水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 クチコミ・感想・情報

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館のクチコミ・お客さまの声

reiko.305さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:20:39

5月3日に宿泊しました。コロナが続き2年ぶりの旅行です。
    心配もありましたが部屋食で安心できました。

水上館へは20年くらい前に宿泊したことがあり散歩に出ると子供達が小さいころを思い出して懐かしかったです。
    部屋鍵が2個あるのはとても助かりました。お風呂に行くのも時間を気にせずゆっくりできました。
    お風呂の種類は今まで宿泊した中で一番でした。
    ちょうど空いている時間だったのか、いろいろな種類のお風呂がたくさんあり全部 貸し切り状態で大満足かなり楽しめました。
    春の水上 八重桜が満開できれいでした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年05月06日 15:40:23

2年ぶりのご旅行で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、お子様との幼いころのお時間を懐かしく思い出されたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    自然に恵まれた水上は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
    日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非またお越しくださいませ。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】同内容&同価格で部屋食無料!柔らかい地元銘柄豚の上州麦豚和膳
    【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◆】

nanahamamesibaさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2021年05月05日 00:05:30

貴賓室はとても広くて、リビングルームやベッドルームまであり綺麗に清掃されていました。
    温泉も沢山あって余り他の方とは会う事も無くのんびり広い温泉を一人占めしました。夕飯は個室の料亭を用意していただきゆったり食事が出来ました。
    ただもう少し料理でこれはと言うものが有れば良いと思います。とは言えコロナ対策もしっかりしています。
    従業員の皆様頑張って伝統ある水上館を守ってください。
    又是非お邪魔させて頂きます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年05月05日 14:52:49

この度も水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
    これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
    水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
    【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

投稿者さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:59

お風呂が大満足でした。
    露天風呂から見る川が綺麗で癒されました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年05月04日 19:38:46

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お風呂からの景観や温泉をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
    ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    水上館 古賀

【GW期間限定!最大35%OFF】今がチャンス!当館自慢の温泉と上州麦豚を愉しむ★貸切風呂無料特典付
    【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

affetiさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

affetiさん [30代/女性] 2021年04月29日 16:09:31

「水上といえば」で連想される水上を代表する老舗が水上館。その歴史を誇るように館内のあちこちに平成天皇皇后両陛下がお越しになった際の写真や柳原白蓮女史と当時の水上館館主との書簡が展示されています。
    外観も然ることながら、館内は荘厳な雰囲気で大変広いです。それだけに設備も充実していて、談話スペースやキッズスペース、ラウンジなど一日の滞在ですべて満喫するのが難しいほど。
    有料ですが貸切風呂もあるので、家族連れにはいいかも。ちなみに、子ども用の浴衣がきちんとロビーに用意されていたのがうれしかったです(こちらは無料)。

お部屋からは利根川が望めて、そのせせらぎの音とともに眠って、そのせせらぎの音とともに目覚めます。お部屋自体は石壁が背面に配置され、どこか高級感を感じさせるような雰囲気で広さもあって実に快適ですが、季節(早春)が季節だけにすこし肌寒さも感じました。布団が暖かかったので、就寝自体は問題なく快適でした。

売店や自販機の種類が豊富で、そこも気に入りました。今度は暖かい季節にもぜひ再訪したいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年04月30日 10:42:33

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    これからもお客様によりご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます。
    水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
    【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

ダイ8869さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:30:29

4月24日部屋お任せタイプ、広くて景色が綺麗でした。2人には、広すぎの部屋で景色も綺麗でした。料理も美味しかったです。温泉も沢山あり良かったです。スタッフの方々やさしいて、親切でした。ありがとうございました。又は行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年04月27日 21:17:07

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州麦豚】標高1300mの絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》
    【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

日向優さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

日向優さん [60代/女性] 2021年04月27日 16:48:27

今回は愛郷群馬キャンペーンを使って格安で宿泊させて頂きましたので大変満足致しております。立地も渓流沿いで景観が非常に良く、露天風呂も同じく渓流沿いにあり、素晴らしい景色を見ながらお風呂を楽しむことが出来ました。泉質も素晴らしかったです。お部屋も渓流沿いで、ベランダからは谷川岳が臨める最高のロケーションでしたし、清潔感のあるお部屋で大変満足致しております。格安だったため文句を言えた義理ではありませんが、食事はかなり酷かったことは否めません。また、チェックイン時の支配人の態度があまりにも酷く二度とこんな宿に泊まりたくないと思ったのも事実です。但し、お値段から考えると、最高に素晴らしいお宿と評価させて頂きます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年04月27日 21:36:33

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    今回のお部屋やお風呂からの景観などお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながらお料理やご到着時の対応について、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後ともお客様からのお言葉を大切に、より一層のご満足の為に日々精進して参ります。
    水上館 古賀

【土曜日がお得★4月10日、17日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2021年04月26日 16:41:48

コロナ対策が万全、混雑を緩和させる対策が特によかった!

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年04月27日 11:43:46

今回のご滞在が安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
    依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【土曜日がお得★17日、24日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:30

親切にしていただき、ありがとうございます。今度は家族で伺いたいです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年04月09日 14:42:39

日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
    自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただけます。
    是非、機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
    水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
    【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 17:47:29

群馬愛郷を、利用させていただいて宿泊しました。
    夕飯なしの朝食バイキングのプランにしました。当日の朝の急な予約でしたが、本当に素敵な旅行になりました!
    スタッフの皆様の対応もとても暖かく、お部屋も綺麗で、朝食バイキングもたくさん種類もあり、コロナ対策もバッチリでした。 お風呂もたくさん種類があり大人も、子供達も楽しく大満足でした。
    また遊びにいかせて下さい。
    コロナで大変な時期かと思いますが、暖かい対応と楽しく思い出をありがとうございました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月29日 18:44:26

今回のご旅行がご家族さまにとって素敵なお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変うれしく思います。
    また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
    水上館 古賀

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
    【【二面採光の角部屋】7階以上で谷川岳と利根川を望む12.5畳】

ohenyaさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年03月23日 07:25:43

今回水上館さんが破格値のプランを出されていたので利用させていただきました。
    お出迎えからチェックインまでお一人の方が担当されていて大変そうでしたが、とても感じよく丁寧に対応していただけました。
    お部屋は設備の古さはありましたが、畳や洗面所、お手洗いなど改装できるところはされていて、広くてキレイでした。
    お風呂は造りが階段が多く、脚の悪い方には厳しい感じです。
    生憎雨が降っていましたが、八湯の方の露天は天井が簾なので雨が吹き込んできて入っていられませんでした。
    露天風呂から見える景色が廃墟ホテルだったのが残念…。(これは水上館さんのせいではありません)
    お食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。
    お食事会場も各席距離があり、入場前の検温や消毒など、きちんとコロナ対策が取られています。
    配膳係の方もお一人でしたが、テキパキとされていて、頼んだ飲み物もすぐに持ってきていただけ、不備は全くありませんでした。
    本当に申し訳ない位お得に宿泊させていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月23日 17:29:11

これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    水上館 古賀

【近距離旅行応援セール★二食付き8980円~!】現金決済×夕食おまかせ×お日にち限定の訳あり直前割♪
    【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

えみ29578683さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

えみ29578683さん [50代/女性] 2021年03月21日 17:26:20

3月20日祝日の土曜に夫婦で宿泊しました。2人で2万円程のプランでした。
    元々のお値段が安いので正直、大した期待もせずに行きました。
    お部屋も広く綺麗で満足。お風呂も泉質はみな同じでしたが、種類、タイプが多くまた、貸し切り風呂も堪能出来ました。
    料理はお手軽膳のプランでしたので食べ切れる量で、これ!といったメインは無かったが私達には丁度良かったです。
    又、別注出来る一品料理や、ビール等も大変手頃な値段設定でした。 朝食も普通のバイキングでしたが何となくクロワッサンが非常に美味しくて内心、持って帰りたい辛いでした。笑
    また、ハンバーグと、パティ、野菜が1コーナーになっていて、お子さん達はみなハンバーガーを作って楽しんでいました。良いアイデアだと思いました。
    川向かいは廃墟があり、川を見る以外はあまり気持ちの良いものでは無いですが、これはお宿のせいでは無いので仕方ないですね。
    逆を考えれば、廃業するホテルも多くある中お安いプランで大変努力されてると感じましま。

私達夫婦にとってはとても良い旅でした。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月22日 12:43:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在で私共自慢の温泉をご堪能いただけたことを伺い、大変うれしく思います。
    自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただくことができます。
    機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~】上州麦豚すきメインの和膳にて【心にググっと】
    【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

カオリン11571157さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

カオリン11571157さん [40代/女性] 2021年03月21日 16:31:53

3月の連休に伺いました。小雨でしたが、十分楽しめました
    駐車場の関係もあるとは思いますが、到着時にお出迎え頂けて「来て良かったな~」と思いました。ホテルの皆さんが感じ良くて、すべてに清潔感がありました。
    特に、部屋とお風呂が良かったです
    部屋は広くて、綺麗。畳の青さと川の音に癒されました。
    家族連れが多かったですが、他の部屋の音が全く聞こえないので、建物が本当に良い作りなのだと感心しました。美術品も多く、日本のリゾートって感じです。
    温泉が本当に良かった。温度や匂いが本当にちょうど良い。子供達は、洞窟みたいなお風呂と、ジャグジーが気に入ったようで、喜んでいました。
    私は、水晶の湯が好きです。アメジストドームからお湯が湧き出てくる温泉なんて、他には無いのでは?
    あと、大浴場の洗面所の床暖房が効いていて、心地よかったです。
    温泉は大好きで、あちこちよく行きますが、こんなに清潔感のある温泉は初めてかもしれません。あんなに沢山の温泉があって、ヌルヌルした場所が一ヶ所も無いのは、感動します。
    食事は普通な感じでしたが、このお値段で2食付きなら大満足!
    次は2泊したいね!と主人と話しています

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月22日 12:31:32

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在がご家族さまにとってご満足いただけたお時間をご提供できましたことを伺い、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月21日 14:36:54

今回は娘と行きました。
    部屋は露天風呂付きの部屋です!
    娘がとても喜んで、何度も入っていました!
    お得に利用出来て良かったです。
    また利用したいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月22日 12:22:38

この度はお嬢様とのご旅行で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また、日頃より私共をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
    今回、お嬢様にはお部屋の露天風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。
    また機会をおつくり頂き、是非ご一緒にお越しくださいませ。
    水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定★露天風呂付き客室が全日程半額♪夕食は上州牛会席膳
    【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

1一般社員さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

1一般社員さん [50代/男性] 2021年03月01日 08:19:24

従業員の方々の接客サービスがしっかりとされていました。挨拶から始まって大変気持ちの良い対応でした。
    お風呂も多種多様で楽しむのには時間が足りなかったです。私は、露天風呂付の客室でしたので更にゆったりとしたひと時を過ごさせて頂きました。機会があればもう1度利用させて頂きたいと思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2021年03月01日 11:59:08

また従業員の対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
    頂戴したお言葉を励みとし、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し今後も従業員一同取り組んでまいります。
    ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    水上館 古賀

【冬春旅セール】人気の露天風呂付客室が15000円~★さらにポイント10倍でお得!上州牛付会席

投稿者さん 2020年12月20日 19:45:51

ライトアップされた雪見露天風呂は最高でした。お風呂の種類がたくさんあり、温泉で寛ぐことができて、日頃のコロナストレスの中癒されました。部屋もれフォームされていて、消毒が部屋の中、廊下とあちこちにあり、食事時なども密にはならない様に工夫されていました。夕食会場も他人との距離感は取ってあり、温かいものは温かく食べられ満足でした。リーズナブルが何よりです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年12月21日 15:55:25

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    ぜひまた機会をおつくりいただき、のんびりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    水上館 古賀

【12月の土曜が最終価格★19日が10000円~】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年12月08日 12:25:43

お風呂の種類がたくさんあって、ゆったり満喫できました。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年12月08日 15:36:08

水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉?330gの上州麦豚コース】スタミナ焼肉と温泉三昧が3名で9千円~♪1日5組限定

投稿者さん 2020年11月29日 14:46:39

先月に引き続きリピートしました。
    外観は確かにくたびれた感じがありますが中は綺麗だと思います。歴史ある宿なので老朽化している部分もありますが。
    ここは何といっても多数種類のある温泉に何も考えずゆっくり浸かりにくるのが醍醐味だと思います。都会の騒然とした雰囲気から離れゆっくりとしたい時やリセットしたい時には良い場所だと思っています。特に空いてるいる平日が良いと(個人的感想)
    食事は豪華さはありませんが素朴な群馬産のきんぴらごぼうや納豆等食べられるのが良かったです。(特に朝食)
    空気や食材が良かったのか胃腸の調子が良くなりました(個人的感想)
    又リセットしたい時に再訪したいと思っています。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年12月01日 08:34:44

この度も水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
    【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

ポックンポックンさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

ポックンポックンさん [50代/女性] 2020年11月26日 23:09:53

ナイトクルージング付きの宿泊でした。降るような星で、天の川も見えて、本当に素晴らしかったです。ホテルのお部屋もお風呂もお食事もよかったです。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年11月27日 10:54:03

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
    水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州牛】星空観賞《天空のナイトクルージング》&群馬ブランド牛も堪能★200名様限定

キヒロ1969さんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

キヒロ1969さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:50:02

お風呂最高でした
    部屋も広々で
    大変良かったです
    また このプラン利用したいです

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年11月24日 15:35:55

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

7673580saruさんの 水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 のクチコミ

7673580saruさん [60代/男性] 2020年11月19日 00:10:57

温泉街とは反対側で川側1階だったけど良かったです。一度は行ってみて下さい。満足して頂けると思います。

水上唯一の谷川岳を望む絶景と15種の湯巡りの宿 水上館 2020年11月19日 22:22:34

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    ぜひまた機会をお作りいただき、のんびりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい