二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

キノピオ6701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キノピオ6701さん [30代/女性] 2015年03月23日 09:46:25

3月の連休にお世話になりました。
前回、震災の数日前に伺い、子供にとても優しく接してもらい、浴衣姿の写真をブログに載せて下さり、またいつか絶対に行きたいと思い、ようやく叶いました。
アンコウ鍋をどぶ汁に変更し、久々にいただきました。やっぱり本当に美味しかった!出汁の染みた大根が美味しい!家で真似していますが、やはり全く違います。
温泉も、込み合う時間もありましたが、お肌がツルッツルになりました。
帰りに頂いた焼きおにぎりも、納豆工場までの混雑した道中、癒されました。
子供達も、水面に映る朝日を見て、「赤い道のようだね」と感動し、二ツ島の鳥達を写真にとりながら、二つ目の島を見つけて「久しぶり~」と、喜んでいました。
お部屋からの景色、相変わらず素晴らしかったです。
また、美味しいものを食べに伺います。
漁港でも、楽しくアンコウの勉強が出来て、子供達もいつも以上に良く食べていました。

2015年03月
二ツ島観光ホテル 2015年03月24日 12:17:51

4年前の楽しい思い出が今回も残る旅であったならこんな嬉しいことはありません。いろんなことがあった時間ではありましたが、こうしてお客様をお迎えできることに一同感謝しています。

北茨城市名物のあんこう料理も当館は今月で終了します。秋から冬たくさんのお客様が喜んで下さいました。ありがたいことです。

女将

【冬得】【1日2組限定】二ッ島オリジナル・アンコウのフルコースを食す!!

ノリ5291さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ノリ5291さん [40代/男性] 2014年08月21日 19:02:47

先日はお世話になりました。

大洗の水族館へ行く予定で周辺の宿を探していたところ、この宿を発見しました。
到着して部屋へ通されると清掃の行き届いた部屋でした♪
お風呂は若干狭いかな?とも思いますが部屋数から言えば、「まぁ混まないか♪」な感じです♪
アメニティも申分ないと思いますし、夕食と朝食はタップリの量!しかも魚種は忘れましたが赤魚の煮つけは別腹と言いますか、満腹でも完食できる旨さでした\(◎o◎)/!

帰りに頂いた焼きおにぎり、とても美味しかった♪ おかみさんありがとうございましたm(__)m

また茨城県北部に観光の時は、よろしくお願いします(^_-)

二ツ島観光ホテル 2014年08月23日 13:04:45

きんきの煮魚と船盛りのコースご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
当館のリピーター様のほとんどはきんきの煮魚がお目当てでお越し下さいます。北海道羅臼産のきんき すぐれものですね。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしてまいります。

どうぞまた違う季節にもお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【夏のスタンダード+船盛り★】【海まで徒歩3分!】【地魚懐石料理食べつくし船盛り付きプラン

投稿者さん 2014年08月12日 14:41:56

旅行をとても楽しみにしていましたが、あいにくの天気で海も荒れていて写真のような風景は見れませんでしたが、夜になって二ツ島のライトアップが綺麗でした!料理もボリューム満点で舟盛りも大きく、満足できました!
苦情という訳ではありませんが、お部屋にドライヤーがあればよかったなと思いました。脱衣場にドライヤーが二つしかなくお部屋にもなかったため脱衣場で結構待たなければいけませんでした。それとチェックインの時に、車の鍵を渡してもらえれば次の日にホテルの入り口前に車を移動しますと言われましたが、移動してもらえませんでした。しかも、私が車は入り口にありますか?と聞くと、従業員の方があると思いますとのこと。しっかり確認をしてほしかったなと思いました。ですが、帰りにおにぎりをくれたり、お見送りができなかった従業員の方からお手紙をもらい嬉しかったです。また利用をしたいと思いますので、できましたら、上記を改善していただけたらと思いました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月12日 19:43:25

お車の移動の事では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ同士の連絡ミスが原因です。今後このようなことのないように話し合いを持ちました。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。また違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

指先の華さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2014年06月17日 15:09:49

部屋から見える景色も綺麗で、部屋の中は和の雰囲気が随所にありのんびりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しく、朝食はご飯とお味噌汁がおかわり可とのこと。お味噌汁の海草汁がとても美味しかったです。
最初駐車場の場所を間違えて、食事の方が利用する駐車場に停めてしまいました。宿泊者の駐車場は、道を挟んだ反対側でした。よく見れば案内がありましたが、もう少し分かりやすければもっと良いのになと思いました。
スタッフの方の応対も丁寧で、お土産の焼おにぎりも頂け良かったです。次はぜひ家族で宿泊したいです。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月18日 15:30:52

ビジネスでのお客様にお仕事での疲れを温泉「二眺の湯」とおいしい海鮮料理でお迎えしようと始めたプランです。

ごゆっくりされたようで嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。

道路を挟んだ駐車場ではご迷惑をおかけしました。現状ではそちらにお願いするしかないのです。もっとわかりやすいようにご案内方法を考えますね。

どうぞこちらへのお仕事の際はご利用下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

東北出張40代男さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年04月17日 22:26:25

2回目の利用です。ホテルの規模、部屋、風呂ともちょうど良い大きさで、かつ清潔、非常に落ち着きます。波しぶきが届くかと思われるほど海が近く、時間によって変化する海の景色を見ているだけで心が満たされます。
宿の内装、景色も素晴らしいですが、この宿の一番の売りは美味しい食事でしょうね。

宿検索で茨城県を検索する人は少ないとは思いますが一度来ればリピーターになる宿と思います。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月18日 09:30:26

ビジネスでのお客様にも海を眺めながら温泉に入る 海を眺めながら美味しい海鮮料理を堪能していただく。そして明日への活力を蓄えてもらう。

なんて思ってお迎えしています。
どうぞこれからも北茨城市へお越しの際はご利用下さいますようよろしくお願いします。

季節の変わり目です。お体ご自愛ください。

投稿者さん 2014年04月03日 00:28:09

あんこう鍋、初めてでしたので、勝手がよくわからず、夕食の間、手持ちぶさたになった時間帯がありました。「雑炊の前までに、鍋の具を全て食べておく」「最後の雑炊・デザート待ちになったら、黙って待っていないで声をかける」等がわかっていれば、夕食の時間は、あと20分はコンパクトにできたと思います。
朝ご飯は、「和食」です。「ホテル」ですが洋食はありません。でも、いつもは洋食の私ですが、「和食」をおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

二ツ島観光ホテル 2014年04月09日 08:36:14

ご夕食時の接客スタッフの説明が足りず申し訳ありませんでした。どんなすばらしい景色でも品物でも相手様に伝わらなければ何もないことと同じですよね。

「また泊まりたい。」と感じていただける宿を目指してこれからも精進していきます。

女将

【50・60代限定割】14時イン、11時アウトOK!あんこう鍋と絶品キンキの煮魚を食す!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

鯉太郎8030さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

鯉太郎8030さん [40代/男性] 2014年02月04日 17:06:19

お世話になり有り難う御座いました。料理など大変満足しました。是非またお邪魔させて頂きます。

2013年12月
二ツ島観光ホテル 2014年02月10日 14:25:34

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

春になりますと、白魚の「つくし鍋」が始まります。冬の濃厚なアンコウ鍋に比べあっさりしていると評判上々です。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!

投稿者さん 2013年12月15日 15:43:16

部屋から見える海・景色は圧巻。

お風呂は小さいですが、波の音を聞きながらの入浴は気持ち良かったです。

食事は量が凄い。大食いの私でも、どぶ汁の締めの雑炊は完食出来ませんでした。

夏にまた行きたいと思います。

2013年11月
二ツ島観光ホテル 2013年12月16日 17:52:29

紅葉時期の北茨城市はいかがでしたでしょうか?
11月よりあんこう料理も始まりお客様で賑わいます。
特に北茨城名物のどぶ汁はくせになる味と評判でリピーターも多いです。

これからもお客様に楽しんでいただけるように努めていきます。
夏にお会いできますことを楽しみに!いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウのどぶ汁と海鮮を食す!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

東北出張40代男さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年10月30日 22:34:38

いわき出張でしたが足を延ばしてここに泊まりました。期待以上の宿です。
ホテル外観からは想像もできないほどモダン和風の部屋、廊下、食堂、風呂までのアプローチ、全て丁寧な造りでオシャレ、また清潔です。
露天風呂、部屋、食堂からの景観がすばらしいのは言うまでもありません。(海近すぎ~!)
朝食も見た目、味ともに完璧です。

感心させられた点がいくつもありました。
・床の間には生花で一輪挿し(実行している旅館は意外と少ない)
・浴衣も高級(?)なものを使用
・日の出時間の手書きメモ案内
・チェックアウト時のちょっとしたお土産
・現実に引き戻されるような野暮な設備、照明、備品がない。

おもてなしが見えるホテルでした。
めったに評価5をつけない私ですが5を付けさせていただきます。

2013年10月
二ツ島観光ホテル 2013年10月31日 18:58:42

とてもありがたい評価をいただきまして心より感謝いたします。
我が家にもどりほっとできるような宿でありたいと思います。

どうぞまたご来館くださいませ。

女将

【秋得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

投稿者さん 2013年06月18日 15:00:28

建物自体は大きくはないですが、立地が最高でした。角部屋でしたので尚更素晴らしく感じました。食事も他の方の声にもありましたようにとにかくボリューム満点でした。お肉もお刺身も美味しかったです。朝食も品数が多く、でもどれも朝食としてうれしいものばかりでしたので満足です!宿の方の対応も気持ち良かったですし、息子さんでしょうか、男性の方の対応が特に気持ちがよかったです。
浴場へ行く通路がちょうど改装中だったのがタイミングとして残念でしたが、満足でした。

2013年06月
二ツ島観光ホテル 2013年06月19日 14:20:40

お食事にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。常陸牛のステーキは評判も上々で茨城県産品として自信をもって提供できます。

ここ北茨城市は小さな町ですが、海と山の恵みが溢れる所です。近くの里山には、あじさいの花が咲き誇り訪れる旅人を迎えてくれます。
海では常磐沖の「岩カキ」「もどりカツオ」と美味しいものがたくさんあります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

また、スタッフに対しても温かいお言葉ありがとうございました。皆の励みになります。

女将

【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!

投稿者さん 2013年05月18日 14:31:31

5月16日1泊お世話になりました。スリム料理ということでしたが品数が少ないだけで、むしろそれぞれの料理はしっかり盛り付けされており十二分の分量でした。刺身も惜しげなく厚く切ってあり、関東ではなかなかお目にかからない北海道の高級魚ソイの煮つけは一人1尾で楽しめました。鍋は白魚の煮あがった姿がひらがなの「つくし」に似ているところからきたつくし鍋でしたが、あっさりした味付けで〆に雑炊でおいしくいただきました。
素材を生かした料理で、とくに揚げ物・てんぷらが入っていないところは高カロリーを気にする方にはぴったりです。磯原=あんこう、に飽きたリピーター向きのプランです。

震災の津波で被害を受けた部屋とのことでしたが、もちろん完全にリニューアルされ問題ありません。二つ島が目の前に位置し幻想的な景色が楽しめました。

小規模な旅館ですがそれだけに細かい配慮がなされています。チェックアウト時焼きおむすびを頂戴しましたがなかなか心憎いサービスでした。

2013年05月
二ツ島観光ホテル 2013年05月19日 08:36:15

スリムプランご満足いただけたようで嬉しく思います。
「お料理が多くてねぇ。」「美味しいんだけど残すのはもったいない。」「お酒が入らない。」等々。。。。。。

お客様のご意見から生まれたプランです。
これからもお客様のお心に添えるように努めてまいります。

震災後、またお客様をお迎えできることの喜び、
それぞれが自分の居場所を取り戻せた喜び、忘れてはいけないと思うのです。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

【平日2組限定】早いもの勝ち!!お得な◆スリム料理プラン◆
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

retoさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

retoさん [30代/男性] 2013年04月30日 14:42:58

海をのぞめる部屋で大変満足しています。
また、露天風呂も天然温泉ですし、満足です。
ただ、目の前の岩のライトアップがちょっと不気味です
(^-^;;;;;

二ツ島観光ホテル 2013年05月06日 08:43:34

おはようございます。

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お仕事の後、美味しい食事と少しのお酒? そして海の見える温泉!!

のんびり ゆっくり明日へのエネルギーを充電していただきたい。そんなプランです。

またのご来店お待ちしています。
不気味な二ッ島の写真ありがとうございました。
グリーンのライトが、、、、、、、、不気味かな。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2013年04月26日 23:53:09

部屋からの景観も、朝食も満足、コストパフォーマンスを考えたらサイコーの部類でした。
1人だと夕食は無理だと勝手に思っていたので、今度お邪魔するときは是非食べたいなぁと思いました。

二ツ島観光ホテル 2013年04月27日 14:43:10

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

当館はお1人様で1泊2食付きはお請けできません。
でも、1階の食事処で21時まで当館自慢の海鮮料理を召しあがることができます。
ぜひ、ご利用下さい。

お仕事からお帰りになり、海の見える温泉と美味しい料理でゆっくりしていただくというプランなのです。

またこちらへお越しの際はご利用下さいませ。

いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2013年04月22日 22:23:46

3回目の利用でした。とても美味しいけど食事のボリュームが多いのは分かっていたので、年寄りのため煮魚プランにしました。このキンキの煮魚が絶品でした。福島の兄と埼玉の私たち弟夫婦が合流して渓流釣りが目的でしたが、おいしい料理で兄をもてなすことができて良かったです。兄弟の会話も弾みました。何よりも、女将さんが自らお客さんの接待に細やかに働き、元気いっぱいなことに感激しました。昼の忙しい時間も夜の時間も朝早い朝食のときも接待に忙しく元気に働いていました。小さなホテルですが心のこもった宿泊施設だと思います。

二ツ島観光ホテル 2013年04月25日 14:28:00

3度目のご来館。「もう一度行きたい宿」でありたいことが私達の思いです。とても嬉しいです。

キンキの煮魚は本当に美味しいですよね。北海道羅臼産のもので専務が必死に仕入れています。

当館でのお時間を楽しく過ごしていただくためのお手伝いをこれからも考え努めてまいります。

私 女将がバタバタと失礼いたしました。
お客様とのふれあいが自分のできることとしてまいりましたので。そして楽しんでいる自分がそこにいるのです。

またお越し下さいませ。いつもの海といつもの笑顔でお待ちしています。

追伸

次回の昼食はぜひとも軽食でお願いします。
決しててんぷら定食など召しあがらないように!
(笑)(笑)

女将

★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!

020362さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

020362さん [50代/男性] 2012年12月29日 10:56:29

お刺身「最高」ステーキ「良好」ボリューム「満点」
3人で宿泊しましたが、料理のボリュームと質には、驚きました。
家内も母も「大満足」との事。しかし、ステーキ3人前は多い。
事前にこのボリュームがわかっていたら、「煮魚」などへの変更も御願いしてみる事が出来たんではないかと・・・
海から昇る「朝日」を眺めながらの入浴も「ごきげん」でした。

2012年12月
二ツ島観光ホテル 2012年12月31日 13:01:24

ご夕食のボリュームに関しましては、厨房スタッフ共々頭を悩ませる所です。このようなお客様のご意見を参考にしてまいります。

また当館のプランの中には「量より質のお客様へ」というものもございますので次回はご検討くださいませ。

今年もあと1日となりました。皆様良いお年をお迎えください。

また違う季節にお目にかかれますようお願い申し上げます。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2012年09月16日 19:54:52

温泉もあり非常にリーズナブルでよかったです。ビジネスで使うにはもったいないくらいです。

2012年09月
二ツ島観光ホテル 2012年09月17日 08:31:32

桜間様へ

お仕事でお疲れの皆様に当館自慢の温泉と海鮮料理でごゆっくりしていただくプランです。
海だけしか見えない露天風呂でのんびりしていただければ明日への活力となることでしょう。

どうぞお気軽にご利用くださいませ。

いつもの海と笑顔でお迎えさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将

!ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2012年09月09日 22:33:09

部屋も風呂も目の前が大海原でその名にある二ツ島がすぐそこという絶景宿でした。また、部屋が大変きれいでぴかぴかです。安価でしたし、食事処の係りのおばちゃんもてきぱきとしていて良かったです。それだけに風評被害が心に痛かったです・・・

二ツ島観光ホテル 2012年09月11日 13:43:50

佐藤様へ

「ビジネスマンを応援!おすすめ朝食付きプラン!」でのお宿泊でしたね。お客様がご利用になったお部屋は震災でこわれたところをリニューアルしました。
いろんなことがありましたが、こうして営業することができていることに、お客様がお越しくださることに感謝しています。

今も皆様から励ましのお声をかけて頂くことも多くありがたいものだと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。おほめいただいた食事処のスタッフのように元気に笑顔でお迎えします。

女将

!ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!

ヨッシー6083さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ヨッシー6083さん [50代/男性] 2012年02月20日 09:52:34

以前利用させていただき、料理がおいしくまた行こうと思っていましたが、このたびの震災で倒壊されたとのことで行く機会を逃していましたが、復興されたホームページを見てまた宿泊させていただきました。みなさん御苦労なされたと思いますが、従業員さん方はそれを感じさせることなく笑顔でお迎えしていただきうれしく思いました。
今回時期的にあんこう鍋が食べてみたく、良いプランが有ったのでこちらを利用させていただきとても満足できました。あんこう鍋はとても美味しく、〆の雑炊は格別でした。お刺身も美味しく、初めて食べた白子のてんぷらは最高でした。もうお腹パンパンです。
次回はまた冬に、どぶ汁でも食べたいと思います。

2012年02月
二ツ島観光ホテル 2012年02月20日 10:58:45

由本様へ

今回の震災でお客様の当館への温かいお気持ちをたくさんいただきスタッフ一同感謝に耐えません。特に以前ご利用いただいたリピーター様には何度も何度も励ましていただきました。

そしてまた来てくださいました。本当にありがとうございます。

北茨城市の冬のアンコウ料理にご満足いただき安心致しました。また、白子の天ぷらのおいしさは冬ならではです。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

投稿者さん 2011年12月19日 15:59:50

素晴らしかった

2011年12月
二ツ島観光ホテル 2011年12月19日 19:15:42

斎藤様へ

「素晴らしかった!」と簡潔なコメント誠にありがとうございました。

お友達の具合はその後いかがでしょうか?
お元気のなりましたら皆様でまたお越しくださいませ。

いろんなことがあった今年ですが、すべての方に
とりまして穏やかな新年が訪れますことを心より祈ります。

ご来館誠にありがとうございました。

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】