坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2015年12月14日 20:01:33

夕食で家族とゆっくりお酒を飲みたかったのに、担当の女性が何も聞かずに、肉の鉄板に火をつけたため、とにかく最初に肉をたべることとなり、せっかくのお刺身や先附が台無しでした。残念・・

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)

投稿者さん 2015年11月05日 00:34:05

丁寧な接客ができるスタッフもいる、温泉もいろいろあり面白い、部屋も広くてきれい、朝食の量も種類も十分、加湿空気清浄機やウォシュレット、無料マッサージ機などもあり、子供関連の心遣いも随所にあり、中々よいホテル。しかしもっと改善できる点もあると思うので、あえて書いておきます。

深夜1時から5時は温泉に入れないのなら、ホームページにそう書くべき。温泉に何回も入るのを楽しみに来たのでがっかりだった。
フロント若手スタッフの修練が必要。1000円QUOカード付きプランだったが、カードがないのでその分値引きます、と宣言だけされた。理由を述べて謝罪、了承を得た上ですすめるのが筋では。仕事で来る場合、額面が違うとややこしいことになる人もいる。また、フロントにお客がいないからといって、学生のような言葉で会話は良いイメージがない。意外に周囲によく聞こえる。
無料マッサージ機の場所にリセッシュまたはタオルがあると良い。頭の部分に先客の香りがあり、やや気になる。
部屋にバスの時刻表があるとよい。
部屋の冷蔵庫はフリータイプだとよい。食事なしプランもあるなら尚更。
自販機、売店、部屋の冷蔵庫の飲料差額が大きく、統一してあるとよい。

丁寧な接客ができるスタッフがいることや、随所によりよいものを目指そうという試みが見られたため、あえて色々書きました。また訪問できることを楽しみにしています。

【1泊朝食&クオカード1.000円分付き】★さらにお夜食処にて生ビールサービス(ポイント2%)

投稿者さん 2015年08月19日 19:49:43

時期と値段とをみるとこんな感じかなぁという印象です。
夕食のしゃぶしゃぶとステーキは美味しかったのですが、せっかくの部屋食なのですから、お品書があると全体のバランスを見ながら食事を進めることが出来て、なお良かったと思います。

京2さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京2さん [50代/男性] 2015年08月16日 21:55:40

2015/8/13に夫婦で1泊しました。車で行き16時ごろ到着、玄関前で荷物を降ろして、宿の方に車を預けて、フロントへ。部屋に入り、貸し切り露天風呂が19時のみ空きがあり予約、時間があるので、とりあえず、大浴場に行くことに。いつもは、待ち合わせても、嫁の方が遅いのに、先に出て待っていた、理由を聞くと、女湯は混雑していて、かつ、洗い場に物を置かれて、場所取りされていて、不快だったと言ってた。男湯は意外と人が少なく、のんびりと入浴できました。部屋で一休み、貸し切り露天へ、端部屋から反対側の端にある風呂は結構、歩きました。感想としては風呂が全体的にぬるいのと、カルキ臭い(衛生上の問題で定期的に投入しているらしい)というのが残念でしたが、雰囲気は、良かったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等が無さそうです。車の方は水上ICを出て宿に行く途中の橋(バンジーしてる)を左折すれば、FMがありました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年08月16日 19:14:31

良い点

川からのマイナスイオンがすごい
風呂が沢山ある
無料マッサージ機、
美味しい水飲み放題
お盆なのに安い
お部屋にお茶菓子
隣の声も聞こえない
朝バイキングそこそこ満足。のりがうまい。
泊まってる客がまとも
駐車場が近いから車の用意がはやい。温泉の掃除もちゃんとしてる。

掃除の女の子がとても親切で明るい。この子の笑顔で来年もこちらに決めた。

館内にSLをちかくでみれる場所がある。
たくみの里まで20分くらい。

悪い点
受付のベテランおばさんがピリついてる。客にきづかれたらいけない。
夕飯のお給仕が間に合ってない。食べ終わるくらいに冷めた揚げ物。
あれは最初から置いといたらいかがか
朝の焼き魚はお給仕が
いてよかったが、
たまごもいたほうがよい。わたしは朝食大満足。

みなかみは廃墟が多く生き残ってる水上館は凄いと思います。コスパがいい。

隣の席の方も怒ってましたが、揚げ物はそこまでするわりにはサクサクでないし、揚げたてじゃないので、あれは要改善

家族でとても満喫できました。また来年是非行きたいです!!

投稿者さん 2015年07月21日 09:07:55

値段が安いというのもありますが、部屋や通路が暗い感じがありました。エアコンのききも良くなく、暑かったです。朝食バイキングは、美味しかったです。

【ポッキリプラン】楽天スーパーセール☆3名様以上専用!5000円♪特典は『朝食付』+ポイント10倍!

投稿者さん 2015年06月30日 20:05:22

お風呂は、沢山で堪能。食事はメインのタイミングが良くない。

2015年06月
【初夏第二弾♪】水上館と夏を結ぶ!《結夏~YUIKA~》プラン★お得な3つの夏特典♪5,000円お得
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

投稿者さん 2015年06月21日 12:37:16

スーパーセールの朝食付プランで宿泊したので、コスパは良かったです。

建物は、それなりですが
部屋などは綺麗にされておりました。
ただ、牧水の湯の露天風呂の蜘蛛の巣は排除した方がよいです。
風呂を楽しみにしてたんで、ちょっとガッカリでした。

2015年06月
【ポッキリプラン】【楽天スーパーセール★2名様専用】5,000円♪特典は『朝食付』

投稿者さん 2015年04月07日 19:23:24

館内の 移動が 分かりにくく 母親は 館内で 迷ったそうです。
川沿いの 細長い建物なので、食事や お風呂での 移動距離が長く 年寄りには 向いていないと思いました。

2015年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:15:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また館内の移動におきましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。特にお客様のご予約頂いた露天風呂付客室は谷川亭の1階部分。利根川渓流を目の前に望む客室なのですがロビーから少し離れております。利根川亭・尾瀬亭・谷川亭の棟に分かれておりまして、利根川渓流を望む眼下に横長く建物があります。ご不便をおかけしないよう、廊下に絵やトリックアートなどを飾りお客様に歩いて移動するのに、少しでもお楽しみいただけるよう検討してまいりたいと考えます。ご不便を考え大変申し訳ありませんでした。移動しやすいお部屋などもございますので、ぜひ次回ご来館いただけるようであれば、ご用意させて頂きますので、ご要望をお伝えくださいませ。再度のご来館お待ち申し上げております。

16種の湯めぐりの宿 水上館 【スタンダード基本会席膳プラン】ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年02月16日 22:28:55

いろいろ惜しいです。
1、迎えのワンボックスカーのおじさん、挨拶無しでいきなりスタート
→駅からそんなに遠くないのに、運転速度が速すぎなのも気になりました。
→早く着いて、チェックインが時間前でも可能なのは良かったです。

2、大浴場で誰かに畳スリッパを履いて行かれちゃった~
→牧水の湯できちんと番号の書いてある下駄箱に入れたのに。一足も残ってなかった。
→裸足で部屋に戻ってきて、フロントに電話したけど、
「こちらでは対応しかねる」って、おねーさんそりゃないよ。
 一応、部屋の予備のスリッパ履いたけどね。
→恐らく、牧水の湯までの距離が遠く、途中で脱いだ人が戻った時に履いてしまったか。
→上牧温泉の某宿は、使い捨て中敷にマジックで名前を書くようにしてましたよ。

3、風呂の締切時間がいろいろ有って忙しい
→のんびりしたかったけど、男女交代制のため、女性は最初の日に牧水の湯と
 奥利根八湯に 入らなければならず、何だか忙しい。
→予約制の白蓮の湯、特徴なく、時間を持て余す。

4、前日に電話で確認し、チェックイン時にも確認した、夕食の時間を確認する電話が
  フロントからお客に来るって、何で?
→フロントと仲居さん連携不足なのか。
5、夕食の生ビール、2杯のところ、御会計で3杯請求が・・・

独りなのに夕食が部屋食なのが嬉しかったし、アロマエステも気持ちよかった。
昔、投宿していたという、柳原白蓮関連の手紙などが掲げてあったのを興味深く、
拝見しました。
部屋の窓に鳩が飛んできて、売店で買ったポテチを少しあげました。
大雪の中、あの鳩ちゃんは無事だったのか、心配。
今後に期待しています。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 09:58:26

この度は当館ご食泊頂きまして誠にありがとうございます。駅のお迎からチェックアウトまでの接客、提供内容みおいてお客様にご不快な思いを与えた点大変申し訳ありませんでした。いずれにしましてもご不快な思いをさせてしまうサービスであった亊、せっかくお越頂いた時間を快適にお過ごしいただくサービスをご提供できなかった点など本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます部屋食やロビー奥のギャラリーなどお褒めを頂戴してもすべて人の手による提供内容にご迷惑をおかけしました。今後このような事がないよう改善し心掛けしてまいりたいと思います。水上温泉の中でも温泉の湯船の種類は多く、また部屋食をおこなっている大型旅館は数すくない特徴でございます。他の旅館にないサービスを楽天トラベル様にご提供し続けてまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申しあげております。

【大人のオンナ×一人旅】何もかも忘れて極上のひと時を。選べる40分エステ&貸切風呂♪フグ刺し付★

麒麟123さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] 2015年01月02日 23:43:24

お風呂は女性メインでした。食事は美味しくいただきました。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

たそがれ番長さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

たそがれ番長さん [40代/男性] 2014年10月16日 21:59:14

妻の誕生日祝いで奮発しました。
部屋数、広さからして2人の滞在には広すぎてビックリ!
料理は、まずまずでしたが、酒飲みの2人には物足りなく、岩魚の塩焼きを別注して一件落着。
女将からの、ささやかなBirthdayプレゼントが嬉しかったです。

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:10:47

この度は奥様の誕生日という記念日に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお料理が物足りなかったという事で、お客様のご満足いただける内容でなかった点、もう一度見直しご提供をしてまいります。記念日という事で粗品ではありましたが、お喜び頂けて何よりでございます。お客様の記念日の思い出に、また記憶に残って頂ければ幸いでございます。次の記念日も再度当館でお迎えできればと思いますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

Pt2倍【最大50%OFF】最上級客室4部屋が最大半額!早い者勝ちの10800円~!牛ステーキ付☆♪
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

投稿者さん 2014年10月07日 18:47:27

値段なりかな、清掃が悪い、でも安いから、、、

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:17:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご指摘大変ありがとうございます。清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。お客様が一番お過ごしいただく時間が長いお部屋で、不快な思いをさせてしまうサービスにおいて、深く反省し清掃の徹底をしてまいります。値段なりではなく値段以上と思わせるサービスでなくては、この先衰退させるだけですので、貴重なご意見をきちんと反映させお部屋がきれいと数多く頂けるよう努力してまいりますので、再度のご来館賜れば幸いでございます。この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★Pt2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年09月20日 17:09:10

お部屋はきれいでも汚くもなく普通な感じです。お食事は楽しみにしていたのですが期待はずれ。美味しいとは言えないです。
温泉は小さい湯船ですが8つあり川を見ながら入れて気持ち良かったです。
お部屋、お食事は期待はずれでしたが、旅館の対応はとても良かったので気持ちよく過ごせました。

2014年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:46:33

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘・お褒めのお言葉すべてにおいてお客様にご満足頂く内容でなかった点。深く反省し今後にきちんと役立ててまいります。お食事に関してご満足いかなかった点、量や質、料金など試行錯誤を行っているのですが、ご意見を頂戴しきちんと見直してまいります。また旅館で一番の楽しみはお料理に期待してお客様はお越しになられている亊の重要さを認識して、改善してまいります。温泉だけでなく、お部屋お料理、接客どれもご満足いただけるよ提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館頂ければ幸いでござます。この度はご不快重い、貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳ござませんでした。

楽天限定ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味懐石膳
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年08月31日 00:20:13

お風呂が、少し・・・
部屋・食事は良かった。

【【禁煙】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年08月27日 15:45:09

値段相応のお部屋でした。

Pt2倍【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪【夏得】
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2014年08月19日 09:31:39

8月12日に家族で宿泊致しましたが、部屋は禁煙でお願いしてあったからでしょうか、芳香剤の臭いがかなり強烈でした。それ以外に部屋は不満はありません。風呂はゆっくり入るなら牧水・水晶、奥戸根は湯船が小さいので人の出入りも多く落ち着きません。食事はこの値段相応ではないでしょうか。あと子ども達はクイズラリーを楽しんでいました。唯一残念だったのは、学生の団体が廊下で騒いでいて騒がしかったことでしょうか。

【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

jin07047523さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jin07047523さん [30代/女性] 2013年12月30日 10:33:03

楽天セールで安く泊まりました。外観は老朽化していましたが館内は綺麗だったと思います。しかしお風呂までの道のりが少し長いのと、あっちこっちにあるので面倒くさいかも。お風呂の入れ替え時間を計算しないと全部入りきれないですね。お風呂自体はたくさんあって子供も楽しめたようでした。しかし、客室露天風呂が思ったより残念でした。客室露天風呂つきのお部屋ということで期待してましたが、景色も悪く部屋からアパートの住人が見えるし、部屋も普通の旅館にただただ外風呂がついてる印象でした。元のお値段でなら高すぎると思います。他旅館の客室露天風呂つきのお部屋には何度も泊まってますがグレードははるかに低いです。食事もセール扱いだったからかボリュームがない感じでした。年配の方にはいいメニューなのかな?コストパフォーマンスは悪いです。セールでランクを下げられたのか、元の値段でもあれなのか分かりませんが、セールのせいならガッカリです。そういうセールなら予約したくなかったです。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】