ビジネスホテル クレセント クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 20:50:33

すこしたどり着くのに時間がかかりましたが、値段も手ごろで、部屋も満足いくものでした。
また利用させてもらいたいと思います。

ビジネスホテル クレセント 2005年09月13日 23:01:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきスタッフ一同大変励みになります。
次回御宿泊いただく機会がございましたらご不明な点はお電話などでお聞きいただければ
お答えいたしますのでお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2005年08月28日 00:53:11

駅から若干遠く初日は少し迷ってしまいましたが、一度道が分かると分かりやすかったと思います。

2階の部屋でしたが、天井が高く(ペンション見たいな感じ)、とてもキレイでびっくりしました。
湯船が少し小さい感じがしてちょっと残念でしたが。。。

でも、このお値段・スタッフの方の対応のよさを考えると、駅からの距離も、湯船の広さも許せちゃいます。

また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
(アンケート回答が遅くなってしまってごめんなさい)

ビジネスホテル クレセント 2005年08月28日 11:09:10

当ホテルの立地上お客様にはご不便な思いをおかけする分、快適に過ごしていただける対応を心掛けております。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:37:11

初めて利用しました。
5階の広いお部屋に泊めていただき、天井が高く快適でした。しかし、ドア側も道路に面しているので車の音がうるさく、また、隣の部屋からの、テレビの音、話し声がはっきり聞こえるのが気になり、なかなか寝付けませんでした。
お部屋は清潔でよかったです。

ビジネスホテル クレセント 2005年08月25日 18:38:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきまして、車通りの音に関しては立地上お客様のご要望にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。
隣室の音漏れに関しては、よほどひどい場合につきましてはフロントまでご連絡いただければ対処するようにしておりますので、
もし次回御宿泊されることがございましたら、フロントスタッフまでご連絡いただければと存じます。

投稿者さん 2005年06月09日 11:10:04

数年前からときどき利用させていただいてます。夜に出かける事が多く、遅い時間に戻る事が多いのですが、いつもフロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごさせていただいてます。
先月の宿泊ではじめて5階の部屋になりましたが、天井が高くいい気分でした。
改善して頂きたい点としましては、シャワーをかけるフックの位置が、下段は低すぎ上段は高すぎました。常にシャワーを持つしか仕方なく、シャンプーするのがとても不便でした。下段のフックのボルトは完全に壁から外れていて、壁の穴に辛うじて引っ掛かっている状態でした。早急に修理された方が良いと思われます。

ビジネスホテル クレセント 2005年06月11日 00:23:25

いつも御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
何度かお見受けしたお名前でしたので、気持ちよく過ごしていただけるよう、5階フロアへ入れさせていただいたのですが、不備があったことを大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂いた箇所に関しましては出来うる限り対処して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 10:52:45

夜の移動で、場所が分かりづらく道に迷いました。プリントアウトされる資料に最寄り駅などを表記していただければ、もっと分かりやすいのですが。
(これは楽天さんへのお願いなのかも?)

ビジネスホテル クレセント 2005年06月07日 11:41:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠
に有難うございました。
ご指摘頂いた件についてですが、
施設詳細ページにて選択できる
「施設提供」の地図ですと、
最寄り駅からの簡略地図が
ございますので分かりやすいかと
存じます。

投稿者さん 2005年05月10日 18:30:40

連休に2泊お世話になりました。
お部屋の雰囲気よかったです。おしゃれな感じでした。鏡が部屋とお風呂とどちらも大きくて感動でした。特に気になることはありませんでした。また機会があれば利用させてもらいたいと思っています。

ビジネスホテル クレセント 2005年05月12日 18:39:25

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルにご満足頂き、私どもスタッフ一同、大変励みになっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年05月01日 21:37:33

清潔感があって、よかった。

ビジネスホテル クレセント 2005年05月02日 00:09:39

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 18:39:20

満足しております。受け付けの方の対応もよく、安心できました。まず、満足した点ですが、ヘルシーお粥朝食はボリュウム(お茶碗で三杯)あり、おかずも中年の私にはおいしく頂けました。ほんの一点、指摘させていただくと、泊まった部屋が一階だったせいか、自動車の音が少々気になったのと、さらに、室外機でしょうか、モーター音が結構気になりました。また、他の会員からのご指摘のとおり、洗面と浴室が別になっており、石鹸の場所を考えた方が良いかと存じます。全体としては、満足しております。また、利用しようと考えております。

ビジネスホテル クレセント 2005年04月28日 18:35:35

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルでお勧めさせて頂いているヘルシーお粥朝食へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
 ご指摘頂いた音についてですが、空調関係については随時修理などして対応しておりますが、
ご予約時に「上階奥部屋希望」の旨を仰っていただければこちらで対応させていただいておりますので、
次回ご利用頂く機会がございましたら、お手数ですが一言添えていただけますと幸いです。

投稿者さん 2005年04月18日 20:36:28

全体的には不満なところはありません。
どこに行っても同じようなビジネスホテルが多い中で、風呂場のドアのデザインや間接照明を用いた天井、浴室内の大きな鏡など趣向が凝らされていて、ただ泊まるだけの場所以上の印象が持てました。ただ、シャワーのお湯の出方がまばらで洗髪するのに手間がいったのと、カーテンがバスタブの上までしかないため床が濡れてしまう所は気になりました。後、シャンプーなどの備品が洗面所と風呂場とに分かれて置かれていましたが、あれは一緒に置いてあった方がよいと思います。

ビジネスホテル クレセント 2005年04月18日 21:48:42

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
「少しでもお客様に快適な空間をご提供するために」、と演出させていただいている箇所をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた浴室周りの件に関しましては、
これからスタッフ一同、検討を重ねて随時対処していく次第でございます。

投稿者さん 2005年04月01日 12:14:09

全体としてまあ普通。不満点を挙げると、隣のテレビの音などがやや漏れていた。テレビの映りが悪く、NHKなどはほとんど映らなかった。自部屋でのインターネット接続不可。良かったのは、コンセントが多いこと、近所の銭湯の案内(宿泊者はサウナ券サービス:入浴料400円はサービス外)など。朝食(500円)は利用しなかったが良さそう。朝コーヒーもサービス。

ビジネスホテル クレセント 2005年04月01日 18:40:06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂いた、隣室の音漏れに関してですが、お部屋によっては壁際にテレビが備え付けているお部屋がございますので、その影響かと思われます。
今後、配置変えなど出来る限り、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めていく次第でございます。
 テレビ映りの悪さについては現在、業者との打ち合わせにより対応中でございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用されることがございましたら、
是非朝食サービスの方もご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年02月11日 05:15:15

以前宿泊させていただいたものです。
全体的には満足ですが、ただ一点、浴槽の鏡をもっときれいに磨いておいてほしかった。ピカピカだと気持ちよく風呂につかれるかと思います。
フロントの対応(僕が受験生ということもあり、気を利かせて朝食を少し早くしてもらった)、朝食(なかなかおいしかった)等には満足していますので、また機会があれば利用させてもらおうと思います。

ビジネスホテル クレセント 2005年02月13日 11:09:40

ご指摘の件に関しまして、早速全客室の浴槽の鏡をチェックし、対応させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 23:03:57

私は1月23日(日)に宿泊。予定よりもやや早くチェックインしたが快く受け入れてくださった。
・中野駅からの道
私はJRの中野駅からホテルを目指したが、はじめて行く時は、若干地図が分かりにくく、特にY字路みたいなのがどこで曲がるのかで少し迷う。ただ後はずっとまっすぐの道なのでやや印象より遠いと思った程度ですぐにたどり着けた。道の途中に看板のようなものが出ていた。
・部屋について
部屋はカードキーでロックするタイプ。オートロックではない。そのカードを部屋の壁の箇所に差し込むと電気がつく。
イメージは普通のワンルームマンションのような感じで(風呂場のつくりなんかはまさしく。逆に言うとあまりゆったりつかれるような広いものではない)ただ部屋の中は写真でも分かるようにちょっと高級感ただよう感じ。ベッドでぐっすり眠れた。
部屋の中の設備は楽天参照。湯沸かし器(カードキーを抜くと使えないので外出中に湯を沸かすことはできない)お茶パックがひとつ。洗面具などについてはひげそりのクリームとかジェルはなかったので持って行くといいと思う。
・夜の周りの音
夜は少しだけ周りの音が気になった。隣の部屋の音なのかホテルの外の音なのか分からないが、このくらいは許容範囲の音かもしれない。ちなみに前述の通り、私はぐっすり眠れた。
・パソコンについて
朝起きて、ネットを使わせてもらった。ただしフロント前に一台しかなかったように思うので、使えない可能性もあると思う。どうしても必要な場合は早起きして使うといいと思う。(あと確かプリンターはなかったと思う)コーヒーもサービスで自由に飲むことができる。
・その他(机、電気スタンドなど)
もうひとつ、チェックアウトは10時だったが、机を使って勉強したいことがあったのでギリギリまでお世話になった。(朝は他のチェックアウトが完了した部屋の掃除の音がする、これは仕方ない)お腹がすいたのでカップラーメンをフロントで購入して食べた。フロントでお湯を入れてもらうこともできるし、部屋でポットで沸かしてお湯を入れることもできる。ちょうどポット一杯でいい感じの量を沸かせる。
・最後に
朝食がつくプランにしてもよかったかもしれない。フロントの方の対応が親切。というわけで私は【大満足】という評価。機会があればまた利用したい。

ビジネスホテル クレセント 2005年01月30日 11:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご指摘の中で改善の余地があるものは出来うる限り改善していく次第でございます。
また御宿泊いただける機会がございましたら、是非ご朝食の方もご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。