ビジネスホテル クレセント クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クレセント

ビジネスホテル クレセントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 22:59:44

中野サンプラザでのライブの為に宿泊しました…
    確かに近くて便利だけど、部屋のカビ臭い匂いがとても気になりました…
    もう泊まらないかな…

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:20:57

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    お客様には部屋のにおいでご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

喫煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)「東京スタジアムまで57分!」
    【喫煙 シングルプラン「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年09月07日 16:58:52

室内照明が朝六時になると自動的に点灯する。カーテンも遮光性でないので明るくて目が覚める。ゆっくりできない仕掛け。近くコンビニはない。明治大学に用事がある時は便利。部屋まで二つの扉あり、一つ目の共同扉で靴を脱ぎ、靴を持って、2つ目の扉をカードキーで開ける。荷物が増えるだけでなく、2つ目の扉は目の前だけれど裸足で移動せざるを得ず、面倒なだけで、コンセプトが不明。部屋はリノベーションしているが、風呂とトイレは昔のまま。洗面所はトイレを出た部屋にある。用を済ました後に直ぐに手があらえない。ここもコンセプト不明。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:25:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    室内照明に関してお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックの徹底に努めます。
    その他にも貴重なご意見を頂き有難うございました。
    お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
    有難うございました。

【コンパクトシングル(禁煙)「東京スタジアムまで57分!」】

投稿者さん 2019年09月02日 21:16:55

値段とレベルのつり合いがとれません。
    6千円くらいが妥当な金額だと思います。

ビジネスホテル クレセント 2019年10月21日 12:27:23

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月24日 13:23:14

部屋はやや寒く、周辺に何も無く、朝タクシーも無く、陸の孤島の様でした。

ビジネスホテル クレセント 2018年02月11日 18:36:21

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、ご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    売店商品の充実や毛布のお貸出し等よりお客様へ周知して頂けるよう努めてまいりたいと思います。

禁煙 【室数】備品・タオルなしプラン【限定!】
    【禁煙 シングルプラン】

投稿者さん 2017年10月21日 14:26:05

賃貸マンションをホテルにしたような感じで古く、少し異臭もした。

ビジネスホテル クレセント 2017年11月03日 21:23:53

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様にご快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    有難うございました。

禁煙 スタンダードなシングルプラン(備品・タオル付)
    【禁煙 シングルプラン】

‡ライチ‡さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

‡ライチ‡さん [30代/女性] 2017年09月25日 02:04:17

今回、初めて利用させて頂いたのですが立地やお部屋に関しては特に不満はないのですが、フロントの女性の方の対応がかなり不満でした。まず、1日目にそれは起り、午前中に少し外出し荷物を置きに一旦ホテルに戻ったのですが、フロントで鍵を受け取りエレベーターに向かうと点検中でした。フロントに行くと「すみません、只今点検中でして」との事。でも、そもそも鍵を渡す時に伝えられたのでは?点検中だと分かってた筈なのに何もその時は言わず、こちらから言って伝えるとか。。。
    また、利用している階は4階だったので非常階段を使ったのですが、いざ部屋迄辿り着き鍵を差し込むが開かなかっので鍵の部屋番号を見ると隣の部屋の鍵でした!
    もう、流石にありえない!と思いました。
    セキュリティも含め、まず確認せずに違う部屋の鍵を渡すなんて。
    もし逆で自分の部屋の鍵を他の宿泊者に渡されてたらと思うと。。。恐ろしい!
    すみませんでしたとか、そういう話では済まないかと思います。
    また、宿泊の際領収書をお願いしていたのですが、チェックアウトの時にとの事だったのですが、それも結局忘れられる始末。チェックアウトし、空港に向かっている途中に連絡があったのですが、もう最後の最後までこれか、とウンザリしたので「もう、結構です!」と断りました。
    今まで泊まったホテルの中で、最悪でした!
    今回の件で次に旅行する時には、きちんとしたホテルを選ぼうと思いました!

ビジネスホテル クレセント 2017年10月04日 17:49:44

お客様のご案内を担当させていただいた者です。この度、お客様には重ね重ね多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

鍵のお渡しミスにつきましては、この度のお客様からのご指摘によって改めて、セキュリティの重要性について認識致しました。
    ホテル側は、お客様の安全を徹底してお守りする立場にある、という認識が私に不足していたということを深く反省しております。

また、領収書のお渡し忘れの件、エレベーターの件につきましても、完全にこちらの不注意、確認不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきありがとうございました。
    今後は、二度と同じミスの起きないように
    一つ一つの業務を行う上で確認を徹底し、サービスの向上に努めさせていただきます。

また当ホテルにお越しの際には、前回のお詫びをさせていただきたいと思います。是非またのご利用をお待ちしております。

【喫煙 シングルプラン】

投稿者さん 2017年06月13日 20:10:53

もし一部屋空いたら明日も泊まりたいので、連絡いただけますか?
    とお願いしたが、連絡がなかったので、別のホテルを探していたところ、このホテルの空き情報が出てきました。

ビジネスホテル クレセント 2017年06月18日 10:53:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にはご不満なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月08日 13:09:41

2.5宿泊です 一旦部屋(301)に入りましたが蛍光灯のちらつきが少ししてから気になり交換をお願いしましたら部屋の移動を促されました(若干面倒でしたが)
    次の部屋が(209)フロアーから部屋までで5段ほどの階段があり荷物も多く更に不便でした 部屋のレイアウトも若干良くありませんでした 椅子も堅かったです
    別なタイプの部屋電灯で電球蛍光灯4灯式でしたが1灯まるっきり色目が違い 笑いました
    前の部屋にあった空気清浄機が無く持ってきていただけましたが完備ではないのですね
    シャワーの位置が高く角度も悪く使いづらいです(ほぼ反対側壁に当たります)
    トイレの便器下場に血が流れた様な汚れを翌日朝に気づきました
    テレビを見に宿泊するわけではないですがあまりにも小さすぎます
    立地条件・アクセスを考えると今のサービス状況では値段の維持は厳しいと思われます
    フロントに入るにしても狭い玄関から階段で降りる不便さも否めません
    安くするかサービス向上を考え検討してください

2017年02月
    ビジネスホテル クレセント 2017年02月15日 10:10:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様にはいろいろな面でご不憫なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    事前にの客室確認等の徹底に努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 15:33:24

自分の部屋は、問題無かったのですが友達の部屋が風呂の水が出なかったり部屋に蚊がいたりエアコンをつけたら埃ぽかったと言う事でした。

ビジネスホテル クレセント 2016年10月30日 20:20:01

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様のお連れ様にはご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お風呂の水に関しては確認をさせていただきましたが問題はございませんでした。
    フロントにお申し付け下さればすぐに対応をさせていただきますのでそのような際は是非お申し付け下さい。
    蚊に関しては大変申し訳ございません。
    事前にの確認を最大限に努めさせて頂いておりますが万全にとはいきませんでした。虫除けスプレー等フロントに御用意がございますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年10月12日 18:45:01

中野での仕事で直前の予約となったため、こちらを利用いたしました。
    駅から歩いて向かう分にはコンビニ・お店もあり、便利かと思います。
    (反対に、ホテル近くには何もないので、駅前で所用は済ませておくべきです。)
    設備は古く、いかにも昔のビジネスホテルという感じでした。

2015年10月
    ビジネスホテル クレセント 2015年10月17日 15:06:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングルプラン】

きもっち0113さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

きもっち0113さん [40代/男性] 2015年09月23日 00:40:56

9/20~21はお世話になりました。
    ユニットバスは、透かしガラス張りでトイレしているところが透けてしまうので、いくら夫婦の利用でも気恥ずかしさを感じました。
    レンタルパソコンは、WIFI設定しないといけないのが面倒くさい。パソコン持ち込みの場合でも簡単に対応できるよう、各部屋にランケーブル引いてほしい。
    フロント前の、24時間自由に使えるパソコンのOSは未だにWindowsXPであるのも何とかしてほしい。ヤフーメールを見たくても見れませんでした。
    部屋もオートロックタイプにすべきです。

色々書いてすみませんでした。少しでも対応していただければと思う次第です。

2015年09月
    ビジネスホテル クレセント 2015年10月17日 14:52:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ユニットバスのガラスにつきましては対策を考えさせて頂きます。
    またパソコンに関しましても改善していきたいと思います。

【セミダブル】

宮ちゃん5491さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

宮ちゃん5491さん [60代/男性] 2015年08月23日 19:41:34

シャワー設備(防水カーテンが貧弱)、防音(国道からのトラックの音がうるさい)などまだまだ改善する余地があると思います。従業員の方の対応は親切でした。

ビジネスホテル クレセント 2015年08月24日 10:37:17

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、設備の面でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    対策を考えてまいりたいと思います。

【シングルプラン】

ima0308さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ima0308さん [40代/男性] 2015年04月11日 00:08:39

セミダブルとは、名ばかり
    狭すぎ

2015年04月
    ビジネスホテル クレセント 2015年04月11日 20:30:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、ご快適にお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月28日 01:49:25

お風呂といれ狭かった。窓際汚かった。隙間があって外見えた。何より部屋がせまい。周りに何もない。でも重いキャリーバッグを行も帰りも運んでくれた。

2014年05月
    ビジネスホテル クレセント 2014年05月28日 03:15:33

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘頂きました個所など更なる客室の美化に努めさせて頂きます。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

Mboopeeさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

Mboopeeさん [40代/女性] 2013年12月14日 02:42:37

基本的に不満は二つです。
    まず駅から遠すぎる・・・。 それでも、これはユーザーが不満を言っても仕方がない事なので、利用を決めた本人の自己責任(?)でと理解してます。
    なので、この点の評価は『普通』で。

ただ、バスルームは本当に使いづらかったです。
    シャワーのフックが二つあるのだけど、一つは低すぎるし、もう一つは高すぎる。シャワーヘッドで角度を変えられるのであれば高くても問題ないのだけど、それが出来なくてやむなく低いフックでシャワーを使いました。膝が悪いので、これは本当に苦痛だった。
    狭いのは我慢出来るけども、これはちょっと(汗)という感じです。

スタッフの方達には良くして貰えたので嬉しかったのですが、そこを差し引いても残念な感じが残ります。

2013年12月
    ビジネスホテル クレセント 2013年12月14日 04:57:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様には、設備の面でご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同で話し合い、対策を考えて行きたいと思います。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり備品なしプラン】

ワトソン2号さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2013年08月30日 19:01:45

中野駅からはやや遠い、というか、ちょっとわかりづらいところにある感じです。
    元来が、ホテルではなく、1Rの集合住宅だったのでは?
    あと、周りにコンビニがなく、かろうじて、通りを挟んで八百屋さん(おかし等
    も売っている)とラーメン屋(通りに1軒)があるだけでした。
    夜遅い到着だとちょっとつらいですね。
    部屋は、お風呂も含めて狭いけども機能的。ただ、快適って感じではなかったなぁ
    と思います。それは、隙間が多い感じがするのです。隣の部屋の音、外からの光が
    漏れる玄関ドア、何ともいえない圧迫感がありました。
    ・・・あと、ホテルの人に不審者と間違えられたのは、ショックでした。
    ものの10分前にチェックインしたばかりなのに。

2013年08月
    ビジネスホテル クレセント 2013年09月02日 21:31:03

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    防犯上のことでお声を掛けて、お客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この件に関しましては、従業員一同で話し合い、対策を考えさせて頂きます。
    またの御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 00:17:45

とにかく部屋が狭い。
    でも掃除は行き届いていましたよ。

2012年01月
    ビジネスホテル クレセント 2012年03月07日 14:52:20

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    お客様には窮屈な思いをさせてしまい、
    大変心苦しく思っております。
    今後、サービス面で満足いただけるよう勤めてまいります。

welmacさんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

welmacさん [30代/男性] 2011年01月10日 12:16:17

クレジット決済で支払いが完了しているのに、現地払いで2重支払いをした。当方が確認しなければそのまま決済されていた可能性があった。受付の対応が杜撰過ぎるのではないでしょうか?

2011年01月
    ビジネスホテル クレセント 2011年01月11日 23:20:22

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
    オンラインカード決済済にも関わらず、
    こちらのミスでお客様に御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなミスのないようスタッフの指導に勤めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

前予約限定!正月お年玉付シングルプラン
    【シングルプラン】

hassyy14さんの ビジネスホテル クレセント のクチコミ

hassyy14さん [40代/男性] 2010年02月25日 01:04:10

部屋にあったアンケートにも書きましたが、月曜日に急に泊まることになって予約しました。それほど宿泊者がいるようにも感じませんでしたが、
    寝ようと思っていた矢先の夜中の1時頃に隣の部屋に入ってきたお客の
    シャワーやら水道の音が非常にうるさい。1時間ほどもかかってやっと終了。
    前の道を走る車の音もうるさいし、早朝の6時頃から、再びシャワーの音が。
    ほとんど寝られなかった。満室などでないような場合、アサインで部屋を
    離すなどの工夫が必要かと。

2010年02月
    ビジネスホテル クレセント 2010年02月26日 08:50:01

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
    スタッフの気配りが至らず大変申し訳なく思っております。
    今後このようなことがない様、社内教育に勤めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 21:07:11

やすかろう悪かろうという感じ。
    ワンルームマンションタイプのビジネスホテルですが、部屋は狭いし床はきれいじゃなかったです。フロントの対応はよかったですよ。
    値段相応ですかね。ほかの人が言うほどよくないです。
    中野駅からは10分ほど歩きます。

2010年01月
    ビジネスホテル クレセント 2010年02月01日 22:54:48

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
    床面につきましては、ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、出来る限りカーペットの交換をして参りたいと存じます。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり備品なしプラン】