ビジネスホテル クレセント クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クレセント

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・お客さまの声

ともたん0496さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ともたん0496さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:52:57

普通に宿泊するには、もってこいの値段です。
    ヒノキの部屋は良い感じでした。
    また、利用したいと思います。

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:16:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ひのき館にご宿泊頂き、またお気に入りくださりスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
    より一層館内美化に努めお客様に変わらずご満足していただけます様努めてまいります。

新館)ひのき舘 (禁煙)【備品・タオルなしプラン】
    【ひのき館(完全禁煙) 【シングルルーム】 】

投稿者さん 2020年03月04日 05:21:04

3月1日に宿泊しました。5人家族全員が1部屋で宿泊でき、また、部屋も広くとても満足でした。機械があれば再度利用させていただきます。

ビジネスホテル クレセント 2020年03月06日 09:32:30

この度は数多いホテルからお選びいただきまして誠に有難うございます。
    少しでも快適なご旅行のお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
    またご家族皆様でご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【ファミリールーム】

にゃん小梅さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:14:17

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)3Fの桜という部屋に2泊しました。6月に続いて2回目の宿泊です。
    前に泊まったB1Fの桃という部屋はL字っぽい四角でしたが今回の部屋は四角でした。
    バス、トイレ別、小さなキッチン、ライトなどは前回と同じです。今回の部屋のライトも一般的なビジネスホテルより多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    中央の写真の左側のドアは、奥がお風呂、手前がトイレとバス、トイレ別で、どちらもとてもきれいです。

朝食は500円で、トースト、スープ、サラダ、コーヒーの組み合わせでメニューは選べませんが、スープとサラダの内容が変わります。トーストの焼き加減が良く、スープとサラダも手作り感があり気に入っています。

前回、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったため評価を-1にした設備・アメニティは、
    スリッパを置いてくださり、WiFiもよくつながりましたため、5点評価にしました。
    さらにベッドもリクライニングできて、良かったです。

一点、夕食に女性一人で食べられるお店がないです。東高円寺駅か中野駅周辺まで行くと店が多くありますが10分くらいは歩かないと行けません。

いろいろ書きましたが、次の機会があれば、別の部屋も泊まってみたいです。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様にはひのき館をお気に入り頂けたようでうれしい限りでございます。
    お客様から頂いたご意見に応えられるよう今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。

ひのき館 禁煙 シングルプラン
    【ひのき館 シングルルーム 「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年06月28日 08:16:00

今回2度目の利用でした。駅からもそこまで遠くは無いので行きやすいです。部屋もきれいに清掃されており気持ちよく利用することが出来ました。これからも利用するかと思いますのでよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル クレセント 2019年07月14日 21:49:23

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には2度目のご利用をして頂き大変うれしい限りでございます。
    よりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

喫煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)
    【喫煙 シングルプラン】

投稿者さん 2019年06月15日 23:12:50

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)1FのF桃という部屋に2泊しました。
    ホテルは日科技連東高円寺ビルから徒歩5分ほどと近く便利です。
    部屋はコンパクトにまとまっています。
    バス、トイレ別で、バスは小さいですが浴槽と洗い場があります。
    ポットはないですが、小さなシンク、調理器と鍋で湯は沸かせますし、冷蔵庫もあります。
    デスクライトもあり、一般的なビジネスホテルよりライトは多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    朝食は前日までに注文できますが朝食スペースに空きがないということで、部屋に持ってきていただけました。このサービスはすごいです。
    設備・アメニティのみ-1にしていますが、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったためです。
    スリッパについては、素足で過ごせる部屋っていうウリのため、ないことは理解しますが、私はフローリングを素足で過ごすのに慣れていないので、スリッパを履きたかったです。

ひとつ、お願いですが、ひのき館(新館)の写真の掲載がないので、予約するときイメージがつかめませんでした。写真の掲載をお願いします。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:51:47

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には、WiFiのご利用、スリッパの件でご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    確認作業に努めさせて頂くとともに素足でお過ごし頂く事に御抵抗のあるお客様に対して対策を考えさせて頂きます。
    ひのき館の写真に関しましては現在当ホテルの公式ホームページを新しくしており随時掲載していく予定となっております。
    早急に対応できますよう努めさせて頂きます。
    様々なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひのき館 禁煙 シングルプラン(新館)
    【ひのき館 シングルルーム (新館)】

hana_rikuさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

hana_rikuさん [40代/女性] 2019年06月15日 22:05:17

床が畳でちょっとビックリしました(笑)
    フロントの方の対応もよかったですし、駅から徒歩10分も商店街を通るのでそんなに遠く感じませんでした。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:55:49

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    フロントの対応をお褒め頂きうれしい限りでございます。
    よりお客様にご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

【喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2019年04月23日 16:25:02

岐阜に行った際は必ず宿泊します。サービスも良いし、接客も丁寧な対応なので、気分良く宿泊できます。今後もよろしくお願いします。

【喫煙 ダブルルーム】

aki-kyotoさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

aki-kyotoさん [60代/男性] 2019年02月18日 15:54:09

先週に2連泊させてもらいました
    JR中野とメトロ東高円寺の中間点で2路線利用出来て良かった!
    それに近所にニコニコ商店街もありw
    それに今まで食べた豚骨ラーメンの中で1番美味しかったお店が徒歩3分に
    HPからエレベーターがあるとの認知から
    電動車いす利用者ですが予約したけど
    エレベーターに行くまでに階段があり
    歩行困難な人は利用出来ないと思います
    出来ればHP上に一言ある方がです
    私は短距離なら杖ついて歩けるので利用させてもらいましたw
    ただそれ以上にクレセントの従業員の方のフォローが最高でして!
    フロントの方4名 清掃の方1名に気持ち良いお手伝いしてもらいお世話になりました♪
    またお世話になりに行きますのでよろしくです。

ビジネスホテル クレセント 2019年03月01日 18:32:53

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    車いすでお越しになられるお客様への周知が不十分でお客様へご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。周知できますよう対策を考えていきたいと思います。
    また、スタッフの対応をお褒め頂きまして有難うございます。
    次回お越しいただける際は、今回以上の接客でお迎えできますよう努めてまいります。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

禁煙 【室数】備品・タオルなしプラン【限定!】
    【禁煙 シングルプラン】

投稿者さん 2018年11月30日 10:44:27

2度めの利用です。

よい点……コンセントと照明の数や位置
    土日祝日のチェックアウトなら12時
    (平日チェックアウトは10時)
    ユニットバスでも洗面所のみ浴室外にある
    スタッフさんが親切丁寧
    フロントで軽食や飲み物(アルコール含む)販売あり
    駅からまぁまぁ分かりやすい立地

残念な点……駅から少し歩く
    付近に飲食店ほとんど見当たらず
    至近のコンビニまで5分くらい離れている
    浴槽あまり大きくない

ですがリーズナブルなお値段を考えますと、食事や飲みは中野駅前で済ませてしまい、ホテルはとにかくしっかり眠れればOK、お風呂でなくシャワー派。という人にはお勧めできます。

個人的には、お風呂派なので連泊はしないですが、1泊でしたら今後とも積極的に活用させていただきたいお宿です。

ビジネスホテル クレセント 2018年12月18日 13:41:24

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にご満足頂けますよう売店商品の充実に努めて参ります。
    ホテルから徒歩1、2分の場所に銭湯もございます。割引料金でのご利用が可能でございますので機会がございましたらご利用して頂けたら幸いでございます。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

喫煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)
    【喫煙 シングルプラン】

投稿者さん 2017年08月22日 22:33:48

ビジネスホテル クレセント 2017年08月26日 19:19:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様によりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

備品なしプラン

投稿者さん 2017年01月31日 13:25:36

兵庫県神戸市から友人に会いに東京へ来たものの、ホテルを予約せずに行き、もう少しでホテル難民になるところで見つかったのがホテルクレセントでした。
    急な予約にもかかわらず、すごく親切な対応に驚きました。
    東京へ行く際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年01月
    ビジネスホテル クレセント 2017年02月01日 10:20:05

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にはご快適にお過ごしいただけたようで大変うれしい限りでございます。
    接客・サービスの向上に今後も努めてまいりたいと思います。

【室数】備品・タオルなしプラン【限定!】
    【シングルプラン】

ブレバ6411さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ブレバ6411さん [30代/男性] 2015年12月10日 15:20:27

値段のわりには、とてもよかったです

2015年12月
    ビジネスホテル クレセント 2015年12月20日 16:21:29

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

【室数】備品・タオルなしプラン【限定!】
    【シングルプラン】

burtsimpson52さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

burtsimpson52さん [30代/男性] 2015年11月05日 18:56:15

中野駅から歩いて行きました。駅から少し離れてはいますが、大通り沿いなのですぐに見つかりました。

大きなホテルではないですが、フロントの方々も親切で気持ちよく利用させていただきました。

朝食もバランスよくボリュームもあり、最後はコーヒーのサービスまでありました。

また利用させていただきたいです。

2015年10月
    ビジネスホテル クレセント 2015年11月18日 20:07:35

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にさらにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

朝食付ツイン
    【ツインルーム】

2910福ママさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

2910福ママさん [30代/女性] 2015年09月28日 22:11:33

母の実家に帰省の際、近所なので主人が2泊宿泊しました。掃除不要を伝えたところ300円返金してくださいました。ありがとうございました。
    近くの商店街杉並サンサンロード?22時まで営業しているスーパーも便利でした

2015年09月
    ビジネスホテル クレセント 2015年10月17日 14:55:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    清掃不要のお客様には、1回につき200円キャッシュバックをさせて頂いております。
    これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)
    【シングルプラン】

ま(゜Д゜Д゜)さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:39:41

8月の東京観光で連泊で利用しました。
    中野駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニやコインランドリー、夜遅くまでやっている八百屋さん(アイスや飲み物があったようです)があり、とても便利です。
    建物自体がアパートのような感じですが、騒音は気にならなかったです。
    また東京へ行く機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました!

ビジネスホテル クレセント 2015年09月19日 10:06:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご快適にお過ごし頂けたようでうれしい限りでございます。
    また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
    有難うございました。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年01月02日 14:52:22

値段相当だと思いました。
    駅から少し離れたところにありますが、
    ホテルまでの道のりも治安が良さそうに感じたので
    苦ではありません。

少し気になったのは、
    タオルの匂いと部屋が少し埃っぽかったことです。

しかし、シャンプーがいい匂いだな、と思ったことと
    帰りの際に温かいカイロをいただけて嬉しかったです。

泊まってよかったと思いました。

2014年12月
    ビジネスホテル クレセント 2015年01月05日 01:31:28

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、臭いの件でご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月10日 01:14:13

駅からちょっと歩いたものの
    迷うことなく徒歩でたどり着きました
    フロントの方も女性の方、男性の方とても感じがよく好感を持ちました

お部屋も狭いですし みなさんがおっしゃるように お風呂とトイレが
    すりガラスで外からシルエットが見えてしまいそうでしたが
    一人での利用でしたので 全く問題はありませんでした

ただとても気になったのは匂いで
    夜、しばらく過ごすうちに 匂いに耐えられず びっくりしました
    部屋にはお部屋ファブリーズがあり 衣類用のファブリーズの貸出も快く
    してくださったので
    ホテル側も気にして対策をねってらっしゃるのはよくわかりました
    ただほんとに 匂いがきになりすぎて
    枕を使っては眠ることができませんでした><
    部屋が持つ独特の匂いなのでしょうかね・・
    でも全般的にみると 冷えすぎず乾燥しすぎず、よく眠れました

備品なしですが、タオル付きということで
    タオルは綺麗に洗濯もされていてとても気持ちよかったので
    ベットにはタオルをちょっとひきながらだったら眠れるかなぁ・・という感じでした

中野サンプラザでの用事にでかけた後で 近いところにあってリーズナブルで
    とても助かりました

ただ40代の女性の私では匂いでちょっと無理でした
    よくしていただいたのに・・申し訳ないです><

2014年09月
    ビジネスホテル クレセント 2014年09月12日 09:45:52

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、臭いの件でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    事前にの確認等、対策に力を入れていきたいと思います。

備品なしプラン

投稿者さん 2014年07月31日 13:21:14

他の方の口コミ通り、ワンルームマンションって感じです、ただ風呂はそれでもせまめですね

フロントの対応は大変感じがよく、チェックアウト時に外まで荷物を持って見送って下さるのは この値段帯のホテルでは初めてでしたのでとても嬉しかったです
    終わり良ければ全て良し

2014年07月
    ビジネスホテル クレセント 2014年08月04日 10:39:19

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に更に満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【セミダブル】

こくりこ72さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

こくりこ72さん [40代/女性] 2014年04月06日 21:51:48

再宿泊です。
    前にもコメントしましたが、フロントの方の対応が良く、気持ちよく滞在出来ました。
    特にナイスミドル男性の対応のスマートさには感心しました。

中野に来た際は、必ずリピートします。

2014年04月
    ビジネスホテル クレセント 2014年04月09日 04:04:32

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    より一層のサービスの向上に努めさせて頂きます。

【ダブルルーム】

こくりこ72さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

こくりこ72さん [40代/女性] 2014年03月28日 23:30:32

3月16日から10日間宿泊しました。
    駅から15分程度です。
    エコプランで充分満足です。清掃は行き届いており、エコプランなのに水周りとゴミ箱は毎日清掃してもらえて驚きました。

フロントの方々がとても対応が良いので、気持ちよく過ごせました。
    特にメガネをかけた細身の女性には、とても良くしてもらいました。
    排水には少々注意が必要ですが、湯量が多いのがとっても気に入りました。

既に予約を入れました。
    またお世話になります。

2014年03月
    ビジネスホテル クレセント 2014年03月29日 01:22:14

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、排水の面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【室数】エコプラン【限定!】
    【素泊まり備品なしプラン】