≪9,900円!≫愛郷キャンペーン対象
    【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

なんちゃって!さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:12:04

水上温泉の水上館は初めて宿泊しました。お風呂楽しみにしていたので3回、全種類入浴できて満足です。
    川の音とライトアップでよい時間でした。
    翌日の谷川岳も雨上がりで霧がでて きれいでよい風景でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月24日 14:07:06

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
    機会をおつくり頂き、また是非お出かけくださいませ。
    次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席
    【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

nekomanma0208さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:22:38

大変良い温泉旅館です。
    多種多様な風呂に入浴出来て、満足です。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月23日 13:36:23

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では、温泉をご満足いただき嬉しく思います。
    また機会をおつくり頂きゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年05月20日 06:40:03

建物は古いが、温泉もいいし、スタッフの対応も良かった。夕食時アルコール飲み放題もお得感あり

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月20日 12:36:29

今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
    是非また機会をおつくりいただき、お忙しい日常を離れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

ha000011さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ha000011さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:48:26

温泉13種類制覇しました。すぐ真下には清流が流れて最高のシチュエーションでした。谷川岳には雪が残っていてとても素晴らしい風景でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月20日 12:31:44

今回のご滞在で私共の温泉をご堪能いただき、大変嬉しく思います。
    自然に恵まれたみなかみはこれからは夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
    機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
    水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

バイザンラガーさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

バイザンラガーさん [60代/男性] 2022年05月19日 17:33:45

8種類のお風呂が並んでいるのはなかなか楽しめました。
    水晶の湯はとても素晴らしく良いお湯でした

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月20日 12:25:49

今回のご滞在ではお風呂をお楽しみいただき、中でも水晶の湯を特にお気に召して頂いたことを伺い、嬉しく思います。
    また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

鷹1000さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:29:05

とにかく、温泉が最高です。それぞれ広く、他のお客様が気になりません。
    全部のお風呂を制覇出来なかったので、近々また伺います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月18日 12:18:59

今回のご滞在で私共の温泉を大変お気に召していただき嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月16日 16:28:11

目の前に廃業している?建物が見えたりしてそれが残念
    食事処では広すぎてでも感染対策には良いのかも、でもお味はとてもおいしかったです
    お風呂はたくさんありますが歩く距離は長いです行って帰ってくるともう一度行くのは面倒な位です
    宿の周りはあまり散策するような所はありませんでした
    ですがスタッフの心配りはとても好印象です

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月17日 13:58:19

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    現在、みなかみ町(水上温泉)は、町の所々で改築工事を行っております。
    当館前の箇所も徐々にではございますが、対策を行っていただける予定でございます。

投稿者さん 2022年05月14日 19:18:54

泉質が肌に優しく、お湯の量も十分で満足しました。
    食事の味付けも濃すぎず薄すぎず、たいへん美味しくいただけたと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月16日 12:55:32

今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月13日 21:35:20

5月4日に宿泊しました。駅からも近く公共交通機関利用でも便利でした。お湯もきれいで温まる温泉です。部屋が広くつろげました。お夕食とても美味しかったです。星を見るツアーも楽しめました。宿泊前にお宿に問い合わせしたいことがありお電話した際も親切・丁寧に対応してくださったと感じました。ありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月14日 12:27:31

今回のご滞在が大変ご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
    機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
    水上館 古賀

【夜の空中散歩×星と光のシンフォニー】標高1300m絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》

投稿者さん 2022年05月13日 21:17:29

谷川岳の眺望が素晴らしかったです。ですが、受付がお一人で、待ち時間が30分もかかり、今までで最高に遅かったです。

お風呂は3箇所もあり、とても良かったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月14日 12:15:07

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    なお、ご指摘にございましたチェックインのお手続きに対し大変お待たせしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の要員の配置やお手続きの手順など改めて検討してまいります。
    これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
    またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

★kirarie★キラリエ★さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [40代/女性] 2022年05月11日 18:37:04

食事は部屋食、予定時間より料理が来るのが遅くなったが、中居さんが事前に告知、お詫びをしてくれたので気持ちよく待てた、料理は、遅れる分、暖かい品が冷たいかなと覚悟したが、そんな事は無く、暖かい料理のまま運ばれたので満足。
    フロントの対応が遅いのが残念。
    中居さんの腰の低い優しい物言い、挨拶をフロントも見習うと待っても気にならなくなるかな。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月12日 12:05:36

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    また、スタッフに関するご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
    なお、フロントの対応については貴重なご意見ありがとうございました。
    これからもお客さまからのお言葉を大切に、水上館に来てよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
    どうかまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
    水上館 古賀

愛郷ぐんま★最大5千円引【1日5室限定】≪全ての品質に責任を≫新料理長の一心会席◇お部屋食

投稿者さん 2022年05月10日 20:56:31

愛郷ぐんま?ってうたっていたので、他の地域は、ゴールデンウィーク中は特別な割り引きをしないと書いてあったのに、ぐんまは割り引きするんだと思って、わざわざ群馬にしたのに…1円も割り引きをしてくれませんでした。

え?と思ったのですが、ゴールデンウィークだからと言うフロントの人にそれ以上尋ねることができませんでした。4名以上11000円?にもなってません。
    詐欺ですね…

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
    【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 12:55:01

設備は古く、内装のパネルが剥がれかけたりしていましたが、清掃は行き届いておりました。
    部屋は利根川側で、川の景色や谷川岳が望めて気持ちよい景色でした。ただ音に敏感な方は川の流れが結構大きいので、気になるかもしれません。館内にはいろいろな書画が飾られているので、散策されても楽しいかと思います。
    温泉は3か所、川側にありますが、良い景色と数多くの湯船で楽しめました。
    食事は私的には残念でした。お刺身が水っぽく、3品ほど食事中に提供されるのですが、煮物はぬるく、焼き物は冷えた焼き魚が食事が終ってから提供され驚きました。出来立ての品を提供するのでなければ、初めから提供されている方が良いと感じます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月06日 15:15:59

またご感想やご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回、お夕食の内容やお料理の提供について、基本的なことが出来ておらず、せっかくのお食事に対し残念な思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、一層の気配りや心配りに努めて参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 14:38:14

外国の方の、駐車場係の方やご飯の時の接客などとても丁寧でした
    露天風呂付き客室でしたが、とても気持ちよかったです

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月04日 15:41:24

今回のお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
    また、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

!【1日2室★露天風呂付客室】雄大な自然を感じる贅沢を!嬉しい11時レイトアウト≪一心会席≫
    【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月01日 12:37:22

一人旅でしたが、両窓を開けると谷川岳も利根川渓流も両方望める、とても開放的な(谷川亭)角部屋を使わせて頂きました。
    1階は川の音がうるさいと口コミありましたが、騒音ということもなく心地よかったです。
    また、3つの大浴場に近く便利な階層なので、何度もお風呂に通うことができました。
    ただ広い旅館ですので、迷子のお年寄り4組を案内してあげたりなど(笑)、方向音痴にはツラいかも?

老朽化した外観ではありますが、私のお部屋はキレイにリフォームされており、お布団も清潔でした。
    基礎化粧品もドライヤーもお部屋に完備してあって、手ぶらで行っても大丈夫そうです^^
    公式HPにWi-Fiはロビーのみと書いてありましたが、お部屋でも使えるよう改善された模様です。
    以前「コンセント近くにお布団を敷いて貰えなかった」とYoutubeの旅チャンネルで紹介ありましたが、
    今はそんなことはなく、充電中のスマホの側に敷いてくれており、
    ちゃんと利用者の意見を取り入れてくれているのだなぁと、おもてなしを感じました。

お食事は、もうひと頑張り、といった所でしょうか。ですが、お風呂がとてもよかったですし、
    SLぐんまみなかみに乗って帰れたし、大満足の旅行になりました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月04日 15:35:11

今回のご旅行が大変ご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
    また、沢山のご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

sun20sun05さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:03:55

練馬インターから2時間弱なので、仕事終わってから行きました。温泉はぬるっとした感じの美肌系のお湯で、すべすべになりました。お部屋は川の音が絶えず聴こえていて、癒されました。ただ時々電車の音がします。朝食は晴れれば谷川岳を見ながら食べれます(曇っていて上まで見えなかったけど)。館内の陶磁器が素敵なものがたくさんありました。また利用したいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月04日 15:25:42

自然に恵まれたみなかみは四季折々の自然をお楽しみいただけます。
    機会をお作り頂き、日常をはなれゆったりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
    またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【コロナ対策☆1泊朝食付き】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!

投稿者さん 2022年04月30日 18:41:44

数年前から人生に一度でよいのでバンジージャンプをしてみたいと思っていてどうせなら愛嬌ぐんまを利用してゆっくり温泉に浸かって1泊して帰ろうと探していたところこちらの宿を見つけました。
    眺望は山側客室だったのであまり期待はしていませんでしたが9階だったので川側と比較するのはあれですが、これはこれで悪くない景色でした。この日はGW前ということもあって多少空いていたのか静かでプランよりも広い角部屋にして貰えたのも嬉しかった。
    どのお風呂もそれぞれ特徴がありとても有意義な時間を過ごせました。朝食バイキングは品数も多く美味しかった。
    周辺に飲食店や道中にコンビニ、スーパーなどあるのでそれらを利用したら素泊まりでもじゅうぶん楽しめそうです。
    また行きたい!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年05月04日 15:17:33

今回の休日が有意義なお時間をお過ごしいただいたことを私共も嬉しく思います。
    ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 06:34:07

今年2度目の利用です。前回は料理についての評価がかなり悪かったので、星がかなり悪い評価になりましたが、今回は料理の見た目も味も前回と全く違い、とても美味しくいただきました。建物は古いですが、清掃は行き届いており、スタッフの対応も親切で好感が持てます。立地についても建物が利根川と上越線に挟まれていて、川と山と鉄道の両方を見ることが出来、建物も昭和の風情を感じさせてくれてとても落ち着きます。数か所ある温泉大浴場や露天風呂が景色も泉質も広さもすごく良くて、何度も入りに行かせていただきました。今度は家族で訪れようと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2022年04月30日 12:42:27

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在ではご満足いただけたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
    次回はご家族様もご一緒に是非お越しくださいませ。