二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月24日 14:45:39

母と姉の3人で4月20日にお世話になりました。新鮮な魚介が盛り沢山な美味しい食事は魚好きの私たちにはもう堪りませんでした。季節感溢れる盛り付けやハマグリや白魚などサイズの大きさにも喜ばせていただきました。潮騒を聞きながら入れる露天風呂、掃除が行き届いた居心地のいいお部屋、そして、心配りと笑顔の素敵なスタッフの皆さん、どれをとっても大満足のお宿でした。それから元気で可愛い新人のスタッフさん達も頑張って下さい。ありがとうございました、本当に楽しい旅になりました。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月24日 18:29:17

当館でのお時間がご満足いただけたようで、一同嬉しく思います。

新人のスタッフにも温かいお言葉をいただき、これからの励みになります。今は何事も初めてで至らないこともあるかと思いますが、「すべては笑顔のために!」の理念のもと頑張っています。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

みやげん2511さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みやげん2511さん [40代/男性] 2014年04月12日 15:14:39

父の会社仲間で宿泊させていただきました。
男4人の定年まで頑張った慰労会的な旅行でしたが、男4人、大満足な日々だったと喜んでいます。
料理も残してしまったほど多く、もったいない精神が出ましたが食べれなかったと悔やんでいます。部屋も広く、景色もよく、お風呂も良く、本当に満足したとの事です。父が良い顔で自慢していました。
大震災の時の津波を二つ島があったおかげで被害が大きくならず、の話しも伺い・・・。
本当は父グループの前に自分たちが宿泊してから紹介したかったのですが、何か先を越された感が否めません。でも、あんなに喜んでもらえると紹介して予約した甲斐があります。
今度は自分たちが宿泊して満喫したいです。
その時はよろしくお願いします。アンコウの時期が良いかな?
自分たちは茨城県が何故?人気がないのか信じられません。(某人気地域調査、最下位?)
大好きな地域だし、海の物を食べたいと思うときは茨城県しか思い浮かばないし、まずは茨城県から調べます。特に北茨城から・・・本当です。
二つ島観光ホテルを知って、紹介出来て、嬉しかったです。
次は必ず、自分たちが泊まりに伺います。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月13日 14:16:33

お父様のお疲れ慰労会がご満足いただけようで一同嬉しく思います。

また、茨城県そして北茨城市をとても愛していただいているようで感謝 感謝です。
有名な観光地ではありませんが、春・夏・秋・冬と自然の恵みがあふれる所です。おいしい魚もたくさんあります。

どうぞ皆様でお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【春得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!

ウシ子ウシさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ウシ子ウシさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:16:26

29日(土)に母と娘と3人で宿泊いたしました
高齢の母は自宅から出るのが億劫になり誘ってもいつも断っている状態でしたが、
今回半ば強引に連れ出しました。
初夏のような暖かさもあり気分は上々。まずはお宿前の二つ島の圧巻の景色に感嘆いたしました。記念写真に写っている母の顔が花が咲いたような満面の笑顔でした。
フロントの若い男性スタッフさん、とても感じが良くてホスピタリティ溢れ、ほっこり気分になりました。またお部屋案内して下さった仲居さん、母の様子を見てすぐに座椅子を持ってきて下さいました。お風呂も二つ島を眼前にしながらゆったりと入れました。お部屋も広々としていて、リラックスできました。トイレが広いのも良いですね。
夕食の時はお風呂が長引いて少し遅れてしまいましたが、担当の方がちょっと迷惑そうな感じをされてしまいました。他の方がとても良い方だったのでちょっと残念でした。
でも全体的には非常に満足です。
親孝行が出来ました、ありがとうございます。

二ツ島観光ホテル 2014年04月02日 14:06:18

お母様とのご旅行で親孝行のお手伝いが少しでもできたのならスタッフ一同嬉しく思います。

私達の経営理念「すべては笑顔のために!」に反するようなお迎えの仕方をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
接客メンバーと改めて気持ちの統一を確認してお迎えしたいと思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

【冬得】【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫

投稿者さん 2014年03月18日 22:03:06

あんこうのどぶ汁はとにかく濃厚!とてもおいしかったです。その他のお食事も、量質ともにハイレベルでした。サービスも丁寧で好感を持ちました。和室の角部屋のお部屋は日当たりもよく、目の前が海で、月明かりもとてもきれいに見え、快適でした。地震の影響は甚大だったとお察ししますが、とても頑張っておられると思います。応援しています。

二ツ島観光ホテル 2014年03月20日 08:09:55

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

北茨城市の冬の楽しみ「あんこうのどぶ汁」は癖になる味としてお客様から支持されております。
毎年この味を楽しみに来てくださるお客様も多く嬉しい限りです。どぶ汁ファン増殖中です。

「応援しています。」とのお言葉 何より嬉しく思います。いろんなことがありましたが、今こうしてお客様をお迎えできるということがすべてです。当館の理念「すべては笑顔のために!」
お客様も私達も共に笑顔でありたいと願い、これからも努めていきます。

また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!

投稿者さん 2014年02月27日 13:05:13

お宿の名前にもなっている二ツ島がお部屋やお風呂から間近でしかも真正面から見えるという絶好のロケーションが最高でした。
アンコウもいろいろな料理でそれぞれ美味しくいただきました。

2014年02月
二ツ島観光ホテル 2014年02月28日 11:18:23

当館のこの恵まれたロケーションは大きな財産であるといつも思います。何をしなくてもお客様を満足させ日々の疲れを癒してくれます。

北茨城市は春・夏・秋・冬とあふれるような自然と美味しい魚がたくさんあります。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】【1日2組限定】アンコウのフルコースを食す!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

投稿者さん 2014年01月26日 23:40:01

行った人たちの感想で書きます。

どぶ汁は美味しいけれど、量も多すぎて食べきれないそうです。
量を減らして、少し安くなると嬉しいですが・・
あまりに凄い量なので、どぶ汁じゃなく、アンコウ鍋で再訪したいとのこと。
食べられなかった煮魚を冷凍していただいて、持って帰れるようにしてくれたそうです。

全てにおいて、丁寧な行きとどいたサービスだったそうで、また行きたいと言っていました。

2014年01月
二ツ島観光ホテル 2014年01月28日 09:49:32

どぶ汁の量が多すぎたようで申し訳ありませんでした。どうしても鍋の季節は「食べ切れないよ。」のご意見が多いです。

あんこう料理は冬の北茨城市の名物料理なので厨房スタッフも力が入り「たくさん食べてください。おいしいですよぉ。」とお出ししてしまうのですね。また皆で相談します。

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2013年12月01日 07:40:01

11月に妻と二人利用しまいた。
まず、立地がすごくいいですね。
目の前に二つ島。部屋からもお風呂からもばっちり見えまいた。
日の出がすごく綺麗でした。
部屋にいても潮の音が聞こえるっていいですね。

館内は清掃が行き届いてとても清潔でよかったです。

食事もあんこう鍋がとてもおいしく、ボリュームもあり食べごたえがありました。
朝食も美味しかったですよ。

従業員の方の対応もとても気持ちがよく、楽しい休日を過ごさせていただきました。

2013年11月
二ツ島観光ホテル 2013年12月03日 15:29:00

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。お客様にとって特別な日であることを忘れず、少しでもお気持ちに添える様これからも努めていきます。

あわただしい12月に入りました。風邪などひかないようにお体ご自愛くださいませ。

また違う季節にお越し下さいね。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【冬得】【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!

東北出張40代男さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年10月30日 22:34:38

いわき出張でしたが足を延ばしてここに泊まりました。期待以上の宿です。
ホテル外観からは想像もできないほどモダン和風の部屋、廊下、食堂、風呂までのアプローチ、全て丁寧な造りでオシャレ、また清潔です。
露天風呂、部屋、食堂からの景観がすばらしいのは言うまでもありません。(海近すぎ~!)
朝食も見た目、味ともに完璧です。

感心させられた点がいくつもありました。
・床の間には生花で一輪挿し(実行している旅館は意外と少ない)
・浴衣も高級(?)なものを使用
・日の出時間の手書きメモ案内
・チェックアウト時のちょっとしたお土産
・現実に引き戻されるような野暮な設備、照明、備品がない。

おもてなしが見えるホテルでした。
めったに評価5をつけない私ですが5を付けさせていただきます。

2013年10月
二ツ島観光ホテル 2013年10月31日 18:58:42

とてもありがたい評価をいただきまして心より感謝いたします。
我が家にもどりほっとできるような宿でありたいと思います。

どうぞまたご来館くださいませ。

女将

【秋得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

Kenjitsu2000さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Kenjitsu2000さん [40代/男性] 2013年08月28日 17:47:55

7月27日に直前の予約ということで、格安で利用させていただきました。
震災では被害もあったようですが、今年は海水浴場もオープンし、快適なホテルの施設と合わせて魅力が満載でした。細やかな気配り、サービス、家族みんな楽しい時間が過ごせて感謝しております。また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
二ツ島観光ホテル 2013年08月30日 09:46:47

もう夏も終わりますね。ご来館されたお客様が皆さま楽しい思い出ができたかな!と少しでもそのお手伝いができたかなと心配になる頃でもあります。

そんな中このようなご投稿をいただき一同とても嬉しくなりました。

当館にはご夕食付きのプランもございますので次回はぜひご利用くださいませ。

台風が来ています。大きな被害などないよう祈りながら・・・。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

【当日限定】★飛込み歓迎★おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2013年08月17日 09:40:14

窓から見える景色もすばらしく、夕食も大変ボリュウムがあり美味しかったです。従業員の方々もとても親切で大変満足しています。

二ツ島観光ホテル 2013年08月18日 07:41:43

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。お客様にとっても私達にとっても楽しく思い出に残るお時間でありますよう今後とも努めてまいります。

北茨城市は小さな町ですが海の恵みと山の恵みがあふれる所です。春・夏・秋・冬とおいしいものもたくさんあります。どうぞまた違う季節にお出かけくださいませ。

いつもの海と笑顔でお迎えします。ご投稿ありがとうございました。

女将

【★夏のスタンダード★】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

hirohirokobaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

hirohirokobaさん [40代/男性] 2013年07月30日 18:57:22

海のない長野県人にすれば目の前が海岸なので非日常の立地でした。二ツ島も印象に残りました。部屋も広く、部屋付のトイレも広く、快適でした。食事は夕食・朝食ともに全て美味しく、品数も多くて、満足でした。大浴場は十分な広さで、露天風呂は小さめですが、宿泊部屋数からすれば十分だと思います。海を見ながらのんびり入浴できました。最高でした。スタッフの皆さんの心使いには感心しました。震災で大きな被害を受けて休業となり、再び営業を再開するまでのご苦労は大変なものだったと思われます。だからこそ、みんなで頑張って何とかしなければという気持ちが伝わってきました。またお伺いしたいと思います。

2013年07月
二ツ島観光ホテル 2013年07月31日 13:14:39

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しくなりました。

おかげ様であの震災から復旧することができてお客様をお迎えしています。いろんなことがありましたが、私達のいた場所をとりもどすことができたこと それだけで十分です。

これからも「すべては笑顔のために!」の理念の下、お客様も私達も笑いあえる宿をと考えています。

また、違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

retoさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

retoさん [30代/男性] 2013年04月30日 14:42:58

海をのぞめる部屋で大変満足しています。
また、露天風呂も天然温泉ですし、満足です。
ただ、目の前の岩のライトアップがちょっと不気味です
(^-^;;;;;

二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:43:34

おはようございます。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お仕事の後、美味しい食事と少しのお酒? そして海の見える温泉!!

のんびり ゆっくり明日へのエネルギーを充電していただきたい。そんなプランです。

またのご来店お待ちしています。
不気味な二ッ島の写真ありがとうございました。
グリーンのライトが、、、、、、、、不気味かな。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2013年04月26日 23:53:09

部屋からの景観も、朝食も満足、コストパフォーマンスを考えたらサイコーの部類でした。
1人だと夕食は無理だと勝手に思っていたので、今度お邪魔するときは是非食べたいなぁと思いました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月27日 14:43:10

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館はお1人様で1泊2食付きはお請けできません。
でも、1階の食事処で21時まで当館自慢の海鮮料理を召しあがることができます。
ぜひ、ご利用下さい。

お仕事からお帰りになり、海の見える温泉と美味しい料理でゆっくりしていただくというプランなのです。

またこちらへお越しの際はご利用下さいませ。

いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!

nobutoshi1962さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

nobutoshi1962さん [50代/男性] 2013年04月16日 12:02:59

先日、宿泊させていただきました、保坂といいます。
宿泊の折、大変お世話になりました。
海が目の前というロケーションで、露天風呂からも二ツ島が目前という
眺めを堪能させていただきました。
夕食も、量の多さにはビックリしました。
最後に頂いたおじやが美味しかったのですが、すべて食べられずに残してしまったのが心残りで・・・・・
特に心に残った3品を画像に添えます。
今まで、こんなに美味しいメバルは食べたことがありませんでした。
やさしい味のメバルに感激!
ローズポークも最高でした!あわびもやわらかくて、歯の弱い私には、うってつけでした。
また、担当して下さった男性の名前を忘れてしまったのですが、心づかいの良く出来た方で、感謝いたします。
ちょっと大泉洋ににてましたかねぇ。
宿を去る時も、部屋の清掃をしていた方達の、ありがとうございました!
の言葉かけが嬉しかったです。
今度は、是非、アンコウの時期とかにも泊まりに行きたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

乱筆乱文にて失礼しました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月17日 08:44:50

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しく思います。

温泉 お料理 ロケーション スタッフ への暖かいお言葉は今後の励みになります。
お客様の声が私共の指針です。

あんこうの季節にぜひお越しくださいね。
北茨城市が誇る郷土料理を楽しみにしてください。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

【春の鍋】つくし鍋と海の幸を食べつくす!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2013年03月16日 19:43:23

景色はもとより、全般に渡りとても良いお宿でした。2泊させていただき、アンコウ鍋とキンキ煮付けコースの両方を堪能させていただきました。 1日目に夕食の量に驚きました。最後のおじやの大半を残してしまい申し訳なかったです。2日目のキンキコースは昼食から満腹具合を調整していたので、最後まで残すことなく美味しくいただきました。
朝食も2日間メニュー変えていただき美味しく完食です。温泉も丁度良い温度でゆっくり入ることができました。2泊3日、とても良い旅でした。帰って来て早速、弟家族を誘い 一族で5月のGWに予約させて頂きました。またお世話になります。よろしくおねがいします 。

2013年03月
二ツ島観光ホテル 2013年03月17日 20:27:39

連泊していただけるとゆっくり、のんびりできますよね。お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同とても嬉しく思います。

また早々に次のご予約をいただきましてありがとうございました。当館のリピーター様がまた1組誕生しました。

5月は近くの里山の新緑も色濃くなり深呼吸するのには気持ちの良い季節になりますね。

いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

nekko0さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

nekko0さん [50代/男性] 2013年01月29日 21:20:51

食事の質、量とも大変満足です。
気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきます。

2013年01月
二ツ島観光ホテル 2013年01月30日 21:44:51

1年に何度かのリフレッシュ旅行ですとお話をしてくださいましたね。当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。

女将

また違う季節にもお出かけください。いつもの海といつもの笑顔でお迎えいたします。

私事ですが今日も父の病院の付き添いでした。父とけんかしながらも無理をせず明るい毎日を目指します。

まだまだ寒い毎日です。お体ご自愛下さいませ。

黒豹028さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2012年12月28日 20:31:42

食事、サービス、立地、すべて素晴らしかったです。歯茎の治療の影響で枕カバーを汚して申し訳ありませんでした。そのときの対応も気持ちの良いものでホッとしました。ありがとうございました。後で気づいたのですが、お酒の本数が違っていたのはご愛敬ということで。また、お伺いしたいと思います。そのときはまた、よろしくお願いします。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月31日 12:39:48

お酒のお会計のミスがあり大変申し訳ありませんでした。お電話をいただき恐縮しています。

次回のご来館の時に「純米大吟醸」必ずお出ししますね。

歯肉炎の具合はいかがですか?お正月痛まないことをお祈りしてます。歯の痛みはつらいものですもの。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

peacelite3000さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

peacelite3000さん [50代/男性] 2012年12月19日 08:41:57

12月16日泊まりました
今度で二度目の宿泊に成りました
食事は前回同用食べ切れない位いにいっぱいでした
妻も私もキンキのおさかなを喜んで食べました
昔来た時は地震の前に来たので、
すっかりリニュウアルされて、ました。
残念なのは二つ島の景色が変わりました。
しかしホテルみなさんの笑顔、サービスは最高の物でした、
今度は子供と孫達を連れて来よう思います、
有難う御座いました。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月21日 13:22:13

佐藤様へ

きんきの煮魚にご満足いただけたようで嬉しく思います。北海道羅臼産のきんきは本当に美味しいです。

リピーター様にとりましては二ッ島の変貌は驚きでしょうね。でも皆元気で仕事をさせていただいています。お客様の温かい励ましのおかげで復旧することができました。感謝!感謝!の気持です。

また違う季節にお越しください。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!

ぺこ3668さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ぺこ3668さん [50代/女性] 2012年11月25日 20:05:18

まず行く前に電話あり。
浴衣のサイズを聞かれた。ーーー初めて。

二つ島が一つ島になっていても(去年の地震の影響とか)

木の生えていた島にきが無くなっても

スタッフの皆様方 明るく頑張ってる!!!

高齢の母とふたりでゆっくり過ごせました。

帰りの焼きおにぎりご馳走様でした。

上村松篁ーーーー美術館素晴らしかったです。

今度は、子供達と伺います。

2012年11月
二ツ島観光ホテル 2012年11月26日 20:08:03

風見様へ

青森県の弘前からお1人で飛行機に乗って娘さんに会いに来るのよと話してくださいました。

その凛とした優しそうなお姿に感動致しました。
一人の女性としてこうありたいものだと思います。
これから青森の寒さは厳しいものでしょうね。
お元気でいらしてくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしています。

二ッ島の形がどんなに変わっても励ましてくださるお客様がいる限り楽しく仕事ができれば嬉しいです。

白ベコさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

白ベコさん [50代/男性] 2012年09月22日 16:28:23

母と叔母の祝いを兼ねて敬老の日に宿泊しました。
二人とも太平洋が一望できるお部屋と露天風呂がとても気に入ったようです。

お料理は、お目当ての特大キンキ(金目鯛)の煮付けが絶品で、お刺身の盛り合わせやウニご飯もとても美味しくいただきました。
正直、食べきれないくらいのご馳走でしたが、もったいないのでがんばって完食させていただきました。
朝ごはんも海の幸が盛り沢山でしたが、不思議なもので、前日にあれだけ食べたというのに、お代わりまでしてしっかり食べてしまいました。(笑)

予約確認のお電話をいただいた際に、二人のお祝いで宿泊する旨お伝えした為か、お部屋をアップグレードしていただき、夕食の小部屋にはメッセージカードが添えられたお花のプレゼントがありました。
お気遣いありがとうございました。

お風呂に行く際の外階段が少し不便でしたが、アットホームで元気の良いスタッフの方々に囲まれて、とてもゆったりと寛ぐことができました。
お風呂の前の冷水器(ミネラルウォーター)が朝には無くなっていたので、それがちょっと残念でした。

二ツ島の景観は、震災の津波で変わってしまいましたが、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちは変わっていないように感じました。
母と叔母は、また泊まりに来たいと今から次回を楽しみにしております。

2012年09月
二ツ島観光ホテル 2012年09月23日 19:22:14

松田様へ

お母様と叔母様が喜んで下さったとのこと、とても嬉しく思います。お帰りの際、フロントでいろいろお話をして楽しそうでしたね。

温泉までの通路 空になってしまっていた冷水器の水と大変ご迷惑をお掛けしました。
通路に関しましては、少しでも改善できるように努力致します。

お彼岸も終わりました。急に涼しくなりましたね。皆様お体ご自愛くださいませ。

またお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ちしています。

女将

【特大キンキ】ドド~ンと秋を食べつくす!!