二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 15:37:49

まあ、普通でした。食事も期待が大きかったのか、海の幸という面では目を惹くようなものでなく、部屋やお風呂が小さいので、嫁はガッカリしていました。宿が小さいので、部屋やお風呂はどうしようもないですね。

二ツ島観光ホテル 2020年10月15日 08:03:16

お客様の思いにお応えすることができず申し訳ございませんでした。

少しずつではありますが、当館でのお時間がご満足いただけるように努めてまいります。

急に空気が冷たくなりました。
お体ご自愛くださいませ。

女将

☆【秋P】茨城の秋を楽しむスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】

投稿者さん 2020年10月10日 13:11:08

10月4日に宿泊しました。女将をはじめスタッフさんの接客が心地よく、ゆっくりできました。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2020年10月12日 08:54:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。11月からは北茨城名物のあんこう鍋が始まります。近隣の里山の紅葉も始まります。どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。  女将

☆美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】

honeymom16さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

honeymom16さん [30代/女性] 2020年09月07日 09:13:21

Wonderful for families. Friendly, helpful, and yet unobtrusive service! We were totally impressed with the food and the hot spring as well.

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:32:51

Thank you!!

Lets meet again

Dont forget our hotel

Okami

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年09月01日 14:43:45

楽天の評価が4.5と高評価だったのと、食事や部屋、夜の玄関照明の写真が綺麗でイメージが良かったので選びましたが、実際はこじんまりとした感じでギャップが大きく残念でした。廊下に漂う料理の匂いやどこからともなく聞こえてくる機械音が気になりました。特に、夕食は一般客と同じ食事処で、係の方が一般客の対応に追われて料理がなかなか出てこなかったり、ベルを押しても気がついてもらえなかったり、ガヤガヤと騒がしく街の居酒屋の雰囲気で全く落ち着けませんでした。照明が暗く料理が美味しそうに見えませんでした。また、料理を説明する方の距離が近かったり、指が料理に触れそうでコロナ対策に対する意識が薄く不安を感じました。翌朝、女将さんがきちんと謝罪して下さったこと、チェックアウトまで気にかけてくださったことには感謝いたします。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:12:03

お客様の当館でのお時間がご満足いただけなくて大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないように準備したいと思います。

できることでしたら11月からのあんこう鍋の季節にお越しいただき再度おもてなしをさせていただきたいと切に願います。

残暑厳しき折お体ご自愛くださいませ。

【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 21:36:04

高速降りてすぐでした!目の前が海!歩いてる3分で海岸まで行けました。両親と子ども2人の計5人で利用。
お部屋は二間の部屋でキレイでした。建物は古くこじんまりとしたお宿でしたが掃除が行き届いてました。
パラソルやサンダルを無料で貸してくれました。海で遊んだ後は外のシャワーも使えて、宿内のシャワー室も使わせいただきました。
お風呂最高でした!波や潮風に癒されました。アメニティもとっても充実してます。お風呂グッズは必要ないですね。酒粕のぱっくりが良かった!買ってくるの忘れて後悔してます。
スタッフさんがみんな親切で対応が良かったです。
夕飯、朝食共にとっても美味しくて完食しました。一品一品本当に美味しい!子ども用の食事もとても豪華で美味しくて子どもも完食してました。
食事を運んでいただく間隔も最高でした。
あと、食事処が半個室でそれも良かったです!窓からは目の前に二ツ島を眺めます。
2歳の子どもが疲れて寝ちゃったのですが掘りごたつで寝かせるスペースも十分にあり助かりました。
おかげで久しぶりにゆっくりと落ち着いて食事を堪能する事ができました。
チェックアウトの時に女将さんの焼おにぎりをいただきました。
これにはびっくりしました。嬉しかったです。そして美味しかったー!
家族みんなで感動して帰りました。
また、絶対に行きたいお宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:04:54

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして感激しています。
夏の楽しい思い出ができて何よりです。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)【禁煙】】

としなおにしむらさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

としなおにしむらさん [50代/男性] 2020年08月31日 06:39:03

気遣いの宿。いたるところに手作りの工夫が感じられました。料理の量、質共に満足できるものでした。また利用したい宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:01:03

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

11月1日から当地名物のあんこう鍋が始まります。
どうぞ季節を代えてお越しください。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 16:00:04

Go toプランで初めて利用させて頂きました。目の前のニツ島が夜はライトアップされて美しく、心が洗われました。子どもの足でも数分で着く、遠浅の海水浴場でとても楽しく遊べました。貸出パラソルやタオル、シャワーや更衣室やビーチサンダルなど、施設面もですが、何よりもスタッフの方々の親切さが嬉しかったです。

主人が誕生日だったのですが、急遽お伝えしたにも関わらず心温まるプレゼントまで頂戴しました。選べる浴衣や美味しいお料理に子どもも喜んでおりました。とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:53:27

今年の夏の思い出つくりのお手伝いができてスタッフ一同こんな嬉しいことはありません。

何かと閉塞感のあるご時世ですが、私達にできることを精一杯努めたいと思います。

桃介0224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

桃介0224さん [30代/女性] 2020年08月22日 23:02:48

痒い所に手が届くサービス、そんな素敵なお宿でした。
まずはお宿の入口の「おかえりなさい」のメッセージ。
初めて伺いましたが何だか懐かしいお部屋。
思えば予約の段階で色んな相談をした時から親身になって相談に乗っていただき、娘の誕生日にメッセージカードをお願いした所期待以上のお心遣いをいただきました。
お部屋へご案内して頂いたニコニコした素敵な女性の方、お料理を運んでいただいた素敵な男性の方が本当に親切で印象に残っております。
お料理は言わずもがな!!!
あんなにクリーミーな岩牡蠣は初めて食べましたし、その他のお料理も丁寧に作って頂いてる温かい感じがしました。
チェックアウトの時に頂いた焼きおにぎりもとっても美味しかったです。
お宿メインで旅行先を決める時は茨城県を外していましたが、これからは真っ先に候補に上がると思います。
また伺います。お宿の皆様、大変お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2020年08月23日 09:23:48

初めて北茨城市にお越しいただき喜んでもらえてこんな嬉しいことはありません。
当地は四季折々自然の恵みが溢れるところです。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】夏季特典付き『プリプリ天然大岩ガキ』プラン!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 12:39:31

毎年、利用させて頂いてます。今年もスタッフの方も変わりなく、サービスまたは料理も大満足です。
帰りがけには、美味しいお蕎麦屋さんを一生懸命に探して頂いた、若旦那さんには大感謝です!

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:18:02

毎年のご利用誠にありがとうございます。

リピーター様は当館の宝です。
どうぞ末長くお付き合いくださいませ。
当館もいつまでも忘れられないように精進してまいります。

暑い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

女将

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

hissy19721215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

hissy19721215さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:13:57

出張帰りに泊まりました。
部屋の景色最高でした。清潔な部屋もナイス。露天風呂の開放感も凄いです。朝食も美味かった。

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:13:00

お仕事の疲れは癒されたでしょうか?
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

kthkeyeさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年08月15日 15:49:59

8月13日家族で宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
少々難点は男性の私には部屋と大浴場等が狭かったことが残念でした。
食事、教育の行き届いた接客等、色々と細やかにお気遣いいただきありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:07:44

2階の夏月は洋室ですね。窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館には2間付きの和洋室もございますので次回はそちらをご利用下さいませ。

お盆も過ぎましたが、暑い日が毎日続きますね。
どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月13日 16:41:18

食事が夕食、朝食共にとても美味しいです。ビックリする程美味しいです。部屋も眺めが素晴らしいです。
部屋で水平線から朝日が昇る所を見られて感動しました。
ただ、海が近すぎて夜中に波の音で目が覚めました。
それも含めて楽しい思い出が出来ました。今度はあんこう鍋が食べられる頃に行きたいです。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2020年08月14日 08:45:29

「ビックリするほど食事が美味しいです。」とのお言葉に料理長がとても喜んでおりました。
日々お客様にご満足いただけるようにと努めております。本当に嬉しいです。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

☆脂トロットロのキンキの煮付けが食べたい!二ッ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2020年08月03日 01:05:08

また行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2020年08月07日 11:27:38

「また行きたい。」

はい! またお越しくださいませ。

トトロNOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年07月20日 15:47:39

和風のツインルームで、海がよく見える部屋でとても良かったです。温泉は小さめの露天風呂と内風呂で平日のせいか独り占めでのびのびと入れました。夕食はホテル内の食事処で好きな物を注文して、特にお刺身盛り合わせが良かったです。そしてチェックアウト時に焼きおにぎりのお土産、お昼に美味しく頂きました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 09:15:10

平日のご利用でしたら「朝食付きプラン!」はお受けできますのでお食事処でのご夕食をお楽しみくださいませ。

お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと考えています。

キーラスさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年07月05日 20:44:17

1人旅で宿泊しました。

なんといっても海のすぐそば。
通された部屋も窓が大きく、海が一望できる素晴らしい景色でした。
波の音を聞きながら寝るのも、起きてすぐ海を見る事も素晴らしい体験で、
大変癒されました。

料理も大変美味しく、このお値段を考えると、大変素晴らしい内容でした。
今回、天気は雨だったので今度は晴れてる日に改めて宿泊したいです。
今回はありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:35:42

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2020年07月03日 20:18:38

景色も良くリラックス出来る
素晴らしいホテルでした。
中居さんの優しい接客も良く大満足致しました。
また是非利用させて頂きます。
沢山の良い思い出ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:28:44

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと考えています。

女将

【露天風呂付き貸切風呂・お食事は個室対応確約!】お魚もお肉も食べれる!常陸牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年06月30日 16:24:49

県をまたぐ移動が解除になったとは言え不安はいろいろ、、こじんまりしていて美味しいものが食べられる宿と探したのがここでした。直前の予約のため朝食付きのプランしか残っていなかったのですが、伺ったところ館内の食事処でいただけるとのことで決定しました。
沢山の料理が食べきれない私には、好きなものだけ注文できる夕食はとても良かったです。もちろんお魚もたいへん美味しく頂きました。朝食のアジの開きもふっくら美味しかったです。
コロナ対策の貸切風呂でのんびり、ドリップ珈琲のサービスもうれしい、部屋からの眺めは最高!みなさんおっしゃる通りあちこちに宿の心遣いが感じられます。翌日の朝は雨の中出発でしたが、車まで傘をさして送ってくださいました。
久しぶりの旅行でした。楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:22:30

この状況の中で少しでもお客様のお気持ちが癒されたとしたらスタッフ一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと今とても思います。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年06月13日 08:18:01

宿泊した日は、結婚十周年の記念日でした。
同じ県内で宿泊出来るところ(県をまたがない移動をするということで)、部屋からの眺めがいいところ(出来れば海の見えるところ)で探しており、貸切風呂対応をして頂けるとの案内もあり、家族でゆっくり出来るかなと利用させて頂きましたが、このホテルを選んでよかったなと思える素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

〇お風呂(特に露天風呂)は眺めも良く、家族水入らずでゆっくりと楽しんで入ることが出来ました。
今回はコロナ感染対策での貸切対応だったかもしれませんが、可能であれば今後もこのサービスを夕方先着順等の少しの時間帯でもいいので継続して頂けると大変嬉しく思います。

〇部屋からの眺めが非常に良く(上層階だったためか二ツ島がよく見えた)、息子も気に入ってきれいな海の景色をずっと眺めていました。。部屋も広く、3人で使用するには贅沢極まりないものでした。

〇料理はすべてがとてもおいしく、量も適度でよかったです。
夕飯は常陸牛のしゃぶしゃぶ、キンキの煮付けが特においしかったです。息子がジュースの飲みすぎでお腹が痛いと言っていたときもすぐに暖かい白飯を持ってきてくださり助かりました(逆に息子が失礼な態度を取ったことは申し訳なく思います)。
朝食もアジの開きをはじめ、魚料理がとてもおいしかったです。

〇部屋においてあったメッセージ、仲居さんからのお手紙等、細かなサービスがとてもうれしかったです。それだけでなく、クワガタまで頂き、息子は大変喜んでいました。今も大切に育てています。最後に手作りの焼きおにぎりまで頂き、感激しました。

以上、簡単によかった点を記載させて頂きました(まだまだ書ききれないことばかりです)。
今回はコロナ渦の中、旅行に行くべきかすら非常に迷いましたが、結婚十周年のいい思い出になればと決行しました。ホテルの皆さんの暖かいご対応のおかげで、結果として忘れられない素晴らしい記念日を過ごすことが出来ました。こちらへの投稿という形で大変恐縮ではございますが、感謝の気持ちを書かせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年06月19日 08:55:45

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
6月1日より少しずつではありますが、お客様をお迎えしています。いろいろなことに注意しながらお客様とスタッフの安心 安全をと考えているところです。

結婚10周年の記念日に当館を選んでいただき改めて感謝致します。

どうぞまたお越しくださいませ。

もる6321さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

もる6321さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:12:53

久しぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。部屋はオーシャンビューで大海原とワイルドな二ツ島が見えます。昼は休んでいるウミウがみれ、夜はライトアップがカッコいい。スタッフさんはみんな親切で、接客が素晴らしかったです。あんこうなべのコースでしたが、濃厚でお酒がすすみました!お刺身なども鮮度がよくぷりぷりでした。露天風呂はこじんまりとはしていますが海をみながらで爽快です。帰るときには、おにぎりのプレゼントまで!素敵なホテルでした。また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2020年03月
二ツ島観光ホテル 2020年04月17日 13:40:32

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

今は大変な時ですが、いつかきっと笑顔でお迎えできる日がくることを信じています。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

女将

☆【冬P】【春休みファミリープラン】小学生以下のお子様無料!本場のアンコウ鍋スタンダードプラン!
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

投稿者さん 2020年02月27日 17:56:38

昨年9月に予約したのですが、システムの関係で予約が取り消しになり残念でした。
今回予約、2月21日に宿泊できました。
ホテルの方の対応はとても良かったですと思います。
やはり料理がとてもおいしかった。
夕食のあんこう鍋、刺身舟盛、キンキの煮付け、とても美味しくいただきました。
朝食も盛沢山でした。
1点気になったのが、加湿器を用意していただいたのですが、洗面所の蛇口では給水タンクにうまく水を補給できず洗面所の周りに水が溢れてしまいました。ご検討いただければと。
またご利用させていただきたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2020年03月11日 11:48:53

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

再度ご予約をしていただき感謝致します。

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

追伸
洗面所での水の補給 ご迷惑をおかけしました。
形状を変えることは難しいのでご面倒でもスタッフにお申し付け下さい。お手数をお掛けします。

☆【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】