坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

ちゃこちゃん17さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃこちゃん17さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:44:57

水上温泉には何度も泊まっていますが、水上館は初めてでした。残念な事に電話で足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたが、変えられないとの事で部屋はわかりずらい、一番遠い部屋でした。夕食は鍋物は普通で、その後の料理は忘れられたのか、冷めた物が出てきて、ガッカリでした。
安いからと諦めましたが、残念でした。お風呂だけはとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月26日 21:51:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、私共の配慮に欠けた対応によりご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】上州麦豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

ぼう6267さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぼう6267さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:10:10

お風呂はとても良かったです。
広くてゆったり気持ち良い温泉でした。
ただし、非常に夕食は残念でした。。
上州麦豚会席を頼んだ筈が、楽天の紹介ページにある写真と大違いで、これで懐石?これは何かの間違いではないかと目を疑ってしまいました。。
ご飯とみそ汁も自分でよそる始末で、このサービス・食事でこの値段は無いだろう。
おそらく、もう二度と行きません。

【半日☆ラフティング】超お得に体験できる♪水上の自然をおもいっきり満喫!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

kobadai1969さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kobadai1969さん [30代/男性] 2023年05月01日 21:31:26

ゴールデンウィーク初日からの一泊二日で利用しました。
客室は露天風呂付きの一階の部屋。
川のせせらぎが聞こえて、古くとも風情を感じられる部屋でした。
残念だったのは食事です。
味のクオリティ以前に、子供用の食事が開始後15分近く経過してから出てくる。
待たせた挙げ句冷たい子供の食事。
時間をかけたのだからせめて温かいものを出してほしかった。
朝食バイキングは一番遅い回だとほとんどのおかずがなく、補充される気配もありませんでした。
事前に通達があったならともかく、
ただ時間を選ばされて、遅い会にしたらおかずが無いなんてありえません。
普段はお客さんが多くないのか、
繁忙期の忙しさにオペレーションがまったく追いついていない様子でした。
ちなみに比較的いい印象だった部屋ですが、ムカデのような虫が出ました。
残念ですが再訪はなしです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月07日 11:46:44

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、楽しみにお越しいただいたご滞在が、お夕食時のお子様に対するお食事のご用意や料理に対する配慮の無い出し方など、私共の指導が徹底されておらず、ご両親様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様にも申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起きないよう、今回の原因を明確にし今後の改善に全力で取り組んで参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のバイキングにつきましても私共の配慮が足りず、ご満足いただけるご朝食をご提供できませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
再度、予約時間の見直しなど検討すると共に、全てのお客様に一品一品が最高の状態でお召し上がりいただけるよう、調理場との連携強化など今まで以上に努めてまいります。
ご滞在いただく全てのお客様が笑顔になっていただけるおもてなしを目指し、スタッフ一人一人が今回頂戴しましたご意見に真摯に向き合い、言葉だけでなく行動でお伝えできるよう徹底して参ります。
今回のご滞在で再訪はないとお言葉を頂きましたが、屋号も変わり、今後お越しいただくお客様に必ずまた訪れたいと思っていただける宿にしていくためにスタッフ一丸となり取り組んでいくことをお約束いたします。
その折には是非またお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 瀧井

【GWをずらしてお得!】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

ぴでじさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:31:02

2年振りに利用させていただきました。
前回が先ず先ず良かったので、今回も楽しみにお伺いしましたが、結果は期待を大きく裏切られ大変残念でした。
まずは部屋です。何ともいえない異臭がしていて、マスクをしていても辛かった。確か部屋は814号室だった思います。
食事も酷かった。夕食は見栄えは良いものの、前菜の一部は味付けを忘れた?って思うような物があったり、ローストビーフの付け合わせが前菜と同じ物だったりと手抜きが感じられました。また、朝食のバイキングもしかりです。品数が少なくクオリティも低い。特に味噌汁はぬるま湯を通り越していて、決して飲める代物ではなかったです。
そして極めつけは夕食時の対応です。席に着いても係の人が全く来ず、声をかけてもお待ち下さいと言われ10分以上はそのまま待っていました。周りには怒っているお客さんもいました。その後はだいぶ遅れて対応していただいたものの、これがまた酷かった。係の人が、次はお魚ですと言ったきり全く来ない。30分は待ったと思います。多分、次の時間のお客さん達が会場に来はじめたので、忘れたというか対応でいっぱいいっぱいになってしまったのでしょう。声を掛けるのも悪いような気がして、食事の途中でしたが退席させていただきました。
旅行が趣味で、月に2回は出掛けています。時には不満に思うこともありますが、これ程酷い経験は初めてです。日頃は文句を言わない妻も呆れていました。温泉とか良いところもあるのに全部台無しです。残念な旅行となりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月14日 13:17:14

この度も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在がこのようなお迎えになってしまい、期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、奥様に対してもご主人様との大切なお時間を残念な思いをおかけしましたことを改めてお詫び致します。
今回頂戴した一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、原因を明確にしスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
今回の件は許されることではないと承知しておりますが、また、機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 10:29:45

年末に1泊しました。
部屋は綺麗。お風呂も良い。
食事にも期待…と思っていたら。

まず最初の案内係が1人しかいない為、大広間を先客が案内されている間ほかは放置。
時間通りに来た人達で入口には長蛇の列。
乾杯用にお酒を頼んだが、待てど暮らせど品は来ず。
セルフと言われた水も味噌汁もからっぽ。
その他にも不満に思う事は多々あり…

夫婦+未就学児1人で六万ちょっとでした。
いくら年末価格とは言え、それなりの価格を払ってこのサービスはさすがにちょっと…という感じです。

宿の方1人1人が頑張っているのは感じましたが、圧倒的に人手不足なのでしょう。
せっかくの楽しみにしていた旅行が、残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月09日 22:25:34

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお夕食時にはご案内からお待たせし、その後の対応など楽しいはずのお時間にご不快な思いをおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に対し、二度と同じような不手際が起きないよう、徹底して原因を追究し改善に努めてまいります。
この度は楽しみになさっていたご家族様でのご旅行のご期待を大きく裏切ることとなり、改めまして深くお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆

投稿者さん 2022年01月04日 06:54:05

12月31日から1月2日までの宿泊で
利用しましたが

食事はお品書きと違う
スタッフさんの手が足らずなのでしょうが
冷え切った鮎の塩焼き
品数の少なくなってる刺し身の盛り合わせ
お出しするお食事は以上です
と言われて
席を立とうとしたら
違うスタッフから
まだ出てないお品物有ります、直ぐに出しますと言われたり。

一人あたり25,000円
払ってこのクオリティーなの?
ってガッカリですね、、、
部屋は広くてくつろげました。
しかし、連泊なのにホテルの都合で途中で部屋交換して下さいと
本当の意味でのくつろぎは出来てないかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:40:08

この度は新しい年の始まりに水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
水上館 古賀

【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 16:12:54

家族と旅行に行かれる方はおすすめしません。控えめに言って最悪でした。
お風呂や食事は満足でしたが、チェックアウトのやり方が改善されない限り2度と利用しません。

10時チェックアウトだったので、9:30頃にフロントへ向かいました。ルームキー返却後、預けた自家用車が返ってくるのを待っていましたが一向に返ってきません。あまりに遅かったので外に見に行ってみると、旅館から少し離れた詰め込み駐車場の奥に放置されていました。
どうやらチェックアウトに来た利用者の順番ではなく、車を出しやすい順番で車を返却していたようでした。
私たちより後にチェックアウトされた方の車が続々と返却されていく中、最終的に1時間以上待った後、解放されました。
フロントには車返却待ちの人が溢れかえり、いくら施設が感染症対策をしていても無意味だなと感じました。ひどい三密でした。
宿泊後に予定がある方は特におすすめしません。ほとんどの方がそうだとは思いますが。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月22日 12:43:21

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございますチェックアウト時のお車の対応について大変お待たせし、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 14:10:49

値段に値しない料理の味と内容でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月26日 15:34:33

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、お食事へのご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないようこれからもお客様にご満足いただけるよう務めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:54

フロントの質が最悪。朝の外国人さんはよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月20日 22:06:58

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらずご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:38

事前に、アレルギーがあると予約段階で伝えてあり、後日わざわざアレルギーの確認の電話をもらって、安心して宿泊しました。が、当日の夕食時に普通に、ダメなやつ出てきてビックリ!あの電話は、なんだったのか…
一品だけでなく、他にも出てきたので、耐えきれずに、食事中にフロントに言いに行くと、申し訳ありません、以後気を付けます。で、終了。すぐに差し替えますもなく。アレルギーを、ただの好き嫌いと思っているのでしょうか?最悪死ぬ事もあるとゆーのを、全く理解されていない様子でした。
以前にも、数回他の宿で同じよーな事がありましたが、後に、女将さんや、支配人が、部屋まで来て謝罪するのが通例でしたが、それもなく、チェックアウトの時にも、何事もなかったよーにスルー。どーしよーもない宿ですね。
私は、大人ですが、もし、子供にアレルギーがあって、同じ対応であったら、親は、発狂するのではないでしょーか?

アレルギーのある方や、子供にアレルギーがあるご家族の方には、全くオススメしません!
教育が行き届いていない、本当に、危険な宿です!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月25日 14:30:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。言葉では言い表せないお詫びの気持ちでいっぱいでございます。アレルギーに関しては学生団体、個人のお客様に細心の注意を払っていたつもりでございました。しかし、今回のようなことが起き認識が甘かったと実感しているところでございます。
コロナの影響もあり、今まで以上に安心安全を皆様にご配慮させて頂ければいけない状況で命に関わる重要性、重く受け止めさせて頂いております。各部署、担当者には厳重に注意を行い、私共の信頼、安心を失い、今後の信頼回復に向けて全社員スタッフへの指導を怠らず精神誠意これからご来館頂く皆様含め、ご対応をさせて頂くことをお約束させて頂きます。
改善策といたしまして、電話、御予約メッセージの確認を怠らず、症状、程度を含めてお伺いをさせて頂き、お品書きの表記を明確に行い、責任者がしっかりとお客様にご説明をさせて頂き、ご了承の上でお召し上がりいただくことを基本に、お召し上がりが難しいと判断された場合にはすぐに別な物にご変更させていただく、変更内容を全社員に伝え、アレルギーの席表示を拡大させ改善案として今後取り組んで参る所存でございます。
1人の親として1人の人間として今回のようなことが自分自身、家族に起きたらと考えた時、アレルギーの重さを十二分に理解をさせて頂きました。万が一の時にはお詫びの言葉だけでは済まされないことの重大さを実感し、御家族の楽しい時間を今回のようなことで損失させてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも水上館を多くの皆様に愛して頂けることを目指し、「原点回帰」、気を再度引き締めて「安心・安全」そして、ご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同日々、向上を忘れずに取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 瀧井

【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2020年07月07日 17:18:00

食事、特に夕食は今まで泊まったホテルでは、最悪でした。鍋の野菜は少ないし汁が甘いだけ。蒸し物はレトルト以下です。2度と行こうとは思いませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月08日 13:25:51

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご夕食の件などご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しては料理長と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆タイムセール】基本プランが最大4,000円値引き♪上州牛メインのお料理で!楽天限定

投稿者さん 2018年07月02日 17:41:22

部屋やお風呂は掃除も行き届き清潔感があり大満足でした。
がっかりしたのは接客です。
チェックイン時、車から荷物を下ろすときにただ見ているだけで何の手伝いもしてくれなかったこと、台車もこちらが依頼して初めて持ってきてくれたこと、最初の印象が最悪でした。
その後カウンターでの手続き中に、他のスタッフに荷物を部屋まで運びますと言われ、貴重品が入っていたのでちょっと待って欲しいと伝えたのですが、手続きが終わって後ろを振り返ると、貴重品を含め荷物を勝手に運ばれていました。信用問題です。部屋までの案内時に、途中息子がトイレに行きたいと言い待ってもらった時も、ため息をつかれました。
朝食時は宴会場に鳩が侵入してしまったのですが、スタッフは特に気にすることなく、何の対応もしてくれませんでした。
料理の上をバタバタと飛ばれ、羽根が舞い、衛生的にも最悪でした。とても気分が悪かったです。
また食事会場の空調か悪く、夕食も朝食も暑い中汗をかきながら取りました。せっかくの料理も美味しくいただけませんでした。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 10:50:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内時、フロントのご対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、再度徹底・見直しを図って参ります。
朝食会場の鳩につきましては、タイミングを見て捕獲致しましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【土曜日がお得値】15の湯船に込められた伝統と歴史~風情あふれるノスタルジックな温泉旅◆おまかせ料理
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

はーろっくさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:32:13

もう5回目の利用、部屋にあったアンケートにも書きましたが、今回は非常にがっかりした旅行になりました。
はっきり言って従業員の質が落ちてます。
夕食時の別注料理は事前に予約してあったのにすぐ出てこないし、懐石料理でお造りがなかなか出てこない、その後30分経っても炊き合わせの物が出てきていなくて、それを知らずに待ちきれないのでデザートを持ってきてもらうように依頼して、デザートが出てきて食べ始めたら、煮物(炊き合わせ)はどうしましょうか・・・?と。
料理が残ってるならデザートなどまだ頼まない!デザート食べ終わるころに煮物は・・ってどういうこと?
追加注文したジュースのグラスは傷なのか汚れなのかわからないが汚いままだったし。
フロントマネージャーと飲食のマネージャーが部屋に謝罪に来たが、はっきり言ってがっかりでしかなかった。
ホテルの売りの一つは食事です、せっかくの懐石にしてもそれがこんなのであれば、リーズナブルなバイキング形式のホテルにした方がよっぽどストレスが溜まりません。
ご飯と味噌汁がセルフ方式になったのは、コスト削減なのでしょうがカセットコンロの火加減が最大になっていて、グラグラ煮え立っていました。
お客である私が、とろ火に変更した位です、こうした処も従業員がしっかり見るべきではないですか?
コスト削減の為に、従業員を削減してるのでしょうが、値段に見合ったサービスをしてほしいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 15:16:03

この度は、日頃からご贔屓頂いているにも関わらず、ご期待にそうことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食会場での従業員の心配りが足りず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。言い訳のしようもございません。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなことが再び起きませんよう、従業員皆で徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中でのご意見のご投稿、感謝致します。

魚介やブランド牛で…★【Wグルメ旅】旨み広がる『鮑or上州牛』&冬と言えば『ずわい蟹orたらば蟹』
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2017年05月15日 19:54:11

料理以外は満足でした。
料理長特選懐石を堪能のプランでしたが
お刺身は色が悪く、前菜も数時間放置したような感じでした。天ぷらも冷たく、
工夫もなく大変がっかりしました。
朝食も品数が少なく、人参は冷凍食品を使っていると思います。
せっかく素晴らしいお風呂と景色があるのに、料理で台無しなんてもったいと思いました。

【料理長特選会席を堪能】1品1品想いを込めた~こだわり料理と四季~を五感で感じて。
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2016年10月02日 15:38:29

朝食付き夕食なしプランで宿泊しました。
外で夕食を済ませようとしましたが、飲食店街が閑散としており、希望する食事がとれなかったため、夜食処を利用しようとしました。時間になって会場に行ってみるとやっていないため、フロントで確認すると、7月30日で閉鎖したとのこと。説明案内は部屋のテーブルにプリントされた紙に書いてあるとのこと。プリントを見なかった自分にも落ち度はあるのでしょうが、予約した楽天のプラン説明文には23時まで利用可能な夜食処を利用くださいとしっかり記載されています。自分以外にも利用しようと会場付近を探す客がいました。館内やエレベーターにもまだ表示されたままになっており、誤解をまねく状態でした。閉鎖から2か月経っているのに削除していないのは、怠慢としかいいようがありません。チェックインの際にも閉鎖したことは一切説明されませんでしたので、そこで言ってくれれば、こちらも対応を考えました。お風呂がせっかく気持ちよく入れたのに、残念な気持ちです。

投稿者さん 2016年03月07日 00:05:41

準特別室ということで 期待していきました。部屋はそれらしかったですが、低層階のため景色はいまいち、川沿いですがベランダが張り出し、川も見えずです。何より廊下の外はすぐ線路。深夜でも列車が走りそのたびに騒音と師恩道がありました。普通なら 訳あり部屋でもおかしくないです。
1階から3階の部屋は、音鉄以外にはおすすめできません。
洗面台に化粧品が数種類ありましたが、中で乾いてしまって、出てこないものもありました。チェックしてないのでしょうか。
料理も 公魚は地元のものでなく水質の悪いところのものらしく 内蔵に泥が><。卵寄せも カレー風味のあんのため、かになどの味が飛んでしまっていました。プリンは、熱を加えすぎてぼそぼそ、バナナの残骸がむざんでした。はっきり言って、まずかったです。仲居さんに、水を頼むも出てこず、廊下で大声でお客の名前と部屋を間違った話をしているのが聞こえて、さらにげんなり。
色浴衣も女性用は通常の 中 よりも小さいので、体の大きい方は難があります。
連れは、料理も残し 借りた色浴衣もきられずでした。
貸し切り風呂の案内も もちろんありません。使いたい方は 要注意です。
同じ条件であれば もっとよい宿がたくさんあります。改善が望まれます。

2016年02月
【ふるさと割り×pt10%】うれしい3大特典付き特別室・準特別室・露天付客室・リニューアル客室プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

LEON1975さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

LEON1975さん [30代/男性] 2015年02月21日 18:06:56

「酷いサービス」の一言に尽きる。 二度はないだろう。
まず、真面目に仕事をしていらっしゃる従業員の方には
申し訳ないという前提でコメントさせて頂きます。

まず、水上駅への迎えの車が時間を忘れており、到着するなり言い訳が始まる。
旅館に到着しても、電話を受けた人間の謝罪があるわけでもなく、
受付全般も暗い印象。 その後、分かりにくい説明をする
女性スタッフに部屋に案内される。 ここまでは、まあ許そう。

部屋に入ると、洗面所にタオルがない。
フロントに連絡を入れると取りに来て下さいとの事。
風呂の用意をして、部屋のダウンライト(行灯)が壊れていたので、
タオルを取りに行くついでにフロントへ伺う。
そこで言われた言葉に閉口した。
まず、行灯など知りませんとの事。 詳しく説明すると理解した様子であり、
壊れている事を伝えると「使いますか?」と言われました。

壊れているものを交換するのではなく、使用するかどうかで判断するみたいです。
これには私も驚き表情が一変したのに気づいたのか、
変えをお持ちしますと部屋まで運んで頂いた。
その際に、洗面所のタオルを確認すると、当館は置いていないのでと言い切る。
風呂用のタオルの代替案もなく、この対応がスタンダードである事に逆に感心した。

お名前聞かせて下さいというと、慌てて名乗り、
その後にタオルをお持ちしましょうか?と
お客様へのサービスよりも、名指しでクレームが入る事に怯えてらっしゃる様子でした。
極めて低いホスピタリティーとサービスマインドです。

お客様の声のコメントを改めてみましたが、同様に感じてらっしゃる方も大勢いますね。
つまりは、まるで声が反映されておらず反省や改善のスタンスではないと判断します。

良かった点は、
部屋から川を眺める事ができること。
水晶風呂の露天風呂に風情があること。
温泉の数そのものが多いこと。
ただし、温泉を売りにしていますが、バスタオルは一人一枚の様子です。
まあ昨今、旅館などからバスタオルを持ち帰る輩も居ることから
わからなくはないですが・・・
よくこれで経営できていると思いますが、もう行く事はないでしょう。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 23:35:52

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し。お客様のせっかくのご旅行を台無しにするサービス、接客大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1つ1つにお客様に対する接客・言葉使いやお客様に快適にお過ごしいただけるようご提供しなければならないのですが、不快な時間をお過ごしさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通り宿泊料金に対してご提供の品物やお料理などもかえてはおります。しかしながらお部屋の行燈などは設置品でございますので故障してご提供するなどはサービス提供になっておりません。今後このような事がないよう十二分に注意してまいります。お客様から頂戴するご宿泊料金の金額に応じて、ご提供内容もかわってはきますがサービスや対応などはこのような事があってはならない亊であります。経営的な部分では料金に応じて差をつけさせて頂きます。しかしながらお客様に対する接客は別でございます。ご意見を無駄にしないよう今後の糧にしてまいりたいと思います。接客においてよい意見も頂戴しておりますが、せっかくお褒め頂いているご意見も全部無駄になってしまう接客のご意見ではお客様に不信感を抱かれるのは当然でございます。ご宿泊頂けるすべてのお客様に対して、安心してお泊り頂けるよう数多くお褒めのお言葉を頂戴してみりますので、ご意見を見て頂きぜひ再度のご来館いただけるよう努力してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★ポイント2倍
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年04月28日 18:27:54

プランの意味がない。赤ちゃんのプランで予約したが、貸切風呂のこともこちらから言わないと聞いてこないし、そもそも事前に電話で時間を設定したがそれも伝わってなかった。赤ちゃんのおかゆがでると書いてるのにでてこなかった。BFを持ってきていたのでよかったですが。写真撮影も忘れられてたのか、チェックアウトのときに気付いたのか慌てて撮りだす。しかもほかの客がいる目の前のフロントで。ちゃんとした謝罪はなし。
赤ちゃんのタオルもあると思い持っていかず、部屋には大人の2枚だけ。フロントに電話すると子供の料金はかかってないのでフェイスタオルしか貸せないと言われた。そして結局チェックアウトの際に事前決済で子供の料金はとられており、もたつきながら慌てて1800円返された。(事前決済の明細では子供の料金は2100円とられていたのに)すべてプランの特典はこちらから言わないといけなかったのでしょうか?
バスタオルをお願いした際にはしっかり子供の料金もらっていないので貸せないときっちりされているのにプランのサービスに関してはなにも把握せず適当なんですね。お部屋やお風呂、また夕食を用意して下さった方や、朝食の会場でのスタッフの方は良い方でしたのに残念でした。また赤ちゃんの初めての旅行だったのにこんなことになりかわいそうでした。こちらにはもう行きません。どうしても帰ったあとも納得いかず悶々としてしまったのでこちらから伝えさせて頂きます。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:36:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際が重なり、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。何よりお子様の初めての温泉旅行をこのような形にしてしまいました事、反省しております。
又、返信が遅くなってしまいましたことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様が笑顔の為に企画されたご旅行で、逆に笑
顔を奪う結果にしてしまったこと、当館の力不足を非常に悔しく思うばかりです。
この度頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、今後精進する次第であります。
いつかまた当館の口コミをご覧になり、私どものサービスを信じて頂けましたら、是非再びご来館下さいますようお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【赤ちゃんデビュー】【春得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2022年10月29日 18:22:36

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていました。休日の宿泊でしたので、一泊二万円はは仕方がないかと思い予約しました。ですが通された部屋は団体客が二次会で使用するような他のお客様に影響が無いように使用する、場所の悪い宴会部屋でした。障子に埃は凄いし、襖、座椅子は壊れているしひどいです。多くを求めてはいけないのかと思いますが、二度と泊まりたくありません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月01日 16:14:08

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなりお客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋につきましては、宴会部屋ではなく通常の客室としてご用意させていただいておりますが、清掃などの管理が出来ておらず、大変ご不快な思いをおかけいたしました。
今後、お客様のお言葉を無駄にすることが無いよう清掃や備品関係の確認を徹底し、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆地元食材を味わう!≪上州の恵み会席≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】