二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 14:23:10

妻への誕生日プレゼントととしてご利用させていただきました。
初めていただいたあんこう鍋料理でしたが、他の料理が多くて残してしまいました。
申し訳なく思います!
ホテルの方に妻の誕生日と告げたところ、思いもよらずプレゼントをいただき、旅先での初めてのことで妻も感激しておりました。
本当にありがとうございました!

2016年01月
【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月25日 15:45:30

二ツ島が絶景でした。

二ツ島観光ホテル 2015年12月30日 12:19:27

ここ数日良い天気が続いて日の出の太陽も夜のお月さまもすばらしくきれいです。思わずお客様とうっとりしてしまいます。

北茨城市は今あんこう鍋のお客様で賑わっております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

あさくさくらさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

あさくさくらさん [40代/男性] 2015年12月15日 11:25:39

妻の両親と4人での宿泊でした。ロケーションは海の真ん前でなかなかです。部屋や風呂もまずまず。夕食はあんこうのどぶ汁プランでしたが、まずどぶ汁が味が濃すぎて塩気が強すぎた感じがしました。味噌の量かもしれません。また鍋以外の料理はおいしかったのですが量が多すぎて食べきれなかったのでかなり残してしまいました。あらかじめ持ち帰りを言っていただければよかったかと思います。
妻の両親も大変喜んでいたので、総合的には良かったです。

二ツ島観光ホテル 2015年12月20日 16:51:20

北茨城市名物のあんこうのどぶ汁 肝と合わせ味噌で味をつけるのですが、おっしゃる通り味噌の量が多かったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。次回は一度味見をしていただいて仕上げる様にいたします。

冬だけの試みとして食べきれない煮魚のお持ち帰りをしています。スタッフの説明不足のことも重ねてお詫び致します。申し訳ありませんでした。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウ好き必食!どぶ汁と海鮮を食す!

投稿者さん 2015年11月03日 17:26:58

非常に心地よいひと時を過ごす事が出来ました。
食事もかなり豪華で満足です。日本酒もこちらの特別は銘柄を頂きましたが口当たりも良く美味しく頂く事が出来ました。
温泉は少し熱めですが、入れる範囲内でした。温泉内になるスペシャルな石鹸は泡立ちが良く帰りに購入しました。
おみやげの焼きおにぎりも絶品です。
機会があればまた利用したいと存じます。

二ツ島観光ホテル 2015年11月04日 11:02:49

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「非常に心地良いひと時を過ごす事が出来ました。」とのコメントをいただきスタッフ一同嬉しく思います。         「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしてまいります。

11月より北茨城市名物のあんこう鍋が始まりました。近隣の山々の紅葉も見頃になりました。

女将

【秋得】◆豪華絢爛◆お祝い・記念日にも。スタンダードプラン+船盛り・キンキ煮魚付きプラン

投稿者さん 2015年10月26日 18:33:57

お値段的に満足度高いです。

改善していただければ、うれしいと思われる点を。お布団が177センチの夫的には、足がでると申しておりました。

夕飯も、朝食も美味しくいただきました。ついご飯を食べ過ぎてしまう勢いでした、夕飯の煮魚もう少しふっくらしてたら、私的には満点。(^^;

お宿は新しくはありませんが、キレイにリホームしてあります、

帰りには焼きおにぎりまで、いただいて、家庭的なお宿です。

予定より1時間も到着が遅れ、心配おかけいたしました。

総じて、おすすめできます。

二ツ島観光ホテル 2015年10月29日 07:46:02

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。               当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。                 「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。                        11月より北茨城市はあんこう鍋が始まります。近隣の山々の紅葉も見頃を迎えます。      どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。                              ご主人様 お布団小さくて申し訳ありませんでした。

【秋得】【波の音を聴き、月夜と朝日眺め、のんびりリラックス】秋色彩るスタンダードプラン!

MANAMI3481さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MANAMI3481さん [40代/女性] 2015年10月13日 01:12:10

夕食はボリュームがあり最高でしたホテルの方もとても親切で細かな心遣いとても良かったです。少しお風呂が狭いのが残念でしたが眺めは最高でした 布団もチト残念もお少し厚めの敷き布団にするかマットがあると良いと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年10月14日 18:50:06

「二眺の湯」は朝・昼・夜 海だけが見える温泉です。満室時は混み合うこともありご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

寝具に関しましても皆で相談をし、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

11月1日から北茨城市はあんこう鍋が始まります。近隣の山々の紅葉も見頃を迎えます。

ニシトン0701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ニシトン0701さん [60代/男性] 2015年09月25日 11:32:13

部屋からの眺めは最高でした。サービスもとてもよかったです。露天ぶろは、少し小さかったのが残念!

二ツ島観光ホテル 2015年09月26日 10:03:54

当館の露天風呂は小さくて満室の時などご迷惑をお掛けしてしまいます。でも海だけがごらんいただけるロケーションはきっとご満足いただけたのではないでしょうか。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。
一同心よりお待ちしています。

女将

【秋得】豪華絢爛!お祝い・記念日にもバッチリ♪スタンダード+船盛り・キンキ煮魚付きプラン!!

投稿者さん 2015年08月30日 16:15:30

あいにくの天気でしたが、ホテルから見る二ツ島 とてもいい景色でした。
お風呂も、入っている人がその時いなくて、貸し切り状態でした。ゆっくり二ツ島を見ながら癒されました。
食事も、とても豪華で家族みんな大満足でした。
細かい気づかいもありがとうございました。
今度は、あんこう料理食べに行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2015年08月31日 09:01:40

おはようございます。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

北茨城市はお盆からずーっと雨模様の毎日です。涼しくて過ごしやすいけれど、キラキラ太陽が恋しいです。夏の終わりの寂しさも秋に季節が変わる美しさも今年はありませんね。

11月からはあんこう料理も始まります。どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【夏割】【夏のスタンダード+船盛り★】【海水浴場まで徒歩3分!】船盛り&キンキ煮付け付きプラン
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

投稿者さん 2015年07月06日 12:04:30

とにかくのんびり温泉につかって体を休めたくて、宿泊しました。
夢も見ずにぐっすり眠れたので、目的は十分はたされたと思います。
部屋はリニューアルされたばかりということで、綺麗で余計なものがなく居心地が良かったです。アクセサリーを入れる巾着袋や足袋なども用意されていました。
食事場所もテーブルごとに仕切られているので、一人でも他の方を気にせず食事ができました。
一つ残念なのは、非常口の説明がなかったこと。基本中の基本だと思いますので、忘れず案内して欲しいです。
お土産にいただいた焼きおにぎり美味しかったです。
今度は家族と宿泊したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2015年07月09日 08:42:06

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。のんびりお休みになられたとのこと安心いたしました。

ご指摘の非常口のご案内のことスタッフと申し合わせをして徹底させるように致しました。ご意見ありがとうございます。

台風が接近し、大雨の被害も流れています。
皆様に何事も無いことをお祈りしたいです。

ではまたのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

テツ2212さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2015年06月18日 11:34:50

いつもはビジホに宿泊しますが、今回は温泉で身体を癒したくて、朝食付きで宿泊しました。平日だったので混雑しておらず、3回入った大浴場ではだれにも会うことが無く、常に貸切状態で良かったです。部屋のトイレもはウォシュレット付きだし、空の冷蔵庫も常備してあり快適でした。テレビを消すと波の音が聞こえ、目の前には二ツ島があり、ベランダに出ると、独特の潮の香りと涼しい海風を満喫しました。
朝食も大満足で、朝食付きのビジホよりは断然良かったです。
但し、4点だけ気になった点があります。
①階下にある厨房からの調理の臭いが部屋に入ってきて臭かった。
②部屋のエアコンの効きが弱いように感じました。
③道路を挟んだ反対側の駐車場から、荷物を持っての移動は時間帯によっては危ない。
④チェックアウト時に頂いた、おにぎりは嬉しかったのですが、握りが固過ぎで二口目が進まなかった。
しかし、従業員の方々の接客やサービス等はとても居心地が良く、又、宿泊したいホテルの一つとなりました。

二ツ島観光ホテル 2015年06月22日 19:49:07

また、いろいろなご意見をいただきましてありがとうございます。少しでもお客様のお心に添えるよう努めてまいります。

お仕事の疲れを当館の「温泉 二眺の湯」でのんびりしていただき、明日への活力にするプランです。これからもご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月10日 14:46:55

食事は良かったです。食べきれないほどでしたし、朝食も大変美味しく頂きました。ただ夕食に感じては少し不快感を感じました。
お風呂の露天風呂は狭過ぎでした。ホテルが混んでいる日はお風呂に入るのに大変だと思います。
でもこちらのホテルは良い方だと思います。

二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:34:09

いろいろなご意見ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添える様今後も努めていきたいと考えています。

私の説明不足でお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。このような事のないように気を付けます。

梅雨に入りましたね。皆様お体ご自愛くださいませ。また違う季節にお出かけください。

女将

【直前割】6/6対象!【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2015年06月02日 15:40:51

先週、5月28日に家族でお世話になりました。こちらの方面へは、初めてだったのでどういう観光地があるのか、どういうグルメが味わえるのか楽しみでした。こちらの宿は、従業員とのアットホーム的な会話がとても良くて、親しみやすい感じがしました。夕食・朝食ともに、ボリュームがあって味も良く、とても美味しく頂きました。特に夕食時お品書きを見ながらの食事は、楽しかったです。特に美味しかったのはつくし鍋です。さっぱりとして、食べやすかったです。(でも両親いわく、食が細くなったので、少し残してしまい、丁寧に作ってくれた方に本当に申し訳ないと思ったそうです。)また、露天風呂からの夕日を浴びた二ツ島の景色と、波の音は最高!!(震災で片方の島が無くなったのは、非常に残念ですが・・・・・・。)あえて意見するとすれば、食事の量を調整する(朝・夕食ボリューム控えめプラン)ことができればいいのと、朝刊の無料配布(袋に入れてドアノブに掛ける)があればいいなと、思いました。あと、風呂上がり時、ロビーで缶ビールを飲んだ際に、空き缶を捨てるゴミ箱が無いのは不便だったと、父が申しておりました。またチェックアウト時に、焼きおにぎりを持たせてくれて非常に嬉しかったでした。(自宅で美味しく頂きました)ここの従業員の接客に関しては、細かいサービスを含めて、非常に素晴らしいと思います。また旅行の際は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2015年06月06日 14:12:01

北茨城市はあんこう料理で有名ですが、他にも美味しい海の幸があふれる所です。当館は春になりますと「白魚のつくし鍋」でお客様をお迎えしています。優しい出汁が好評です。

また、いろいろなご意見ありがとうございます。
お客様のご意見が私達の指針であり励みでもあります。これからもよろしくお願いします。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【世界の絶景・ネモフィラの丘まで60分】暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

さわちゃん1213さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年05月12日 17:35:50

ついてすぐ感じたことは、随所に生花が飾られていて、それが自然な感じで良かったことと、一人一人がおもてなしの心で、お客さんに接していることが、とても心に響いてきて、心地よかった。料理も新鮮なお魚、お魚の煮つけ等々、本当においしくいただきました、あまりの多さに食べきれずに残してしまいましたが、帰りの時に頂いた、おにぎりもあたたかく、そしてお部屋係の人のメッセージのしおり、とても心を和ませてくれるホテルだと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年05月14日 08:53:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「居心地の良い場 時間を心がけたい」と思い努めてきました。このようなご意見をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

お褒めいただいた生花は当館の心意気です。スタッフ自ら季節の花を持ち寄り飾っています。

当館の理念は「すべては笑顔のために!」です。
お越しいただいたお客様もお迎えする私達も笑顔でいたいと、そんな宿でありたいと、思っています。

女将

【春得】まずはこれ!暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年04月05日 18:28:57

前回は夫婦で,今回は仲間で宿泊でした。夕食もさることながら朝食が美味しいので,ご飯食べすぎます。コースが違うからなんでしょうが,夕食の品数が足りなく感じました。キンキはやっぱり美味しい。

2015年04月
二ツ島観光ホテル 2015年04月11日 09:35:18

この度は再度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お献立へのご意見ありがとうございます。
冬のあんこう鍋から春のつくし鍋へと変わりますと、あんこうの濃厚さに比べ白魚のさっぱり感がそう感じられるのかもしれませんね。
また皆でご満足いただけるように考えていきます。
朝食に関しましてもお褒めいただいてありがとうございます。「こんなに朝から食べられないよ。」と言いながら皆さまほぼ完食されています。地元のおいしいこしひかりと3種類の海草が入った海草汁。おかわり!の声を励みにお出ししています。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】★煮魚の王様★ドド~ンと【絶品キンキ】を食べつくす!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

キノピオ6701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キノピオ6701さん [30代/女性] 2015年03月23日 09:46:25

3月の連休にお世話になりました。
前回、震災の数日前に伺い、子供にとても優しく接してもらい、浴衣姿の写真をブログに載せて下さり、またいつか絶対に行きたいと思い、ようやく叶いました。
アンコウ鍋をどぶ汁に変更し、久々にいただきました。やっぱり本当に美味しかった!出汁の染みた大根が美味しい!家で真似していますが、やはり全く違います。
温泉も、込み合う時間もありましたが、お肌がツルッツルになりました。
帰りに頂いた焼きおにぎりも、納豆工場までの混雑した道中、癒されました。
子供達も、水面に映る朝日を見て、「赤い道のようだね」と感動し、二ツ島の鳥達を写真にとりながら、二つ目の島を見つけて「久しぶり~」と、喜んでいました。
お部屋からの景色、相変わらず素晴らしかったです。
また、美味しいものを食べに伺います。
漁港でも、楽しくアンコウの勉強が出来て、子供達もいつも以上に良く食べていました。

2015年03月
二ツ島観光ホテル 2015年03月24日 12:17:51

4年前の楽しい思い出が今回も残る旅であったならこんな嬉しいことはありません。いろんなことがあった時間ではありましたが、こうしてお客様をお迎えできることに一同感謝しています。

北茨城市名物のあんこう料理も当館は今月で終了します。秋から冬たくさんのお客様が喜んで下さいました。ありがたいことです。

女将

【冬得】【1日2組限定】二ッ島オリジナル・アンコウのフルコースを食す!!

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年02月10日 01:28:07

うわさどおりいろんな面でいい宿でした。キンキ煮付持ち帰りましたが、今度は味が染み込んだ野菜も入れてくださいね!いい宿なので早速次の予約をしてしまいました。今回は夫婦で行きましたが、次回はプチ同級会でお邪魔します。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月21日 12:42:52

冬だけのお持ち帰りサービスですが、冷凍保存にするため野菜は入れることができないのです。ご了承くださいませ。

次のご予約を頂戴したとか。こんな嬉しいことはありません。「何かの時に思い出してもらえるように」「また行きたいと思ってもらえるように」

お客様のお心に残るようこれからも努めていきたいと思います。

春が近くまでやってきています。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!

投稿者さん 2014年08月12日 14:41:56

旅行をとても楽しみにしていましたが、あいにくの天気で海も荒れていて写真のような風景は見れませんでしたが、夜になって二ツ島のライトアップが綺麗でした!料理もボリューム満点で舟盛りも大きく、満足できました!
苦情という訳ではありませんが、お部屋にドライヤーがあればよかったなと思いました。脱衣場にドライヤーが二つしかなくお部屋にもなかったため脱衣場で結構待たなければいけませんでした。それとチェックインの時に、車の鍵を渡してもらえれば次の日にホテルの入り口前に車を移動しますと言われましたが、移動してもらえませんでした。しかも、私が車は入り口にありますか?と聞くと、従業員の方があると思いますとのこと。しっかり確認をしてほしかったなと思いました。ですが、帰りにおにぎりをくれたり、お見送りができなかった従業員の方からお手紙をもらい嬉しかったです。また利用をしたいと思いますので、できましたら、上記を改善していただけたらと思いました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月12日 19:43:25

お車の移動の事では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ同士の連絡ミスが原因です。今後このようなことのないように話し合いを持ちました。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【夏のスタンダード+船盛り★】【海まで徒歩3分!】【地魚懐石料理食べつくし船盛り付きプラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

レイPOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年07月24日 21:10:16

初めての宿泊でした。スタッフさんの対応がとてもよくて気持ち良く宿泊できました。
また部屋からのロケーション良く、食事も美味しかったです。
唯一は温泉ですが、男女入れ替え制は良いのですが、表示がわかりずらかったのと、露天風呂の故障中が残念でした。また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
二ツ島観光ホテル 2014年07月25日 12:46:27

温泉に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
昨日24日にやっとボイラーの修理が済みまして通常運転ができるようになりました。

男女入れ替え制ものれんで色違いにしてはいるのですがわかりずらいとのことで申し訳ありませんでした。何か良い方法を考えてみます。

また違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!

taka2209さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

taka2209さん [40代/男性] 2014年06月21日 19:26:12

窓からの眺めが最高でした。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月22日 10:36:13

この海のロケーションは当館の財産です。
東日本大震災で二ッ島の姿も変わってしまいましたが、この地のシンボルとして鎮座しています。少しだけ緑ももどってきたようです。