二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

taka2209さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

taka2209さん [40代/男性] 2014年06月21日 19:26:12

窓からの眺めが最高でした。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月22日 10:36:13

この海のロケーションは当館の財産です。
東日本大震災で二ッ島の姿も変わってしまいましたが、この地のシンボルとして鎮座しています。少しだけ緑ももどってきたようです。

どうぞまたお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2014年04月03日 00:28:09

あんこう鍋、初めてでしたので、勝手がよくわからず、夕食の間、手持ちぶさたになった時間帯がありました。「雑炊の前までに、鍋の具を全て食べておく」「最後の雑炊・デザート待ちになったら、黙って待っていないで声をかける」等がわかっていれば、夕食の時間は、あと20分はコンパクトにできたと思います。
朝ご飯は、「和食」です。「ホテル」ですが洋食はありません。でも、いつもは洋食の私ですが、「和食」をおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

二ツ島観光ホテル 2014年04月09日 08:36:14

ご夕食時の接客スタッフの説明が足りず申し訳ありませんでした。どんなすばらしい景色でも品物でも相手様に伝わらなければ何もないことと同じですよね。

「また泊まりたい。」と感じていただける宿を目指してこれからも精進していきます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【50・60代限定割】14時イン、11時アウトOK!あんこう鍋と絶品キンキの煮魚を食す!!

有馬の会一号さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年01月13日 09:15:15

1/3~一泊、大人3名で宿泊しました。従業員の方々がとても気さくで、アットホームなお宿という印象です。震災で津波被害に遭われたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。料理はボリュームがあり、中年3人には少し多すぎました。でも、お刺身は厚く美味しく好評でした。アンコウ鍋は我々には少し味が濃すぎたようです。伺った日は女性客が多かったみたいで、女性風呂は混み合っていて、外の露天が入れなかったようです。幸いにも男性は少なく、ゆったり入れました。風呂に行く階段の扉が開きにくく、改善した方が良いと感じました。1/4は曇りの予報でしたが、運良く水平線から上る朝日を拝見でき、感動でした(皆様には毎日見慣れた光景かもしれませんが)。また違う季節に伺いたいと思います。

2014年01月
二ツ島観光ホテル 2014年01月13日 16:51:43

お風呂へのドアの不具合申し訳ありませんでした。さっそく業務にお願いして改善しました。

今年は元日からすばらしい日の出を拝することができました。「いい1年になるなぁ。」とお客様と喜びました。

当館も今年創業50周年を迎えます。
海だけが見える魚の美味しい小さな宿であることに誇りを持ち、「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとスタッフ一同精進してまいります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちしています。

【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2013年12月15日 15:43:16

部屋から見える海・景色は圧巻。

お風呂は小さいですが、波の音を聞きながらの入浴は気持ち良かったです。

食事は量が凄い。大食いの私でも、どぶ汁の締めの雑炊は完食出来ませんでした。

夏にまた行きたいと思います。

2013年11月
二ツ島観光ホテル 2013年12月16日 17:52:29

紅葉時期の北茨城市はいかがでしたでしょうか?
11月よりあんこう料理も始まりお客様で賑わいます。
特に北茨城名物のどぶ汁はくせになる味と評判でリピーターも多いです。

これからもお客様に楽しんでいただけるように努めていきます。
夏にお会いできますことを楽しみに!いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2013年06月18日 15:00:28

建物自体は大きくはないですが、立地が最高でした。角部屋でしたので尚更素晴らしく感じました。食事も他の方の声にもありましたようにとにかくボリューム満点でした。お肉もお刺身も美味しかったです。朝食も品数が多く、でもどれも朝食としてうれしいものばかりでしたので満足です!宿の方の対応も気持ち良かったですし、息子さんでしょうか、男性の方の対応が特に気持ちがよかったです。
浴場へ行く通路がちょうど改装中だったのがタイミングとして残念でしたが、満足でした。

2013年06月
二ツ島観光ホテル 2013年06月19日 14:20:40

お食事にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。常陸牛のステーキは評判も上々で茨城県産品として自信をもって提供できます。

ここ北茨城市は小さな町ですが、海と山の恵みが溢れる所です。近くの里山には、あじさいの花が咲き誇り訪れる旅人を迎えてくれます。
海では常磐沖の「岩カキ」「もどりカツオ」と美味しいものがたくさんあります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

また、スタッフに対しても温かいお言葉ありがとうございました。皆の励みになります。

女将

【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2013年05月05日 17:21:51

まず、立地やお部屋からの眺めはとにかく素晴らしかったです。海の見えるお部屋とお風呂でのんびりするという目的にはピッタリでした。お部屋やロビーから眺める二つ島はなかなか迫力がありました。潮騒がすごく、夜は眠れないほどでした。
お風呂は露天風呂が思ったより狭いのが残念でしたが、眺めは最高でした。また、外階段を利用して移動しなければならず足の不自由な方には厳しいかもしれません。
料理は口コミでチェックしていたら食べきれないとのことでしたが、昼食を11時に軽くとって対策していったら食べつくすことができました。残念だったのは新人の仲居さんのようで料理の説明が全くなかったことでした。頑張ってください。

2013年05月
二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:58:53

たくさんのご意見ありがとうございます。

このロケーションは当館の宝です。先の震災で姿は変わってしまいましたが、私達の毎日をこの島は見守っていてくれます。

また、ご指摘通り接客スタッフは新人で勉強不足でした。申し訳ありません。
お客様のお声は励ましのお気持ちとして受け取らせていただき「頑張ろうね」と伝えました。

また違う季節におこしくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

★煮魚の王様★ドド~ンと【特大キンキ】を食べつくす!!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2013年02月16日 23:44:14

露天風呂が下の道から丸見えでした・・・

2013年02月
二ツ島観光ホテル 2013年02月22日 13:56:37

露天風呂のこと大変申し訳ありませんでした。
目隠し用ガラスを使用していますが不愉快な思いをさせてしまいましたね。

業務の者と相談して対策を考えます。

女将

【当館一押し】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2013年02月12日 18:03:38

あんこうが食べたいと思い、茨城県で検索し口コミが良かったので決めました。
立地は国道脇でしたが、車の音は気になりませんでした。というより、海が目の前の部屋でしたので、波の音しかしませんでした。
料理は、口コミであったように量がとても多く、いつもは夕食時にお酒を飲むのですが、とても食べきれないと思い飲まずにいました。それでも多かったので煮魚をおみやげにしてもらいました。冬だけのサービスとのことでしたが、家に帰ってからおいしく頂きました。朝食もおいしく、満足でした。
仲居さんも気さくで、全体の宿泊者も少ないので気兼ねなく過ごせる宿でした。
欲を言えば、お風呂に行く際に外廊下を歩くことと部屋に加湿器が欲しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2013年02月
二ツ島観光ホテル 2013年02月12日 21:00:14

ご夕食のお料理に関しましては多くのお客様から
「量が多いよぉ!」と云われてしまいます。冬はあんこう鍋があるのでよけい満腹になってしまうのでしょうね。今後調理スタッフと検討していきます。

また、お風呂へのアクセスも春には改善の工事を予定しています。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

投稿者さん 2012年09月09日 22:33:09

部屋も風呂も目の前が大海原でその名にある二ツ島がすぐそこという絶景宿でした。また、部屋が大変きれいでぴかぴかです。安価でしたし、食事処の係りのおばちゃんもてきぱきとしていて良かったです。それだけに風評被害が心に痛かったです・・・

二ツ島観光ホテル 2012年09月11日 13:43:50

佐藤様へ

「ビジネスマンを応援!おすすめ朝食付きプラン!」でのお宿泊でしたね。お客様がご利用になったお部屋は震災でこわれたところをリニューアルしました。
いろんなことがありましたが、こうして営業することができていることに、お客様がお越しくださることに感謝しています。

今も皆様から励ましのお声をかけて頂くことも多くありがたいものだと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。おほめいただいた食事処のスタッフのように元気に笑顔でお迎えします。

女将

!ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

バイパー0204さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年11月17日 09:14:32

食事が素晴らしかったです。また、当日天候こに恵まれませんでしたが、部屋、露天風呂からの眺めは最高ではないかと思われます。

二ツ島観光ホテル 2010年11月18日 08:52:23

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「おいしかった。」の一言が私共の喜びなのです。

当館のかけがえのない財産であるこのロケーションは、一年を通じてお客様を癒してくれます。
私共は感謝の気持ちを忘れることなくお越しいただけるお客様をお迎えしたいと考えています。

また、違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

9月・10月平日限定一日2組お得なプラン!!

投稿者さん 2010年08月02日 21:01:29

昨夜は大変、お世話になりました。何よりも、気持ちのこもった接客に感心しました。希望通りの部屋食にして頂き、地魚料理をノンビリ、ゆっくりと食べる事ができました。部屋からもお風呂からも、目の前がすぐ海というホテルは中々ないと思います。本当にありがとうございました。

夏到来!!地魚会席料理食べつくしプラン
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

二ツ島観光ホテル 2010年08月03日 07:38:00

私供の接客へのお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく感謝いたします。少しでもお客様のお気持ちに添えるようにと日々スタッフと確認しあっているところです。

当館の海のロケーションは何ものにもかえがたい財産と考えお客様をお迎えしています。これはとても幸せなことです。

北茨城市は 春 夏 秋 冬 とすばらしい自然に恵まれ、おいしい魚もたくさんあります。
また違う季節にお越し下さいませ。いつもの笑顔と海でお迎えさせていただきます。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏到来!!地魚会席料理食べつくしプラン

投稿者さん 2010年05月18日 13:15:01

夕飯無しのプランでした。朝食はボリュームがあり一品一品、手が込まれて作られていたので良かったです。お茶やお味噌汁、ご飯など目を光らせているのかこま目に聞きにきてくれるので有難かったです。
しかも美味しかったので夕飯付のプランにしておけば良かったなと後悔。
お土産コーナーがコジンマリでしたがホテルが作っている限定の磯のかおりがする饅頭?が非常に気に入りました。ノーマルのあんこも美味しかったですがバラか磯オンリーのセットがあればなぁと思いました。
大浴場がそれほど広くなく、お湯の温度が熱めだったので長時間は入れず温泉メインの方よりも海水浴、観光、地物を食したい
方に向いていると思います。女将さんや従業員の方たちはとても親切でした。

二ツ島観光ホテル 2010年05月19日 08:49:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。朝食付きのプランはいろいろな年代の方に、またはビジネスでお越しの方にも好評です。ご満足いただけるように朝食の献立にも力を入れています。特にアジの開きと海草のみそ汁はお客様からお褒めの言葉をいただいておりまして一同嬉しい限りです。

ただ当地は海辺の田舎町なため電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしてしまいます。その分すばらしい太平洋の海原をごらんいただけるのですが。。。。

また違う季節にお越し下さいませ。今月の末には露天風呂もリニューアルします。今度はご夕食もお楽しみ下さいね。心よりお待ちしています。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ記載で6,825円!★ 豪華朝食付き格安プラン☆

投稿者さん 2009年10月20日 21:14:23

建物は結構古いのですが、綺麗にリフォームしてあって、とても清潔でした。食事はボリュームがあって食べきれないくらいでした。ただ、宿泊客の夕食が、併設の居酒屋様の場所だったのが残念でした。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

2009年10月
二ツ島観光ホテル 2009年10月21日 12:33:24

K.S様へ
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。食事処でのお夕食がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちに添えなかったことお詫び致します。

北茨城市は11月より鮟鱇料理でお客様をおもてなし致します。近隣の山や渓谷も紅く色づき始めます。どうぞまたお越しくださいませ。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:35:52

何よりの1番は食事です。キンキやアワビは勿論、舟盛りのお刺身も大満足。部屋は綺麗にされていたし、接客も親近感があり好印象。
お風呂の泉質は一般的で、露天風呂が狭かったのが、残念な点でした。
二ツ島の眺めも抜群なので、全般的には満足でした。

二ツ島観光ホテル 2023年11月03日 12:27:08

「特大キンキの煮魚とあわびの踊り焼き」のコース
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

温泉の露天風呂はご指摘の通り小さなものです。
満室の際にはご迷惑をおかけするかもしれません。
その代わりにさえぎることのない海原がごらんいただけますのでご容赦くださいませ。

11月から北茨城市名物のあんこう鍋が始まりました。とても美味しいので一度ご賞味ください。

またお会いできますことを楽しみにしています。

ありがたい口コミありがとうございました。

女将

こんな大きいサイズのキンキ見たことない!!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

az0215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:33:46

日立までの仕事のついでに宿泊。
お部屋が広く、二ッ島が目の前で波の音が少し怖いくらいでした。
お風呂はあまり温泉感がなかったですが、部屋数が多くない分、ほかのお客さんとあうことも少なかったです。
朝御飯もおいしく、たくさんいただきました。フロントの若い女性も気さくにお話ししてくれて、せっかくなので絵葉書を両親に出しました。女将のおにぎりも嬉しく、心温まりました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月10日 08:49:52

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。
これからもよろしくお願いします。

「私便り」始めました。
旅の思い出を私から私へ また私から誰かへ
一枚のハガキが人を繋げるといいなの思いを込めて私達はハガキを投函します。

暑くなりますね。
お体ご自愛下さいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

polar bear3575さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

polar bear3575さん [70代/男性] 2023年03月31日 23:53:14

3月29日に宿泊しました。これまで北茨城の温泉には、3回訪れていましたが、この宿は初めてです。東日本大震災で、宿名でもある「二つ島」のうちの一つの島は、水面の下になってしまったそうで、今は「一つ島」でした。宿泊した部屋の目の前に島が聳え立ち、夜部屋の照明を消して、ライトアップ?された島はとても幻想的でした。夕食はアンコウ鍋プランを選択したので、刺身はやや物足りなかったです。もっとも、料理の質は、宿泊料金で変化するものだから、そのプランを選んだ自己責任。まったく文句はありません。
アンコウ鍋までで満腹となり、煮魚は宿が勧めてくださったお土産にしていただき、本日夕飯でいただきました。またチェックアウト時には、焼きおにぎりをいただき、帰宅後夕飯でいただきました。
大変ありがとうございました。また訪れる機会を持ちたいのですが、免許を夏までに返納するつもりですので、伺うことが可能か調べようと思います。その際には、キンキの煮つけプランにしたいと、心に秘めています。楽しい旅をありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年04月05日 08:41:41

北茨城市に何度も足を運んでいただき感謝致します。当地は春夏秋冬自然の恵みにあふれる所です。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

当館の「おもてなし」をお客様が感じていただいて楽しい旅だったと思ってもらえることが私達のモチベーションになります。

こちらこそありがとうございました。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 03:11:46

1月6日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時、主人も私も両手に荷物を持っていて、その上で女性に浴衣を選ばせてくれたのですが、手に荷物がいっぱいで必死に部屋まで運びましたが、さすがに部屋の前で鍵を開ける際に鍵を床に落としてしまいました。
部屋への案内もなく、荷物も部屋に運んでくれないのはこの宿の方針なのかもしれませんが、さすがにそこは不親切かな…と思いました。
台車を貸してくれたり、暇そうにエレベーターの前に立っている男性が居たので、ちょっとくらい一緒に運んでくれてもいいのにな、と思いました。
お風呂は小さめです。
特に露天風呂は家族風呂並みの狭さなので、2人入ったらいっぱい。
他人と2人だとちょっと気まずいかもしれません。
私は誰も居ないのを見計らって入りました。
部屋もお風呂も眺望はとても良かったです。
お料理も全体的に美味しかったです。
どぶ汁は臭みがなく、物凄く濃厚で、最後はちょっと飽きてしまいました。
野菜が大根しか入ってなかったので、もう少し白菜などのお野菜が入ってると嬉しかったです。
以前他のお店でどぶ汁を食べた事があるのですが、お店によって作り方や入っている食材も全く違うのだな~と思いました。
船盛やキンキの煮付けもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日は1月7日だったので、朝食に七草ご飯や七草粥を出してくれると嬉しいな~と思いましたが、出なくて残念でした。
帰りの際、焼きおにぎりを2ついただきましたが、こんな心遣いのお宿は初めてで驚きました。
また、個人的には、部屋に置いてくださっているお茶請けの【豆どら】がとても美味しくて、お土産に沢山買って帰りました。
花豆が入っているどら焼きでとても珍しく、凄く美味しいです!!
色々書きましたが、全体的には満足しました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:46:42

チェックイン時の対応に関しましては申し訳ありませんでした。

当館ではまだコロナ感染予防の対策をとっております。消毒 検温 お客様のご案内はフロントでのご説明とさせていただいております。
その中でもできるだけご不自由のないようにと考えていますが今回は配慮に欠けていました。

北茨城市のどぶ汁は大切な郷土料理です。
お店によって作り方も具材も違いますが肝と味噌で作る無水鍋であることが共通点でしょうか。
これからも大切にしていきたいと思います。

女将

【冬P】色々あるのはめんどくさい!メイン級の食材だけ食べたい!「二ッ島の主役勢ぞろいプラン」
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 14:57:11

アンコウフルコースを堪能しました。鍋の最後は、雑炊でしたが、とても美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:15:49

「アンコウのフルコース」ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

冬の今だけ楽しめるプランです。
最後の雑炊は旨味が凝縮されとても美味しくなり人気急上昇中です。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みの溢れる所です。

女将

【冬P】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 19:04:43

10月20日に宿泊しました。咳喘息がありここ数年出掛けることを躊躇していましたが、両親も高齢であり一緒に旅行することが出きるうちにと思い、思いきって宿泊させて頂きました。個室の食事処にして頂いたり、「気にしないでください。」と温かい声をかけて頂いたり、温度のちょうど良いお風呂で海の音を聞いたり本当に久しぶりにゆっくりリフレッシュすることができました。チェックアウトの際に頂いた焼おにぎりは温かくて袋田の滝の鮎をおかずに頂き美味しかったです。帰りに那珂湊に寄って夕食の煮付けで出たカジキの背ビレを探しましたがなくて残念でした。また食べに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2022年10月23日 09:13:32

皆様ご家族の思い出として当館がお手伝いできたのでしたらこんな嬉しいことはありません。

「ハーモニカの煮付け」ご用意できますのでぜひお申しつけくださいね。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン