二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月07日 22:11:35

1月28日に宿泊しました、部屋からは太平洋が一望でき目前にはニツ島が迫って見えます。夕食の「あんこう鍋」は期待通りの美味しさで、その他の「刺身五点盛りのお造り」、カサゴの煮魚等々大満足でした。

二ツ島観光ホテル 2018年02月16日 09:32:35

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。
どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。

女将

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第1位受賞記念!あんこう鍋と温泉を満喫♪11時アウト★
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2018年01月31日 20:16:24

ランチで何度も利用しており知ったホテルでしたので朝ご飯付きのプランを選び夕飯はホテルのレストランで好きな物を食べてお酒を飲んでゆっくりしょう!と思い利用しました。
夕食は予定通りお酒を飲みながらお魚などを美味しく頂き、ゆっくりと温泉に入って過ごせました。
朝ご飯は口コミに大きな期待をし過ぎてしまいました^ ^
マイナスポイントをあげるとしたら女性風呂の馬油クリームや手洗い石鹸が入ってなかったので残念です。
ロケーションも最高でしたし若旦那さんを始め、皆さんの笑顔にとても癒されリフレッシュさせて頂けました。
親戚が北茨城に居るのでオススメしておきます!

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

投稿者さん 2018年01月16日 18:48:19

あんこう鍋を食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました。
食事に関しては大変満足しました!あんこう鍋は勿論ですが、ソイの煮物は本当に美味しくいただきました。その他の料理にしても一品一品工夫があり、もてなしの心をしっかり感じられました。
期待しなかった(すみません)朝食も大変美味しく、他の処で食べてあまり良い印象のなかったブリしゃぶの美味しさにビックリしました。
お風呂はこじんまりしていますが、とても気持ちよく露天風呂からのロケーションは最高です!
少し残念だったのは、お部屋のタバコ臭が気になったのと敷き布団が薄い事です。
チェックアウトの際にいただいた焼きおにぎりとても嬉しく、美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月18日 13:28:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食 ご朝食共にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

敷布団に関しましては今月16日にすべて新しく入れ替えました。次回ご来館の際には心地よくお休みいただけると思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

ucchiidaiyanさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ucchiidaiyanさん [50代/男性] 2018年01月06日 22:35:35

年始旅行でお世話になりました。初体験の「アンコウ鍋」が目的でした。メチャクチャ旨かったです。特に雑炊が最高でした(もちろん鍋自体もグッド!)。前日のホテルで油っこいものを食べたせいか完食出来ず申し訳なかったのですが、また「アンコウ鍋」絶対に食したいです!次回は完食。温泉もコンパクトながら十分に温まることが出来て満足でした。
若旦那!仕切・配膳もいいけど、うるさいくらい接客もいいと思いますよ!カッコウいいのだから!

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 13:19:10

北茨城名物の「あんこう鍋」ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今年の3月31日までのお料理ですのでチャンスがあればどうぞお越しくださいませ。

また、当館の若旦那お褒めくださりありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

女将

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年11月12日 22:53:24

久しぶりに宿泊しました。露天風呂からの二ツ島…星空が素晴らしかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月13日 09:23:15

いつもご利用ありがとうございます。

何だかあわただしくてお食事処のお席も思うように取れず申し訳ありませんでした。

せっかくのお時間なのにごめんなさい。
お星様が見えて良かったです。

女将

※現金払いの方※【フリーWi-fi・温泉有り】おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月05日 17:49:51

サービスは細かい所に気配りされているのが感じられ、大変満足でした。窓のすぐそば(ベランダでも見れますが)に水平線をバックにした二つ島が見られるのは、大変迫力のある光景ですね。ビックリしました。料理は一般的に塩辛すぎて、多くの料理が出てくると、閉口しました。アンコウ鍋も少し煮すぎではと思えるほど味が染みついていて、惜しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月08日 11:23:54

お料理が塩辛過ぎてとのご指摘には、すぐに厨房スタッフに伝えまして味の再確認の指示を致しました。申し訳ありませんでした。

秋が深まっていきます。
近隣の紅葉も見頃を迎えております。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【11月限定】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!【早期予約でポイント10倍!】

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン

ジョン1891さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ジョン1891さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:10:28

食事も美味しく、景色も最高でした。残念なのがトイレがたばこ臭かった。

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:27:27

「トイレのタバコの臭い」のことですが、大変申し訳ありませんでした。ルーム係のスタッフにより清掃の徹底と消臭の指示をいたしました。

今年の夏も過ぎていきますね。寂しいような、ほっとするような気持ちです。

また季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2017年08月21日 19:20:37

子供含めホテルそばにある海水浴にいき、二ツ島観光ホテルに宿泊お世話になることにしました

まずよかったのはホテル入り口にシャワーが設置してありました

海水浴をし、砂がついた足や体をホテルで前で流せて便利でしたよ~
昼食は節約しコンビニのおにぎりや、うどんを食べたのですが、ゴミもホテルの人が対応してくれて助かります

温泉も露天風呂になると目の前が海
あれは最高でした
夕飯も食べきれないほどの量で
お腹一杯になります
少し残してすみません

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:21:03

皆さまでお越しいただき楽しい夏の思い出はできましたでしょうか?
今年はお天気が不順で夏らしい日がなくスタッフも悶々としていました。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞ季節を代えてお越しください。

女将

【7/8は直前割】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

テピア トマトさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年06月04日 05:52:56

ビジネスプランを商用で利用しました。

絶景&温泉。豪華な朝食。商用のプチ贅沢出来ました。

また、機会があれば利用したいお宿です。

これから「岩がき」が旬 冬は、「アンコウ」と地元海鮮も楽しめます。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:40:09

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

美味しい料理と温泉「二眺の湯」で明日へのエネルギーをチャージしてくださいませ。

またのご来館をお待ちしています。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年05月08日 11:36:19

食事が本当に豪華で、魚は新鮮であんこうのお刺身は絶品でした。常陸牛もやわらかく、おいしかったです。
また朝食も、ぶりのしゃぶしゃぶなど豪華で感動しました。機会があれば、また利用したいです。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:53:46

当館のご夕食 ご朝食にご満足いただき、厨房スタッフも喜んでおります。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所なのです。どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!

いた330さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

いた330さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:21:27

銀婚式祝いで夫婦で宿泊、部屋は和室希望でしたがツインの部屋になりました、和室だと布団引きとかの手間がかかるので、ツインベットの部屋を多くしたのだと思います、その部屋は、目の前に二つ島の一つがあり景色はとてもよかったです。夕飯の食事はアンコウ鍋のコースで、二人でゴルフをした後なので、アンコウ鍋、刺身、煮つけのメバルも全て美味しく食べられましたが、量が多く、妻は少し残念ですが残してしまいました。料理の説明の仲居さんも非常によく説明していただいて、親切なので二人とも気分よく食事できました。お風呂もよい温泉で景色もよく、堪能できました、後で気づきましたが、神経痛、胃腸に良いと書いてありましたが、3回入って、前日満腹状態で朝食はあまり食べられないと思ってましたが、朝食時間になったらお腹すき美味しく頂きました。部屋のコーヒーも朝飲みましたが美味しく頂きました。帰宅後わかりましたが、温泉効果で胃腸の消化がすごくよくなり、旅行で普段よりたくさん食べすぎでしたが全然胃もたれしませんでした。チェックアウト時に頂いた、焼きおにぎりも美味しかったです、旅館と温泉に感謝。良い思い出の銀婚式旅行になりました。季節を変えて、妻も私もまた行きたいと考えてます。次回が楽しみになりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 14:12:49

銀婚式というお二人の節目に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 22:13:14

3月7日から一泊しました。入口がわかりにくく隣のホテルの駐車場に行ってしまいました。部屋は目の前に太平洋が一望でき、夜には目の前の大きな石がライトアップされてきれいでした。夕飯の食べきれない魚の煮付けを冷凍して、翌日持ち帰りができる様にしてくれました。部屋数が少なくこじんまりしているので、お風呂も貸切状態でのんびり入る事ができました。全体的に細やかな心遣いが感じられました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 11:17:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

六号線からの入口がわかりずらいとのご指摘申し訳ありませんでした。

当館でのお時間 ライトアップ ご夕食 温泉「二眺の湯」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みが溢れる所です。お待ちしてます。

旅人グッドスピードさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人グッドスピードさん [40代/男性] 2017年02月04日 00:22:31

波の騒がしさ最高でした!
波の音の中でナゼかグッすり休めました。
朝日も海に反射して物凄く強烈でした!
料理はコメント等でハードルが上がりすぎてて・・・

到着した玄関前で母親を気づかってくれた若い板前さん?ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:08:54

当館の自慢は朝日のすがすがしさと月夜の神々しさです。次回はぜひ満月の日にお越し下さいませ。月を愛でながらのご夕食も思い出になることと思います。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2016年11月27日 18:12:25

細かいところまで従業員さんたちの心遣いが感じられる感じのいい宿です。
のどの乾きに部屋のミネラルウォーターがありがたい。
お刺身がおいしかったですが半分で十分、料理が多すぎて余らしてしまいもったいなかったです。どのコースも魚を少し減らして少し肉を加えたほうがバランスがいいと思います。
朝日の露天風呂独り占めし震災後干潮時にしか見られなくなった揃いの二ツ島を見られてパワーをもらいました。
結婚して何年もたちましたが初めての平日旅行の醍醐味を十分満喫できました。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:56:17

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お料理の量のことではいつも厨房スタッフと話し合いをしています。ちょうど良い量というのは難しくあれやこれや試行錯誤でございます。

これからも平日旅行お楽しみくださいませ。
当館へもまた違う季節にお越し下さい。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2016年08月29日 20:15:31

丁寧な対応で、大変良かった。
露天風呂が狭くて、入りづらかった。
混雑した時間を避ければ、問題ないかもしれないが、
混雑時は、ちょっと居心地が悪かった。
閑散とした時期を狙って、隠れ家的な利用なら
楽しめると思う。

二ツ島観光ホテル 2016年09月01日 11:48:49

温泉「二眺の湯」ではご不自由をおかけしました。どうしても満室時は手狭になってしまいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。今後ともよろしくお願いします。

どうぞまた違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

投稿者さん 2016年07月26日 16:52:47

7月23,24日と、2泊しました。
料理には、大変満足です!
海までもとても近く、海水浴が楽しめました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月29日 09:11:40

お料理にご満足いただけたようで厨房スタッフは皆大喜びです。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

感謝の一筆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

感謝の一筆さん [70代/男性] 2016年07月25日 18:26:10

7月18日に、家内と一泊しました。
静かな宿で、お風呂もゆったりとして、露天風呂も、太平洋一望の檜風呂が、気に入りました。
 夕食は、「天然大岩ガキ付きプラン」でしたが、特に魚貝類が新鮮で、大変満足しました。
各スタッフは、行き届いたサービスで、大変気分が良く、楽しい旅の思い出となりました。
大きな、観光ホテルに比べ、静かで家庭的であることが一番良かったと感じられました。
家内と、今後の旅行は、この様な宿が良いと認識を、共有しました。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月26日 09:56:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夏が始まり館内に子供達の声が響き、賑やかになります。あわただしい中にもこの季節の喜びを感じます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

ふみちん1182さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年04月29日 21:45:01

出頭帰りの遅い時間にチェックインさせてもらいました。朝食付きのみでしたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。室内のインテリアのセンスが素敵でした。
お風呂も露天は狭いですが、浴槽は好きな石造りで清潔感あって良かったです。
夜22時近くまで二ツ島がライトアップしていて幻想的な景色も味わえました。今度はプライベートで鮟鱇食べに行きたいです。

2016年04月
二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:58:39

ビジネスプラン!はお仕事でお疲れの体と心を癒していただこうと始めたプランです。
お一人様ですとご夕食は1階の食事処をご利用くださいませ。新鮮な海鮮料理が自慢です。
その後は温泉「二眺の湯」で寛いでいただき明日への英気を養ってください。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!