二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 17:11:28

同じ県内に在住ですが、どぶ汁を食べてみたくて宿泊しました。
夕ご飯はとってもボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
どの料理も美しく盛りつけされて、地酒とともに美味しく頂きました。
もちろん、お目当てのどぶ汁も美味しく頂きました。
朝ご飯も豪華で、特にブリのしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。

お風呂も、二ツ島を見ながらの入浴、とても快適でした。
ただ、朝に入浴した時にお風呂にスマホを持ち込んで撮影されている方がいました。
お風呂から見える景色はとても素敵でしたし、たぶん露天風呂から見える二ツ島を写していただけなのだと思いますが、その方と同じタイミングで入浴している私達にとってはちょっと嫌な気分でした。
難しいとは思いますが、入浴中に撮影をしないよう注意があればと思いました。

室内は古さは感じられますが、生花が活けられていたり、随所に気配りが感じられてとても心地よく過ごさせて頂きました。
また、夜にライトアップされた二ツ島を撮影していたら、もっと綺麗に見える場所をスタッフさんに教えて頂いたのも嬉しかったです。
帰り際のお手紙やおにぎりもとても嬉しく感じましたし、おにぎりは帰りの車の中で美味しく頂きました。

県内ではありますが、また泊まってみたい宿でした。
夏にはまた違った風情があると思いますので、また訪れたいと思います。

2016年02月
二ツ島観光ホテル 2016年02月29日 09:51:06

美味しそうにお酒を飲んでいるお父さん 笑顔がとてもすてきなお母さん イケメンのお兄さん やんちゃ盛りの弟君のご家族でしたね。

とても楽しそうでお料理もご満足していただきスタッフ一同とてもうれしく思います。

北茨城市名物の「あんこうのどぶ汁」も3月31日で終了になります。どぶ汁の人気は上昇中です。

温泉にスマホを持ち込んでの撮影には驚きです。
今までそのようなことを耳にしたこともありませんでした。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のモラルの問題かと思いますが、当館からもなんらかのメッセージを考えなければと・・・・。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【冬得】【当館一押し!北茨城郷土料理】アンコウ好き必食のどぶ汁プラン!

投稿者さん 2016年01月11日 23:10:24

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も大満足です。

2016年01月
二ツ島観光ホテル 2016年01月14日 08:05:22

お孫さんを囲んでとても楽しそうなご様子に私達も嬉しくなりました。当館でのお時間がご満足いただけて良かったです。

どうぞまた違う季節にもお出かけ下さいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!

釣り+ゴルフさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2016年01月06日 09:42:56

美味しいアンコウ鍋と温泉を楽しむため孫2名(4才・1才)を含み8名で利用させて頂きました。眺望抜群の部屋でした。部屋の前に青い冬の海が広がり目前に二つ島(現在は一つが水没し一つ島)が見え、夜はライトアップされ月の光とともに幻想的な雰囲気を醸し出していました。家族8名で部屋の広さに少し心配でしたが和室14畳が広くゆっくりと休むことができました。料理は海の幸を中心にアンコウ鍋が絶品でした。アンコウが苦手なメンバーも生臭くなく美味しいと食べていました。露天風呂も最高でした。広大な太平洋と二つ島を目前に夕方は上空を夕日のなか旅客機が飛行し、早朝は日の出を眺められ素晴らしい露天風呂でした。
 スタッフの皆さんの対応に感謝です。小さな孫が食事時動き回ったり、シーツを汚したり、忘れ物を送って頂いたりとご迷惑をおかけしましたが皆さん笑顔で対応され一年間の疲れが癒されました。また利用させて頂たいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2016年01月09日 13:34:19

この度は当館を大勢様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族揃ってのご旅行がご満足いただけたならこんな嬉しいことはありません。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [50代/男性] 2016年01月03日 18:46:35

家族4人で利用させていただきました。建物自体は古いのでしょうが、
掃除が行き届き、サービスもしつこすぎずさりげなく大変良かったです。
担当の女性の方もまだ若いのに気配りができていました。事前の浴衣の
サイズ聞き、オリジナルどら焼きの味にも感心しました。少量美味プラン
にしたのが残念でした。帰りにいただいた焼きおにぎりもおいしかった
です。来年、また来ます。

二ツ島観光ホテル 2016年01月04日 09:18:06

明けて2016年のお正月は初日の出もきれいに上がり穏やかな年明けになりました。
今年1年何事もなく平和であってほしいと願わずにはいられません。

「来年、また来ます。」とのお言葉は私達にとりまして心よりありがたいものです。スタッフのテンションも上がります。ありがとうございました。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪

投稿者さん 2015年11月25日 06:31:57

飲み友達の3人で宿泊させていただきました。お酒も持ち込みで用意していたのですが、夕食の食べ過ぎで、部屋飲みができないくらいでした。なので、0時前に就寝して健全な観光旅行になりました。私たちには、朝食位の量で丁度良かったと話し合いました。

二ツ島観光ホテル 2015年11月25日 11:34:09

健全な観光旅行のお手伝いができこんな嬉しいことはありません。

当館の宿泊は1泊2食付きと、平日限定ですが1泊朝食付きがございます。ご夕食は併設されている食事処でお好きな物をご注文することができます。海鮮料理がメインですのでご満足いただけると思います。次回はぜひこのプランもご利用下さいませ。
あわただしい12月もそこまできています。
皆さまお体ご自愛くださいね。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!

投稿者さん 2015年08月09日 10:54:08

親子6人で宿泊しました。大満足でした。親子の感想で”再度利用したい宿”に選ばれました。帰宅後もみんなで”良かったね”の連発でした。スタッフさんのおもてなし・優しさが良かったね、地魚懐石料理の一つ一つの味が良かったね、露天風呂から見る照明された二ツ島と繰り返す太平洋の波も良かったね、etc. 新婚の常務夫妻が大奮闘している様子が窺えます。頑張ってください。

二ツ島観光ホテル 2015年08月10日 09:25:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。とても温かいコメントに心より感謝いたします。みんなで一生懸命にお迎えしようと私達はこれしかできません。夏休みの楽しい思い出ができたとしたらこんな嬉しいことはありません。当館も若いスタッフが奮闘しております。お客様のご意見はこれからの励みになります。本当にありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますね。皆様お体ご自愛くださいませ。                                                  女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2015年07月31日 03:37:09

ビジネスホテル並みの料金なのに、中身は高級旅館です。部屋、お風呂から海が望め、景色は最高です。出発時に焼きおにぎりを頂きました。細やかな配慮があり、かなりお勧めです。

二ツ島観光ホテル 2015年07月31日 08:31:53

「温泉 二眺の湯」とおいしい海鮮料理で明日への活力を養っていただけたならスタッフ一同嬉しいです。どうぞまたのご利用よろしくお願いします。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

虎林龍海さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

虎林龍海さん [50代/男性] 2015年06月04日 17:03:27

部屋の眼下も風呂の眼下も海岸。今の時期は日の出が早いので入浴時には見られないけど、もっと寒い時期なら多分綺麗だったろう。でも部屋からは雲の掛かった朝焼けの乙な日の出を見られたから満足。部屋も綺麗で、足袋の形の靴下がある配慮も嬉しい。食事は大盛クラスの量で沢山食べたい人にはお勧め。余りにも海岸が近いので一晩中波の音がして熟睡は出来なかった。神経質な人は耳栓を用意した方が良いかも知れない。それから目の前が二つ島で手が届きそうに近く、海鵜が沢山羽を休めていてそれを眺めているのも楽しい。

二ツ島観光ホテル 2015年06月06日 13:54:33

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。存分に海を眺めて美味しい魚を食べて明日への英気を養ってくださいませ。

またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2015年05月24日 16:37:50

お食事がとてもおいしくて、サービスも満点でした。
ただ、量がとても多いので、質はそのまま、値段もそのままで、もうすこし料理を少なくしたプランもつくっていただけると嬉しいです。

二ツ島観光ホテル 2015年05月25日 09:20:27

「量より質重視」のコースはお客様からのご希望も多くいつも考えているところです。
ただ季節ごとにおいしいお料理をお出ししたいという思いが強く現在に至っております。
もう一度皆で話し合いお客様のご希望に添えるよう努めていきたいと思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【平日限定プラン】常陸牛ミニステーキプレゼント!ゆったり平日お得プラン♪

マク蔵さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マク蔵さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:14:08

オーシャンフロント、露天風呂、酒と肴、言うことありません。一人で満喫出来ました。

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年05月20日 08:38:49

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも「一人で満喫」大歓迎ですのでまた違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月28日 19:59:52

この界隈では、最高です。イチオシ!

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年04月29日 11:37:07

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

「イチオシ!」のお言葉に心より感謝いたします。次回もまたご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2015年02月18日 21:09:23

2月17日に宿泊しました。朝から雨・時々雪の寒い日でした。アンコウ鍋本当に美味しかったです。前菜・お刺身・・全て大満足。食いしん坊の私たち夫婦も食べきれないほどでした。部屋・お風呂から見える絶景も、素晴らしかったです。とても清潔感あり、スタッフの皆様にも、心地よく声かけして頂きました。今度は、子供たちと一緒にお伺いしたいです。素敵な時間をありがとうございました。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月21日 12:47:22

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。これからも少しでもお客様のお心に添えるように努めていきたいと思います。

北茨城市は春・夏・秋・冬 自然の恵みのあふれる所です。また違う季節にお越し下さいませ。

ナグラ11105さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ナグラ11105さん [40代/男性] 2015年02月09日 21:11:50

2月7日に男3人で宿泊させていただきました。
まず従業員の接客態度がとても良く、親切な方ばかりでした。また部屋もとても綺麗で広さも申し分なく部屋と風呂からのロケーションも最高でした。
夕食はどれを食べてもとても美味しく、食材と料理に力を入れていることが感じられました。
今回あんこう鍋を友人が食べて事が無いと言うのであんこう鍋プランにしたのですが、正直今まで私は色々な所であんこう鍋食べてきましたが、それほど美味しいとは思っていませんでした。しかしここのあんこう鍋は今まで食べた中で一番うまい!
初めて食べた友人は「あんこう鍋ってすごくうまいんだな~」と言ったので、私は「これが普通だと思ったら今後他で食べるのはほとんどうまくないぞ!」と言うほどの最高の鍋でした。また次の日の朝食のアジの開きがとても美味しく、3人で「久しぶりにうまいアジの開きを食べたな」と言ったくらいです。
帰りに従業員の方に昼も食事処はやっていると聞いたので、今度は是非家族で食事に伺いたいと思います。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月20日 13:35:38

楽しく・嬉しい ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同ニコニコして拝見いたしました。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていくつもりです。今後ともよろしくお願いします。

またのご来館心よりお待ちしています。

ajisai-yuneさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ajisai-yuneさん [60代/女性] 2015年01月29日 13:04:22

高齢の母と、妹と私の3人で宿泊しました。
部屋は二間続きでオーシャンビュー!
島がライトアップされ、露天風呂からもすぐ目の前に
浮き上がって見え、ロケーション抜群。

アンコウ鍋はくさいと思ってらしい母は、味噌仕立て
の美味しさに認識を新たにしたと大満足でした。
食べ切れなかった「メバルの煮付け」は冷凍保存し、
翌朝、温かい焼きおにぎりと別々に持たせてくれました。

前日までの香港旅行も美味しく楽しかったのですが、
日本料理・日本のホテルの「お・も・て・な・し」はさすが!!
やっぱり日本人で良かったと思わされた宿泊施設でした。

と、母が古ぼけた小物入れを部屋に忘れてしました。
帰路途中お電話を頂き、早速送ってくださいました。

2015年01月
二ツ島観光ホテル 2015年01月31日 11:34:57

お母様と妹様との水入らずの旅がご満足いただけたこと一同安心するとともにとても嬉しいです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様と親しく向き合いこれからもお迎えしていこうと考えています。

もうすぐ春がやってきますね。当館も「白魚のつくし鍋」が始まります。春らしい優しいお鍋です。どうぞまたお母様とお越しくださいませ。

姫2728さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

姫2728さん [50代/女性] 2015年01月25日 19:38:28

部屋と露天風呂から眺めるライトアップされた二ツ島は怖いくらい神秘的で、翌朝の日の出も素晴らしく、立地は最高です。お料理は、アンコウ鍋が苦手だったので、アンコウ鍋の入っていないプランを選んだつもりでしたが(季節の鍋は)…結局アンコウ鍋だったようで、ちょっと残念でした。また、アメニティに綿棒とバスタオルの予備があったらよかったと感じました。スタッフの方々は大変感じが良く、穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

2015年01月
二ツ島観光ホテル 2015年01月31日 11:27:03

当館のプラン表示がわかりにくかったのでしょうね。大変申し訳ありませんでした。
あんこう料理がにがてな方には海鮮鍋への変更もお請けしています。どうぞ今後はお電話にてお申し付けくださいませ。

アメニティーへのご意見もありがとうございます。お客様のご意見が私達の指針であり励みです。これからもよろしくお願いします。

もうすぐ節分ですね。寒い寒いといいながらも春はそこまできています。
当館の春の料理は「白魚のつくし鍋」です。さっぱりとした優しい味が好評です。

また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!

投稿者さん 2014年12月30日 17:54:56

温泉とアンコウ鍋の贅沢なひと時を過ごさせて頂きまして、大変満足しております。食べきれない程の量の食事でした。目の前が二ツ島で、午後~夜~朝と表情を変えるので、自然の動きに感動。特にご来光は一見の価値あり。楽しい女将さんとのトークも心が和みました。ありがとうございました。
帰路には近くの六角堂にも寄り、また地元の海産物も沢山仕入れることができ、これも満足でした。

2014年12月
二ツ島観光ホテル 2014年12月31日 17:08:51

こちらこそ私共の演出に快く応じていただき楽しく接客させてもらいました。お客様との会話のキャッチボールはこの仕事の醍醐味です。
本当にありがとうございました。

北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みのあふれる所です。どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

追伸
ご主人様 次回は裕次郎メドレーをおかけしますね。(笑)

投稿者さん 2014年10月31日 16:16:01

先日はお世話になりました。母の実家への里帰り時の宿を探していたところ、口コミを読んで決めさせて頂きました。予約の最終確認で電話をいただいた時、高齢で足が悪い事を話すとお部屋に高椅子を用意してくれました。スタッフの方々の応対の良さ、清掃の行き届いた部屋、美味しい料理、すべて口コミ通りで大満足でした。帰りには焼きおにぎりまでいただき、最後の最後まで心の行き届いたサービスありがとうございました。

2014年10月
二ツ島観光ホテル 2014年11月01日 11:38:12

皆様にご満足いただけたようでスタッフ一同安心致しました。これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしたいと考えています。

11月からは名物「あんこう鍋」も始まります。近隣の紅葉も見頃になります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【秋得】【秋の美食プラン】地魚と旬食材の懐石料理を食べつくす!!

pokhara3728さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pokhara3728さん [60代/男性] 2014年06月23日 10:56:09

仕事で利用しました。偶然、ホテルの前を車で通った時は隣に高いホテルがあり、
その隣にこじんまりとしたホテルがちょこんとありました。「えっあそこ?」
と思い、ネットの写真と違和感が残りました。(笑)でも夕方尋ねてみると、そんな不安は
どこかに飛んでしまいました。とっても感じの良いスタッフときれいな部屋でした。
エレベーターがちよっとだけ臭かったかな?津波の時は二階まで水が来たとか、ここまで大変だったと思います。島が一つしか見えないのに、二つ島?その由来を聞きそびれました。今度伺いたいと思います。今度はアンコウの時期にでも家族ずれでお世話になりたいです。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月25日 10:58:12

一つしか見えないのに二ッ島とは?
あの震災以前はあったのです。震度6強の地震で地盤沈下が起こり沈んでしまいました。今でも引き潮の時はちょこんと頭だけ見えます。今度お越しの時にごらんくださいませ。

あんこうは11月1日から始まります。近隣の山々の紅葉も見頃になります。
またのご来館を一同お待ちしています。

投稿者さん 2014年04月24日 14:45:39

母と姉の3人で4月20日にお世話になりました。新鮮な魚介が盛り沢山な美味しい食事は魚好きの私たちにはもう堪りませんでした。季節感溢れる盛り付けやハマグリや白魚などサイズの大きさにも喜ばせていただきました。潮騒を聞きながら入れる露天風呂、掃除が行き届いた居心地のいいお部屋、そして、心配りと笑顔の素敵なスタッフの皆さん、どれをとっても大満足のお宿でした。それから元気で可愛い新人のスタッフさん達も頑張って下さい。ありがとうございました、本当に楽しい旅になりました。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月24日 18:29:17

当館でのお時間がご満足いただけたようで、一同嬉しく思います。

新人のスタッフにも温かいお言葉をいただき、これからの励みになります。今は何事も初めてで至らないこともあるかと思いますが、「すべては笑顔のために!」の理念のもと頑張っています。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

みやげん2511さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みやげん2511さん [40代/男性] 2014年04月12日 15:14:39

父の会社仲間で宿泊させていただきました。
男4人の定年まで頑張った慰労会的な旅行でしたが、男4人、大満足な日々だったと喜んでいます。
料理も残してしまったほど多く、もったいない精神が出ましたが食べれなかったと悔やんでいます。部屋も広く、景色もよく、お風呂も良く、本当に満足したとの事です。父が良い顔で自慢していました。
大震災の時の津波を二つ島があったおかげで被害が大きくならず、の話しも伺い・・・。
本当は父グループの前に自分たちが宿泊してから紹介したかったのですが、何か先を越された感が否めません。でも、あんなに喜んでもらえると紹介して予約した甲斐があります。
今度は自分たちが宿泊して満喫したいです。
その時はよろしくお願いします。アンコウの時期が良いかな?
自分たちは茨城県が何故?人気がないのか信じられません。(某人気地域調査、最下位?)
大好きな地域だし、海の物を食べたいと思うときは茨城県しか思い浮かばないし、まずは茨城県から調べます。特に北茨城から・・・本当です。
二つ島観光ホテルを知って、紹介出来て、嬉しかったです。
次は必ず、自分たちが泊まりに伺います。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月13日 14:16:33

お父様のお疲れ慰労会がご満足いただけようで一同嬉しく思います。

また、茨城県そして北茨城市をとても愛していただいているようで感謝 感謝です。
有名な観光地ではありませんが、春・夏・秋・冬と自然の恵みがあふれる所です。おいしい魚もたくさんあります。

どうぞ皆様でお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【春得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!