二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽんぽん1004さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ぽんぽん1004さん [40代/男性] 2018年02月20日 22:20:14

2/14に宿泊しました。当日はバレンタインデーのチョコレートもいただきました。
部屋から見る景色は最高でした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2018年02月27日 09:57:02

お一人で気ままに使える贅沢な時間のお手伝いが少しでもできればこんな嬉しいことはありません。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

投稿者さん 2018年01月16日 18:48:19

あんこう鍋を食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました。
食事に関しては大変満足しました!あんこう鍋は勿論ですが、ソイの煮物は本当に美味しくいただきました。その他の料理にしても一品一品工夫があり、もてなしの心をしっかり感じられました。
期待しなかった(すみません)朝食も大変美味しく、他の処で食べてあまり良い印象のなかったブリしゃぶの美味しさにビックリしました。
お風呂はこじんまりしていますが、とても気持ちよく露天風呂からのロケーションは最高です!
少し残念だったのは、お部屋のタバコ臭が気になったのと敷き布団が薄い事です。
チェックアウトの際にいただいた焼きおにぎりとても嬉しく、美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月18日 13:28:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食 ご朝食共にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

敷布団に関しましては今月16日にすべて新しく入れ替えました。次回ご来館の際には心地よくお休みいただけると思います。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

ucchiidaiyanさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ucchiidaiyanさん [50代/男性] 2018年01月06日 22:35:35

年始旅行でお世話になりました。初体験の「アンコウ鍋」が目的でした。メチャクチャ旨かったです。特に雑炊が最高でした(もちろん鍋自体もグッド!)。前日のホテルで油っこいものを食べたせいか完食出来ず申し訳なかったのですが、また「アンコウ鍋」絶対に食したいです!次回は完食。温泉もコンパクトながら十分に温まることが出来て満足でした。
若旦那!仕切・配膳もいいけど、うるさいくらい接客もいいと思いますよ!カッコウいいのだから!

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 13:19:10

北茨城名物の「あんこう鍋」ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今年の3月31日までのお料理ですのでチャンスがあればどうぞお越しくださいませ。

また、当館の若旦那お褒めくださりありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

いた330さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

いた330さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:21:27

銀婚式祝いで夫婦で宿泊、部屋は和室希望でしたがツインの部屋になりました、和室だと布団引きとかの手間がかかるので、ツインベットの部屋を多くしたのだと思います、その部屋は、目の前に二つ島の一つがあり景色はとてもよかったです。夕飯の食事はアンコウ鍋のコースで、二人でゴルフをした後なので、アンコウ鍋、刺身、煮つけのメバルも全て美味しく食べられましたが、量が多く、妻は少し残念ですが残してしまいました。料理の説明の仲居さんも非常によく説明していただいて、親切なので二人とも気分よく食事できました。お風呂もよい温泉で景色もよく、堪能できました、後で気づきましたが、神経痛、胃腸に良いと書いてありましたが、3回入って、前日満腹状態で朝食はあまり食べられないと思ってましたが、朝食時間になったらお腹すき美味しく頂きました。部屋のコーヒーも朝飲みましたが美味しく頂きました。帰宅後わかりましたが、温泉効果で胃腸の消化がすごくよくなり、旅行で普段よりたくさん食べすぎでしたが全然胃もたれしませんでした。チェックアウト時に頂いた、焼きおにぎりも美味しかったです、旅館と温泉に感謝。良い思い出の銀婚式旅行になりました。季節を変えて、妻も私もまた行きたいと考えてます。次回が楽しみになりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 14:12:49

銀婚式というお二人の節目に当館を選んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。

北茨城市は四季を通じて自然の恵みのあふれる所です。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2016年08月29日 20:15:31

丁寧な対応で、大変良かった。
露天風呂が狭くて、入りづらかった。
混雑した時間を避ければ、問題ないかもしれないが、
混雑時は、ちょっと居心地が悪かった。
閑散とした時期を狙って、隠れ家的な利用なら
楽しめると思う。

二ツ島観光ホテル 2016年09月01日 11:48:49

温泉「二眺の湯」ではご不自由をおかけしました。どうしても満室時は手狭になってしまいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。今後ともよろしくお願いします。

どうぞまた違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

投稿者さん 2016年07月26日 16:52:47

7月23,24日と、2泊しました。
料理には、大変満足です!
海までもとても近く、海水浴が楽しめました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月29日 09:11:40

お料理にご満足いただけたようで厨房スタッフは皆大喜びです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

感謝の一筆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

感謝の一筆さん [70代/男性] 2016年07月25日 18:26:10

7月18日に、家内と一泊しました。
静かな宿で、お風呂もゆったりとして、露天風呂も、太平洋一望の檜風呂が、気に入りました。
 夕食は、「天然大岩ガキ付きプラン」でしたが、特に魚貝類が新鮮で、大変満足しました。
各スタッフは、行き届いたサービスで、大変気分が良く、楽しい旅の思い出となりました。
大きな、観光ホテルに比べ、静かで家庭的であることが一番良かったと感じられました。
家内と、今後の旅行は、この様な宿が良いと認識を、共有しました。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月26日 09:56:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夏が始まり館内に子供達の声が響き、賑やかになります。あわただしい中にもこの季節の喜びを感じます。

投稿者さん 2016年01月17日 14:23:10

妻への誕生日プレゼントととしてご利用させていただきました。
初めていただいたあんこう鍋料理でしたが、他の料理が多くて残してしまいました。
申し訳なく思います!
ホテルの方に妻の誕生日と告げたところ、思いもよらずプレゼントをいただき、旅先での初めてのことで妻も感激しておりました。
本当にありがとうございました!

2016年01月
【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!

投稿者さん 2015年12月25日 15:45:30

二ツ島が絶景でした。

二ツ島観光ホテル 2015年12月30日 12:19:27

ここ数日良い天気が続いて日の出の太陽も夜のお月さまもすばらしくきれいです。思わずお客様とうっとりしてしまいます。

北茨城市は今あんこう鍋のお客様で賑わっております。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

あさくさくらさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

あさくさくらさん [40代/男性] 2015年12月15日 11:25:39

妻の両親と4人での宿泊でした。ロケーションは海の真ん前でなかなかです。部屋や風呂もまずまず。夕食はあんこうのどぶ汁プランでしたが、まずどぶ汁が味が濃すぎて塩気が強すぎた感じがしました。味噌の量かもしれません。また鍋以外の料理はおいしかったのですが量が多すぎて食べきれなかったのでかなり残してしまいました。あらかじめ持ち帰りを言っていただければよかったかと思います。
妻の両親も大変喜んでいたので、総合的には良かったです。

二ツ島観光ホテル 2015年12月20日 16:51:20

北茨城市名物のあんこうのどぶ汁 肝と合わせ味噌で味をつけるのですが、おっしゃる通り味噌の量が多かったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。次回は一度味見をしていただいて仕上げる様にいたします。

冬だけの試みとして食べきれない煮魚のお持ち帰りをしています。スタッフの説明不足のことも重ねてお詫び致します。申し訳ありませんでした。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【当館一押し!!】アンコウ好き必食!どぶ汁と海鮮を食す!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2015年11月03日 17:26:58

非常に心地よいひと時を過ごす事が出来ました。
食事もかなり豪華で満足です。日本酒もこちらの特別は銘柄を頂きましたが口当たりも良く美味しく頂く事が出来ました。
温泉は少し熱めですが、入れる範囲内でした。温泉内になるスペシャルな石鹸は泡立ちが良く帰りに購入しました。
おみやげの焼きおにぎりも絶品です。
機会があればまた利用したいと存じます。

二ツ島観光ホテル 2015年11月04日 11:02:49

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「非常に心地良いひと時を過ごす事が出来ました。」とのコメントをいただきスタッフ一同嬉しく思います。         「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしてまいります。

11月より北茨城市名物のあんこう鍋が始まりました。近隣の山々の紅葉も見頃になりました。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【秋得】◆豪華絢爛◆お祝い・記念日にも。スタンダードプラン+船盛り・キンキ煮魚付きプラン

投稿者さん 2015年08月30日 16:15:30

あいにくの天気でしたが、ホテルから見る二ツ島 とてもいい景色でした。
お風呂も、入っている人がその時いなくて、貸し切り状態でした。ゆっくり二ツ島を見ながら癒されました。
食事も、とても豪華で家族みんな大満足でした。
細かい気づかいもありがとうございました。
今度は、あんこう料理食べに行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2015年08月31日 09:01:40

おはようございます。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

北茨城市はお盆からずーっと雨模様の毎日です。涼しくて過ごしやすいけれど、キラキラ太陽が恋しいです。夏の終わりの寂しさも秋に季節が変わる美しさも今年はありませんね。

11月からはあんこう料理も始まります。どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【夏割】【夏のスタンダード+船盛り★】【海水浴場まで徒歩3分!】船盛り&キンキ煮付け付きプラン
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

さわちゃん1213さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年05月12日 17:35:50

ついてすぐ感じたことは、随所に生花が飾られていて、それが自然な感じで良かったことと、一人一人がおもてなしの心で、お客さんに接していることが、とても心に響いてきて、心地よかった。料理も新鮮なお魚、お魚の煮つけ等々、本当においしくいただきました、あまりの多さに食べきれずに残してしまいましたが、帰りの時に頂いた、おにぎりもあたたかく、そしてお部屋係の人のメッセージのしおり、とても心を和ませてくれるホテルだと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年05月14日 08:53:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「居心地の良い場 時間を心がけたい」と思い努めてきました。このようなご意見をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

お褒めいただいた生花は当館の心意気です。スタッフ自ら季節の花を持ち寄り飾っています。

当館の理念は「すべては笑顔のために!」です。
お越しいただいたお客様もお迎えする私達も笑顔でいたいと、そんな宿でありたいと、思っています。

女将

【春得】まずはこれ!暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード

キノピオ6701さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

キノピオ6701さん [30代/女性] 2015年03月23日 09:46:25

3月の連休にお世話になりました。
前回、震災の数日前に伺い、子供にとても優しく接してもらい、浴衣姿の写真をブログに載せて下さり、またいつか絶対に行きたいと思い、ようやく叶いました。
アンコウ鍋をどぶ汁に変更し、久々にいただきました。やっぱり本当に美味しかった!出汁の染みた大根が美味しい!家で真似していますが、やはり全く違います。
温泉も、込み合う時間もありましたが、お肌がツルッツルになりました。
帰りに頂いた焼きおにぎりも、納豆工場までの混雑した道中、癒されました。
子供達も、水面に映る朝日を見て、「赤い道のようだね」と感動し、二ツ島の鳥達を写真にとりながら、二つ目の島を見つけて「久しぶり~」と、喜んでいました。
お部屋からの景色、相変わらず素晴らしかったです。
また、美味しいものを食べに伺います。
漁港でも、楽しくアンコウの勉強が出来て、子供達もいつも以上に良く食べていました。

2015年03月
二ツ島観光ホテル 2015年03月24日 12:17:51

4年前の楽しい思い出が今回も残る旅であったならこんな嬉しいことはありません。いろんなことがあった時間ではありましたが、こうしてお客様をお迎えできることに一同感謝しています。

北茨城市名物のあんこう料理も当館は今月で終了します。秋から冬たくさんのお客様が喜んで下さいました。ありがたいことです。

女将

【冬得】【1日2組限定】二ッ島オリジナル・アンコウのフルコースを食す!!

投稿者さん 2014年08月12日 14:41:56

旅行をとても楽しみにしていましたが、あいにくの天気で海も荒れていて写真のような風景は見れませんでしたが、夜になって二ツ島のライトアップが綺麗でした!料理もボリューム満点で舟盛りも大きく、満足できました!
苦情という訳ではありませんが、お部屋にドライヤーがあればよかったなと思いました。脱衣場にドライヤーが二つしかなくお部屋にもなかったため脱衣場で結構待たなければいけませんでした。それとチェックインの時に、車の鍵を渡してもらえれば次の日にホテルの入り口前に車を移動しますと言われましたが、移動してもらえませんでした。しかも、私が車は入り口にありますか?と聞くと、従業員の方があると思いますとのこと。しっかり確認をしてほしかったなと思いました。ですが、帰りにおにぎりをくれたり、お見送りができなかった従業員の方からお手紙をもらい嬉しかったです。また利用をしたいと思いますので、できましたら、上記を改善していただけたらと思いました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月12日 19:43:25

お車の移動の事では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ同士の連絡ミスが原因です。今後このようなことのないように話し合いを持ちました。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。また違う季節にお越しくださいませ。

女将

【夏のスタンダード+船盛り★】【海まで徒歩3分!】【地魚懐石料理食べつくし船盛り付きプラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:03:47

友人との定例?温泉旅行でお世話になりました。
従業員の方の接客は親しみやすく、皆様笑顔で好感が持てるもの。
お宿は作り自体はやや昔の建物、つまり、廊下や階段、エレベータ、公共スペースは狭く、天井も低めです。でも一部は津波の被害でリニューアルされているようで、清掃もしっかりされていました。
立地は北茨城インターから近く、目の前のビーチは人も少なくゴミがなくてきれいで、思わぬ海水浴を楽しめました。
お風呂も露天は小さいものの、二つ島が目の前で、良かったです。
で、あえて普通、にしたのが食事。最大の売りであるはずで、一品はそこそこ美味しいのですが、トータルで量が半端なく、かなり苦しい思いで食べ、最後は味がちょっとわからなくなるくらい、、。お刺身も豪快ですが、季節柄か、全般に味が薄い?ように思えました。最後のご飯、美味しかったのですがあまり食べられず残念。朝食は普通の民宿の朝食のよう。干物もあったので、ブリのしゃぶしゃぶはなくともよかったかな?。。とは言え、満腹でした。
やや辛口評価かもしれませんが、満足しました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2014年08月06日 07:52:56

震災後去年から「二ッ島海水浴場」がオープンすることができ、今年も好天に恵まれ大勢のお客様が来てくれています。
子供達の歓声と日に焼けた顔にいつもの夏を感じ嬉しくなります。

ご夕食へのご意見ありがとうございました。
厨房スタッフと話し合いを持ち、量 質ともご満足いただけるよう考えてまいります。

当館は「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。その良さを見失わないようスタッフ一同前進していきます。

どうぞまた違う季節にもお越しください。

女将

【夏限定】【海まで徒歩3分!】【今しか食べられない『プリプリ岩ガキ』付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

指先の華さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2014年06月17日 15:09:49

部屋から見える景色も綺麗で、部屋の中は和の雰囲気が随所にありのんびりと過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しく、朝食はご飯とお味噌汁がおかわり可とのこと。お味噌汁の海草汁がとても美味しかったです。
最初駐車場の場所を間違えて、食事の方が利用する駐車場に停めてしまいました。宿泊者の駐車場は、道を挟んだ反対側でした。よく見れば案内がありましたが、もう少し分かりやすければもっと良いのになと思いました。
スタッフの方の応対も丁寧で、お土産の焼おにぎりも頂け良かったです。次はぜひ家族で宿泊したいです。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月18日 15:30:52

ビジネスでのお客様にお仕事での疲れを温泉「二眺の湯」とおいしい海鮮料理でお迎えしようと始めたプランです。

ごゆっくりされたようで嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。

道路を挟んだ駐車場ではご迷惑をおかけしました。現状ではそちらにお願いするしかないのです。もっとわかりやすいようにご案内方法を考えますね。

どうぞこちらへのお仕事の際はご利用下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

たくいぶばーばさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

たくいぶばーばさん [70代/女性] 2014年05月25日 19:12:58

お風呂が小さいことを除けば、言うことなしのお宿でした。

夕食は食べきらるのかと思うほどのボリューム満点で、とても美味しかったです。
チェックアウト時に焼きおにぎりのお土産と夕食時についてくれた仲居さんからのお手紙
とてもうれしかったです。

また、利用させて頂きたいです。

2014年05月
二ツ島観光ホテル 2014年05月26日 09:44:42

お食事にご満足いただけたこと厨房スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。

「すべては笑顔のために!」の経営理念のもとお客様も私達も笑い合える宿でありたいと考えています。

今後ともよろしくお願いします。

女将

【春得】【贅沢プラン】アワビの踊り焼きとキンキの煮魚を食す◆産地こだわり◆
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2014年05月07日 20:05:41

駅までの送迎や、食事中の声かけ、帰りに持たせていただいたおにぎり等、サービスがとても気持ちよかったです。
お風呂、部屋の前が、すぐ海で、景色が最高でした。
食事も食べ切られないほど盛りだくさん。
次はアンコウの季節にうかがいたいですね。

2014年05月
二ツ島観光ホテル 2014年05月08日 13:30:46

たくさんのお褒めの言葉をいただき、連休の疲れも吹き飛びます。

これからも二ッ島ならではの魅力を極めるように精進していきたいと考えています。

アンコウの季節は11月からとなります。
近隣の山々も赤や黄に染まり北茨城市が賑わう季節なのです。海ばかりではなく山の美しさもすてきですよ。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしています。

ご投稿ありがとうございまし。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】