二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ucchiidaiyanさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ucchiidaiyanさん [50代/男性] 2018年01月06日 22:35:35

年始旅行でお世話になりました。初体験の「アンコウ鍋」が目的でした。メチャクチャ旨かったです。特に雑炊が最高でした(もちろん鍋自体もグッド!)。前日のホテルで油っこいものを食べたせいか完食出来ず申し訳なかったのですが、また「アンコウ鍋」絶対に食したいです!次回は完食。温泉もコンパクトながら十分に温まることが出来て満足でした。
若旦那!仕切・配膳もいいけど、うるさいくらい接客もいいと思いますよ!カッコウいいのだから!

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 13:19:10

北茨城名物の「あんこう鍋」ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今年の3月31日までのお料理ですのでチャンスがあればどうぞお越しくださいませ。

また、当館の若旦那お褒めくださりありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

テピア トマトさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年06月04日 05:52:56

ビジネスプランを商用で利用しました。

絶景&温泉。豪華な朝食。商用のプチ贅沢出来ました。

また、機会があれば利用したいお宿です。

これから「岩がき」が旬 冬は、「アンコウ」と地元海鮮も楽しめます。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:40:09

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

美味しい料理と温泉「二眺の湯」で明日へのエネルギーをチャージしてくださいませ。

またのご来館をお待ちしています。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2017年05月08日 11:36:19

食事が本当に豪華で、魚は新鮮であんこうのお刺身は絶品でした。常陸牛もやわらかく、おいしかったです。
また朝食も、ぶりのしゃぶしゃぶなど豪華で感動しました。機会があれば、また利用したいです。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:53:46

当館のご夕食 ご朝食にご満足いただき、厨房スタッフも喜んでおります。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所なのです。どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

旅人グッドスピードさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人グッドスピードさん [40代/男性] 2017年02月04日 00:22:31

波の騒がしさ最高でした!
波の音の中でナゼかグッすり休めました。
朝日も海に反射して物凄く強烈でした!
料理はコメント等でハードルが上がりすぎてて・・・

到着した玄関前で母親を気づかってくれた若い板前さん?ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:08:54

当館の自慢は朝日のすがすがしさと月夜の神々しさです。次回はぜひ満月の日にお越し下さいませ。月を愛でながらのご夕食も思い出になることと思います。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2016年11月27日 18:12:25

細かいところまで従業員さんたちの心遣いが感じられる感じのいい宿です。
のどの乾きに部屋のミネラルウォーターがありがたい。
お刺身がおいしかったですが半分で十分、料理が多すぎて余らしてしまいもったいなかったです。どのコースも魚を少し減らして少し肉を加えたほうがバランスがいいと思います。
朝日の露天風呂独り占めし震災後干潮時にしか見られなくなった揃いの二ツ島を見られてパワーをもらいました。
結婚して何年もたちましたが初めての平日旅行の醍醐味を十分満喫できました。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:56:17

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お料理の量のことではいつも厨房スタッフと話し合いをしています。ちょうど良い量というのは難しくあれやこれや試行錯誤でございます。

これからも平日旅行お楽しみくださいませ。
当館へもまた違う季節にお越し下さい。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月17日 14:23:10

妻への誕生日プレゼントととしてご利用させていただきました。
初めていただいたあんこう鍋料理でしたが、他の料理が多くて残してしまいました。
申し訳なく思います!
ホテルの方に妻の誕生日と告げたところ、思いもよらずプレゼントをいただき、旅先での初めてのことで妻も感激しておりました。
本当にありがとうございました!

2016年01月
【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!

MANAMI3481さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MANAMI3481さん [40代/女性] 2015年10月13日 01:12:10

夕食はボリュームがあり最高でしたホテルの方もとても親切で細かな心遣いとても良かったです。少しお風呂が狭いのが残念でしたが眺めは最高でした 布団もチト残念もお少し厚めの敷き布団にするかマットがあると良いと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年10月14日 18:50:06

「二眺の湯」は朝・昼・夜 海だけが見える温泉です。満室時は混み合うこともありご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

寝具に関しましても皆で相談をし、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

11月1日から北茨城市はあんこう鍋が始まります。近隣の山々の紅葉も見頃を迎えます。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【秋得】【波の音を聴き、月夜と朝日眺め、のんびりリラックス】秋色彩るスタンダードプラン!

投稿者さん 2015年06月10日 14:46:55

食事は良かったです。食べきれないほどでしたし、朝食も大変美味しく頂きました。ただ夕食に感じては少し不快感を感じました。
お風呂の露天風呂は狭過ぎでした。ホテルが混んでいる日はお風呂に入るのに大変だと思います。
でもこちらのホテルは良い方だと思います。

2015年06月
二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:34:09

いろいろなご意見ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添える様今後も努めていきたいと考えています。

私の説明不足でお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。このような事のないように気を付けます。

梅雨に入りましたね。皆様お体ご自愛くださいませ。また違う季節にお出かけください。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【直前割】6/6対象!【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2013年05月18日 14:31:31

5月16日1泊お世話になりました。スリム料理ということでしたが品数が少ないだけで、むしろそれぞれの料理はしっかり盛り付けされており十二分の分量でした。刺身も惜しげなく厚く切ってあり、関東ではなかなかお目にかからない北海道の高級魚ソイの煮つけは一人1尾で楽しめました。鍋は白魚の煮あがった姿がひらがなの「つくし」に似ているところからきたつくし鍋でしたが、あっさりした味付けで〆に雑炊でおいしくいただきました。
素材を生かした料理で、とくに揚げ物・てんぷらが入っていないところは高カロリーを気にする方にはぴったりです。磯原=あんこう、に飽きたリピーター向きのプランです。

震災の津波で被害を受けた部屋とのことでしたが、もちろん完全にリニューアルされ問題ありません。二つ島が目の前に位置し幻想的な景色が楽しめました。

小規模な旅館ですがそれだけに細かい配慮がなされています。チェックアウト時焼きおむすびを頂戴しましたがなかなか心憎いサービスでした。

2013年05月
二ツ島観光ホテル 2013年05月19日 08:36:15

スリムプランご満足いただけたようで嬉しく思います。
「お料理が多くてねぇ。」「美味しいんだけど残すのはもったいない。」「お酒が入らない。」等々。。。。。。

お客様のご意見から生まれたプランです。
これからもお客様のお心に添えるように努めてまいります。

震災後、またお客様をお迎えできることの喜び、
それぞれが自分の居場所を取り戻せた喜び、忘れてはいけないと思うのです。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

【平日2組限定】早いもの勝ち!!お得な◆スリム料理プラン◆
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

fmk6310さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2012年12月11日 15:02:25

12月9日に家族で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊のせいかお客も少なくお風呂も貸切状態でのんびりできました。
特に食事はボリューム満点で食べれなかったキンキの煮つけは翌日持ち帰りにしてくれたり
、焼きおにぎりを持たせてくれるなどの気遣いには感心させられました。
あんこう鍋など食事のお世話をして頂いた仲居さんの気配りも良かったです。
ただし、お風呂へ行く際に一時外階段を使わなければならない点(特に冬場は寒い)や
チェックイン時に駐車が道路を挟んだ向かいで、車の横行が結構激しいことから要注意。
それから朝食場所の掘りごたつは特に冬場は暖房の工夫が欲しい。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月11日 21:01:25

今野様へ

お料理 スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく今後の励みになります。

到らないところも多くございますが、少しずつ改善していく所存です。今後ともよろしくお願いします。

これからの季節朝食時にはひざ掛けが必要ですね。配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。

あわただしい年末がやってきます。皆様お体ご自愛くださいませ。

【北茨城★名物】アンコウ鍋+『船盛り』の満足プラン

投稿者さん 2011年02月23日 18:56:54

宿のスタッフの皆様、まずはお世話様、有難うございました。
部屋の洗面台が狭かったのと乾燥のしすぎ、また半地階にあった為、景観が一分損なわれたのが残念。
以下良かった事を列記します。
過剰なサービス接客がなかった事。
料理はマアマア、昆布締め・あん肝・唐揚げが美味く、特にクニャクニャ・プリプリとしか言いようのない唐揚げ、初めての食感にビックリ感激!!!
潮騒を聞きながら、早朝の露天風呂は最高!
次回はどぶ汁と地魚を食べたいナー。

2011年02月
二ツ島観光ホテル 2011年02月24日 08:49:21

この季節当館一押しのアンコウのフルコース!ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
あんこうは鍋やアン肝がポピュラーですが、刺身
唐揚げ ソティー カルパッチョ 等など どのような料理にも変身しますよ。

海だけを感じることができる当館の温泉は日頃の喧騒を忘れさせてくれることと思います。
満月の夜 日の出の時 あふれる太陽の光を浴びての昼 といつでもお客様のお心を癒してくれることでしょう。

アンコウのお料理は3月31日までお出ししています。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

常磐のあんこうのフルコース!
【1F和室8畳6畳】

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:52

夕食の質、量ともに素晴らしかった。ネタが新鮮だった。満腹感でいっぱいです。
瓶ビールは、大瓶で出てきました。ビール党にとっては、嬉しかったです。
普通朝食は内容が劣るのにここの朝食には、質、量ともに大満足です。
新鮮ば魚を購入するところは、教えて貰ったし、昼のおにぎりサービスして貰ったり
泊って良かったです。
部屋からの海の眺めも良かったです。テラスからの太陽が眩しく、冬でもテラス内は暖かったです。
お風呂場がリニューアルされていて綺麗だったです。TVも何れデジタルTVに替わるだろうし、部屋の広さは申し分ありませんが、部屋そのものがリニューアルされれば言うことありません。

2010年12月
二ツ島観光ホテル 2010年12月27日 15:01:19

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。少しでもお客様のお心に添えるように考えております。

ビールは当店創業以来大瓶でお客様にお出ししています。先代の社長からの伝統です。

テレビもやっと地デジに替わりました。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

クリスマス早期ご予約プラン;常磐のアンコウを食べつくす・
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

win-takaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

win-takaさん [60代/男性] 2022年10月09日 16:02:34

急な予約でしたがすぐ確認の連絡をくださり安心して利用する事ができました。
朝食付きできましたが新鮮な食材で大変美味しく頂きました。次回は、夕食付きを利用したいと思います。
部屋が小さく次回はもう少し広めの部屋でお願いします。
身長が180cmある私では布団が小さく足が出てしまうのが残念でした。浴衣も使いませんでした。

二ツ島観光ホテル 2022年10月10日 10:36:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋のタイプは2間付きの和室(14畳)もございますので次回はぜひそちらでご利用下さいませ。

寝具が小さくて申し訳ございませんでした。
浴衣は特大もご用意してあります。
ご説明が行き届かなかったのですね。
重ねてお詫び申し上げます。
寝具のサイズに関しましては今後検討させてください。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

【いば旅あんしん割対象P】【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!出張ワーケーションにも お子様も可
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

バイパー0204さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年11月17日 09:14:32

食事が素晴らしかったです。また、当日天候こに恵まれませんでしたが、部屋、露天風呂からの眺めは最高ではないかと思われます。

二ツ島観光ホテル 2010年11月18日 08:52:23

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「おいしかった。」の一言が私共の喜びなのです。

当館のかけがえのない財産であるこのロケーションは、一年を通じてお客様を癒してくれます。
私共は感謝の気持ちを忘れることなくお越しいただけるお客様をお迎えしたいと考えています。

また、違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

9月・10月平日限定一日2組お得なプラン!!
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】