ビジネスホテル クレセント クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クレセント

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 16:01:56

ひのき館に宿泊しました。ビジネスホテルというより、高原のペンションにいるような気分になれる、すてきな部屋です。浴衣も好きなデザインを選べ、久しぶりに、ピンクの花柄を身につけ、楽しかったです。自室もこのような部屋にできるといいのですが♪とくに女性にはおすすめの「ひのき館」です。

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:18:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ひのき館にご宿泊頂き、またお気に入りくださりスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
    浴衣も、色々なデザインがございますので次の機会の際もお好きな柄を選んで頂ければ幸いです。

新館)ひのき舘 (禁煙)【シングルプラン】
    【ひのき館(完全禁煙) 【シングルルーム】 】

ともたん0496さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ともたん0496さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:52:57

普通に宿泊するには、もってこいの値段です。
    ヒノキの部屋は良い感じでした。
    また、利用したいと思います。

ビジネスホテル クレセント 2021年02月17日 18:16:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    より一層館内美化に努めお客様に変わらずご満足していただけます様努めてまいります。

新館)ひのき舘 (禁煙)【備品・タオルなしプラン】
    【ひのき館(完全禁煙) 【シングルルーム】 】

投稿者さん 2020年03月04日 05:21:04

3月1日に宿泊しました。5人家族全員が1部屋で宿泊でき、また、部屋も広くとても満足でした。機械があれば再度利用させていただきます。

ビジネスホテル クレセント 2020年03月06日 09:32:30

この度は数多いホテルからお選びいただきまして誠に有難うございます。
    少しでも快適なご旅行のお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
    またご家族皆様でご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【ファミリールーム】

にゃん小梅さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:14:17

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)3Fの桜という部屋に2泊しました。6月に続いて2回目の宿泊です。
    前に泊まったB1Fの桃という部屋はL字っぽい四角でしたが今回の部屋は四角でした。
    バス、トイレ別、小さなキッチン、ライトなどは前回と同じです。今回の部屋のライトも一般的なビジネスホテルより多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    中央の写真の左側のドアは、奥がお風呂、手前がトイレとバス、トイレ別で、どちらもとてもきれいです。

朝食は500円で、トースト、スープ、サラダ、コーヒーの組み合わせでメニューは選べませんが、スープとサラダの内容が変わります。トーストの焼き加減が良く、スープとサラダも手作り感があり気に入っています。

前回、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったため評価を-1にした設備・アメニティは、
    スリッパを置いてくださり、WiFiもよくつながりましたため、5点評価にしました。
    さらにベッドもリクライニングできて、良かったです。

一点、夕食に女性一人で食べられるお店がないです。東高円寺駅か中野駅周辺まで行くと店が多くありますが10分くらいは歩かないと行けません。

いろいろ書きましたが、次の機会があれば、別の部屋も泊まってみたいです。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:31:13

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様にはひのき館をお気に入り頂けたようでうれしい限りでございます。
    お客様から頂いたご意見に応えられるよう今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。

ひのき館 禁煙 シングルプラン
    【ひのき館 シングルルーム 「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年06月15日 23:12:50

日科技連のセミナーを受講するために、ひのき館(新館)1FのF桃という部屋に2泊しました。
    ホテルは日科技連東高円寺ビルから徒歩5分ほどと近く便利です。
    部屋はコンパクトにまとまっています。
    バス、トイレ別で、バスは小さいですが浴槽と洗い場があります。
    ポットはないですが、小さなシンク、調理器と鍋で湯は沸かせますし、冷蔵庫もあります。
    デスクライトもあり、一般的なビジネスホテルよりライトは多く明るく、セミナーの勉強にも助かりました。
    コンセントもベッド脇、デスクに複数あり十分です。
    朝食は前日までに注文できますが朝食スペースに空きがないということで、部屋に持ってきていただけました。このサービスはすごいです。
    設備・アメニティのみ-1にしていますが、WiFiがつながりにくい、切れやすかった、部屋にスリッパがなかったためです。
    スリッパについては、素足で過ごせる部屋っていうウリのため、ないことは理解しますが、私はフローリングを素足で過ごすのに慣れていないので、スリッパを履きたかったです。

ひとつ、お願いですが、ひのき館(新館)の写真の掲載がないので、予約するときイメージがつかめませんでした。写真の掲載をお願いします。

ビジネスホテル クレセント 2019年06月22日 20:51:47

この度は、当ホテルに御宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には、WiFiのご利用、スリッパの件でご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    確認作業に努めさせて頂くとともに素足でお過ごし頂く事に御抵抗のあるお客様に対して対策を考えさせて頂きます。
    ひのき館の写真に関しましては現在当ホテルの公式ホームページを新しくしており随時掲載していく予定となっております。
    早急に対応できますよう努めさせて頂きます。
    様々なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひのき館 禁煙 シングルプラン(新館)
    【ひのき館 シングルルーム (新館)】

投稿者さん 2019年04月23日 16:25:02

岐阜に行った際は必ず宿泊します。サービスも良いし、接客も丁寧な対応なので、気分良く宿泊できます。今後もよろしくお願いします。

【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 22:33:48

ビジネスホテル クレセント 2017年08月26日 19:19:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様によりご快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

備品なしプラン

投稿者さん 2017年01月31日 13:25:36

兵庫県神戸市から友人に会いに東京へ来たものの、ホテルを予約せずに行き、もう少しでホテル難民になるところで見つかったのがホテルクレセントでした。
    急な予約にもかかわらず、すごく親切な対応に驚きました。
    東京へ行く際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年01月
    ビジネスホテル クレセント 2017年02月01日 10:20:05

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にはご快適にお過ごしいただけたようで大変うれしい限りでございます。
    接客・サービスの向上に今後も努めてまいりたいと思います。

【シングルプラン】

ブレバ6411さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ブレバ6411さん [30代/男性] 2015年12月10日 15:20:27

値段のわりには、とてもよかったです

2015年12月
    ビジネスホテル クレセント 2015年12月20日 16:21:29

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

【シングルプラン】

ま(゜Д゜Д゜)さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年08月31日 14:39:41

8月の東京観光で連泊で利用しました。
    中野駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニやコインランドリー、夜遅くまでやっている八百屋さん(アイスや飲み物があったようです)があり、とても便利です。
    建物自体がアパートのような感じですが、騒音は気にならなかったです。
    また東京へ行く機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました!

ビジネスホテル クレセント 2015年09月19日 10:06:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご快適にお過ごし頂けたようでうれしい限りでございます。
    また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
    有難うございました。

【セミダブル】

ガンバレールさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ガンバレールさん [40代/男性] 2015年07月31日 17:24:48

昼間の近隣騒音から離れて睡眠をとる為、および、夜勤に備えての宿泊でした。部屋滞在は短時間でしたが都心とは思えないほど静かであり癒されました。機会あればまた利用します。

2015年06月
    ビジネスホテル クレセント 2015年08月08日 12:19:56

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にご快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月10日 01:14:13

駅からちょっと歩いたものの
    迷うことなく徒歩でたどり着きました
    フロントの方も女性の方、男性の方とても感じがよく好感を持ちました

お部屋も狭いですし みなさんがおっしゃるように お風呂とトイレが
    すりガラスで外からシルエットが見えてしまいそうでしたが
    一人での利用でしたので 全く問題はありませんでした

ただとても気になったのは匂いで
    夜、しばらく過ごすうちに 匂いに耐えられず びっくりしました
    部屋にはお部屋ファブリーズがあり 衣類用のファブリーズの貸出も快く
    してくださったので
    ホテル側も気にして対策をねってらっしゃるのはよくわかりました
    ただほんとに 匂いがきになりすぎて
    枕を使っては眠ることができませんでした><
    部屋が持つ独特の匂いなのでしょうかね・・
    でも全般的にみると 冷えすぎず乾燥しすぎず、よく眠れました

備品なしですが、タオル付きということで
    タオルは綺麗に洗濯もされていてとても気持ちよかったので
    ベットにはタオルをちょっとひきながらだったら眠れるかなぁ・・という感じでした

中野サンプラザでの用事にでかけた後で 近いところにあってリーズナブルで
    とても助かりました

ただ40代の女性の私では匂いでちょっと無理でした
    よくしていただいたのに・・申し訳ないです><

2014年09月
    ビジネスホテル クレセント 2014年09月12日 09:45:52

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、臭いの件でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    事前にの確認等、対策に力を入れていきたいと思います。

備品なしプラン

こくりこ72さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

こくりこ72さん [40代/女性] 2014年03月28日 23:30:32

3月16日から10日間宿泊しました。
    駅から15分程度です。
    エコプランで充分満足です。清掃は行き届いており、エコプランなのに水周りとゴミ箱は毎日清掃してもらえて驚きました。

フロントの方々がとても対応が良いので、気持ちよく過ごせました。
    特にメガネをかけた細身の女性には、とても良くしてもらいました。
    排水には少々注意が必要ですが、湯量が多いのがとっても気に入りました。

既に予約を入れました。
    またお世話になります。

2014年03月
    ビジネスホテル クレセント 2014年03月29日 01:22:14

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、排水の面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【室数】エコプラン【限定!】

投稿者さん 2012年09月09日 19:59:31

中野と新中野、両方を利用する必要があったので立地は最適でした。
    ホテルと違い、マンションのように個別なので、乾燥もなく、部屋の天井が高く快適でした。スタッフも丁寧で、に心地よい対応をしていただきました。また使わせていただきます。

2012年09月
    ビジネスホテル クレセント 2012年09月11日 15:07:24

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

中野近辺でのご利用の際は是非おこしください。

【素泊まり備品なしプラン】

ナラっち仙台屋ミュージックさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ナラっち仙台屋ミュージックさん [40代/男性] 2012年05月02日 20:57:49

隠れ家的な秀逸なホテルだ。中野からも東高円寺からも便利。夜間~朝担当の初老(失礼)のスタッフの感じが特に良い。朝粥の¥500定食はヘルシーで美味しい。部屋もくつろげる。

2012年04月
    ビジネスホテル クレセント 2012年05月08日 23:59:29

【シングルプラン】

ナラっち仙台屋ミュージックさん [40代/男性] 2012年04月26日 02:31:51

夜間~朝対応のフロント男性(若干初老)の対応・笑顔が素晴らしい。五百円の朝粥定食ヘルシーかつ大満足美味しい。コーヒーサービス味良い。部屋広め綺麗。中野と東高円寺の中間、バス便・流しタクシー多数交通至便。安い!銭湯近し門限無し。こじんまりとした隠れ家的ホテル。くつろげる。リピート率高い模様。私もまた利用します。

2012年04月
    ビジネスホテル クレセント 2012年05月08日 23:59:48

投稿者さん 2011年01月17日 10:12:22

全体的に清潔感がありました。歯ブラシやシャンプーも使い切りでしたが、一泊する方には充分だと思います。ドアを開けたらそのまま部屋で、アメリカのモーテルのような感じです。気になった点は通路や道路の騒音が少し響くなという程度でした。女性の方でも安心して泊まれると思います★夜道が少し暗いのでそこだけ気をつけて貰えれば!

就職活動応援プラン
    シングルプラン

2011年01月
    ビジネスホテル クレセント 2011年01月18日 10:15:50

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    お客様の就職活動のお役に立てたのであれば幸いでございます。
    他にも学割プランやレディースプランなど、多数プランをご用意しておりますので、
    機会がございましたら他プランも是非ご利用くださいませ。

就職活動応援プラン

投稿者さん 2010年09月03日 06:07:03

フロントの人が親切でした
    「タクシーすぐ捕まるかな?」と聞いたところ、表まで出て捕まえてくれようとしたり

キャリーを運んでくれたり、ありがとうございました

朝食もおいしかったです

お部屋が狭いのも、絨毯がちょっと汚いのもいいのですが・・・・・

なんか、クーラー?排水?匂いが気になりました

それがなければとってもよかったのに

2010年07月
    ビジネスホテル クレセント 2010年09月08日 16:32:48

当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    ソフト面ではご満足頂けた事、大変嬉しく思っておりますとともに、
    ハード面での不備のご指摘、真摯に受け止めたいと存じます。
    カーペット含め、早急に調査致します。

はち9445さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

はち9445さん [30代/男性] 2010年08月12日 14:50:04

当日の空き宿検索で素晴らしい宿がヒット。
    今度は、朝食セットで泊まってみたいです。
    場所も分かりやすかったです。

シングルプラン

2010年08月
    ビジネスホテル クレセント 2010年08月19日 04:19:40

当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    お客様にはご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    御朝食に関しては、スタッフ各々が試行錯誤しながら
    料理を作っておりますので、是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2009年09月18日 19:21:18

前回、評価の際に石鹸の臭いが気になる点について苦情を書きましたが、次の滞在からは違う石鹸を用意していただきました。迅速・親切な対応に感謝いたします。いつも気持ちのよい対応をしていただいて、くつろいで泊めていただいています。有り難うございます。

2009年08月
    ビジネスホテル クレセント 2009年09月19日 10:32:47

いつも御宿泊頂き誠に有難うございます。
    今後も何かお気付きの点などございましたら、
    御指摘宜しくお願い致します。