二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 18:47:13

部屋→綺麗で広くて眺めも素敵で良かったです。ただ、国道沿いなので多少の揺れと車の騒音が気になりました。

料理→アンコウ鍋のアンコウが少なかった・・・アンコウを楽しみにいったのでちょっとがっかりでした。刺身は美味しかったけど、それ以外はあまり美味しくなかったです。

お風呂→狭いが・・・眺めはよくのんびりできてよかったです。ただ、露天はその人から見られてちょっと嫌な思いをしました。

アメニティ→ドライヤーが部屋にないので、不便でした。

サービス→とても素晴らしかったです。皆さん、最高でした。

2011年03月
二ツ島観光ホテル 2011年03月07日 20:47:45

細部にわたり貴重なご意見をいただき感謝致します。

すぐにできること!できないこと!はありますが、少しでもお客様のお心に添えるように努めていきたいと考えています。

私共の接客にご満足してもらえたことが何よりの喜びです。今後のスタッフの励みになります。

また違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海といつもの笑顔でお迎え致します。

アンコウ鍋と海の幸満喫満足プラン【タイムセール】
【1F和室8畳6畳】

プーパパとママgo-toさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

プーパパとママgo-toさん [50代/男性] 2011年03月04日 20:02:31

この度は大変お世話になりました。チェックインの15時より1時間近くも早く到着してしまい、ロビーでお茶でもと思って行ったのですが、女将さんの心遣いで部屋に案内していただきました。おかげでお風呂にゆっくりと堪能しました。ありがとうございました。

口コミどおりの食事の多さには・・満足満足!お刺身はもちろん美味しのですが待望のアンコウ鍋がまたまた絶品です。案の定、食べきれず鍋の中の野菜たちを残してしまいました。すいませんm(__)m その後の雑炊がお腹は一杯でしたがどうしても食べたくてもう最高に美味しかった!又朝食も美味しかったです。

帰りの際におにぎりをいただきました。その後の水戸偕楽園で美味しくいただきました。
それから家内の誕生日にさりげなくプレゼントいただきありがとうございました。
又、機会があったら是非とも伺いたい宿です。

2011年03月
二ツ島観光ホテル 2011年03月04日 21:40:42

当館でのお時間がご満足いただけたようで、一同とても嬉しく思います。

ここ北茨城市は春 夏 秋 冬 と豊かな自然と美味しい魚のあふれる所です。

また違う季節にお越しくださいませ。

いつもの海といつもの笑顔でお迎え致します。

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月23日 18:56:54

宿のスタッフの皆様、まずはお世話様、有難うございました。
部屋の洗面台が狭かったのと乾燥のしすぎ、また半地階にあった為、景観が一分損なわれたのが残念。
以下良かった事を列記します。
過剰なサービス接客がなかった事。
料理はマアマア、昆布締め・あん肝・唐揚げが美味く、特にクニャクニャ・プリプリとしか言いようのない唐揚げ、初めての食感にビックリ感激!!!
潮騒を聞きながら、早朝の露天風呂は最高!
次回はどぶ汁と地魚を食べたいナー。

2011年02月
二ツ島観光ホテル 2011年02月24日 08:49:21

この季節当館一押しのアンコウのフルコース!ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
あんこうは鍋やアン肝がポピュラーですが、刺身
唐揚げ ソティー カルパッチョ 等など どのような料理にも変身しますよ。

海だけを感じることができる当館の温泉は日頃の喧騒を忘れさせてくれることと思います。
満月の夜 日の出の時 あふれる太陽の光を浴びての昼 といつでもお客様のお心を癒してくれることでしょう。

アンコウのお料理は3月31日までお出ししています。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

常磐のあんこうのフルコース!

投稿者さん 2011年02月01日 07:38:32

女房と「あんこう鍋」を食べにきました。部屋からもお風呂からも海が近くで、眺めは最高です。なによりも、スタッフの皆様が笑顔で挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。朝食を食べ終え、フロントのソファーでくつろいでいるとき”前掛けをした板さん”が仕事の都合で歩いていたのでしょうか?そんなときでも私たちに「おはようございます」と声をかけて下さいました。気持ちのいい朝でした。

2011年01月
二ツ島観光ホテル 2011年02月01日 11:24:30

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同心より嬉しく思います。

また、当館のスタッフへの暖かいお言葉はありがたく、これからの励みになります。今後もお客様に愛される宿を目指して努力致します。

また違う季節にお越しくださいませ。当地は春 夏 秋 冬 美味しい魚と豊かな自然にあふれています。私達はいつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

お客様口コミ温泉・旅館部門県内1位獲得御礼!!アンコウ鍋食べつくし プラン

ekodonさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ekodonさん [60代/女性] 2011年01月12日 10:49:51

お願いしたお部屋が一杯になったとかで料金そのままでランクアップしていただきました。お陰様で海の景色が素晴らしく、翌朝も素晴らしい日の出を見ることが出来ました。
お食事は期待のどぶ汁をはじめ、みな美味しく量も年寄り母子には多すぎるほどでした。
夕食はもう少し量を減らしても、折角なのでアンコウを使ったものを出していただいた方が嬉しかったかも?
海の景色は素晴らしかったのですが、窓ガラスが汚れているのが少々残念!
又、角部屋にしていただいたせいか、国道に近い寝室が意外と車の音でうるさかったのも仕方ないけど残念!
全体に細かい心遣いが感じられ、ほっとする宿でした。

2011年01月
二ツ島観光ホテル 2011年01月13日 08:36:33

先日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。

この時期しか食べられないどぶ汁は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
お陰さまで当館のどぶ汁は、シンプルですがお客様からはお褒めのお言葉が多いんです。

当館にはアンコウだけを使ったお料理献立で
【アンコウのフルコース】というプランもご用意されております。アンコウのお刺身など料理法は
様々です。

又窓ガラスのご指摘についてはルーム担当と業務担当と話し合って改善していくように致します。

又、国道の車の音にはご迷惑をおかけいたしました。

改善をしながらお客様から愛される宿を目指して頑張ってまいります。又の御来館を従業員一同こ心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

アンコウのどぶ汁と海鮮料理を食す。【タイムセール】

catcat8103さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2010年12月30日 11:45:54

サービス全体、お部屋、食事も良かったです。特にお風呂がとてもきれいで、朝の露天ぶろは最高でした。ただ、夕食のサーロインステーキはバターが溶けないぐらい冷めていて、お皿にお肉の脂が多く、脂の中に冷めたステーキがあるという感じでした。今回はステーキ付きのプランでしたが、単品で頼むと5250円と書いてあったので、単品で頼んでいたらクレームを言ったと思います。

2010年12月
二ツ島観光ホテル 2010年12月30日 22:07:31

冷めたステーキのご指摘大変申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように厨房で話し合いを致しました。

当館でのお時間はお客様にとりまして特別な1日と考え大切にしなければと再度確認を致しました。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

雨情の里牛のサーロインステーキと海鮮料理を食べつくすプラン!!

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:52

夕食の質、量ともに素晴らしかった。ネタが新鮮だった。満腹感でいっぱいです。
瓶ビールは、大瓶で出てきました。ビール党にとっては、嬉しかったです。
普通朝食は内容が劣るのにここの朝食には、質、量ともに大満足です。
新鮮ば魚を購入するところは、教えて貰ったし、昼のおにぎりサービスして貰ったり
泊って良かったです。
部屋からの海の眺めも良かったです。テラスからの太陽が眩しく、冬でもテラス内は暖かったです。
お風呂場がリニューアルされていて綺麗だったです。TVも何れデジタルTVに替わるだろうし、部屋の広さは申し分ありませんが、部屋そのものがリニューアルされれば言うことありません。

2010年12月
二ツ島観光ホテル 2010年12月27日 15:01:19

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。少しでもお客様のお心に添えるように考えております。

ビールは当店創業以来大瓶でお客様にお出ししています。先代の社長からの伝統です。

テレビもやっと地デジに替わりました。

クリスマス早期ご予約プラン;常磐のアンコウを食べつくす・

tamo023さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

tamo023さん [40代/男性] 2010年11月30日 17:53:30

11月23日に仲間6名とオートバイで伺いました。 駐車場が国道沿いで人目につきやすく、悪戯されてはいけないと宿の軒下に停めさせて頂き、且つ夜間はバリケードのように車を停めてガードして頂いたとのこと。 その気配りに感激しました。 海を眺める潮騒の心地よい風呂は、夜はライトアップされた二ッ島と満月、そして朝は水平線より上る日の出・・・御見事。 料理もとても美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれずに勿体ない事をしました。 次回は事前に料理の相談をして又是非伺いたいと思います。

2010年11月
二ツ島観光ホテル 2010年11月30日 19:04:52

すばらしいハーレーのオートバイに夜間警備のスタッフはドキドキしていたことでしょうね。
ピカピカに磨きこまれた車体に皆様のハーレーにかける愛情がよ~くわかりますもの!!

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

稚拙ではありますが当館のホームページのブログに皆様のお写真をアップさせていただきました。
良かったら見てください。

アンコウ鍋とアカジの煮魚と船盛りがつくプラン

投稿者さん 2010年09月16日 14:10:14

小さい子供がいても部屋食でのんびりできました。部屋も広くて良かったです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月16日 17:50:35

当館では、ご来館下さいましたお客様がほっとしていただけるように のんびりしたお時間を過ごしていただけるようにと お迎えをさせていただいております。

ご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目です。皆様お体ご自愛ください。

女将

9月・10月平日限定一日2組お得なプラン!!

投稿者さん 2010年06月13日 14:29:06

6月10日(金)から家族と1泊でお世話になりました。1年ぶりの家庭サービスでしたが十分にリフレッシュできました。金曜からの泊まりの為か露天風呂も貸し切り状態で海と二つ島を正面に眺めながらゆったりと過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

口コミ記載で6,825円!★ 豪華朝食付き格安プラン☆
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

2010年06月
二ツ島観光ホテル 2010年06月13日 17:28:25

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

北茨城市は海の幸と山の幸があふれる所です。
これからは岩ガキ 戻りカツオ 秋刀魚の刺身が
おいしくなります。次回はご夕食付のプランもぜひご利用くださいませ。

kennta7013さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2010年05月10日 12:07:07

料理は美味しくて、量もいっぱいでビックリしました。おもてなしの宿といった感じで、とても落ち着けて良かったです。部屋からの眺めも最高です。
また泊まりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2010年05月11日 08:40:40

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。お客様の特別なお時間を大切にしたいと考えながら努めています。

また違う季節にお越し下さいませ。北茨城市は海の幸と山の幸があふれる所です。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

春の鍋つくし鍋と地魚の船盛りを食す。
【6畳のバス・トイレなしの和室】

投稿者さん 2010年04月27日 19:43:03

外観を見たときはそれほど期待をしなかったのですが、帰るときにはここにして良かったと思いながら後にしました。古いのですが、それを活かしてレトロ調に上手にリニューアルされていました。トイレも床張りできれいですし、手洗い場が陶器で凝った物でした。館内のあちこちに一輪挿しの生花が飾られ和まされます。露天風呂は一人用で狭かったのが残念でしたが、私一人しか入っていなかったのでのんびりとできました。ただ、景色は海が見えるものの、ちょっと寂しいかな・・・。食事は品数の多さにびっくり。みんな少しずつなのですが、いろんな味が楽しめました。おいしい味噌汁がおかわり自由だったのもよかったです。この値段でこれだけの所はないでしょう。またこの辺りに来るときは利用したいです。

2010年04月
二ツ島観光ホテル 2010年04月27日 20:20:33

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。息子様のお引越しだとお話しをしてくださいましたね。お宿泊がご満足いただけたようで安心いたしました。少しでもお客様のお心に添えることを思いながら努めています。

当館の朝食はおかげ様でとても人気があります。
その中でも特にアジの干物と海藻のみそ汁はおいしいですよ。

またこちらへお越しの時はご利用下さい。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月20日 21:14:23

建物は結構古いのですが、綺麗にリフォームしてあって、とても清潔でした。食事はボリュームがあって食べきれないくらいでした。ただ、宿泊客の夕食が、併設の居酒屋様の場所だったのが残念でした。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

2009年10月
二ツ島観光ホテル 2009年10月21日 12:33:24

K.S様へ
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。食事処でのお夕食がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちに添えなかったことお詫び致します。

北茨城市は11月より鮟鱇料理でお客様をおもてなし致します。近隣の山や渓谷も紅く色づき始めます。どうぞまたお越しくださいませ。

9月・10月限定一日2組限定!!格安プラン

投稿者さん 2023年05月17日 22:24:08

お部屋、お風呂からの景色は絶景でした。風呂上がりに飲みたかったコーヒー牛乳、風呂場に自販機があればと思いました。お風呂のアメニティは全て揃っていて大変満足。接客でベテランさんが、
「新人の」との紹介、チェックアウトの時の「新人の〇〇からのお手紙です」と…新人、新人言うことになんとなく違和感を感じました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月18日 09:41:35

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

入社して日の浅いスタッフのことをつい気にかけてしまい言葉がでてしまいました。
今後気を付けます。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 16:47:18

部屋からの眺望はとても良かったです。
奥にベッドがあるので静かでゆっくり休めました。
缶ビールはフロントで購入しました。
帰りに焼きおにぎりいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月15日 08:32:39

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【春P】茨城はあんこうだけじゃない!「活ハマグリ鍋」付 春の味を楽しむ海鮮スタンダードプラン!
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 18:20:21

建物自体は古いが
中は改装しており綺麗。

お風呂は別棟になるが
新しく建てたものらしく綺麗。

基本的に、朝夕とも食事は魚が
中心で、魚好きの人はたまらなく
良いと思います。
館内は魚の匂いでいっぱいです。

魚料理も、刺身から何から美味しいと思います。
わたしは魚嫌いで、家族は
満足してました。

サービス面で言うと、辛口になりますが、予約確認の電話が3回ほどあり、電話を折り返せと留守電に入っている。
何のための楽天での予約で記入し、楽天からもコンファメーションが
数通きてるのに、不快でしかないです。確認電話はせめて一回のみ
すべき。
もし他の施設が空いており
キャンセル料がかからなければ
間違いなく変更してます。

また、帰りの際に
お土産として、おにぎりを
渡されたのですが、
お気持ちは伝わるが
朝ご飯も食べた後に
おにぎりはいらないです。
お昼も含めた楽しみな観光です。
渡すなら
たとえば簡単な巾着とか、
エコバッグとか簡単なもので
良い。

一応、指摘させて頂きました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月07日 12:47:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族とのGW、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

確認のお電話に関してですが、何度もお電話してしまい、申し訳ありませんでした。
お子様がご一緒のご予約の場合、楽天トラベルのシステムと当館フロントシステムの接続の際に大人の男女の人数の割合とお子様の男女の割合が混ざって表示され、正確な男女割がわからなくなってしまうため、その確認のお電話をさせて頂いておりました。

現在は予約時の備考欄にその旨を記載し、余計な確認電話の回数を減らせるように改善いたしました。

また、帰りの際のおにぎりに関してのご意見もありがとうございます。
喜んで頂いている旨の口コミも多く、また当館の名物としても定着していますので、
今後も続けさせて頂ければと思います。
※ご提案頂いた巾着は女性分だけですが、お部屋にご準備がございます。

これからもお客様のご意見を参考にしながら、
より良い宿になれるよう精進してまいります。

改めまして、ご利用ありがとうございました。

支配人

【春P】お祝い事にも最適!春のスタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【一番人気】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 07:17:18

あんこう鍋プランで宿泊しました。
赤ちゃん連れで、伺ったのですが夕食時は、個室でとても助かりました。ベビーベッドも用意して下さり、赤ちゃんを寝せてゆっくりと食事をとる事が出来ました。
食事も美味しかったです。
朝も、子供用にと果物やお味噌汁を用意して下さり、お気持ちが嬉しかったです。
残念だったのが、お風呂のボイラー?の近くの部屋だったのか『ゴォー』っと大きな音がしてなかなか眠れませんでした。夜中は、ボイラーを消したのか、静かになりましたが、また朝方大きな音がなり始め赤ちゃんが起きてしまい、ゆっくり休む事が出来ませんでした。設備状、仕方ないことでしょうが、残念でした。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:28:17

お客様がご利用頂きましたお部屋の外に浄化槽があります。
異音はそのファンが回ることによって起こる振動音かと思います。
浄化槽が正常に回るための装置ではありますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業者とも相談をして少しでも音が下げられるように改善に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

追記:
後日業者と確認し、夜間から朝方の機械の稼働を止めても問題ないという返答を頂き、現在はそのような対応をしております。

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

みどり6101さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みどり6101さん [70代/男性] 2022年05月31日 09:53:44

久方ぶりに磯原近隣を訪ねました、ときの過ぎゆきを感じた旅でした。お世話になりました!

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:44:07

懐かしい磯原。
昔の磯原。

昔話で話しが盛り上がりそうですね。
次回お話しができることを楽しみにしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】脂トロットロのキンキ煮付けが食べたい!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2022年03月27日 22:02:51

急遽8+6畳の海が見える部屋に変更してもらいましたが、老朽化による改修有無を考えると1階の部屋でも良かったかもしれません。なお、夕食のあんこう鍋と地元の素材を活用した朝食は非常に美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2022年03月28日 11:52:37

ご指摘の通り宿の老朽化は否めません。
今後の課題として取り組んでまいります。

当館のあんこうでのおもてなしも終盤を迎えました。3月31日で終了になります。

ご満足いただけて一同嬉しく思います。

女将

【いば旅あんしん割対象P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】