二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

バイパー0204さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年11月17日 09:14:32

食事が素晴らしかったです。また、当日天候こに恵まれませんでしたが、部屋、露天風呂からの眺めは最高ではないかと思われます。

二ツ島観光ホテル 2010年11月18日 08:52:23

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「おいしかった。」の一言が私共の喜びなのです。

当館のかけがえのない財産であるこのロケーションは、一年を通じてお客様を癒してくれます。
私共は感謝の気持ちを忘れることなくお越しいただけるお客様をお迎えしたいと考えています。

また、違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

9月・10月平日限定一日2組お得なプラン!!

投稿者さん 2010年09月16日 14:10:14

小さい子供がいても部屋食でのんびりできました。部屋も広くて良かったです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月16日 17:50:35

当館では、ご来館下さいましたお客様がほっとしていただけるように のんびりしたお時間を過ごしていただけるようにと お迎えをさせていただいております。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

ご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目です。皆様お体ご自愛ください。

女将

9月・10月平日限定一日2組お得なプラン!!

投稿者さん 2010年05月18日 13:15:01

夕飯無しのプランでした。朝食はボリュームがあり一品一品、手が込まれて作られていたので良かったです。お茶やお味噌汁、ご飯など目を光らせているのかこま目に聞きにきてくれるので有難かったです。
しかも美味しかったので夕飯付のプランにしておけば良かったなと後悔。
お土産コーナーがコジンマリでしたがホテルが作っている限定の磯のかおりがする饅頭?が非常に気に入りました。ノーマルのあんこも美味しかったですがバラか磯オンリーのセットがあればなぁと思いました。
大浴場がそれほど広くなく、お湯の温度が熱めだったので長時間は入れず温泉メインの方よりも海水浴、観光、地物を食したい
方に向いていると思います。女将さんや従業員の方たちはとても親切でした。

二ツ島観光ホテル 2010年05月19日 08:49:25

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。朝食付きのプランはいろいろな年代の方に、またはビジネスでお越しの方にも好評です。ご満足いただけるように朝食の献立にも力を入れています。特にアジの開きと海草のみそ汁はお客様からお褒めの言葉をいただいておりまして一同嬉しい限りです。

ただ当地は海辺の田舎町なため電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしてしまいます。その分すばらしい太平洋の海原をごらんいただけるのですが。。。。

また違う季節にお越し下さいませ。今月の末には露天風呂もリニューアルします。今度はご夕食もお楽しみ下さいね。心よりお待ちしています。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ記載で6,825円!★ 豪華朝食付き格安プラン☆

投稿者さん 2024年05月20日 13:19:01

どの部屋も海から近く、二ツ島も目の前に見えて、とてもよい眺望でした。食事も大浴場からも、美しい眺めです。
ホテルは大きな規模ではありませんが、スタッフの対応が細やかに行き届いています。特に外国人スタッフのがんばりには感心しました。
チェックアウト後にはおにぎりも用意して頂き、配慮が素晴らしいです。
一方、改善は難しいかもしれませんが、大浴場に行くには階段を使用する必要があり、高齢者等には大変かもしれません。食事処以外にも通路ができればよいのですが。

2024年05月
二ツ島観光ホテル 2024年05月20日 22:29:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事処、お風呂などから二ッ島や海の変化をお楽しみ頂けて何よりでございます。

接客につきましても、研修中の海外のスタッフに対し、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様により良いおもてなしが出来るスタッフに成長していくことを願っております。

また、お土産の焼きおにぎりにもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

一方、お風呂への通路は建物の構造上、階段が多くご不便をお掛け致しました。お風呂に階段が少なく行くことの出来る通路も、ご夕食時間帯以外のお食事処の中を通ることになりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は、貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

フロント 鈴木

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン
【和洋室16畳「二間+広縁/ベッド付」1F【禁煙】】

かーくだぐらすさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

かーくだぐらすさん [60代/男性] 2024年05月02日 23:46:53

4/30に宿泊させて頂きました。
栃木県のお寺に墓参りついでに、いつもは栃木・群馬に宿泊していたのですが、”美味しい魚料理が食べたい”との妻からの要望があり、私は温泉宿が希望で…
検索していたら希望通りの宿があるじゃないですか(*^^)v
部屋にも多少余裕があったのか、ワンランク上の部屋にもして頂きありがとうございます。
おかげさまで、お風呂も海を眺めながらゆったりと一人占めできる時間もありました。
夕食・朝食とも掘り炬燵仕様の半個室でゆっくり美味しく頂けました。
残念なのは、天候のせいで朝日が拝めなかった事くらいです…
茨城県日立市に住んでいたこともあり、磯原市は近すぎて宿泊を考えたこともありませんでしたが、次回は目的地として候補に加えさせて頂きます。
研修生の教育も大変とは思いますが、これからも頑張って下さい。

二ツ島観光ホテル 2024年05月03日 08:08:04

この度は二ツ島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魚料理と温泉、そして海を眺めながらのお風呂、ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

朝食・夕食も掘り炬燵仕様の半個室で、ごゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと
次回はぜひ、朝日を拝めるお天気の日にお越しいただければ幸いです。

また、茨城県日立市にお住まいだったとのことでうが、今回ご宿泊いただき、ご満足いただけたようで幸いでございます。
次回のお墓参りの際も是非ご旅行の候補地として磯原町を選んでいただければ幸いです。
季節折々の食材でお待ちいたしております。

この度は、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご感想、ありがとうございました。

【春P】お祝い事にも最適!春のスタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【一番人気】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

旅のつばくろさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅のつばくろさん [50代/男性] 2023年12月06日 12:22:40

たまたま、休みが取れたので久しぶりに宿泊しました。軒の下が海というシチュエーションは最高です。
平日でも人気の宿でお客さんが多かったです。露天風呂は2人しか入れないので、人が多いと気を使います。朝ごはんは安定の美味しさでした。
帰りに頂いた焼きおにぎりは、以前より米が固くて美味しくありません。無くても良いと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年12月06日 12:54:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

安全祈願の焼きおにぎりが美味しくなかったとのこと申し訳ございませんでした。

喜んでいただけるように、美味しいと言っていただけるように工夫をしていきたいと思います。

あっという間に12月ですね。
慌ただしい年の瀬です。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可

投稿者さん 2023年05月12日 16:09:51

始めて利用しました。部屋もお風呂綺麗でした。お風呂は最高でした。残念だったのは夕食ホテルのレストランは食べたのですけど値段の割に内容が寂しかったです。後朝食時間が7時30からでもう少し早く朝食時間して欲しいです。デモそれ以外は満足です。また利用したいと思いますので。

二ツ島観光ホテル 2023年05月13日 09:19:25

ご朝食の時間に関しましてはお声をかけていただければ対応はできますのでお申しつけ下さい。

食事処でのご夕食がご満足いただけなくて申し訳ありません。料理長とも相談しながら改善に努めます。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

polar bear3575さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

polar bear3575さん [70代/男性] 2023年03月31日 23:53:14

3月29日に宿泊しました。これまで北茨城の温泉には、3回訪れていましたが、この宿は初めてです。東日本大震災で、宿名でもある「二つ島」のうちの一つの島は、水面の下になってしまったそうで、今は「一つ島」でした。宿泊した部屋の目の前に島が聳え立ち、夜部屋の照明を消して、ライトアップ?された島はとても幻想的でした。夕食はアンコウ鍋プランを選択したので、刺身はやや物足りなかったです。もっとも、料理の質は、宿泊料金で変化するものだから、そのプランを選んだ自己責任。まったく文句はありません。
アンコウ鍋までで満腹となり、煮魚は宿が勧めてくださったお土産にしていただき、本日夕飯でいただきました。またチェックアウト時には、焼きおにぎりをいただき、帰宅後夕飯でいただきました。
大変ありがとうございました。また訪れる機会を持ちたいのですが、免許を夏までに返納するつもりですので、伺うことが可能か調べようと思います。その際には、キンキの煮つけプランにしたいと、心に秘めています。楽しい旅をありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年04月05日 08:41:41

北茨城市に何度も足を運んでいただき感謝致します。当地は春夏秋冬自然の恵みにあふれる所です。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

当館の「おもてなし」をお客様が感じていただいて楽しい旅だったと思ってもらえることが私達のモチベーションになります。

こちらこそありがとうございました。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 03:11:46

1月6日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時、主人も私も両手に荷物を持っていて、その上で女性に浴衣を選ばせてくれたのですが、手に荷物がいっぱいで必死に部屋まで運びましたが、さすがに部屋の前で鍵を開ける際に鍵を床に落としてしまいました。
部屋への案内もなく、荷物も部屋に運んでくれないのはこの宿の方針なのかもしれませんが、さすがにそこは不親切かな…と思いました。
台車を貸してくれたり、暇そうにエレベーターの前に立っている男性が居たので、ちょっとくらい一緒に運んでくれてもいいのにな、と思いました。
お風呂は小さめです。
特に露天風呂は家族風呂並みの狭さなので、2人入ったらいっぱい。
他人と2人だとちょっと気まずいかもしれません。
私は誰も居ないのを見計らって入りました。
部屋もお風呂も眺望はとても良かったです。
お料理も全体的に美味しかったです。
どぶ汁は臭みがなく、物凄く濃厚で、最後はちょっと飽きてしまいました。
野菜が大根しか入ってなかったので、もう少し白菜などのお野菜が入ってると嬉しかったです。
以前他のお店でどぶ汁を食べた事があるのですが、お店によって作り方や入っている食材も全く違うのだな~と思いました。
船盛やキンキの煮付けもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日は1月7日だったので、朝食に七草ご飯や七草粥を出してくれると嬉しいな~と思いましたが、出なくて残念でした。
帰りの際、焼きおにぎりを2ついただきましたが、こんな心遣いのお宿は初めてで驚きました。
また、個人的には、部屋に置いてくださっているお茶請けの【豆どら】がとても美味しくて、お土産に沢山買って帰りました。
花豆が入っているどら焼きでとても珍しく、凄く美味しいです!!
色々書きましたが、全体的には満足しました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:46:42

チェックイン時の対応に関しましては申し訳ありませんでした。

当館ではまだコロナ感染予防の対策をとっております。消毒 検温 お客様のご案内はフロントでのご説明とさせていただいております。
その中でもできるだけご不自由のないようにと考えていますが今回は配慮に欠けていました。

北茨城市のどぶ汁は大切な郷土料理です。
お店によって作り方も具材も違いますが肝と味噌で作る無水鍋であることが共通点でしょうか。
これからも大切にしていきたいと思います。

女将

【冬P】色々あるのはめんどくさい!メイン級の食材だけ食べたい!「二ッ島の主役勢ぞろいプラン」
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 14:57:11

アンコウフルコースを堪能しました。鍋の最後は、雑炊でしたが、とても美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:15:49

「アンコウのフルコース」ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

冬の今だけ楽しめるプランです。
最後の雑炊は旨味が凝縮されとても美味しくなり人気急上昇中です。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みの溢れる所です。

女将

【冬P】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!

みどり6101さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みどり6101さん [70代/男性] 2022年05月31日 09:53:44

久方ぶりに磯原近隣を訪ねました、ときの過ぎゆきを感じた旅でした。お世話になりました!

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:44:07

懐かしい磯原。
昔の磯原。

昔話で話しが盛り上がりそうですね。
次回お話しができることを楽しみにしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】脂トロットロのキンキ煮付けが食べたい!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2022年04月19日 19:04:27

今回は2回目の宿泊でした。
前回はアンコウ鍋の時期ではなく、その時に地元の方にここのアンコウ鍋はとても美味しいと聞き是非食べたいと思いやっと宿泊できました。
3月終わりだったので寒い時の方がより美味しいのでしょうか?
そうであればまたその時期に来たいと思います。
前回はチェックインの後、色浴衣、アメニティー、コーヒーサービスの案内をしていただけたのに今回は何もなかった事が少し残念でした。

二ツ島観光ホテル 2022年04月30日 13:49:42

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

まずはチェックイン後のご案内、申し訳ございませんでした。リピートのお客様の中には同じことを説明されることを煩わしく思う方もいるため、説明を簡略化、または省くこともあるのですが、心配りが足りませんでした。改めて、お詫びいたします。

またアンコウの旬のことですが、本来であれば最も寒い時期(1、2月)がピークと言われておりますが、今年は3月になっても肝も太く身の締まったアンコウが水揚げされておりました。海水温の上昇など様々な要因はあるかと思いますが、概ね1、2、3月にご来館いただければ間違いないと思います。
ぜひご参考くださいませ。
(もちろん11、12月のアンコウも美味しいです。)

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2022年03月01日 18:45:31

おいいしく満腹&気持ちよく過ごせました。露天風呂は広くありませんが、太平洋と二ツ島を目の前にしての入浴は十分リフレッシュできました。スタッフの方の丁寧で程よい距離感や細かいですが枕元でスマホ充電できる点も良かったです。

2022年02月
二ツ島観光ホテル 2022年03月03日 09:11:38

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いします

一気に春めいてきました。

とても悲しいことや先の見えない不安やらたくさんの現実があります。
でも空を見上げれば誰にでも青空はありますよね。

女将

【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

投稿者さん 2021年11月22日 16:48:07

スタッフの方々はみなさん丁寧で
古くからの宿のようですがキレイにされていました。お天気こそ残念でしたが、お料理も美味しく良い家族旅行になりました。

二ツ島観光ホテル 2021年11月23日 20:47:02

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

女将

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

たえ5196さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

たえ5196さん [50代/女性] 2021年11月18日 12:44:18

お・も・て・な・し 最高の宿です!
料理もとても美味しいかったです!

地産地消のお米やお味噌、卵にお魚…
それらを丹精込めて料理長が作り上げてくれています
仲居さんの気遣いにもとても心が温まる
帰りには直筆のお手紙やおにぎりまで…

米寿の両親と一緒に 二泊三日でお世話になったのですが、心に残るとても良い宿でした

是非、また行ってみたい宿です!

二ツ島観光ホテル 2021年11月19日 09:19:34

ご両親様とのお時間がご満足いただけて何よりでした。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」
としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

寒くなります。
お体ご自愛下さい。

女将

【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月19日 17:55:06

無料の貸し切り風呂が
広くてゆっくり入れて
とても良かったです。
前回よりも、今回のほうが
食事内容や、色々なサービスが充実していて本当に
良かったと思います。

2021年06月
二ツ島観光ホテル 2021年06月21日 09:41:56

この状況でお客様に安心してご利用いただくために6月中は6部屋限定貸し切り風呂でお迎えしています。

喜んでもらえてスタッフ一同とても嬉しいです。

梅雨の合間に夏の風が磯原は吹いてきました。
キラキラとしたまぶしい夏を心より願っています。

女将

【無料貸切風呂など期間限定4大特典付き】お手軽に楽しむ茨城三昧プラン・ライト

投稿者さん 2021年02月25日 17:22:29

朝食が美味しかったです。
建物は古いけどお掃除がゆきとどいています。
女将さん始めスタッフの皆さん
感じが良くて気持ち良く過ごせました。

2021年02月
二ツ島観光ホテル 2021年02月26日 14:09:10

「あんこうのフルコース」お楽しみいただけたようで何よりでした。
朝食も地元の卵や納豆にこだわってお出ししています。

ひで0318さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ひで0318さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:55:02

部屋が広くて、4人でも余裕でした。二つ島も真正面で景観最高です。
料理は船盛が若者に食べられちゃって量が足りなかったかな。追加すればよかったです。
今度はアンコウ鍋に挑戦したいと思ってます。よろしくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2020年10月21日 09:04:18

「あんこう鍋に挑戦したい」とのお言葉とても嬉しく思います。11月1日から始まります。
北茨城市独特の「どぶ汁}ぜひお召し上がりくださいませ。

季節があっという間に流れていきます。
お体ご自愛ください。

女将

☆脂トロットロのキンキの煮付けが食べたい!二ッ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

としなおにしむらさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

としなおにしむらさん [50代/男性] 2020年08月31日 06:39:03

気遣いの宿。いたるところに手作りの工夫が感じられました。料理の量、質共に満足できるものでした。また利用したい宿です。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:01:03

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

11月1日から当地名物のあんこう鍋が始まります。
どうぞ季節を代えてお越しください。

いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

キーラスさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年07月05日 20:44:17

1人旅で宿泊しました。

なんといっても海のすぐそば。
通された部屋も窓が大きく、海が一望できる素晴らしい景色でした。
波の音を聞きながら寝るのも、起きてすぐ海を見る事も素晴らしい体験で、
大変癒されました。

料理も大変美味しく、このお値段を考えると、大変素晴らしい内容でした。
今回、天気は雨だったので今度は晴れてる日に改めて宿泊したいです。
今回はありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:35:42

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!