坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2022年07月15日 11:52:56

景色がとても良い。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月15日 20:27:24

この度は水上館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、また是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【絶対、最安値★5・6月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象

投稿者さん 2022年07月10日 16:56:11

一泊家族で利用させていただきました。
スタッフは外国の方々もたくさんいらっしゃいましたが、丁寧に対応していただきました。こちらの準備不足でコロナワクチン接種証明書を持参しなかったのですが、アプリダウンロードの方法や割引の話などもしていだき、かろうじて割引を受けることができました。

7階の部屋を利用しました。大きな障子を開けるとすぐに鳥のフンが目につきました。わたしたちは利用数日前の予約だったため掃除できなかったのかなと思いましたが、できればお客が利用する部屋の窓くらいはお掃除していただけると嬉しかったです。

夕食はとても豪華で食べきれない量、そしてとてもおいしかったです。子どもの分もお願いしたのですが、喜んで食べていました。2回ほど飲み物をこぼして騒いでしまい、申し訳ありませんでした。
夕食中に布団を敷いていただいたのですが、その際部屋の机や座椅子をどかしてありました。椅子が乱雑にどかされていたので、片付ける場所や方法など決めて統一されたらいかがでしょうか。少々やっつけ仕事のような印象を受けました。

お風呂は湯温が高めかなと思いましたが、肌当たりも良くとても気持ちがいいものでした。4回も入らせてもらいました。ただ、節電の一環なんだと思いますが、ただでさえ今は気温が高いのに、お風呂へ行くまでの廊下の空調が効いていないのには…お腹上がりは非常に暑かったです。他の場所の空調を調節されたらいかがでしょうか。

朝食はバイキングで、これもおいしかったです。しかし、汁物が冷たいレベルでぬるかったです。

色々書かせていただきましたが、総じてよい宿泊をさせてもらいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月11日 15:24:19

この度はご家族様で水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたお部屋の清掃や布団敷の際の配慮の無さに対し誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう管理体制やスタッフへの指導を徹底し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

湘南イチローさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

湘南イチローさん [70代/男性] 2022年07月04日 15:20:21

6/21から三名で2連泊しました。フロントの説明が分かりやすく、従業員の皆様の応対も良かったです。
お風呂の泉質も良かったのですが湯温を少し低くしていただければ、ゆっくりと入れたので残念でした。
二日間の食事、部屋環境とも満足しました。
水上温泉に行くときは、また利用させて頂きたいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月05日 18:42:23

この度は水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
また、このようなお言葉を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【絶対、最安値★6・7月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象

投稿者さん 2022年06月29日 19:23:48

愛郷群馬プロジェクト開始以来、なかなか日にちが合わず久しぶりの宿泊です。夕食が釜炊きごはんになっていたのは嬉しく食事内容を考えるとコスパも良いと思います。残念な点は、夕食の時にソフトドリンクはセルフサービスで無料と予約詳細に記載されていたのにもかかわらず、1100円かかりますと言われたこと。(えっ無料ではないのですか?)と確認しましたが1100円です。との返答。仕方なく有料ドリンクのメニューからノンアル飲料を選びました。部屋に戻り予約詳細を確認しましたが、矢張り無料とかいてあります。どちらが正解ですか?外国の方々が一生懸命に頑張っておられることは十分承知しておりますが、私の確認内容を理解して頂けないのなら、どなたか確認をとれるホールの方がいてほしいかなと感じました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月19日 17:54:42

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
常にご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の件、大変申し訳ございませんでした。確認方法を改善し、会場だけでの確認ではなく、フロントへ連絡を行い確かな情報をお客様へご提供させていただくことを改善して参ります。
いつも私ともは、お客様からのご意見をいただき、成長させていただき、そこには感謝しかございません。
一つ一つのご意見、出会いを大切に、そして当館を気に入っていただけることを目指し、お客様のために何ができるかを常に考え、何度でも何度でも訪れたい宿を目指して参る所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

水上館 瀧井

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

のりさん0412さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

のりさん0412さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:30:59

お部屋の空調の効きがあまり良くなかったことと、朝食がバイキングにしては不満の残るものでした。特に厚焼たまご、大根おろし。あと、お風呂場脱衣所の大型扇風機がホコリだらけで残念。それ以外は、お風呂、景色、料金には満足です。一昔前は、ものすごい温泉旅館だったんだろうなと、思いました。有難うございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月28日 14:27:24

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました脱衣所の大型扇風機の埃の件では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いように確認作業を強化してまいります。
なお、空調や朝食に関するご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様からのお声を大切によりご満足いただけるよう努めてまいります。是非また機会をおつくりいただき、お越しくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!

投稿者さん 2022年06月26日 19:47:33

部屋は新しい部屋ではありませんでしたが、綺麗に掃除されていました。

蛍のシーズンだったので蛍鑑賞も行けとても満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月27日 15:36:21

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風情をご堪能いただけます。
是非また機会をおつくりいただき、お越しくださいませ。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

トオルだよ9130さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

トオルだよ9130さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:27:37

部屋からの景色も良く、食事もおいしかった。温泉がとても良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月26日 09:55:42

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お部屋からの景観やお食事、温泉などお気に召して頂き私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 07:43:13

山間の昔ながらの静かな日本旅館。風情があり、大きなホテルでは味わえないのどかなひと時を過ごすことができました。食事も部屋食で落ち着いていただくことができ良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月22日 12:16:07

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:45:45

喫煙所の数を増やしてほしい

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月21日 16:55:21

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
なお、ご投稿にございました喫煙所につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、喫煙が可能な場所は玄関コーナーとフロント階の奥にございます売店の隣の二か所に喫煙所を設けております。
ご不便をおかけしますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席

投稿者さん 2022年06月18日 15:11:34

お部屋は広く清潔感もあり、食事も焼肉コースを選らんだが、上州牛の質、量共に大満足出来るものだった。
温泉も広くゆったりと楽しむことが出来た。ただ、宿の売りである14種類の温泉は、宿泊当日は女性用となっており、男性は翌朝のみの使用だった為楽しむことが出来なかったのが非常に残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月18日 17:18:36

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のお部屋やお食事、温泉などご満足いただき嬉しく思います。
なお、ご意見にございました入浴時間につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共にまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉コース!?】≪愛郷ぐんま最大5千円割引≫1日5組限定の贅沢な上州牛コース♪

投稿者さん 2022年06月12日 09:23:28

6月7日に宿泊しました。夕食は、ネパールの方の接客で少し不安になりましたが、笑顔の素敵な気配りのある方

で、心も和み、食事(懐石料理)もさらに美味しく頂きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月12日 15:13:50

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、お夕食を担当させていただいた外国人スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今回のお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。
また機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【心寄せる時間。水上館の最高級懐石】特別な日に大切な人と人を結ぶ。料理長お任せ懐石≪結-yui≫

ラピスラズリ2010さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:01:38

期待以上だった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月12日 14:36:23

この度は水上館をご利用賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在がご期待に添えたことを伺い、嬉しく思います。

京都 忍さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

京都 忍さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:39:56

大浴場のガラス掃除してください。勿体無い、水晶湯のとこ。景観が台無し

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月12日 14:26:37

また、ご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
ご指摘にございました水晶の湯でのガラスの汚れにつきましては、私共の清掃に関する管理が行き届いでおらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお風呂を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
是非また機会をおつくり頂きお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 19:03:19

急遽、休みが取れたので愛郷ぐんまを使わせて頂きお邪魔いたしました。部屋はアップグレードして頂き夫婦2人では広すぎるくらいでした。ありがとうございます。食事は必要にして充分。美味しく頂きました。お風呂は最高でした。こんな広い又は数多い湯舟をほぼ貸し切り状態。満足でリフレッシュさせて頂きました。地域クーポン券も頂きこんな安くて良いのかと思い、気に入ったクラフトビールのお店や和菓子屋さんで大人買いして帰りました。正直、水上温泉が少し寂しい感じでした。大変な時期ですがさらに盛り上がってほしいです。機会があればまたお邪魔いたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月07日 16:22:13

この度は水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご夫妻にとってご満足なお時間をお過ごしいただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、お忙しい日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ドラゴンアロー1956さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドラゴンアロー1956さん [60代/男性] 2022年06月05日 14:12:51

5月29日に宿泊、愛郷ぐんまが利用でき満足出来ました。部屋につきましては広い部屋を提供していただき感謝です、サービスは最小限のスタッフにて対応しているようで、もう少しスタッフの人数を確保してもよいのではと感じました、ただ個々のスタッフの対応は大変良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月06日 10:13:27

また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 22:48:17

愛郷ぐんまを利用して宿泊しました。
部屋は10畳の和室の他、広縁もあり広々した開放的な部屋で、清掃も行き届き清潔感たっぷりです。
部屋付き露天風呂もちょうど良い温度と広さでゆったり浸かれました。
ドライヤーも強めで乾きもよかった、ただ部屋にクシがないので、大浴場にあったような簡易的なクシでいいので部屋に置いてほしいです。
夕食は量はちょうど良くドリンクフリーで美味しく頂けましたし、入場人数も程よくゆっくり過ごせました。
朝食のバイキングはいいのですが、補充が遅かったり会場が混雑していたりとゆっくりできなかった。
夕食のように席と時間が決まっていておかずはプレートで席に用意、ご飯、味噌汁、サラダ、パン、ドリンクなどを取りにいけるようになったら良いと思う。
朝食のハム美味しかったなぁ。
館内はとにかく横に広くお風呂や食事会場、ロビーなど移動がけっこう大変でしたが、いたる所に自販機があり値段も良心的で満足。
改善して欲しい所もありますが各所スタッフの方も親切だし、お風呂も良かったし、総合的には大満足な宿泊になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 14:58:24

また、ご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今回のお部屋をお気に召して頂き、ご満足なお時間をお過ごし頂いたことを嬉しく思います。
なお、ご朝食時はお料理の補充が遅かったり会場が混雑していたため、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったことをお詫び申し上げます、
また、今回頂戴しましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
水上館 古賀

!【1日2室限定★露天風呂付き客室】雄大な自然を感じる贅沢!嬉しい11時レイトアウト付◇≪一心会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

おはな111さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2022年05月30日 16:31:54

・スタッフの3分の1くらいは外国人となっており、和風旅館という雰囲気とはマッチしないものの、言葉のハンデはあったとしても外国人スタッフの方の方が親切・丁寧に対応してくれて、良かったです。
・山側の部屋と言っても360°山みたいなものだったので問題なし。(川側であれば川の流れが見れるのかと思う)窓には障子だけなので、朝明るくなると一気に部屋も明るくなり、朝寝はできない感じです。
・ディナーがとてもおいしかったです。量としても満腹になります。子供食も頼んでおり、甘いカレーライスにフルーツにと子供は大喜びでした。子供にとっても量が多かったです。セルフドリンクにはビール以外の酒が含まれており正直十分すぎる感じでした。
・朝のビュッフェは普通の旅館のビュッフェと同じ。
・2歳の子供の初旅館・初温泉でした。子供も楽しめたようで良い経験になったことだと思います。もっとお風呂が子供対して親切だと良いと思いました。(浅いお風呂とか、熱くないお風呂とか、床が滑らないとか、子供が飽きない工夫があるとなお良い。)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 13:26:30

この度はご家族様で水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が2歳のお子様にとっては初めての旅館であり初めての温泉を体験いただいたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月27日 13:59:18

群馬の旅で初の宿泊施設として利用。昭和の雰囲気満載の宿。部屋はさすが特別室。5つの部屋と風呂場2トイレ2洗面所3迷路の様で慣れる迄要時間。一般人には使いこなせない広さ。最上階角部屋、谷川岳利根川上越線等贅沢な眺望。湯巡りは楽しくお得感あります。食事は夕食美味しく無難なところですが、海の食材が目立った。朝食は中華系が少々多い気が。両食共に地物、郷土食をもう少し頂きたいと感じました。豆知識として難点はエレベーターが棟違い2箇所で三基、人数制限4人とラッシュにハマると貴重な時間を奪われてしまう事。されど周辺観光地にアクセスが良い立地、又利用したい宿ではありました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 15:39:34

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
なお、今回頂戴しましたお食事に関するご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【最上階の絶景★貴賓室がお得】最大6千円引☆谷川岳&利根川望む贅沢≪美旬-bishyun≫
【【往年の著名人に愛された】絶景を望む最上階 貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 16:23:21

おおむね満足な旅館だと思います。ただ、夕食時にフリードリンクとなってたので、生ビールもあるのかと思ってましたがビールは別料金だったのが少し残念でした。 それとデザートにカットされたパインが出たのですがそのパインが黒く変色して明らかに、傷んでました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 14:39:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご意見をお寄せいただきお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のパイナップルにつきましては、私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように充分に気を付けてまいります。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 11:47:10

お風呂の窓に苔がついている部分がありました。たくさん種類があって快適でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:29:23

過日は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお風呂の窓の苔につきましては早急に対応いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄