二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月12日 14:41:56

旅行をとても楽しみにしていましたが、あいにくの天気で海も荒れていて写真のような風景は見れませんでしたが、夜になって二ツ島のライトアップが綺麗でした!料理もボリューム満点で舟盛りも大きく、満足できました!
苦情という訳ではありませんが、お部屋にドライヤーがあればよかったなと思いました。脱衣場にドライヤーが二つしかなくお部屋にもなかったため脱衣場で結構待たなければいけませんでした。それとチェックインの時に、車の鍵を渡してもらえれば次の日にホテルの入り口前に車を移動しますと言われましたが、移動してもらえませんでした。しかも、私が車は入り口にありますか?と聞くと、従業員の方があると思いますとのこと。しっかり確認をしてほしかったなと思いました。ですが、帰りにおにぎりをくれたり、お見送りができなかった従業員の方からお手紙をもらい嬉しかったです。また利用をしたいと思いますので、できましたら、上記を改善していただけたらと思いました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月12日 19:43:25

お車の移動の事では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ同士の連絡ミスが原因です。今後このようなことのないように話し合いを持ちました。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【夏のスタンダード+船盛り★】【海まで徒歩3分!】【地魚懐石料理食べつくし船盛り付きプラン
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2014年05月07日 20:05:41

駅までの送迎や、食事中の声かけ、帰りに持たせていただいたおにぎり等、サービスがとても気持ちよかったです。
お風呂、部屋の前が、すぐ海で、景色が最高でした。
食事も食べ切られないほど盛りだくさん。
次はアンコウの季節にうかがいたいですね。

2014年05月
二ツ島観光ホテル 2014年05月08日 13:30:46

たくさんのお褒めの言葉をいただき、連休の疲れも吹き飛びます。

これからも二ッ島ならではの魅力を極めるように精進していきたいと考えています。

アンコウの季節は11月からとなります。
近隣の山々も赤や黄に染まり北茨城市が賑わう季節なのです。海ばかりではなく山の美しさもすてきですよ。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしています。

ご投稿ありがとうございまし。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!

鯉太郎8030さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

鯉太郎8030さん [40代/男性] 2014年02月04日 17:06:19

お世話になり有り難う御座いました。料理など大変満足しました。是非またお邪魔させて頂きます。

2013年12月
二ツ島観光ホテル 2014年02月10日 14:25:34

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

春になりますと、白魚の「つくし鍋」が始まります。冬の濃厚なアンコウ鍋に比べあっさりしていると評判上々です。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2013年02月16日 23:44:14

露天風呂が下の道から丸見えでした・・・

2013年02月
二ツ島観光ホテル 2013年02月22日 13:56:37

露天風呂のこと大変申し訳ありませんでした。
目隠し用ガラスを使用していますが不愉快な思いをさせてしまいましたね。

業務の者と相談して対策を考えます。

女将

【当館一押し】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

020362さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

020362さん [50代/男性] 2012年12月29日 10:56:29

お刺身「最高」ステーキ「良好」ボリューム「満点」
3人で宿泊しましたが、料理のボリュームと質には、驚きました。
家内も母も「大満足」との事。しかし、ステーキ3人前は多い。
事前にこのボリュームがわかっていたら、「煮魚」などへの変更も御願いしてみる事が出来たんではないかと・・・
海から昇る「朝日」を眺めながらの入浴も「ごきげん」でした。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月31日 13:01:24

ご夕食のボリュームに関しましては、厨房スタッフ共々頭を悩ませる所です。このようなお客様のご意見を参考にしてまいります。

また当館のプランの中には「量より質のお客様へ」というものもございますので次回はご検討くださいませ。

今年もあと1日となりました。皆様良いお年をお迎えください。

また違う季節にお目にかかれますようお願い申し上げます。

女将

【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!

fmk6310さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

fmk6310さん [60代/男性] 2012年12月11日 15:02:25

12月9日に家族で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊のせいかお客も少なくお風呂も貸切状態でのんびりできました。
特に食事はボリューム満点で食べれなかったキンキの煮つけは翌日持ち帰りにしてくれたり
、焼きおにぎりを持たせてくれるなどの気遣いには感心させられました。
あんこう鍋など食事のお世話をして頂いた仲居さんの気配りも良かったです。
ただし、お風呂へ行く際に一時外階段を使わなければならない点(特に冬場は寒い)や
チェックイン時に駐車が道路を挟んだ向かいで、車の横行が結構激しいことから要注意。
それから朝食場所の掘りごたつは特に冬場は暖房の工夫が欲しい。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月11日 21:01:25

今野様へ

お料理 スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく今後の励みになります。

到らないところも多くございますが、少しずつ改善していく所存です。今後ともよろしくお願いします。

これからの季節朝食時にはひざ掛けが必要ですね。配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。

あわただしい年末がやってきます。皆様お体ご自愛くださいませ。

【北茨城★名物】アンコウ鍋+『船盛り』の満足プラン
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

じゅんみにさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2012年07月22日 18:27:50

7月16日から1泊でお世話になりました。
リニューアルしたばかりの部屋ということで、きれいな部屋でした。ただ、1階なので、どうしても眺めは堤防越しの海…という感じでした。
お風呂は小さめでしたが、露天につかりながら穏やかな海とゴツゴツした二ツ島の姿のコントラストがハッキリ感じられ、すごく気持ちよかったです。男女別だけでなく、時間帯によっては家族貸切風呂にするなどしていただけたら、よりの~んびり浸れたかなと思います。

食事は部屋食でした。お世話になった仲居さんもかなりざっくばらんな方で、配膳の際のちょっとした時間に気さくに話しかけてくれて、楽しかったです。食事も新鮮な海の幸が次々と出されて、結構なボリュームでしたが、またたく間にペロリといただいちゃいました。

仲居さんに震災の時の話を少ししていただき、その大変さの一端を知ることができました(フロントで購入した「きたいばらき震災記」、今読んでます)。
チェックアウトの際、女将さんに「おにぎり」をいただいて見送っていただきました。

また近いうち、利用させていただきたいと思いますので、その時はまたよろしくおねがいいたします!

2012年07月
二ツ島観光ホテル 2012年07月22日 21:12:32

斉藤様へ

あの震災から1年4ヶ月が過ぎようとしています。本当にいろんなことがあったけれど、一緒に頑張れるスタッフに囲まれてお客様をお迎えできることの幸せをかみ締めています。

「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとこれからも努めていきたいと思っています。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの笑顔と海でお迎えしますね。

女将

【リニューアル記念】★通常より1050円お得★~夕食『部屋食』プラン~【週末セール】
【【6月完成!!】1Fの16畳二間付き、和・洋室】

GOGO32さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

GOGO32さん [40代/男性] 2012年01月21日 14:58:01

以前家族で震災直前に初めて泊まり、また宿泊したいと思っていました。
今回、仕事で近くにくる事があったので同僚と宿泊しました。
お気に入りの日本酒、富久心と美味しい魚に大満足。どんこの肝醤油での刺身といい
キンメの煮魚も最高でした。
アンコウは近海ものではなく青森、北海道産でしたせいか?インパクトや感激が
以前頂いた時よりなかったような…
刺身と酒を堪能しすぎてつい火にかけ過ぎたのかもしれませんf^_^;)

お風呂は小さ目ですが海を見ながら波の音を聴いて入れる露天風呂が好きです。

2011年12月
二ツ島観光ホテル 2012年01月21日 20:31:39

遠藤様へ

去年の3月4日にもお宿泊されています。あの震災の1週間前ですね。

いろんなことが以前とは変わってしまいましたが私達はここで生きてお客様をお迎えすることができました。

これからも少しずつではありますが前を向いて歩いて行こうと思います。

いつものお料理と富久心と笑顔でお迎えいたします。またのご来館をお待ちしています。

アンコウ鍋と船盛り付きの満足プラン
【6畳の和室・】

pooh61196567さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pooh61196567さん [40代/女性] 2010年09月06日 14:05:33

9/4に宿泊しました。お風呂がきれいで、露天は小さかったけど海に面していて眺望が良くとても気持ち良かったです。食事も豪勢で食べきれないくらいでした。メニューが分かっていれば好き嫌いの要望が出せたのかなぁと思いました。ネットで予約したのですが、こども料金が間違っていたらしく、高い設定を安くしてくれるならよかったのですが、安い設定を高い料金の間違いでしたと言われ、お得なプランだなぁと思って予約していただけにショックでした。部屋は1Fを2Fにして頂いた事で部屋からの眺望は良かったです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月06日 16:59:22

ご指摘のとうり当館のネット登録ミスで不愉快な思いをさせてしまい弁解の余地はありません。
今後このようなことのないように細心の注意をはらいます。大変申し訳ありませんでした。

11月からはあんこう鍋も始まります。また違う季節にお越し下さいませ。

女将

1F和室・9月・10月限定一日2組お得なプラン!!
【1F和室8畳6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 21:14:23

建物は結構古いのですが、綺麗にリフォームしてあって、とても清潔でした。食事はボリュームがあって食べきれないくらいでした。ただ、宿泊客の夕食が、併設の居酒屋様の場所だったのが残念でした。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

2009年10月
二ツ島観光ホテル 2009年10月21日 12:33:24

K.S様へ
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。食事処でのお夕食がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちに添えなかったことお詫び致します。

北茨城市は11月より鮟鱇料理でお客様をおもてなし致します。近隣の山や渓谷も紅く色づき始めます。どうぞまたお越しくださいませ。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

投稿者さん 2018年01月31日 20:16:24

ランチで何度も利用しており知ったホテルでしたので朝ご飯付きのプランを選び夕飯はホテルのレストランで好きな物を食べてお酒を飲んでゆっくりしょう!と思い利用しました。
夕食は予定通りお酒を飲みながらお魚などを美味しく頂き、ゆっくりと温泉に入って過ごせました。
朝ご飯は口コミに大きな期待をし過ぎてしまいました^ ^
マイナスポイントをあげるとしたら女性風呂の馬油クリームや手洗い石鹸が入ってなかったので残念です。
ロケーションも最高でしたし若旦那さんを始め、皆さんの笑顔にとても癒されリフレッシュさせて頂けました。
親戚が北茨城に居るのでオススメしておきます!

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2011年02月23日 18:56:54

宿のスタッフの皆様、まずはお世話様、有難うございました。
部屋の洗面台が狭かったのと乾燥のしすぎ、また半地階にあった為、景観が一分損なわれたのが残念。
以下良かった事を列記します。
過剰なサービス接客がなかった事。
料理はマアマア、昆布締め・あん肝・唐揚げが美味く、特にクニャクニャ・プリプリとしか言いようのない唐揚げ、初めての食感にビックリ感激!!!
潮騒を聞きながら、早朝の露天風呂は最高!
次回はどぶ汁と地魚を食べたいナー。

2011年02月
二ツ島観光ホテル 2011年02月24日 08:49:21

この季節当館一押しのアンコウのフルコース!ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
あんこうは鍋やアン肝がポピュラーですが、刺身
唐揚げ ソティー カルパッチョ 等など どのような料理にも変身しますよ。

海だけを感じることができる当館の温泉は日頃の喧騒を忘れさせてくれることと思います。
満月の夜 日の出の時 あふれる太陽の光を浴びての昼 といつでもお客様のお心を癒してくれることでしょう。

アンコウのお料理は3月31日までお出ししています。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

常磐のあんこうのフルコース!
【1F和室8畳6畳】

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:52

夕食の質、量ともに素晴らしかった。ネタが新鮮だった。満腹感でいっぱいです。
瓶ビールは、大瓶で出てきました。ビール党にとっては、嬉しかったです。
普通朝食は内容が劣るのにここの朝食には、質、量ともに大満足です。
新鮮ば魚を購入するところは、教えて貰ったし、昼のおにぎりサービスして貰ったり
泊って良かったです。
部屋からの海の眺めも良かったです。テラスからの太陽が眩しく、冬でもテラス内は暖かったです。
お風呂場がリニューアルされていて綺麗だったです。TVも何れデジタルTVに替わるだろうし、部屋の広さは申し分ありませんが、部屋そのものがリニューアルされれば言うことありません。

2010年12月
二ツ島観光ホテル 2010年12月27日 15:01:19

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。少しでもお客様のお心に添えるように考えております。

ビールは当店創業以来大瓶でお客様にお出ししています。先代の社長からの伝統です。

テレビもやっと地デジに替わりました。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

クリスマス早期ご予約プラン;常磐のアンコウを食べつくす・
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】