二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

秋の香りさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

秋の香りさん [40代/女性] 2023年11月28日 13:41:02

10月末に親子3世代で利用させて頂きました。目の前が海!太平洋の広さと目の前の島に非日常感満載。
お料理は夕朝食最高でした!!
人数分の船盛り圧巻です。
朝日目当てに朝5時半にお風呂に行きましたが同じ目的の方たくさん。
大浴場というほどの規模ではないので少し窮屈な感じもしますが、きれいにされています。
足腰悪い母を、離れた土地から帰省し可能な限り連れ出してあげたい、その中に今回のホテルを入れて大正解でした。
茨城に住む知人にもお薦めもしときました!

二ツ島観光ホテル 2023年12月04日 09:07:10

皆様でお母様孝行ができて何よりでした。
私共もそのお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しく思います。

温泉「二眺の湯」は大きなお風呂とはいえないので満室の時にはご迷惑をおかけしてしまいます。
申し訳ございません。

これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしていきたいと考えています。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 11:03:28

11月連休に家族で宿泊しました。
部屋は清潔で広く本当に目の前が海なので非日常感が味わえました。
初めてどぶ汁を食べましたが美味しすぎて食べ過ぎてしまいます。
お料理はすべて手が込んでおり美味しいのですが、特に炊き合わせは繊細で上品な味付けで少し感動的でもありました。素晴らしい料理人さんがいらっしゃるのでしょうね。
家族の幸せな思い出が増えました。

二ツ島観光ホテル 2023年11月10日 09:30:21

北茨城市名物「どぶ汁」喜んでいただけて何よりでした。

「家族の幸せな思い出が増えました。」
とのコメントとても嬉しいです。

女将

【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪

タコイ5129さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

タコイ5129さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:11:11

家族で連泊をしました。
■良かった点
・スタッフの方が皆親切であったこと
・近くの海岸は海開きをしていませんでしたが問題なく遊べました。
・頼んだ昼の弁当が美味しかったです
・オーシャンビューで景色は良かったです
■悪かった点
・連泊をしましたが1泊目は夕飯は良かったですが、2泊目がかなりグレードが落ちたものでした。朝食も2泊目は1泊目よりも落ちたように思います。食事が一番のマイナスポイントでした。1泊なら問題無かったとは思います
・部屋に小さな虫が結構入り込んできていた(これは仕方無いのかもしれませんが)
・朝、日の出が5時前で景色は良かったのですがブラインドが遮光ではないのか結構明るくて起きてしまいました

1泊なら満足したかもしれませんが、2泊目がいまいちかなと感じてしまいました。
ただスタッフの方は親切だったのが良かったです。

二ツ島観光ホテル 2023年08月10日 11:38:16

・良かった点 ・悪かった点
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

2泊目のお料理がご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。

女将

【魚もお肉も両方食べれる】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!

投稿者さん 2023年02月21日 03:11:46

1月6日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時、主人も私も両手に荷物を持っていて、その上で女性に浴衣を選ばせてくれたのですが、手に荷物がいっぱいで必死に部屋まで運びましたが、さすがに部屋の前で鍵を開ける際に鍵を床に落としてしまいました。
部屋への案内もなく、荷物も部屋に運んでくれないのはこの宿の方針なのかもしれませんが、さすがにそこは不親切かな…と思いました。
台車を貸してくれたり、暇そうにエレベーターの前に立っている男性が居たので、ちょっとくらい一緒に運んでくれてもいいのにな、と思いました。
お風呂は小さめです。
特に露天風呂は家族風呂並みの狭さなので、2人入ったらいっぱい。
他人と2人だとちょっと気まずいかもしれません。
私は誰も居ないのを見計らって入りました。
部屋もお風呂も眺望はとても良かったです。
お料理も全体的に美味しかったです。
どぶ汁は臭みがなく、物凄く濃厚で、最後はちょっと飽きてしまいました。
野菜が大根しか入ってなかったので、もう少し白菜などのお野菜が入ってると嬉しかったです。
以前他のお店でどぶ汁を食べた事があるのですが、お店によって作り方や入っている食材も全く違うのだな~と思いました。
船盛やキンキの煮付けもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日は1月7日だったので、朝食に七草ご飯や七草粥を出してくれると嬉しいな~と思いましたが、出なくて残念でした。
帰りの際、焼きおにぎりを2ついただきましたが、こんな心遣いのお宿は初めてで驚きました。
また、個人的には、部屋に置いてくださっているお茶請けの【豆どら】がとても美味しくて、お土産に沢山買って帰りました。
花豆が入っているどら焼きでとても珍しく、凄く美味しいです!!
色々書きましたが、全体的には満足しました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:46:42

チェックイン時の対応に関しましては申し訳ありませんでした。

当館ではまだコロナ感染予防の対策をとっております。消毒 検温 お客様のご案内はフロントでのご説明とさせていただいております。
その中でもできるだけご不自由のないようにと考えていますが今回は配慮に欠けていました。

北茨城市のどぶ汁は大切な郷土料理です。
お店によって作り方も具材も違いますが肝と味噌で作る無水鍋であることが共通点でしょうか。
これからも大切にしていきたいと思います。

女将

【冬P】色々あるのはめんどくさい!メイン級の食材だけ食べたい!「二ッ島の主役勢ぞろいプラン」

catmintttさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

catmintttさん [30代/女性] 2023年01月20日 02:24:39

一人旅で宿泊させていただきました。
一人だと宿泊不可なお宿がたくさんある中、ありがたいです。
小さな旅館といった感じの素敵なお宿でした。
波うち際がすぐそこで、お部屋にいるとずっと波音が聞こえます。景色も絶景で、海が好きなので癒されました。
従業員さんたちも皆さんとても親切丁寧です。
磯原駅から歩いて行きましたが、国道沿いをまっすぐ歩くだけなので、道に迷うこともなく全然歩けました。
海沿いを歩ける道も整備されていて、景色がとっても綺麗なので、歩いて行くのもおすすめです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月21日 12:17:11

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

海を感じながらの一人だけのお時間をどうぞまた楽しんでくださいませ。

スタッフ一同いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 07:17:18

あんこう鍋プランで宿泊しました。
赤ちゃん連れで、伺ったのですが夕食時は、個室でとても助かりました。ベビーベッドも用意して下さり、赤ちゃんを寝せてゆっくりと食事をとる事が出来ました。
食事も美味しかったです。
朝も、子供用にと果物やお味噌汁を用意して下さり、お気持ちが嬉しかったです。
残念だったのが、お風呂のボイラー?の近くの部屋だったのか『ゴォー』っと大きな音がしてなかなか眠れませんでした。夜中は、ボイラーを消したのか、静かになりましたが、また朝方大きな音がなり始め赤ちゃんが起きてしまい、ゆっくり休む事が出来ませんでした。設備状、仕方ないことでしょうが、残念でした。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:28:17

お客様がご利用頂きましたお部屋の外に浄化槽があります。
異音はそのファンが回ることによって起こる振動音かと思います。
浄化槽が正常に回るための装置ではありますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業者とも相談をして少しでも音が下げられるように改善に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

追記:
後日業者と確認し、夜間から朝方の機械の稼働を止めても問題ないという返答を頂き、現在はそのような対応をしております。

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2022年10月26日 21:37:56

立地は最高!眺望を優先されたい方向けのお宿。部屋はトイレの扉のガタガタ音、壊れたカギ、塩害で錆びついた窓などマイナス点も。食事は量が少ない等の意見もあるようだが、ガサで誤魔化される事なく、一品一品が手の込んだ上品なお料理。残す罪悪感なく、最後まで美味しく頂けた。何より夕飯の配膳担当の男性スタッフのお気遣いに感動!古さ狭さのマイナス面もあるが、それ以上にリピーター率の高さが高評価を示していると実感できるお宿。

二ツ島観光ホテル 2022年10月28日 09:45:50

ご指摘いただいた箇所に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりと行い、修繕できる部分はすすめてまいります。

ご意見いただいたところ含め、決して新しい施設ではございません。新しい宿に比べご不便おかけする部分もあるかと思いますが、お褒めいただいた立地や料理、サービス面など自分達の強みを活かし、施設の古さをカバーできるよう今後も日々努めてまいります。

11月1日からは名物あんこう鍋も始まります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

みどり6101さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みどり6101さん [70代/男性] 2022年05月31日 09:53:44

久方ぶりに磯原近隣を訪ねました、ときの過ぎゆきを感じた旅でした。お世話になりました!

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:44:07

懐かしい磯原。
昔の磯原。

昔話で話しが盛り上がりそうですね。
次回お話しができることを楽しみにしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】脂トロットロのキンキ煮付けが食べたい!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2022年04月19日 19:04:27

今回は2回目の宿泊でした。
前回はアンコウ鍋の時期ではなく、その時に地元の方にここのアンコウ鍋はとても美味しいと聞き是非食べたいと思いやっと宿泊できました。
3月終わりだったので寒い時の方がより美味しいのでしょうか?
そうであればまたその時期に来たいと思います。
前回はチェックインの後、色浴衣、アメニティー、コーヒーサービスの案内をしていただけたのに今回は何もなかった事が少し残念でした。

二ツ島観光ホテル 2022年04月30日 13:49:42

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

まずはチェックイン後のご案内、申し訳ございませんでした。リピートのお客様の中には同じことを説明されることを煩わしく思う方もいるため、説明を簡略化、または省くこともあるのですが、心配りが足りませんでした。改めて、お詫びいたします。

またアンコウの旬のことですが、本来であれば最も寒い時期(1、2月)がピークと言われておりますが、今年は3月になっても肝も太く身の締まったアンコウが水揚げされておりました。海水温の上昇など様々な要因はあるかと思いますが、概ね1、2、3月にご来館いただければ間違いないと思います。
ぜひご参考くださいませ。
(もちろん11、12月のアンコウも美味しいです。)

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月31日 10:43:47

お料理が最高!特にこちらのどぶ汁は絶品です!
締めのうどんも美味しかったのですが、次回は白飯に【ぶっかけ】でいただきたいと思います。
お部屋からゆったりと波を見てリラックスできたし、美味しい料理でリフレッシュ出来ました。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2022年02月03日 10:16:34

「どぶ汁」ご満足いただき嬉しく思います。

〆のお楽しみはカルボナーラ的なうどん 定番の雑炊 そして白飯にぶっかけですね。

どぶ汁ファン増殖中です。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)【禁煙】】

Gunso-Sさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年12月06日 00:39:07

妻の両親と4人で利用させて頂きました。予約時、義母の傘寿祝いを兼ねた旅行であるとお伝えしたところ、お宿から心暖まるもてなしを受け感謝しております。
部屋から二つ島がまっ正面に見え、室内から日出を堪能させて頂きました。
夕食は、メインのアンコウ鍋は勿論全ての品が美味しくて義父母は食べ過ぎたと言ってくれたので嬉しい限りです。
妻と二人でまた伺いたくなるねぇと話しております。
ほんとにお世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2021年12月06日 09:24:28

お母様の思い出作りのお手伝いができてスタッフ一同こんな嬉しいことはありません。

また季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

12月師走です。
慌ただしい日々ですね。
お体ご自愛下さい。

女将

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

たえ5196さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

たえ5196さん [50代/女性] 2021年11月18日 12:44:18

お・も・て・な・し 最高の宿です!
料理もとても美味しいかったです!

地産地消のお米やお味噌、卵にお魚…
それらを丹精込めて料理長が作り上げてくれています
仲居さんの気遣いにもとても心が温まる
帰りには直筆のお手紙やおにぎりまで…

米寿の両親と一緒に 二泊三日でお世話になったのですが、心に残るとても良い宿でした

是非、また行ってみたい宿です!

二ツ島観光ホテル 2021年11月19日 09:19:34

ご両親様とのお時間がご満足いただけて何よりでした。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」
としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

寒くなります。
お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年07月20日 09:47:36

子ども2人連れで宿泊しました。
ホテルの近くには磯遊びができる場所があり、子どもと楽しみました。花火をするためにバケツとライター、懐中電灯を貸していただきました。子どもにはお菓子のプレゼント、持参した離乳食を温めましょうかとのお声をかけていただいたりと、スタッフの方々のあたたかい気遣いで、子どもと快適に過ごすことができました。
お料理の舟盛り、追加で頼んだサザエよお刺身は豪華で新鮮で美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2021年07月21日 09:39:26

お子様との楽しい夏の思い出ができたようで一同嬉しく思います。
今年も海水浴場を開設することはできませんが皆様お気を付けて海を楽しんでいただきたいと思います。

皆様の思い出作りのお手伝いスタッフ一同頑張ります。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】【大人数・お祝い旅行にも】夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付

投稿者さん 2021年07月12日 14:19:11

たいへんよくしていただきました

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月24日 16:50:16

お米がとても美味しかった。

二ツ島観光ホテル 2020年10月26日 12:07:47

「北茨城産 こしひかり」地元の若い農家さんと契約をしています。年間通じて美味しさが変わらないことがすごいなと思い信頼している二ツ島ファミリーです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

☆美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】

投稿者さん 2020年10月18日 20:41:34

10月10日に宿泊しました。夕食のお刺身舟盛りに大満足でした。残念なのは、露天風呂の目の前の道路を男性が歩いていたことです。

二ツ島観光ホテル 2020年10月21日 09:24:15

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館}です。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
11月からはあんこう鍋が始まります。

女将

☆脂トロットロのキンキの煮付けが食べたい!二ッ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

TDMAさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

TDMAさん [70代/男性] 2020年02月18日 16:24:24

2月16日宿泊しました。サービスは良かったです。
事前に駅からの送迎車に関し連絡をいただき助かりました。
食事は食べきれないほどの量で満足でした。
ただお風呂に行くとき一時外を通らなくてなならなかった位で、
そのほかは満足でした。

二ツ島観光ホテル 2020年02月20日 08:10:58

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

温泉への通路に関しましては別棟にあるため外階段をご利用していただくようになっております。
館内の食事処からの通路もありますので次回はご利用下さいませ。

ではまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

おいさん1008さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:04:23

国道6号線沿いにあるので、想像していたロケーションとちょっと違いましたが、部屋はまさにオーシャンビューなので絶景です。お風呂は洗い場が5カ所しかなく、露天風呂も一人で入る感じの広さなので、ちょっと想定外。あんこう鍋は宿側は自信満々のようでしたが、味が濃いだけでふぐちりなどに比べると正直どうかな(好みが分かれるところ)。当日の給仕の仲居さんのホスピタリティは低かったです。翌朝朝食会場に行ったら、入口での案内は無く、名前の札が立っている座敷に勝手に座るような感じで、自分の名字の席に着席すると「おみやげありがとうございました」とお礼を言われました。私はおみやげを渡していないので、おそらく同姓の他のお客様と勘違いされているのだろうなと。私の姓が日本一多いのが間違いの元なんでしょうけど、座席に名前と部屋名を書いておけばどちらも間違えることは無かっただろうな、工夫が足りないな、と思いましたのでここでお伝えします。小さいお宿でいろいろ頑張っているのは分かるので、嫌な感じはしなかったのですが、駐車場の感じを含め、もう少し洗練されてくると良い旅館になるのにな、と思いながら帰りました。ただ、とにかく絶景。海好きには最高です。

二ツ島観光ホテル 2020年02月03日 08:45:15

たくさんのご指摘に対し真摯に受け止めて今後に繋げていけるよう一同努めてまいります。

また、お土産の謝礼の間違いに関しまして大変失礼いたしました。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。
北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2019年09月21日 00:10:10

天気が悪くて期待の景色が見れなかったので、天気の良い日にまた来たいです。
料理は本当に美味しかったです。お風呂の露天風呂は露天風呂というより外の湯船という感じで、フェンスのガラスが曇っていてせっかくの二つ島が見れなくて、逆に閉塞感がありました。
部屋の洗面所のライトがお化粧するのに見ずらかったそうです。

二ツ島観光ホテル 2019年09月21日 13:16:00

この素晴らしいロケーションに感謝しながら日々お客様をお迎えしています。

また、いろいろなご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めてまいります。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【秋P】松茸と鱧の吹き寄せ鍋付きスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】【紅葉】
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】