二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 20:50:36

ビジネスにて利用
部屋でゆっくりと呑みながらと思い氷を頼んだらなんとまぁ、お高い事
ビジホならフリーなのに
お食事の値段もわかりやすく表示して欲しいですね

二ツ島観光ホテル 2019年09月21日 12:51:56

お客様に快適にご利用いただくために明確な表示とても大切と考えています。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2019年07月17日 21:07:39

館内の案内が面白かった
でも宿泊客がいるのだから風呂までの通路は照明を付けておくか人感センサー付きに変えた方が良いかと思う
観光ホテルではあるがBS番組を観れるようにしてはいかがでしょう
観たい番組があったが見ることが出来なかった

二ツ島観光ホテル 2019年07月26日 13:46:37

いろいろなご指摘ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めていきたい思います。

これからもよろしくお願いします。

やっと梅雨が明けました。青空が広がっています。

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2019年03月21日 16:21:25

平日2日間お世話になりました。
仕事で滞在したので多くは求めてはいなかったのですが 朝ごはんフェス茨城県1位 と記載されてありますが 私にはあまりピンと来なかったです。
朝食時 宿泊客が同時間に来るせいもあるのでしょうが なかなかお食事がだされなかったり 席に座っていても気づかれなかったり・・・これはきっと人材不足が原因かとも感じます。もし人材不足なのであれば バイキングにすると良いのにな・・・と時間と勝負のビジネスマンは思ったりします。お食事は海沿いの為 お魚料理がたくさん出てきたりするのですが 正直 魚ばかりは辛かったりします。珍しく朝食に納豆が出なかったのも 茨城なのに驚きました。ちょっとした工夫できっと 素敵なおもてなしに感じる場所なので いろいろ改善されたら良いなと思いました。
宿泊客にウェルカムドリンクとか お部屋に せっかくだから茨城のSAZAのドリップコーヒーとか ほんの少しだけでも 何かするだけで 印象が変わるような気がしました。
夜のお食事も人気の様子で 賑わってました。
一人でお食事をしていても高級感を味わえるメニューがありましたし 美味しかったです。
朝 チェックアウトする際には 焼きおにぎりを渡してくれます。
家庭的なお宿なので おせっかいなくらいのおしゃべりとかあったら 面白いかもです。

二ツ島観光ホテル 2019年03月22日 20:37:28

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様が居心地良くお時間を過ごして頂けるように努めてまいります。

どうぞまた北茨城市へお仕事の際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年12月04日 20:00:17

還暦を迎えた高校の同級生との旅行でした。「アンコウを食べに行こう」とこのプランにしました。食事は大満足です。おなか一杯になってしまって、最後のアンコウ鍋の雑炊が少ししか食べられなくって、今になって悔しいです。アンコウ以外も前菜、お造りととっても美味しく、料理長の心意気が感じられました。朝食ももちろん、大満足です。スタッフの皆様もとてもフレンドリーで楽しかったです。友人たちも良かったねと喜んでいました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年12月10日 11:56:54

お友達とのお時間がご満足いくものであったことに一同嬉しく安心いたしました。

楽しいこと 時間 思い出 は明日への原動力となりますものね。

慌ただしい師走です。
皆さまお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

ダボジー1954さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ダボジー1954さん [60代/男性] 2018年11月22日 14:32:31

2018年11月16日に宿泊いたしました。
小さなお宿でしたが心温まるサービスはとても嬉しかったです。夕食のボリュームとおいしさ また、朝食は格別でした。頂いた焼きおにぎりは 帰りの車中で美味しく頂きました。
 大規模旅館には無い、優しさを肌で感じられる ほっこりの旅館でした。
アンコウの季節は また 美味しい食事を頂きに 伺いたいと思います。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2018年11月25日 09:53:01

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと考えています。今後とも宜しくお願い致します。

さて、今年も残りわずかになりましたね。
皆さまお体ご自愛くださいませ。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【冬P】【お祝い・家族旅行にも】あんこう鍋スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

ハツ1127さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年09月21日 05:57:59

満点の口コミの多さに引かれ予約をしました。宿泊の3~4日前に、お刺身等の生物が苦手な友人の為に他の料理に変更してはもらえないかと電話をしたところ聞き入れて貰えず楽しみも半減でしたが当日はもしかしたら?と、期待をしチェックイン。
夕食時にはお造りの変わりに蟹を出して下さいましたが甲殻類はアレルギーが出るので最も苦手だと、私もその時に知りました。でも、彼女が食べられない分、私が美味しく頂きました。お造りは分厚く切られ食べごたえがあり満足でした。のどぐろの煮付けも甘めの味付けで美味しかったです!
翌日の朝食も同じ場所でしたが畳がザラザラしていたので何かと思いテーブルの上に拾い出して見ると塩でした。(前日の夕食時に私がこぼした訳ではありません)
テーブルの上もベタつきを感じ不快でした。食事処は最も気を使うべきではないでしょうか!?
 部屋はこじんまりとしていて素敵でしたが出入口の狭さには不便を感じました。しかし、部屋から眺める大海原と翌日の朝日には感動させられ贅沢な一時を味わう事ができて満足でした。
 帰りの焼おにぎり、ありがとうございました!昼食に頂きました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 09:49:14

いろいろなご指摘ありがとうございました。
スタッフ皆で話し合いをして改善してまいります。
北茨城市は春・夏・秋・冬 自然の恵みの溢れる所です。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【秋P】秋味満開!松茸と鱧の吹き寄せ鍋付きスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】

投稿者さん 2018年04月20日 23:11:40

良かったです。まずは立地が素晴らしい。島が目の前。島を観察するにはもってこい。
次に良かったのがサービス。食事処の中居さん・ふろんとの方、本当に誠意のこもったおもてなしでした。とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋のサービスも良かった。まずお茶菓子。素晴らしい、美味しいどら焼きでびっくりしました。とりあえず置いてあるお茶うけとは大違い。こだわりを感じました。他にもコーヒーがあったり、ちょっとした巾着袋があったり、生花が飾ってあったり、ちいさなおもてなしがいろいろありました。
お風呂はいわき温泉から運んできているということでした。
料理は最高に美味しかったです。どぶ汁は初めてでしたが、すごい濃厚ですね。
他にもアンコウ料理の前菜が6種類も出てきて、これだけでもすごく満足しました。
また、島を見に、行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2018年04月25日 09:56:57

「あんこうのフルコース」でのお宿泊ですね。
ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

季節は春。新緑の頃を迎えます。
カツオやら岩ガキも市場を賑わせております。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。おいしいものたくさんあります。

どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【1日2組限定】二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!

投稿者さん 2018年03月19日 14:58:52

高齢者の一人旅(写真撮影の気まぐれ旅) 一般的に宿泊料金が高く困窮する中 比較的受け入れた特に自己満足できれば良い

二ツ島観光ホテル 2018年03月20日 14:11:41

また、機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2017年03月08日 08:41:57

食事が素晴らしい!料理長に感謝!
夕食の鍋を期待してましたが、鍋に移るまでにけっこうな満腹状態。
鍋がほとんど食べられず残念でした。
朝食も朝からぶりしゃぶが食べられるとは思わず感激。
帰りに頂いた焼きおにぎりもおいしかったです。
風呂は少し小ぶりでしたが誰もいなかったので幸いでした。
込み合うときついかな。
部屋もきれいで満足しました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 10:05:12

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しく思います。これからも「海だけが見える魚のおいしい小さな宿」としてお客様をお迎えしていきます。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2016年01月17日 14:23:10

妻への誕生日プレゼントととしてご利用させていただきました。
初めていただいたあんこう鍋料理でしたが、他の料理が多くて残してしまいました。
申し訳なく思います!
ホテルの方に妻の誕生日と告げたところ、思いもよらずプレゼントをいただき、旅先での初めてのことで妻も感激しておりました。
本当にありがとうございました!

2016年01月
【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月25日 15:45:30

二ツ島が絶景でした。

二ツ島観光ホテル 2015年12月30日 12:19:27

ここ数日良い天気が続いて日の出の太陽も夜のお月さまもすばらしくきれいです。思わずお客様とうっとりしてしまいます。

北茨城市は今あんこう鍋のお客様で賑わっております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2015年06月09日 19:25:29

朝食に期待して行きましたが至って普通でした。

二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:25:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様に感動していただける朝食目指して頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

さわちゃん1213さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年05月12日 17:35:50

ついてすぐ感じたことは、随所に生花が飾られていて、それが自然な感じで良かったことと、一人一人がおもてなしの心で、お客さんに接していることが、とても心に響いてきて、心地よかった。料理も新鮮なお魚、お魚の煮つけ等々、本当においしくいただきました、あまりの多さに食べきれずに残してしまいましたが、帰りの時に頂いた、おにぎりもあたたかく、そしてお部屋係の人のメッセージのしおり、とても心を和ませてくれるホテルだと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年05月14日 08:53:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「居心地の良い場 時間を心がけたい」と思い努めてきました。このようなご意見をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

お褒めいただいた生花は当館の心意気です。スタッフ自ら季節の花を持ち寄り飾っています。

当館の理念は「すべては笑顔のために!」です。
お越しいただいたお客様もお迎えする私達も笑顔でいたいと、そんな宿でありたいと、思っています。

女将

【春得】まずはこれ!暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード

投稿者さん 2015年03月22日 03:58:39

はっきり言って、アンコウ汁の味付けがよくないし単調です。別のところの方がおいしかった。この日は強風で、条件が悪かったけど、従業員の方の対応がムラでよい人と変な人との差がはっきりしていた。睨むような顔つきの人もいてちょっとがっかりした。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年03月22日 10:59:57

当館でのお時間がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

今後は少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めてまいります。

【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年02月10日 01:28:07

うわさどおりいろんな面でいい宿でした。キンキ煮付持ち帰りましたが、今度は味が染み込んだ野菜も入れてくださいね!いい宿なので早速次の予約をしてしまいました。今回は夫婦で行きましたが、次回はプチ同級会でお邪魔します。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月21日 12:42:52

冬だけのお持ち帰りサービスですが、冷凍保存にするため野菜は入れることができないのです。ご了承くださいませ。

次のご予約を頂戴したとか。こんな嬉しいことはありません。「何かの時に思い出してもらえるように」「また行きたいと思ってもらえるように」

お客様のお心に残るようこれからも努めていきたいと思います。

春が近くまでやってきています。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!

投稿者さん 2014年11月14日 15:41:14

袋田の滝の紅葉を見に行く事が目的でしたがせっかくだから美味しい海の幸を食べたいと少し遠くてもとこちらを予約しました。喘息の持病がある私は布団を敷く時の埃に反応してしまった経験からいつもベッドのお部屋にしています。このホテルには2部屋しかないようで一部屋はこの日もう空いていなかったので広いお部屋を選びました。1階でしたので海の真ん前なんですが防波堤越しに海を見る感じでチョット惜しかったです。でもとても素敵で清潔なお部屋でした。高級旅館でもドライヤーなどかけるとけっこう埃が舞ったりしますがよくお掃除されているようで部屋もお風呂もとてもキレイでした。チェックインの時 フロントで女将さんに煙草の匂いがしますよねと言ってしまい申し訳なかったです。事前に喘息の件伝えてあったので全館禁煙と聞いていましたし配慮してくださったようなのに。どなたかの服や髪についているだけでも反応してしまう事があるので。最高に良かったのは夕食です!レビューを見て量の少ないプランにしたのですが美しい前菜に立派な舟盛り、アンコウ鍋まで付いて素晴らしく美味しくてお腹一杯になりました。伊勢海老も1人一匹ずつなのでお刺身と焼いたものを頂きましたが大きくてプリプリでサイコーでした。接客をしてくれた方が若い男性の方でお料理の説明から出てくるタイミングまで全て完璧でした。後で女将さんの次男の方だとお聞きしました。お風呂はやはり狭く何度か様子を見に行き空いてる時に入りました。露天風呂は知っているどうしであればいいですがどなたかが入っていたら入りにくいかな。
1人で入れたので長めに入ってしまいましたが内風呂に1人で入っていた方が待っていたようです。お風呂に関しては温泉を満喫したいという人にはオススメできませんがその他の面では大満足です。

2014年11月
二ツ島観光ホテル 2014年11月19日 13:15:55

お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

お客様が満室になってしまうと温泉が手狭になってしまいご迷惑をおかけしてしまいます。
申し訳ありません。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】ボリューム控えめ・質重視 天然伊勢エビ付プラン!!

投稿者さん 2014年04月03日 00:28:09

あんこう鍋、初めてでしたので、勝手がよくわからず、夕食の間、手持ちぶさたになった時間帯がありました。「雑炊の前までに、鍋の具を全て食べておく」「最後の雑炊・デザート待ちになったら、黙って待っていないで声をかける」等がわかっていれば、夕食の時間は、あと20分はコンパクトにできたと思います。
朝ご飯は、「和食」です。「ホテル」ですが洋食はありません。でも、いつもは洋食の私ですが、「和食」をおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

二ツ島観光ホテル 2014年04月09日 08:36:14

ご夕食時の接客スタッフの説明が足りず申し訳ありませんでした。どんなすばらしい景色でも品物でも相手様に伝わらなければ何もないことと同じですよね。

「また泊まりたい。」と感じていただける宿を目指してこれからも精進していきます。

女将

【50・60代限定割】14時イン、11時アウトOK!あんこう鍋と絶品キンキの煮魚を食す!!

有馬の会一号さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年01月13日 09:15:15

1/3~一泊、大人3名で宿泊しました。従業員の方々がとても気さくで、アットホームなお宿という印象です。震災で津波被害に遭われたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。料理はボリュームがあり、中年3人には少し多すぎました。でも、お刺身は厚く美味しく好評でした。アンコウ鍋は我々には少し味が濃すぎたようです。伺った日は女性客が多かったみたいで、女性風呂は混み合っていて、外の露天が入れなかったようです。幸いにも男性は少なく、ゆったり入れました。風呂に行く階段の扉が開きにくく、改善した方が良いと感じました。1/4は曇りの予報でしたが、運良く水平線から上る朝日を拝見でき、感動でした(皆様には毎日見慣れた光景かもしれませんが)。また違う季節に伺いたいと思います。

2014年01月
二ツ島観光ホテル 2014年01月13日 16:51:43

お風呂へのドアの不具合申し訳ありませんでした。さっそく業務にお願いして改善しました。

今年は元日からすばらしい日の出を拝することができました。「いい1年になるなぁ。」とお客様と喜びました。

当館も今年創業50周年を迎えます。
海だけが見える魚の美味しい小さな宿であることに誇りを持ち、「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとスタッフ一同精進してまいります。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちしています。

【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫