二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:19:01

どの部屋も海から近く、二ツ島も目の前に見えて、とてもよい眺望でした。食事も大浴場からも、美しい眺めです。
ホテルは大きな規模ではありませんが、スタッフの対応が細やかに行き届いています。特に外国人スタッフのがんばりには感心しました。
チェックアウト後にはおにぎりも用意して頂き、配慮が素晴らしいです。
一方、改善は難しいかもしれませんが、大浴場に行くには階段を使用する必要があり、高齢者等には大変かもしれません。食事処以外にも通路ができればよいのですが。

2024年05月
二ツ島観光ホテル 2024年05月20日 22:29:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事処、お風呂などから二ッ島や海の変化をお楽しみ頂けて何よりでございます。

接客につきましても、研修中の海外のスタッフに対し、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様により良いおもてなしが出来るスタッフに成長していくことを願っております。

また、お土産の焼きおにぎりにもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

一方、お風呂への通路は建物の構造上、階段が多くご不便をお掛け致しました。お風呂に階段が少なく行くことの出来る通路も、ご夕食時間帯以外のお食事処の中を通ることになりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は、貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

いつもの海と笑顔でお待ちしております。

フロント 鈴木

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン
【和洋室16畳「二間+広縁/ベッド付」1F【禁煙】】

Baby blueさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2024年02月16日 17:49:15

どぶ汁を食べたくて宿泊しました。まずお部屋に手書きのメッセージが書かれた一筆箋が置かれており、大変達筆で感激しました。どぶ汁は見た目はコッテリした感じでしたが、食べてみるとあっさりとした中にコクもあり大変美味しくて大満足でした。お刺身の船盛もボリュウームがありました。珍しい日本酒もあり、色々飲んでみました。男性スタッフさんが料理の説明をしてくださり料理も取り分けてくださるのですが、とても丁寧で好感が持てました。お風呂は狭いので洗い場も隣に水がかからないように気を使います。でも清潔なので良かったです。お部屋からは二ツ島が目の前、打ち寄せる波を飽きずにずっと眺めながらリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2024年02月17日 07:57:29

どぶ汁は、この季節の当館自慢のお鍋でございます。見た目は濃厚そうですが、最後にお雑炊でお召し上がりいただけるように仕上げてございます。
日本酒も季節に応じてご用意致しておりますので、どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

フロント下倉

【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

az0215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:33:46

日立までの仕事のついでに宿泊。
お部屋が広く、二ッ島が目の前で波の音が少し怖いくらいでした。
お風呂はあまり温泉感がなかったですが、部屋数が多くない分、ほかのお客さんとあうことも少なかったです。
朝御飯もおいしく、たくさんいただきました。フロントの若い女性も気さくにお話ししてくれて、せっかくなので絵葉書を両親に出しました。女将のおにぎりも嬉しく、心温まりました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月10日 08:49:52

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。
これからもよろしくお願いします。

「私便り」始めました。
旅の思い出を私から私へ また私から誰かへ
一枚のハガキが人を繋げるといいなの思いを込めて私達はハガキを投函します。

暑くなりますね。
お体ご自愛下さいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 19:04:27

今回は2回目の宿泊でした。
前回はアンコウ鍋の時期ではなく、その時に地元の方にここのアンコウ鍋はとても美味しいと聞き是非食べたいと思いやっと宿泊できました。
3月終わりだったので寒い時の方がより美味しいのでしょうか?
そうであればまたその時期に来たいと思います。
前回はチェックインの後、色浴衣、アメニティー、コーヒーサービスの案内をしていただけたのに今回は何もなかった事が少し残念でした。

二ツ島観光ホテル 2022年04月30日 13:49:42

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

まずはチェックイン後のご案内、申し訳ございませんでした。リピートのお客様の中には同じことを説明されることを煩わしく思う方もいるため、説明を簡略化、または省くこともあるのですが、心配りが足りませんでした。改めて、お詫びいたします。

またアンコウの旬のことですが、本来であれば最も寒い時期(1、2月)がピークと言われておりますが、今年は3月になっても肝も太く身の締まったアンコウが水揚げされておりました。海水温の上昇など様々な要因はあるかと思いますが、概ね1、2、3月にご来館いただければ間違いないと思います。
ぜひご参考くださいませ。
(もちろん11、12月のアンコウも美味しいです。)

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月01日 18:45:31

おいいしく満腹&気持ちよく過ごせました。露天風呂は広くありませんが、太平洋と二ツ島を目の前にしての入浴は十分リフレッシュできました。スタッフの方の丁寧で程よい距離感や細かいですが枕元でスマホ充電できる点も良かったです。

2022年02月
二ツ島観光ホテル 2022年03月03日 09:11:38

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いします

一気に春めいてきました。

とても悲しいことや先の見えない不安やらたくさんの現実があります。
でも空を見上げれば誰にでも青空はありますよね。
どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

キーラスさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年07月05日 20:44:17

1人旅で宿泊しました。

なんといっても海のすぐそば。
通された部屋も窓が大きく、海が一望できる素晴らしい景色でした。
波の音を聞きながら寝るのも、起きてすぐ海を見る事も素晴らしい体験で、
大変癒されました。

料理も大変美味しく、このお値段を考えると、大変素晴らしい内容でした。
今回、天気は雨だったので今度は晴れてる日に改めて宿泊したいです。
今回はありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:35:42

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 17:45:24

年配者の姉夫婦も朝、夕食に大変喜んでいたし
部屋からの眺望もよく、仲居さんも、細かいところまで
気お使ってもらい、喜んでいます

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:17:34

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また、季節を代えてお越し下さいませ。

女将

☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

おいさん1008さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:04:23

国道6号線沿いにあるので、想像していたロケーションとちょっと違いましたが、部屋はまさにオーシャンビューなので絶景です。お風呂は洗い場が5カ所しかなく、露天風呂も一人で入る感じの広さなので、ちょっと想定外。あんこう鍋は宿側は自信満々のようでしたが、味が濃いだけでふぐちりなどに比べると正直どうかな(好みが分かれるところ)。当日の給仕の仲居さんのホスピタリティは低かったです。翌朝朝食会場に行ったら、入口での案内は無く、名前の札が立っている座敷に勝手に座るような感じで、自分の名字の席に着席すると「おみやげありがとうございました」とお礼を言われました。私はおみやげを渡していないので、おそらく同姓の他のお客様と勘違いされているのだろうなと。私の姓が日本一多いのが間違いの元なんでしょうけど、座席に名前と部屋名を書いておけばどちらも間違えることは無かっただろうな、工夫が足りないな、と思いましたのでここでお伝えします。小さいお宿でいろいろ頑張っているのは分かるので、嫌な感じはしなかったのですが、駐車場の感じを含め、もう少し洗練されてくると良い旅館になるのにな、と思いながら帰りました。ただ、とにかく絶景。海好きには最高です。

二ツ島観光ホテル 2020年02月03日 08:45:15

たくさんのご指摘に対し真摯に受け止めて今後に繋げていけるよう一同努めてまいります。

また、お土産の謝礼の間違いに関しまして大変失礼いたしました。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。
北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2019年11月25日 15:01:26

女性のお風呂のシャワーが水で冷たかった。

二ツ島観光ホテル 2019年11月30日 14:33:39

お風呂のシャワーの故障にはただただお詫びすることしかできません。申し訳ありませんでした。

今後このようなことが起こらないように日々のメンテナンスに努めていきたいと考えています。

女将

【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

小太りおじさん1955さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年09月13日 15:48:58

夕食はメニューから選んで注文できたので海の幸を充分堪能できました。どれも美味しかったです。
お風呂からの眺めは絶景です。

二ツ島観光ホテル 2019年09月21日 12:56:46

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お一人旅 いつでも歓迎致します。
ご自分だけの大切な時間です。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

guko51さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年09月18日 15:51:34

とても良い宿でお食事も美味しくいただきました。
早速、鮟鱇どぶ汁のプランで12月29日に予約いたしました。

一つお食事で気になったのですが、お寿司があまり美味しくなかったです。
すみません。好みの問題だとは思いますが...。

年末楽しみにしております。よろしくお願いします。

美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2018年06月17日 08:31:06

初めての海沿いの一泊旅行に こちらを選びました。お料理はどれも美味しくて工夫され 覚悟していたのに、ご馳走が完食できず 板長さん始め 皆さんに 申し訳ありませんでした。全てが 美味しかった!つくし鍋にも 思わず、「オーッ!」っと感動しました(笑)煮付けも、味付けが上手!お風呂も 目の前に海を眺めて ゆったりしました。全てに満足してます。が、夜の接客の方が とても素晴らしいお仕事されてたので、朝も期待していましたが 我々の脱いだスリッパを向きを変えることがなかった事、お膳にイカ刺しがあるのに 醤油皿がない事。ご飯粒が落ちていないご飯茶碗だったので変えてもらった事。ちっちゃな事だけど気になりました。部屋も文句なし!素晴らしい旅館なので またリピしたいです。その時は よろしくお願いします!

2018年06月
二ツ島観光ホテル 2018年07月06日 08:28:53

当館でのお時間の中で感じたことを言葉にしていただきありがとうございました。
毎日のおもてなしが作業にならないように今一度きを引き締めてお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお出かけくださいませ。

女将

【春P】お祝い事にも最適!春告鯛のつくし鍋スタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【当館1番人気】
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年11月12日 22:53:24

久しぶりに宿泊しました。露天風呂からの二ツ島…星空が素晴らしかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月13日 09:23:15

いつもご利用ありがとうございます。

何だかあわただしくてお食事処のお席も思うように取れず申し訳ありませんでした。

せっかくのお時間なのにごめんなさい。
お星様が見えて良かったです。

女将

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】おすすめ朝食付きプラン!

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:20:37

子供含めホテルそばにある海水浴にいき、二ツ島観光ホテルに宿泊お世話になることにしました

まずよかったのはホテル入り口にシャワーが設置してありました

海水浴をし、砂がついた足や体をホテルで前で流せて便利でしたよ~
昼食は節約しコンビニのおにぎりや、うどんを食べたのですが、ゴミもホテルの人が対応してくれて助かります

温泉も露天風呂になると目の前が海
あれは最高でした
夕飯も食べきれないほどの量で
お腹一杯になります
少し残してすみません

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:21:03

皆さまでお越しいただき楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?
今年はお天気が不順で夏らしい日がなくスタッフも悶々としていました。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞ季節を代えてお越しください。

いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【7/8は直前割】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

ふみちん1182さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年04月29日 21:45:01

出頭帰りの遅い時間にチェックインさせてもらいました。朝食付きのみでしたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。室内のインテリアのセンスが素敵でした。
お風呂も露天は狭いですが、浴槽は好きな石造りで清潔感あって良かったです。
夜22時近くまで二ツ島がライトアップしていて幻想的な景色も味わえました。今度はプライベートで鮟鱇食べに行きたいです。

2016年04月
二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:58:39

ビジネスプラン!はお仕事でお疲れの体と心を癒していただこうと始めたプランです。
お一人様ですとご夕食は1階の食事処をご利用くださいませ。新鮮な海鮮料理が自慢です。
その後は温泉「二眺の湯」で寛いでいただき明日への英気を養ってください。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月25日 15:45:30

二ツ島が絶景でした。

二ツ島観光ホテル 2015年12月30日 12:19:27

ここ数日良い天気が続いて日の出の太陽も夜のお月さまもすばらしくきれいです。思わずお客様とうっとりしてしまいます。

北茨城市は今あんこう鍋のお客様で賑わっております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2015年07月06日 12:04:30

とにかくのんびり温泉につかって体を休めたくて、宿泊しました。
夢も見ずにぐっすり眠れたので、目的は十分はたされたと思います。
部屋はリニューアルされたばかりということで、綺麗で余計なものがなく居心地が良かったです。アクセサリーを入れる巾着袋や足袋なども用意されていました。
食事場所もテーブルごとに仕切られているので、一人でも他の方を気にせず食事ができました。
一つ残念なのは、非常口の説明がなかったこと。基本中の基本だと思いますので、忘れず案内して欲しいです。
お土産にいただいた焼きおにぎり美味しかったです。
今度は家族と宿泊したいと思います。

2015年06月
二ツ島観光ホテル 2015年07月09日 08:42:06

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。のんびりお休みになられたとのこと安心いたしました。

ご指摘の非常口のご案内のことスタッフと申し合わせをして徹底させるように致しました。ご意見ありがとうございます。

台風が接近し、大雨の被害も流れています。
皆様に何事も無いことをお祈りしたいです。

ではまたのご来館をお待ちしています。

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年04月05日 18:28:57

前回は夫婦で,今回は仲間で宿泊でした。夕食もさることながら朝食が美味しいので,ご飯食べすぎます。コースが違うからなんでしょうが,夕食の品数が足りなく感じました。キンキはやっぱり美味しい。

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年04月11日 09:35:18

この度は再度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お献立へのご意見ありがとうございます。
冬のあんこう鍋から春のつくし鍋へと変わりますと、あんこうの濃厚さに比べ白魚のさっぱり感がそう感じられるのかもしれませんね。
また皆でご満足いただけるように考えていきます。
朝食に関しましてもお褒めいただいてありがとうございます。「こんなに朝から食べられないよ。」と言いながら皆さまほぼ完食されています。地元のおいしいこしひかりと3種類の海草が入った海草汁。おかわり!の声を励みにお出ししています。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年02月10日 01:28:07

うわさどおりいろんな面でいい宿でした。キンキ煮付持ち帰りましたが、今度は味が染み込んだ野菜も入れてくださいね!いい宿なので早速次の予約をしてしまいました。今回は夫婦で行きましたが、次回はプチ同級会でお邪魔します。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月21日 12:42:52

冬だけのお持ち帰りサービスですが、冷凍保存にするため野菜は入れることができないのです。ご了承くださいませ。

次のご予約を頂戴したとか。こんな嬉しいことはありません。「何かの時に思い出してもらえるように」「また行きたいと思ってもらえるように」

お客様のお心に残るようこれからも努めていきたいと思います。

春が近くまでやってきています。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!