二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

rb2さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2018年05月01日 10:22:42

二ツ島が目の前にあり、テラスの窓を開けるとけっこうな音量で波音が耳に飛び込んできます。それが癒しになるわけで、ニュースの時間以外はテレビつけませんでした。
食事はきんきの煮付けや野菜のカルパッチョ、鍋の出汁などなど、全体的に素晴らしい味付けでした。また、朝食は好き嫌いを反映していただきました。
そして、このお宿が素晴らしいのはサービスの心がよく染みとおっていることでした。仲居さんの丁寧で温かい説明をはじめ食事の際のケアと部屋の片付け、チェックアウト時のお手紙と焼きおにぎり…。
海を前に静かな時を過ごし、おいしい食事をいただき、そしてホスピタリティ満点のおもてなし…
ありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2018年05月09日 16:31:14

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様からのご要望が多く始めました「一人旅歓迎プラン」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えています。
どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~特典付有り2食付のんびりプラン~
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2018年04月10日 23:55:02

初めて親娘で利用させて頂きました。仕事が終わった後にいきましたが、入浴時間に御配慮頂き、ありがとうございます。お花があちこちにいけてあり、おもてなしの気遣いに感嘆いたしました。この度は滞在時間が短かったので、また伺いたいです。

二ツ島観光ホテル 2018年04月18日 16:51:47

次回はごゆっくりとお越しいただき、当館のお料理もお楽しみくださいませ。

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

のじのじのじnさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年02月10日 16:04:11

すべてにおいて快適でした。

二ツ島観光ホテル 2018年02月16日 09:34:59

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お一人様でもどうぞご遠慮なくお越しくださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

やみぞさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2017年12月25日 09:29:04

山間の温泉宿に宿泊すると何度も温泉に入りお酒を飲んで朝はゆっくりというパターンが結構多かったです。
今回はフロントからのワイドビューで目の前に二ツ島がそびえ立ち大海原の広がる景観に感動し、部屋からも目の前、大浴場からも露天風呂からも、、、、。翌朝は朝日が昇る30分も前から起きて神々しい日の出を拝みました。
部屋は和室の二間続きで広々でゆったり感もあり、掃除も行き届いて清潔感も十分でした。食事も時間に合わせ焼き魚を仕上げ提供いただき満足度が高いお宿でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:43:57

このロケーションは当館の財産です。
日の出 満月の月の道 青く光る水面と訪れるお客様に感動を与えてくれます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2017年12月17日 00:12:37

お食事はたいへんおいしかったです。
化粧水などが大浴場の脱衣場にしかなく、
お部屋になかったのが残念でした。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:34:13

北茨城名物のあんこう鍋はご満足いただけたでしょうか?あん肝がたっぷり入ったたれで作るので濃厚なのです。

当館では各お部屋にお化粧品は置いてございません。温泉浴場の脱衣所のみとさせていただいております。ご了承くださいませ。

女将

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第1位受賞記念!あんこう鍋と温泉を満喫♪11時アウト★

チビたんきちさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

チビたんきちさん [40代/女性] 2017年12月16日 15:25:13

景色、サービス、料理、お風呂、お部屋、そして感じの良いスタッフの皆さんと
すべてに大満足なホテルでした。
空調を消して波の音を聞きながら眠り
夜中に見た月明かりの海は忘れられない景色になるでしょう。
日の出を見ながらの朝風呂も贅沢でした。
お部屋の天心焼きのマグカップも素敵ですね。
湯呑み茶碗やグラスはあってもカップまであるのはきめ細かいサービスだとおもいます
ミネラルウォーター、珈琲サービス、足袋ソックス、小物入れプレゼント、女性の選べる浴衣など、あったら嬉しいサービスたっぷりでした。
お手頃な価格でとても良い旅行をできました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:22:07

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
2018年は元旦から好天に恵まれ初日の出もスーパームーンもとても素敵でした。

このロケーションに心より感謝しなければなりません。

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:21:36

いつもお世話になっています。女将の人柄に惹かれ、毎年二回訪れています。美味しい料理にホスピタリティ溢れる対応に感動しています。また来年、お世話になります。また5月に伺います。今から、楽しみです。待ち遠しいです。本当に、最高のお宿です。ありがとうございます。

二ツ島観光ホテル 2017年12月05日 09:14:09

お帰りなさい。いつも変わらぬ笑顔でお越しいただき感謝しております。

ご主人の笑い声に私達も懐かしさを感じ笑みがこぼれてしまいます。

また来年お元気でお会いできますように。
当館も変わらずお迎えできるようにスタッフ一同精進致します。

年末の慌ただしさが始まりますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】【お祝い・家族旅行にも】あんこう鍋スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2017年11月15日 10:53:17

2度目の訪問ですが大満足の内容でした。

前回、舟盛プランであんこう鍋を完食出来なく今回はスタンダードプランにしましたが何とか完食出来ました。

部屋から見る二つ島は昼も綺麗ですが夜はライトアップされてまた綺麗ですがやはり早起きしての日の出が最高で素晴らしかったです。

接客も自然な感じでただいまと言いたくなるような雰囲気ですね。

料理・景色・接客、全て大満足です。

花貫渓谷の紅葉も見頃で良い旅行となり、また行きたいねと妻と話しています。

焼おにぎりも美味しくいただきましてありがとうございました。

また行きます・・・

二ツ島観光ホテル 2017年11月16日 10:55:41

二度目のご来館誠にありがとうございます。

「料理・景色・接客全て大満足です。」とのお言葉にスタッフ一同モチベーションがあがります。

初めてのお客様に日の出のこと・温泉のことなど説明していただきありがとうございました。

当館のリピーターさんは私達にとって宝物です。
これからもよろしくお願いします。

寒くなってきますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:22

日立方面への出張で宿泊しました。

朝食付プランで予約したのですが、館内のレストランで夕食もいただけるとの事でしたので、夜はお刺身定食をいただきました。
お刺身はもちろん、ごはんとお味噌汁もすごく美味しかったです。
朝食も、品数豊富でどれも美味しかったのですが、個人的にお塩が掛かっているお豆腐が一番気に入りました。

部屋と大浴場からみえる風景(二つ島)が非日常すぎて、仕事で来ていることを忘れてゆっくりできました。
出張で来るのはもったいない旅館です。
そろそろあんこう鍋の季節なので、次は必ず家族や友人と来たいと思いました。
またお世話になります。宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2017年10月26日 13:33:36

「応援!!おすすめ朝食付きプラン」好評です。

どうぞいつでもお越しください。
ご家族の皆さまとのご来館をお待ちしています。

11月よりあんこう鍋でお客様をお迎えいたします。

女将

※現金払いの方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年10月24日 17:30:58

日立方面への出張で宿泊しました。

出張で来るのはもったいない旅館です。
またお世話になります。宜しくお願いします。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年10月07日 19:38:13

スタッフの笑顔。迅速で温かいご対応。部屋、風呂、ロケーション、海鮮料理すべて最高!ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年10月09日 12:13:50

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「一人旅 朝食付きプラン!」好評です。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

※現金払いの方※【秋得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2017年08月08日 17:12:42

晩の料理は食べきれない程のボリュームと素材が新鮮でとても美味しかったです。朝食も色々出てきて美味しかったです。部屋も島の真ん前で景色も良かったです。女将さんのお人柄も大変良く、帰りにはお手紙と焼きおにぎりまで頂きました。女将さんが冬のアンコウも良いと仰っていたので是非行きたいと思います。海が近いので寝ている時にちょっと波の音が気になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年08月09日 17:23:44

今年の梅雨明けから初めて夏らしいお天気の一日でした。お子様の嬉しそうな歓声が心地よく響きます。

北茨城市の冬はアンコウで始まりあんこうで終わると言っても過言ではありません。この地独特の「どぶ汁」ぜひご賞味くださいませ。きっととりこになります。

これからが暑さの本番ですね。お体ご自愛ください。

女将

【7/8は直前割】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2017年07月16日 18:25:59

7,15日から一泊お世話になりました。部屋のロケーションも良くオーシャビューの海も一望出来て大変満足でした。
お風呂も露天風呂に入ると、海の波の音を肌で感じられ、極楽でした。
夕食、朝食共に量は多め
ですが、全て食べ尽くしましたw
お魚料理、お肉料理どれをとっても素晴らしかったです。
今度はアンコウ鍋の時期に是非伺います。

二ツ島観光ホテル 2017年07月18日 11:44:08

夏になっての初めての連休。あわただしい中ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今年はお献立に常陸牛の鉄板焼きが入りました。とても美味しいと好評です。海鮮はもとより茨城県には皆さまに誇れるお肉もございます。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

投稿者さん 2017年06月06日 17:06:36

仕事のスケジュールが定まらず、キャンセルしたり、再予約したりと迷惑を掛けました。お風呂は、とても解放感があって最高でした。それにも増して、朝食の凄さに驚きました。素晴らしい!!の一言であります。また、キャップと充電器を部屋に忘れてしまったのですが、その対応がまた良かった・・・。本当にありがとうございました。今度は、仕事ではなく奥方でも誘ってお風呂と食事のためにお邪魔します。

二ツ島観光ホテル 2017年06月09日 08:39:31

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

どうぞお気軽にご連絡ください。そして明日へのエネルギーをチャージしてくださいませ。
朝食は自慢のコシヒカリ 海草汁 お代わり自由でございます。
私達スタッフも元気良く「いってらっしゃいませ」とお送り致します。

今後とも当地へお越しの際はご利用お待ちしています。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2017年06月02日 00:09:15

ビジネスでの利用ばかりですが、個人的にかなりお気に入りの宿です。
夕食も味は確かですし、貝好きの自分にはうってつけの「貝づくし丼」という丼ぶり
は最高に美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:17:24

「貝づくし丼」がお気に入りなんですね。このメニューは当館のオリジナルで9種類の貝を盛り込んでいます。ご満足いただけて何よりです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」です。
明日へのエネルギーをたっぷりチャージしてくださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!

SOYSALTさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2017年05月15日 14:52:24

前日夜に美味しい魚料理のある温泉に行きたくなり、楽天トラベルで探し出して、この週末に夫婦でお世話になりました。正に直前の予約が取れたのですが、天気が悪かったのが幸いしたようです。そのためか部屋もいくらか空いており終始ゆったりと過ごせました。
部屋はツインの洋室でしたが、二つ島の真ん前で、くだける波の姿形、その音はまるでどこかの映画会社のオープニングの様で大迫力でした。でも晴天の日はもっと良い景色が楽しめるのだと思います。
料理は少量といっても十分なボリュームでとても美味しかったです。お世話係りの女性も気が利いていました。
お風呂は決して大きくないのですが、とてもゆったりと楽しめました。
従業員の方々の笑顔も優しくて、日頃の疲れをとるには最高でした。
また機会を見てお世話になりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:31:31

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

来月には関東地方1番を誇る「あじさいの森」が見頃を迎えます。山一面に咲く紫陽花はみごとです。

女将

【春得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2017年05月08日 21:26:27

4回目の利用です。今回は家族一同で「料理の完食」を目指して
当日の朝食からセーブしました。よって大成功。本宿に泊まる
方は、そうしたほうがよろしいです。その料理ですが、茨城の
なんとか豚とそば(実)のお椀が絶品でした。煮物、吸い物とも
出汁がよろしいですね。加えて、お湯の温度がまさに適温でした。
12月にまた行きます。

二ツ島観光ホテル 2017年05月19日 13:46:27

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。何度も足を運んでいただき、こんな嬉しいことはありません。最強のリピーター様です。

お食事の時の豪快な笑い声に思わず私達も一緒になって笑ってしまいます。

今後とも当館をよろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにしています。

女将

【4/1は直前割】お祝い事や大人数の旅行にも最適!スタンダード+船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪

トシーパパさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシーパパさん [40代/男性] 2017年03月27日 18:14:36

部屋は広くて綺麗でした。
海のすぐ側で眺めは最高。
部屋に風呂が無かったですが浴場を貸切にしていただき良かったです。
食事はスゴイの一言、舟盛り、アンコウ鍋、煮魚など種類も豊富で食べきれず残念。
朝食も種類が多くてお腹いっぱいにホントに美味しい料理を堪能出来ました。
チェックアウト時には、焼きおにぎりのお土産まで頂き良かったです。

二ツ島観光ホテル 2017年03月28日 08:35:10

何かの時に思い出していただけるような宿でありたいと考え日々お客様をお迎えしております。

季節を変えてまたご来館くださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【冬得】【北茨城名物アンコウ鍋は3/31まで】スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン

ななlunaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ななlunaさん [50代/男性] 2017年03月22日 22:00:20

「食事」旬の食材(特に魚介)を美しく料理されています。本日のオススメは毎日更新。洋風もGood!
「風呂」適度の大きさの露天風呂がくつろげます。必要充分な設備で屋根があるので雨でもOK。
「サービス」何と言ってもこれが一番。実はヘビーリピーターです。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 14:06:21

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のステキな笑顔にスタッフは癒されております。これからも「お帰りなさい」の気持ちでお迎えいたしますね。

女将

【冬得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年03月20日 22:27:52

ちょっと疲れたので、また利用させていただきました。ゆっくりのんびり出来ました。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 13:56:31

いつもありがとうございます。くたびれた時に一人で行ける所 一人でできること ってとても大切だと思います。当館を選んでくださいましてありがとうございます。いつでも変わらずお迎えいたします。