坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2024年04月21日 12:52:37

部屋は、広くて良かったのですが、レースのカーテンに穴があいていたり、ソファが古すぎて、布がボロボロ。
座る気になりませんでした。
貸切風呂までの通路が、整備されておらず、印象が悪くなりました。全体的には良かったので、とても残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月22日 11:37:27

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、私共の管理が充分に出来ておらず、今回ご滞在いただいたお部屋のカーテンやソファなどご不快な思いや残念な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、各お部屋について再度点検し改善に努めてまいります。
また、お部屋から貸切風呂までのご移動の際にご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きご利用頂ければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に地元野菜など◇アルコール飲み放題付き♪

投稿者さん 2024年04月14日 10:59:35

食事が美味しかった。懐石料理のそれぞれが好みの味付けで非常に満足でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月14日 13:10:08

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でお食事をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様を幸せにできる料理を目指して精一杯取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【楽天スーパーSALE】12%OFF!四季折々の谷川岳を望む★夕食時フリードリンク付◇基本会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

不二子ちゃん2101さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

不二子ちゃん2101さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:51:15

夫婦新年会で泊まりました。部屋がプランよりランクが上でびっくり。時の流れを忘れさせるとてもゆったりとできるよい部屋(リラックス&デラックス)でした。部屋風呂も雰囲気がよかったですが、もう少し開放感があれば最高でした。。お風呂は数が豊富で、特に奥利根八湯は子供が喜びそうで”記憶にのこるお風呂”だと思います。夕食は盛り付けが素敵で、特に中ごろに出た料理がおいしかったです。朝食は品数、味付けともによかったです。気になる点といえば、館内が広いため、移動距離が長いことですが、これも子供にとっては冒険気分が味わえて楽しいかもしれません。今度は飲み放題プランで泊まりたいと思います。夫婦ご褒美プランや三世代プラン、(子育て)わんぱくプラン等はプラン名はいかがでしょうか?

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年01月29日 13:01:52

この度は坐山みなかみ坐楽にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のお部屋やお食事、お風呂などご満足頂けたことを嬉しく思います。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、是非またご利用下さいませ。
坐山みなかみ 古賀

【新春SALE】3月オープン、新半露天温泉付き客室×料理長特別会席を個室食で楽しむ/ポイント10倍
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天和洋室ダブル】

投稿者さん 2023年11月25日 14:40:06

温泉も沢山あり、館内も広くて、良いですよ。またリピートします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年11月26日 16:02:56

今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 12:23:57

古いですが、お風呂は新しくなっていて綺麗でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月24日 15:27:57

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また機会をお作り頂き、のんびりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【見つけたらラッキー★組数限定】9月限定スペシャル企画!飲み放題付で11000円~♪おまかせ会席膳

投稿者さん 2023年08月06日 01:21:38

部屋はおまかせだったので山側になってしまったのは残念でしたが、食事は個室で味も量も最高。とっても贅沢な気分にひたれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月06日 12:30:52

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋からの景観が山側となってしまい、残念なお気持ちをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事のお時間をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【爽快ラフティング★一泊二食付】ゴムボートで川下り☆アウトドアの聖地で楽しむ夏旅!≪季節の彩り会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

ねーりん7127さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ねーりん7127さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:18:24

外国の方が賢明に丁寧な接客をしてくださる姿に、心打たれる宿。しなびた宿がリスタートしている雰囲気が否めないが、お風呂は温泉好きとしてもすごいと思えた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月18日 12:10:04

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在で温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【竹コース】群馬の美味探求★地元ブランド食材&四季替わりで味わう上州の恵み。

投稿者さん 2023年06月03日 14:12:09

お部屋に半露天風呂が付いていましたが、洗い場も有り、窓の開け閉めも出来て、寒い冬場でも雨でも快適に利用出来そうで満足な造りになっています。
リニューアルをした為かバスタオルが新品過ぎて、その埃が部屋中に舞い上がり、かなり不快だったのが残念でした。
掃除がされてないような埃はこのせいかもしれません。
それを帳消しにしてくれたのは、外国人スタッフの一生懸命さが伝わる心の籠ったおもてなしと、お料理が抜群に美味しかった事です。
次は秋のお料理も期待してリピしたいと検討中です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月03日 16:57:52

今回、お部屋の半露天風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら私共の配慮が足りず、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【温泉半露天風呂付客室★モニタープラン】3月オープンの新コンセプトフロアが特別価格♪上州の恵み会席
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天風呂付デザイン和洋特別室】

あっちゃん8687さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年03月09日 19:35:51

お風呂とスタッフの方々のお心配りは、大変良かったです。
部屋の中に洗面用具があるのに気付かないほど、奥~のほうに置いてあり、フロントの方に聞いてやっと見つかりました。もう少し見やすいところに置いてあるとよいと思います。
冷蔵庫は全然冷えず、使い物になりませんでした。
その他、部屋は広く、ベランダにも出ることができ、谷川の山がきれいに見えてよかったです。
尚、「≪全国旅行支援≫使用で更にお得」とあったのに、旅行支援は使えませんでした。
ホテルの方は、楽天のほうで上限に達したためではないかと仰っていましたが、それなら「≪全国旅行支援≫使用で更にお得」の文言は外すべきだと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年03月15日 21:07:07

また、ご感想や貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご意見にございました洗面用具などのアメニティ類の配置につきましてはお客様にわかりやすい場所に変更致しました。
また、冷蔵庫に関しては庫内の温度管理を1~7段階で調節できるようになっております。
今回のお部屋の冷蔵庫が1で設定されていたために大変ご不便をおかけする状況になったと思われます。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、ご滞在中ご不便やご不信の件などございましたらご遠慮なくフロントへご連絡いただければ対応させていただきます。
なお、全国旅行支援につきましては各サイトや宿に対する上限がございます。
また楽天の場合、群馬県クーポンを取得し、再度予約内容にクーポンを使用する選択の入力を行わなければ該当致しません。
なお、私共ではお電話にて代理発行(取得)も行っているため、ご使用方法などご不明な場合はお問い合わせいただければと存じます。
これからもお客様のお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【当館最安値★お日にち限定!】アルコール飲み放題付プランがこの価格!≪全国旅行支援≫使用で更にお得♪
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月15日 02:50:59

大浴場の種類、規模、景色どれをとっても素晴らしいです。湯の温度管理がしっかりされておりいつ入っても、雪が降っていても丁度気持ちの良い温度でゆったりのんびりお風呂三昧できます。お部屋も毎回趣きの違う部屋で、それも楽しみの1つになっております。また、伺います。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年02月15日 14:09:55

何時も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回湯温の管理についてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のお言葉を励みとし、これからもお客様に温泉をご満足いただき楽しい時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

yugen0215さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2023年01月25日 18:54:23

急遽仕事の合間に温泉に行きたい!と思い、アクセスのよい水上館さんへ伺いました。お風呂のバリエーションが多く、すべて入ることができませんでした。とても良かったです。露天風呂が最高です。夕食は量が多く食べきれませんでした。飲み放題(生ビール・ワイン)飲み放題なのに美味しかったです。変な言い方ですが・・。部屋は清潔感があり、空調も2台入っていて寒さを感じることはありませんでしたが、お風呂に行くとき、行きは寒かったです。仕方ないことですが・・・。朝食は、バイキング。かなりの種類の料理が並んでいて、少しずつ食べていたのですがお腹いっぱいいただきました。コスパ最高ですよ。またお風呂入りに伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月26日 12:21:49

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【平日限定で貸切風呂無料特典!】夫婦・カップルでお得に満喫◎ 季節の彩り会席◇アルコール飲み放題付

投稿者さん 2023年01月23日 16:18:01

上州麦豚のちりちり鍋と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席。料理の質、量は申し分無く満足でした、またお風呂は大人でも楽しい気持ちにさせてくれる多彩さでとても良い時間を提供していただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月24日 13:36:27

この度は水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
機会をお作り頂き、またゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

pepitopepitaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

pepitopepitaさん [30代/女性] 2023年01月16日 20:29:01

チェックイン、アウト時ともに親切でとても感じがよかったです。外国の方が多いですが、接客はしっかりおもてなしの心があったと思います。朝のビュッフェも、丁度いい品数で、美味しかったです。
家族でお風呂をと思い貸切風呂を予約しましたが、お風呂までの距離があり、寒いのと、水圧が弱く、外なので中々お湯がでずでした…湯冷めしないように、上着と段取りが必要です。でも、パパッとみんなで入れて良かったです。
コスパもスキー場も近くて、子連れ旅行に良かったです。また、行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月17日 11:35:09

この度はご家族様で水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
しかしながら、楽しみにご予約いただいた貸切風呂をご利用の際に、ご移動時の寒さや浴室内の水圧など、大変ご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またみなかみにお越しの折りには是非、当館をご利用くださいませ。
また、お迎え出来る日をお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【コロナ対策☆1泊朝食付き】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

hide12162001さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hide12162001さん [60代/男性] 2022年12月06日 18:13:59

良いホテルで大変満足でしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年12月07日 17:14:45

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂いたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【地元ブランド食材】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に☆上州の恵み会席/夕食時フリードリンク付

きゃさキャサさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2022年11月29日 00:20:35

11月18日にお世話になりました。
ゆったりと温泉に浸かり、お部屋で夕食をいただきました。どのお料理も大変美味しく、お部屋係の方も感じ良く、至福のひとときでした。
建物の古さも歴史と思えば趣があるというものです。あれだけの規模を維持していくのはさぞかし大変なことと思いますが、これからも老舗の品格を守っていただきたいです。
白蓮の歌に親しむこともでき、良い時間を過ごせました。またぜひ伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月29日 12:50:29

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在をご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしにまたお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【LUXDAYSセール】美しき紅葉と白の世界へ★谷川岳が見える部屋で部屋食プラン◇みなかみ美秋会席

投稿者さん 2022年11月15日 11:55:02

お風呂が良かった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月15日 14:53:52

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在でお風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂きゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 18:52:50

11月4日に宿泊しました。。
大浴場は何カ所もあり、とても良かったです。夕食も豪華で従業員の方に丁寧な対応いただきました。
また、利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月07日 16:12:57

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお風呂やお食事などお気に召して頂き嬉しく思います。
また機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

個室食【上州牛すき焼き・岩魚・もみじ鱒】季節と上州の美味を存分に味わう、『みなかみ美秋会席』
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

まめたん2018さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まめたん2018さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:11:02

友人と3人で行きました。
お部屋は広々していて眺めもよく皆喜んでいました。
お食事は、三人三様で、私は量的にも味付もとても良かったと思いますが、量が少ないや、お刺し身がもっと多いと思っていたのに。という意見もありました。
味が薄いと云う人も居て、お醤油を用意して貰いました。
むしろ、色々な好みに合わせてお醤油等の調味料もフリードリンクコーナーに用意して頂けると助かります。
今回、旅行支援や愛郷群馬のクーポンを使うのにいいショップがあり、お買い物も楽しめました。
外国人のフロントの方もとても良い接客をしてくださいました。
総合的にも知り合いに勧めたいホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月27日 12:38:42

この度はご友人とのご旅行で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【愛郷ぐんま対象!人気No1★最大25%OFF】貸切風呂1回無料◆季節の彩り会席&夕食フリードリンク

投稿者さん 2022年10月08日 11:21:06

3つの大浴場がとても素晴らしかった。夕食では、ちょっと調子が悪かったのですが、フリードリンクにもアルコールがあり、ちょっと飲めるのがとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月08日 12:28:43

今回のご滞在ではお風呂をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
しかしながら、お食事の対応に対し至らないこともあったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう指導の徹底を図りながら、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【梅コース】地産地消!旬の食材を活かした季節の彩り会席。夕食時フリードリンク付き。

投稿者さん 2022年10月02日 21:51:26

ホスピタリティは素晴らしいです。
外国人のスタッフさんが多いですが、皆さん日本語堪能で対応が非常に良い。気遣いも下手な都心のホテルよりずっと細やかでした。
また、急遽駅に行かねばならない時にフロントの方(日本人)に相談したところすぐに対応してくれて本当に助かりました。

部屋は川側一階で、部屋や調度品は古いですが小綺麗にされており、洗面所もリフォームされています。
ただ後で確認したところ空調の音らしいのですが、モーター音がどこからともなく響いていて気になって堪りませんでした。(川の音が聞こえない時も)
寝具のマットレスや掛け布団は心地よいものでしたが、枕がそば殻?の高さのあるもので、私には合わずタオルや丹前を畳んで枕にしてしまいました。残念。

食事について。
焼き物や刺身など順次出されていくのですが、会場の皆さんにカートで運んできて配膳していくので、どうしても一人一人のタイミングがずれてしまいます。
お酒を飲まない私はすぐにご飯を食べたかったのですが、席に着いてから小型釜に火を入れて25分くらい待つため、前菜やしゃぶしゃぶを突きつつの待ち状態(笑)
料理は工夫は感じました。中でもデザートはとても美味しく、普段嫌いな茶碗蒸しは蕩け具合かプリンのようで絶品でした。
朝食はちょっと出来合いが多い印象でしたが、不満と言うほどではありません。

お風呂はやはり良かったです。
8種類あるというお風呂は個性もあり、時間も早かったため空いていて川音を聞きながら露天も愉しむことが出来ました。
お掃除もキチンとされていました。

総じてとても頑張っているお宿と思います。
古いですが、スタッフさんの細やかさが色々カバーしている印象です。
客の年齢が高めで同じ客の私すら見下した対応をしてくる方がいたり、外国人スタッフにだけ文句を言う人もいましたが、宿の方は誠意をもって対応している様子が伺え、好感が持てました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:48:15

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想やご意見をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
ご意見にございましたお部屋の空調の音や枕の件、お食事中の配膳については充分なご満足をご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉は今後の参考にさせていただき、お客様のご満足のために検討してまいります。
なお、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回頂戴したお言葉を励みに、お客様によりご満足ただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
自然に恵まれたみなかみは、これからの深まりゆく秋に向かっての紅葉、冬には雪景色と四季折々をご堪能いただけます。
是非機会をおつくり頂き、またお越しくださいませ。