二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2021年06月10日 13:11:18

10度目の利用です。心のこもったDMをいただくので、「これはコロナ禍でも行かねばならぬ。」
と家族で行きました。キンキの煮魚の味が三年前より明らかに薄味になっていて、料理全体の
調和感が素晴らしいと思いました。(冬は濃い方が好みですが)時期柄、風呂が貸しきりで
利用できたのが有り難いですね。応援しますのでまだDMをください。

2021年06月
二ツ島観光ホテル 2021年06月12日 08:48:27

いつも当館を忘れないでお越しいただきありがとうございます。
リピーター様は当館の財産です。

今回のプラン「茨城三昧」もご満足いただき何よりでした。

もうすぐ「かわら版初夏号」もお出しできる予定です。フロントスタッフ張り切っていますのでお楽しみにお待ちくださいね。

夏がやってきますね。
子供達の歓声聞こえてくるようです。

女将

【貸切風呂・お食事は半個室確約】茨城3大ブランド肉と海鮮を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 13:27:26

初めてのアンコウ鍋見た目よりあっさりしていてとても美味しくいただけました。残ったスープで翌日おじやをプラスして貰いました。船盛、キンキの煮付けも美味しく満腹、満足しました。

お風呂のアメニティが凄く充実していて、酒粕パックと洗顔料が気に入り購入しました。

小さなホテルですが、サービスが行き届き何よりも二ツ島が目の前という素晴らしいシチュエーション。二ツ島の昼の風景、夜のライトアップ、朝日と二ツ島どの風景も素晴らしくて感動しました。

二ツ島観光ホテル 2021年05月01日 09:52:31

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

いつもの海と笑顔でお待ちしています

女将

【4/27まで延長】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 13:20:20

二ツ島が眺望出来るホテル。16時にチェックインしたので海はまだ明るく二ツ島がはっきり見えて感動的だった。夜は二ツ島がライトアップされ、波の音が効果音となりより一層幻想的でいつまでも眺めていたい気持ちになりました。ホテルの従業員どの方も感じが良くてアットホームな雰囲気が気分を良くさせてくれました。ホテルは新しくないが、部屋が広くてくつろげました。

二ツ島観光ホテル 2021年05月01日 09:49:40

このロケーションでお客様をお迎えできるありがたさをいつもかみしめております。

日の出 満月の夜 とぜひご覧いただきたい景色がございます。
いつもの海と笑顔でお待ちしています

投稿者さん 2021年04月13日 13:36:39

磯原には何回か泊まりましたが二ツ島観光ホテルには初めての宿泊になります。14時のチェックインはとてもありがたくゆっくりできました。お風呂から海の眺めも良く太平洋側の荒波が近くで見えます。露天は源泉かけ流しになってるのでこれも良かった。食事では本当に旬のタラの芽があり、とても美味しく満足でした。また伺いたい宿だと思いました。

二ツ島観光ホテル 2021年04月14日 09:43:55

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

「海を見ながら自分だけの時間を」のプラン人気上昇中です!

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~一泊2食付のんびりプラン~ ワーケーションにも
【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

GIO0034さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

GIO0034さん [60代/男性] 2021年04月05日 04:00:07

3回目の宿泊でした。食事がとにかく、美味しく、アットホーム感が最高です。また、潮騒が子守唄でよく眠れました。また、行くね。

二ツ島観光ホテル 2021年04月09日 11:58:31

リピーター様は当館の財産です。
二ツ島を忘れないでいて下さることに心より感謝致します。

「また、行くね。」のコメント嬉しいです。

季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

女将

【4/27まで延長!】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年02月26日 14:27:41

2月に妻と二人で宿泊しました。
オリジナルの作り方のドブ汁を食べてみたくて、そのプランにしました。あん肝の濃厚な味わいで、あん肝が好きな私はとてもうれしかったのですが、二人で食べるには量が多すぎ、残した分を翌朝雑炊にしてもらいましたが、それも食べきれませんでした。残念!いかにも割烹旅館らしく、とにかく食事は充実しています。
サービスもすばらしく、全部書くといったときの驚きが無くなるので書きませんが、いくつも驚かされました。
部屋は二つ島の真正面で、夜はライトアップされた島をずっとカーテン全開で見ていました。翌朝も日の出を写真にとろうと、6時前から待ち構えて、日の出+島をうまく撮れました。
風呂は外階段で別棟に行くので、お年寄りの同伴がある場合は、足がしっかりしているか確認した方がいいです。私の場合、90歳の老親は足が弱っているので、再訪するとしても同伴は無理だなと思っています。

2021年02月
二ツ島観光ホテル 2021年03月03日 13:22:57

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。今後とも宜しくお願い致します。

温泉への行き方ですが外階段を使わず、1階の食事処を通り抜けていく方法もございます。
ご案内が行き届かず失礼いたしました。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしております。

女将

☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年01月09日 13:28:25

とにかくよかったです!

2021年01月
二ツ島観光ホテル 2021年01月11日 09:42:57

「とにかくよかったです!」

このお言葉とてもとても嬉しいです。

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)【禁煙】】

ちかちゃん2625さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ちかちゃん2625さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:12:11

お友達とあんこうが食べたくて予約しました。オーシャンビューのお部屋からの眺め最高 お料理は日本一のあんこうのどぶ汁を堪能出来ましたし日の出を眺めながらの露天風呂も良かったです。
朝ごはんも良かったですし、帰りに焼きおにぎりをお土産に頂き、おもてなしに嫌みがなく、良い旅になりました。
又、是非とも行きたいホテルです。

二ツ島観光ホテル 2020年12月10日 11:07:18

自称「日本一のどぶ汁」ご満足いただけて何よりでした。このどぶ汁を目的に毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

慌ただしい年末です。
お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 15:56:27

お部屋もお風呂も少々狭めでしたが、それを補って余りある満足度の高いお宿でした!お食事は最高に美味しいし、女将も従業員の皆さんも明るくとても感じがよく、サービスも清掃も行き届いていて、とてもいい時間を過ごすことができました。お天気にも恵まれて、2泊ともお部屋から日の出を見ることができました。ぜひまた伺いたいと思っています。ありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2020年11月26日 08:45:23

ご夕食の時何度も何度も「美味しい!」と喜んでいただいたことが目に浮かびます。

お天気にも恵まれて素敵な旅の思い出ができましたね。
「ぜひまた伺いたいと思っています。」とのコメントにスタッフ一同感謝致します。

女将

☆【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

投稿者さん 2020年11月21日 22:36:42

素晴らしい立地で、波の音も聴こえる近さなのに、部屋の中は静かで、海の好きな私には最高のものでした。お料理も美味しく、宿の方も皆さん愛嬌良く親切にして下さり、気持ち良くゆっくりとした旅を楽しむことが出来ました。また行きたいな。

二ツ島観光ホテル 2020年11月23日 09:31:29

「また行きたいな。」嬉しいです。

どうぞ季節を代えてまたお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

慌ただしい年末がやってきますね。
お体ご自愛くださいませ。

honeymom16さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

honeymom16さん [30代/女性] 2020年09月07日 09:13:21

Wonderful for families. Friendly, helpful, and yet unobtrusive service! We were totally impressed with the food and the hot spring as well.

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:32:51

Thank you!!

Lets meet again

Dont forget our hotel

Okami

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年08月31日 21:36:04

高速降りてすぐでした!目の前が海!歩いてる3分で海岸まで行けました。両親と子ども2人の計5人で利用。
お部屋は二間の部屋でキレイでした。建物は古くこじんまりとしたお宿でしたが掃除が行き届いてました。
パラソルやサンダルを無料で貸してくれました。海で遊んだ後は外のシャワーも使えて、宿内のシャワー室も使わせいただきました。
お風呂最高でした!波や潮風に癒されました。アメニティもとっても充実してます。お風呂グッズは必要ないですね。酒粕のぱっくりが良かった!買ってくるの忘れて後悔してます。
スタッフさんがみんな親切で対応が良かったです。
夕飯、朝食共にとっても美味しくて完食しました。一品一品本当に美味しい!子ども用の食事もとても豪華で美味しくて子どもも完食してました。
食事を運んでいただく間隔も最高でした。
あと、食事処が半個室でそれも良かったです!窓からは目の前に二ツ島を眺めます。
2歳の子どもが疲れて寝ちゃったのですが掘りごたつで寝かせるスペースも十分にあり助かりました。
おかげで久しぶりにゆっくりと落ち着いて食事を堪能する事ができました。
チェックアウトの時に女将さんの焼おにぎりをいただきました。
これにはびっくりしました。嬉しかったです。そして美味しかったー!
家族みんなで感動して帰りました。
また、絶対に行きたいお宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:04:54

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。たくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして感激しています。
夏の楽しい思い出ができて何よりです。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

投稿者さん 2020年08月24日 16:00:04

Go toプランで初めて利用させて頂きました。目の前のニツ島が夜はライトアップされて美しく、心が洗われました。子どもの足でも数分で着く、遠浅の海水浴場でとても楽しく遊べました。貸出パラソルやタオル、シャワーや更衣室やビーチサンダルなど、施設面もですが、何よりもスタッフの方々の親切さが嬉しかったです。

主人が誕生日だったのですが、急遽お伝えしたにも関わらず心温まるプレゼントまで頂戴しました。選べる浴衣や美味しいお料理に子どもも喜んでおりました。とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 10:53:27

今年の夏の思い出つくりのお手伝いができてスタッフ一同こんな嬉しいことはありません。

何かと閉塞感のあるご時世ですが、私達にできることを精一杯努めたいと思います。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

hissy19721215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

hissy19721215さん [40代/男性] 2020年08月15日 23:13:57

出張帰りに泊まりました。
部屋の景色最高でした。清潔な部屋もナイス。露天風呂の開放感も凄いです。朝食も美味かった。

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:13:00

お仕事の疲れは癒されたでしょうか?
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

投稿者さん 2020年06月30日 16:24:49

県をまたぐ移動が解除になったとは言え不安はいろいろ、、こじんまりしていて美味しいものが食べられる宿と探したのがここでした。直前の予約のため朝食付きのプランしか残っていなかったのですが、伺ったところ館内の食事処でいただけるとのことで決定しました。
沢山の料理が食べきれない私には、好きなものだけ注文できる夕食はとても良かったです。もちろんお魚もたいへん美味しく頂きました。朝食のアジの開きもふっくら美味しかったです。
コロナ対策の貸切風呂でのんびり、ドリップ珈琲のサービスもうれしい、部屋からの眺めは最高!みなさんおっしゃる通りあちこちに宿の心遣いが感じられます。翌日の朝は雨の中出発でしたが、車まで傘をさして送ってくださいました。
久しぶりの旅行でした。楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年06月
二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:22:30

この状況の中で少しでもお客様のお気持ちが癒されたとしたらスタッフ一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと今とても思います。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年06月13日 08:18:01

宿泊した日は、結婚十周年の記念日でした。
同じ県内で宿泊出来るところ(県をまたがない移動をするということで)、部屋からの眺めがいいところ(出来れば海の見えるところ)で探しており、貸切風呂対応をして頂けるとの案内もあり、家族でゆっくり出来るかなと利用させて頂きましたが、このホテルを選んでよかったなと思える素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

〇お風呂(特に露天風呂)は眺めも良く、家族水入らずでゆっくりと楽しんで入ることが出来ました。
今回はコロナ感染対策での貸切対応だったかもしれませんが、可能であれば今後もこのサービスを夕方先着順等の少しの時間帯でもいいので継続して頂けると大変嬉しく思います。

〇部屋からの眺めが非常に良く(上層階だったためか二ツ島がよく見えた)、息子も気に入ってきれいな海の景色をずっと眺めていました。。部屋も広く、3人で使用するには贅沢極まりないものでした。

〇料理はすべてがとてもおいしく、量も適度でよかったです。
夕飯は常陸牛のしゃぶしゃぶ、キンキの煮付けが特においしかったです。息子がジュースの飲みすぎでお腹が痛いと言っていたときもすぐに暖かい白飯を持ってきてくださり助かりました(逆に息子が失礼な態度を取ったことは申し訳なく思います)。
朝食もアジの開きをはじめ、魚料理がとてもおいしかったです。

〇部屋においてあったメッセージ、仲居さんからのお手紙等、細かなサービスがとてもうれしかったです。それだけでなく、クワガタまで頂き、息子は大変喜んでいました。今も大切に育てています。最後に手作りの焼きおにぎりまで頂き、感激しました。

以上、簡単によかった点を記載させて頂きました(まだまだ書ききれないことばかりです)。
今回はコロナ渦の中、旅行に行くべきかすら非常に迷いましたが、結婚十周年のいい思い出になればと決行しました。ホテルの皆さんの暖かいご対応のおかげで、結果として忘れられない素晴らしい記念日を過ごすことが出来ました。こちらへの投稿という形で大変恐縮ではございますが、感謝の気持ちを書かせて頂きます。今回は本当にありがとうございました。

2020年06月
二ツ島観光ホテル 2020年06月19日 08:55:45

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
6月1日より少しずつではありますが、お客様をお迎えしています。いろいろなことに注意しながらお客様とスタッフの安心 安全をと考えているところです。

結婚10周年の記念日に当館を選んでいただき改めて感謝致します。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【露天風呂付き貸切風呂・お食事は個室対応確約!】お魚もお肉も食べれる!常陸牛しゃぶしゃぶ付プラン

もる6321さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

もる6321さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:12:53

久しぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。部屋はオーシャンビューで大海原とワイルドな二ツ島が見えます。昼は休んでいるウミウがみれ、夜はライトアップがカッコいい。スタッフさんはみんな親切で、接客が素晴らしかったです。あんこうなべのコースでしたが、濃厚でお酒がすすみました!お刺身なども鮮度がよくぷりぷりでした。露天風呂はこじんまりとはしていますが海をみながらで爽快です。帰るときには、おにぎりのプレゼントまで!素敵なホテルでした。また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

2020年03月
二ツ島観光ホテル 2020年04月17日 13:40:32

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

今は大変な時ですが、いつかきっと笑顔でお迎えできる日がくることを信じています。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

女将

☆【冬P】【春休みファミリープラン】小学生以下のお子様無料!本場のアンコウ鍋スタンダードプラン!
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

投稿者さん 2020年02月15日 17:45:24

年配者の姉夫婦も朝、夕食に大変喜んでいたし
部屋からの眺望もよく、仲居さんも、細かいところまで
気お使ってもらい、喜んでいます

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:17:34

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また、季節を代えてお越し下さいませ。

女将

☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2020年02月15日 17:37:47

仲居さんの接客態度もいいし、朝、夕食も美味しかったです又部屋からの眺めがよく

また宿泊したくなりました

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:15:06

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

北茨城市は四季折々自然の恵みの溢れる所です。
また、季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

carinoririkaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

carinoririkaさん [50代/男性] 2020年02月14日 01:57:47

海岸沿いの露天風呂、食事、サービス、部屋、全てパーフェクトです。出張に来たときに利用しています。

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:11:17

「出張ビジネスプラン!」どうぞご利用下さいませ。明日へのエネルギーチャージしてくださいね。

次回は朝食付きのプランもあります。
ご利用下さいね。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】波の音と絶景露天風呂でリフレッシュ♪素泊まりプラン!