二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Baby blueさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2024年02月16日 17:49:15

どぶ汁を食べたくて宿泊しました。まずお部屋に手書きのメッセージが書かれた一筆箋が置かれており、大変達筆で感激しました。どぶ汁は見た目はコッテリした感じでしたが、食べてみるとあっさりとした中にコクもあり大変美味しくて大満足でした。お刺身の船盛もボリュウームがありました。珍しい日本酒もあり、色々飲んでみました。男性スタッフさんが料理の説明をしてくださり料理も取り分けてくださるのですが、とても丁寧で好感が持てました。お風呂は狭いので洗い場も隣に水がかからないように気を使います。でも清潔なので良かったです。お部屋からは二ツ島が目の前、打ち寄せる波を飽きずにずっと眺めながらリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2024年02月17日 07:57:29

どぶ汁は、この季節の当館自慢のお鍋でございます。見た目は濃厚そうですが、最後にお雑炊でお召し上がりいただけるように仕上げてございます。
日本酒も季節に応じてご用意致しておりますので、どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

フロント下倉

【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

秋の香りさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

秋の香りさん [40代/女性] 2023年11月28日 13:41:02

10月末に親子3世代で利用させて頂きました。目の前が海!太平洋の広さと目の前の島に非日常感満載。
お料理は夕朝食最高でした!!
人数分の船盛り圧巻です。
朝日目当てに朝5時半にお風呂に行きましたが同じ目的の方たくさん。
大浴場というほどの規模ではないので少し窮屈な感じもしますが、きれいにされています。
足腰悪い母を、離れた土地から帰省し可能な限り連れ出してあげたい、その中に今回のホテルを入れて大正解でした。
茨城に住む知人にもお薦めもしときました!

二ツ島観光ホテル 2023年12月04日 09:07:10

皆様でお母様孝行ができて何よりでした。
私共もそのお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しく思います。

温泉「二眺の湯」は大きなお風呂とはいえないので満室の時にはご迷惑をおかけしてしまいます。
申し訳ございません。

これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしていきたいと考えています。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン

az0215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:33:46

日立までの仕事のついでに宿泊。
お部屋が広く、二ッ島が目の前で波の音が少し怖いくらいでした。
お風呂はあまり温泉感がなかったですが、部屋数が多くない分、ほかのお客さんとあうことも少なかったです。
朝御飯もおいしく、たくさんいただきました。フロントの若い女性も気さくにお話ししてくれて、せっかくなので絵葉書を両親に出しました。女将のおにぎりも嬉しく、心温まりました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月10日 08:49:52

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。
これからもよろしくお願いします。

「私便り」始めました。
旅の思い出を私から私へ また私から誰かへ
一枚のハガキが人を繋げるといいなの思いを込めて私達はハガキを投函します。

暑くなりますね。
お体ご自愛下さいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 09:49:18

打ち寄せる波の音、直近の島、このロケーションは抜群、宿の皆さんも親切です。

二ツ島観光ホテル 2023年02月16日 11:22:47

このロケーションは当館の財産です。
日々感謝しながらお客様をお迎えしています。

眩いばかりの日の出 神々しい満月の夜
ご覧いただきたい風景はたくさんございます。

投稿者さん 2022年05月06日 20:03:29

とにかく眺望と食事が素晴らしいです。こじんまりした宿でそれなりに古いですが、それを補って余りある食事の素晴らしさでした。一品一品全部美味しかったです。また、宿の人のサービスもすばらしかったです。お風呂のお湯が気持ちよかったですが、泉質?で冷めるのが少し早かったのですが、あとは満点です。また利用したいです。
帰りのお土産焼きおにぎりもご馳走様でした。

二ツ島観光ホテル 2022年05月08日 10:38:16

これからも宜しくお願いします。

ゴールデンウィークも終了ですが北茨城市は新緑が眩しい季節になります。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

ちかちゃん2625さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ちかちゃん2625さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:12:11

お友達とあんこうが食べたくて予約しました。オーシャンビューのお部屋からの眺め最高 お料理は日本一のあんこうのどぶ汁を堪能出来ましたし日の出を眺めながらの露天風呂も良かったです。
朝ごはんも良かったですし、帰りに焼きおにぎりをお土産に頂き、おもてなしに嫌みがなく、良い旅になりました。
又、是非とも行きたいホテルです。

二ツ島観光ホテル 2020年12月10日 11:07:18

自称「日本一のどぶ汁」ご満足いただけて何よりでした。このどぶ汁を目的に毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

慌ただしい年末です。
お体ご自愛下さいませ。

女将

☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月30日 16:24:49

県をまたぐ移動が解除になったとは言え不安はいろいろ、、こじんまりしていて美味しいものが食べられる宿と探したのがここでした。直前の予約のため朝食付きのプランしか残っていなかったのですが、伺ったところ館内の食事処でいただけるとのことで決定しました。
沢山の料理が食べきれない私には、好きなものだけ注文できる夕食はとても良かったです。もちろんお魚もたいへん美味しく頂きました。朝食のアジの開きもふっくら美味しかったです。
コロナ対策の貸切風呂でのんびり、ドリップ珈琲のサービスもうれしい、部屋からの眺めは最高!みなさんおっしゃる通りあちこちに宿の心遣いが感じられます。翌日の朝は雨の中出発でしたが、車まで傘をさして送ってくださいました。
久しぶりの旅行でした。楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年06月
二ツ島観光ホテル 2020年07月25日 08:22:30

この状況の中で少しでもお客様のお気持ちが癒されたとしたらスタッフ一同嬉しく思います。
お互いを思いやり優しい気持ちで過ごしたいと今とても思います。

どうぞまた季節を代えてお越しください。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月15日 17:45:24

年配者の姉夫婦も朝、夕食に大変喜んでいたし
部屋からの眺望もよく、仲居さんも、細かいところまで
気お使ってもらい、喜んでいます

二ツ島観光ホテル 2020年02月16日 13:17:34

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

また、季節を代えてお越し下さいませ。

女将

☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2019年08月05日 14:14:29

幼児、祖母、妻と四人でのレジャーでした。海水浴場まで近く、散歩気分で遊べました。
料理はかなりのボリュームで驚きました。
お部屋は二間続きの部屋にしましたが、襖がなく大きな一間のような感じでした。
宿の方々、皆さん気配りして頂き、良い旅行になりました。

二ツ島観光ホテル 2019年09月09日 07:43:55

楽しい夏の思い出ができましたでしょうか?

どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【夏P】【海水浴場まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏の海を楽しむ大満足スタンダードプラン!
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

バタバタ39さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2019年01月29日 14:51:03

1月25日に宿泊。あんこう鍋を目的に利用しました。口コミ通りでメインの鍋はもちろんほかの食材も大変美味しく満足しましたが、鍋で温まっていたので最後のデザートがアイスか果物だったら完璧でした。またサービスも風呂も申し分なかったのですが、部屋がエアコン暖房でとても乾燥していたので加湿器があればうれしかったですね。

二ツ島観光ホテル 2019年02月20日 11:30:27

「あんこう鍋と海鮮料理」のプランにご満足いただき何よりでした。

冬のお部屋の乾燥対策が不行き届きで申し訳ございません。今後注意致します。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みの溢れる所です。
どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室】

guko51さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年09月18日 15:51:34

とても良い宿でお食事も美味しくいただきました。
早速、鮟鱇どぶ汁のプランで12月29日に予約いたしました。

一つお食事で気になったのですが、お寿司があまり美味しくなかったです。
すみません。好みの問題だとは思いますが...。

年末楽しみにしております。よろしくお願いします。

美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】

しげよしさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2017年10月12日 12:27:48

今回二ツ島さんにはじめてお世話になりました。従業員の方々の爽やかな笑顔と接客態度に旅の疲れも癒されました。それに食事が想像以上に立派で、大変おいしくいただき大満足です。質問とお願いがあります、風呂に行くのに少しだけ外に出ましたが、冬の時期は寒くないのでしょうか?それと駐車場とホテルの間に国道がありますが、私の妻は足が少し不自由なため走れません。国道の横断に少し怖い思いをしました、横断歩道の設置と人による誘導をぜひお願いしたいです。次回はアンコウ鍋を食べに行きたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2017年10月15日 13:56:19

向かい側の駐車場からの入店では大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度建屋側にお車を入れていただきフロントにお車の移動をお申し付けください。よろしくお願いします。

11月より当館ではあんこう料理が始まります。
北茨城市名物の「どぶ汁」ぜひぜひご賞味くださいませ。

女将

【秋割】こんなサイズ見たことない!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼贅沢プラン
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

ジョン1891さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ジョン1891さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:10:28

食事も美味しく、景色も最高でした。残念なのがトイレがたばこ臭かった。

二ツ島観光ホテル 2017年08月26日 12:27:27

「トイレのタバコの臭い」のことですが、大変申し訳ありませんでした。ルーム係のスタッフにより清掃の徹底と消臭の指示をいたしました。

今年の夏も過ぎていきますね。寂しいような、ほっとするような気持ちです。

また季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

感謝の一筆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

感謝の一筆さん [70代/男性] 2016年07月25日 18:26:10

7月18日に、家内と一泊しました。
静かな宿で、お風呂もゆったりとして、露天風呂も、太平洋一望の檜風呂が、気に入りました。
 夕食は、「天然大岩ガキ付きプラン」でしたが、特に魚貝類が新鮮で、大変満足しました。
各スタッフは、行き届いたサービスで、大変気分が良く、楽しい旅の思い出となりました。
大きな、観光ホテルに比べ、静かで家庭的であることが一番良かったと感じられました。
家内と、今後の旅行は、この様な宿が良いと認識を、共有しました。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月26日 09:56:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夏が始まり館内に子供達の声が響き、賑やかになります。あわただしい中にもこの季節の喜びを感じます。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

MANAMI3481さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MANAMI3481さん [40代/女性] 2015年10月13日 01:12:10

夕食はボリュームがあり最高でしたホテルの方もとても親切で細かな心遣いとても良かったです。少しお風呂が狭いのが残念でしたが眺めは最高でした 布団もチト残念もお少し厚めの敷き布団にするかマットがあると良いと思いました。

二ツ島観光ホテル 2015年10月14日 18:50:06

「二眺の湯」は朝・昼・夜 海だけが見える温泉です。満室時は混み合うこともありご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

寝具に関しましても皆で相談をし、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

11月1日から北茨城市はあんこう鍋が始まります。近隣の山々の紅葉も見頃を迎えます。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【秋得】【波の音を聴き、月夜と朝日眺め、のんびりリラックス】秋色彩るスタンダードプラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2015年07月06日 12:04:30

とにかくのんびり温泉につかって体を休めたくて、宿泊しました。
夢も見ずにぐっすり眠れたので、目的は十分はたされたと思います。
部屋はリニューアルされたばかりということで、綺麗で余計なものがなく居心地が良かったです。アクセサリーを入れる巾着袋や足袋なども用意されていました。
食事場所もテーブルごとに仕切られているので、一人でも他の方を気にせず食事ができました。
一つ残念なのは、非常口の説明がなかったこと。基本中の基本だと思いますので、忘れず案内して欲しいです。
お土産にいただいた焼きおにぎり美味しかったです。
今度は家族と宿泊したいと思います。

2015年06月
二ツ島観光ホテル 2015年07月09日 08:42:06

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。のんびりお休みになられたとのこと安心いたしました。

ご指摘の非常口のご案内のことスタッフと申し合わせをして徹底させるように致しました。ご意見ありがとうございます。

台風が接近し、大雨の被害も流れています。
皆様に何事も無いことをお祈りしたいです。

ではまたのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

ドリファンさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2015年02月10日 01:28:07

うわさどおりいろんな面でいい宿でした。キンキ煮付持ち帰りましたが、今度は味が染み込んだ野菜も入れてくださいね!いい宿なので早速次の予約をしてしまいました。今回は夫婦で行きましたが、次回はプチ同級会でお邪魔します。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年02月21日 12:42:52

冬だけのお持ち帰りサービスですが、冷凍保存にするため野菜は入れることができないのです。ご了承くださいませ。

次のご予約を頂戴したとか。こんな嬉しいことはありません。「何かの時に思い出してもらえるように」「また行きたいと思ってもらえるように」

お客様のお心に残るようこれからも努めていきたいと思います。

春が近くまでやってきています。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!

レイPOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年07月24日 21:10:16

初めての宿泊でした。スタッフさんの対応がとてもよくて気持ち良く宿泊できました。
また部屋からのロケーション良く、食事も美味しかったです。
唯一は温泉ですが、男女入れ替え制は良いのですが、表示がわかりずらかったのと、露天風呂の故障中が残念でした。また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
二ツ島観光ホテル 2014年07月25日 12:46:27

温泉に関しましてご迷惑をおかけいたしました。
昨日24日にやっとボイラーの修理が済みまして通常運転ができるようになりました。

男女入れ替え制ものれんで色違いにしてはいるのですがわかりずらいとのことで申し訳ありませんでした。何か良い方法を考えてみます。

また違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【幸せ夫婦応援】いい夫婦のご旅行応援プラン!!

taka2209さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

taka2209さん [40代/男性] 2014年06月21日 19:26:12

窓からの眺めが最高でした。

2014年06月
二ツ島観光ホテル 2014年06月22日 10:36:13

この海のロケーションは当館の財産です。
東日本大震災で二ッ島の姿も変わってしまいましたが、この地のシンボルとして鎮座しています。少しだけ緑ももどってきたようです。

どうぞまたお越しくださいませ。

東北出張40代男さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年04月17日 22:26:25

2回目の利用です。ホテルの規模、部屋、風呂ともちょうど良い大きさで、かつ清潔、非常に落ち着きます。波しぶきが届くかと思われるほど海が近く、時間によって変化する海の景色を見ているだけで心が満たされます。
宿の内装、景色も素晴らしいですが、この宿の一番の売りは美味しい食事でしょうね。

宿検索で茨城県を検索する人は少ないとは思いますが一度来ればリピーターになる宿と思います。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月18日 09:30:26

ビジネスでのお客様にも海を眺めながら温泉に入る 海を眺めながら美味しい海鮮料理を堪能していただく。そして明日への活力を蓄えてもらう。

なんて思ってお迎えしています。
どうぞこれからも北茨城市へお越しの際はご利用下さいますようよろしくお願いします。

季節の変わり目です。お体ご自愛ください。