二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2017年03月20日 22:27:52

ちょっと疲れたので、また利用させていただきました。ゆっくりのんびり出来ました。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月24日 13:56:31

いつもありがとうございます。くたびれた時に一人で行ける所 一人でできること ってとても大切だと思います。当館を選んでくださいましてありがとうございます。いつでも変わらずお迎えいたします。

女将

【冬得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

ポンチ6760さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ポンチ6760さん [40代/男性] 2017年03月16日 16:51:09

建物はそこそこ古いですが、それを感じさせないセンスの良さと真心を感じます。
2つ島と海は目の前、部屋はモダンジャパニーズ、風呂は清潔感とクラシック感、接客の感じ良さなど大変満足しました。
朝食時のBGMも相当気を使っていると思いました。
久しぶりに良い宿に出会えました。また利用したい宿です。

二ツ島観光ホテル 2017年03月20日 09:44:21

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「出張ビジネス 一人旅 おすすめ朝食付きプラン」少しでもほっとしてもらえればいいなぁという思いでお客様をお迎えしています。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

春の彼岸も過ぎ桜の便りも聞こえてきますね。
季節の変わり目です。お体ご自愛くださいませ。

女将

【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 22:13:14

3月7日から一泊しました。入口がわかりにくく隣のホテルの駐車場に行ってしまいました。部屋は目の前に太平洋が一望でき、夜には目の前の大きな石がライトアップされてきれいでした。夕飯の食べきれない魚の煮付けを冷凍して、翌日持ち帰りができる様にしてくれました。部屋数が少なくこじんまりしているので、お風呂も貸切状態でのんびり入る事ができました。全体的に細やかな心遣いが感じられました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 11:17:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

六号線からの入口がわかりずらいとのご指摘申し訳ありませんでした。

当館でのお時間 ライトアップ ご夕食 温泉「二眺の湯」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みが溢れる所です。お待ちしてます。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年03月08日 08:41:57

食事が素晴らしい!料理長に感謝!
夕食の鍋を期待してましたが、鍋に移るまでにけっこうな満腹状態。
鍋がほとんど食べられず残念でした。
朝食も朝からぶりしゃぶが食べられるとは思わず感激。
帰りに頂いた焼きおにぎりもおいしかったです。
風呂は少し小ぶりでしたが誰もいなかったので幸いでした。
込み合うときついかな。
部屋もきれいで満足しました。

二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 10:05:12

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同とても嬉しく思います。これからも「海だけが見える魚のおいしい小さな宿」としてお客様をお迎えしていきます。

どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

kuni8630さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kuni8630さん [70代/男性] 2017年03月02日 20:52:19

あんこうどぶ汁鍋を目的に古希の祝いに家族がセットしてくれました。色々と模索をしたようですが?当ホテルに決定!結果は、部屋の位置が島の正面で・・夕日及び朝日の素晴らしさを堪能しました!!島そのものが特質出来るものか??ですが、周囲の状況からとても良いと思った次第です。温泉については、小ぶりでですが、熱めのお風呂で女房・娘は熱いとぼやいていましたが、この季節ですから私は丁度良いの感覚です。特筆?すべき鮟鱇のどぶ汁ですが、対応してくれた女性がこまめに対応してくれ、その他の料理やお酒の対応もきちんと対応してくれて・・満腹感で!!家族大満足でした。ちなみに地酒好きの私にはとてもお安いお酒も頂き、感激でした。朝食も品目が多く「和食」を堪能出来ました。女房はとりわけ納豆が美味しい??などと地元の料理と??コメント違いがあったかと思いますが??総じて家族一同大きな旅館ではありませんが・・また来たいの!!思いでした。ただ、六号国道が・・駐車場と玄関が渡れず・・遠いのですよ!!残念でした。

2017年02月
二ツ島観光ホテル 2017年03月16日 09:42:37

まずはお詫びからです。当館の駐車場につきましてはご迷惑をおかけしました。ホテル側の駐車場では対応しきれず道を挟んでのご駐車をお願いすることになってしまいます。申し訳ありません。

北茨城市名物のあんこうのどぶ汁にご満足いただけたようで嬉しく思います。あんこうでのおもてなしも3月で終了。多くのお客様にお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

ご家族の古希のお祝いの宿に当館を選んでいただきましてありがとうございました。皆様のご健康をお祈りいたします。

女将

【冬得】【当館一押し!北茨城郷土料理】アンコウ好き必食のどぶ汁プラン!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

旅人グッドスピードさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人グッドスピードさん [40代/男性] 2017年02月04日 00:22:31

波の騒がしさ最高でした!
波の音の中でナゼかグッすり休めました。
朝日も海に反射して物凄く強烈でした!
料理はコメント等でハードルが上がりすぎてて・・・

到着した玄関前で母親を気づかってくれた若い板前さん?ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:08:54

当館の自慢は朝日のすがすがしさと月夜の神々しさです。次回はぜひ満月の日にお越し下さいませ。月を愛でながらのご夕食も思い出になることと思います。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

南郷のトミーさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

南郷のトミーさん [60代/男性] 2017年01月28日 13:48:33

こじんまりとした露天風呂で潮騒聞きながらゆったりと出来て幸せでした。
食事処だけあって、あんこう鍋、煮魚、お刺身のお造り等々盛り沢山で満腹感でした。
決め細かなスタッフの対応有り難うございました、
今回、初めての北茨城方面の旅でした、紅葉の頃又お邪魔したいと思ってます。

皆様お元気で頑張ってください。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 13:00:09

初めての北茨城市への旅でご満足いただき、こんな嬉しいことはありません。春・夏・秋・冬とも自然の恵みがあふれる所です。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2017年01月05日 21:24:45

三度目の利用です。今年は娘が結婚するので家族そろっての最後の旅行になりました。
本宿にすれば心が和みます。本宿は空調が良いので心地よく眠れます。
いつもながらの、お料理、おもてなしに満足しました。本年もまた泊まりに来ます。

二ツ島観光ホテル 2017年02月27日 11:37:40

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族での最後の旅行の思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか?
お嬢様のご婚約心よりお祝い申し上げます。

ご家族が増えて今年はお幸せなことがいっぱいですね。
どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】【今が旬!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【リニューアルされた1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2016年11月28日 12:02:10

ホテルの中はとても清潔があり、小さな心配りがいろんな所に見られました。食事は、食べきれないくらい沢山出て美味しくて大満足でした。朝食のタコしゃぶが美味しかった。夕食の時に、娘からのサプライズのお花が届けられ、仲居さんが素敵な演出をしてくださり、感激でした。帰り際に女将さんから、手作りの焼おにぎりをいただき、仲居さんからはお手紙を頂きました。本当に心温まるホテルでした。

二ツ島観光ホテル 2016年12月05日 13:18:38

お嬢様からのサプライズどのようにしたら喜んでいただけるのか担当スタッフはニコニコしながら考えておりました。

人生の中での特別な日を当館でお過ごしいただき良い思い出ができたとしたら私達はとてもとても嬉しいです。

どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。

女将

【冬得】【これぞ旬の味!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年11月27日 18:12:25

細かいところまで従業員さんたちの心遣いが感じられる感じのいい宿です。
のどの乾きに部屋のミネラルウォーターがありがたい。
お刺身がおいしかったですが半分で十分、料理が多すぎて余らしてしまいもったいなかったです。どのコースも魚を少し減らして少し肉を加えたほうがバランスがいいと思います。
朝日の露天風呂独り占めし震災後干潮時にしか見られなくなった揃いの二ツ島を見られてパワーをもらいました。
結婚して何年もたちましたが初めての平日旅行の醍醐味を十分満喫できました。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:56:17

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

お料理の量のことではいつも厨房スタッフと話し合いをしています。ちょうど良い量というのは難しくあれやこれや試行錯誤でございます。

これからも平日旅行お楽しみくださいませ。
当館へもまた違う季節にお越し下さい。

女将

【秋得】【11月限定プラン】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!

MAKOTOさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

MAKOTOさん [50代/男性] 2016年11月26日 12:51:17

今回休みが取れたので、一度泊まってみたかったここを選びました。
評価とおりのとっても気持ち良い宿で、食事、温泉と堪能させていただきました。
あんこう鍋は最高に美味しかったです。
お刺身やカレイの煮つけなどもあんこう鍋に引けを取らず、
美味しかったのですが、ただ量が多すぎて、食べきれませんでした。
部屋、お風呂共に綺麗で清潔でしたが、唯一難点はシャワーの
お湯が出る時間が短かったことぐらいでした。
またぜひ泊まってみたいと思っています。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:45:12

ご満足いただけようで一同嬉しく思います。

リピーター様になっていただけるようスタッフ一同お客様をお迎えしています。

北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みにあふれる所です。どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 08:08:11

部屋にヘアーブラシがあれば良かったと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年11月28日 09:35:47

ヘアーブラシのご指摘ありがとうございます。
検討させていただきますね。

また違う季節にお越し下さいませ。

女将

【秋得】こんなサイズ見たことない!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

伸1224さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

伸1224さん [50代/男性] 2016年11月15日 08:13:47

初めて宿泊させていただきましたが部屋からの景色、女将及び従業員全員の自然体での接客の良さ、料理の素晴らしさ、お風呂の景色とどれをとっても最高の宿だと思います。

朝食の鯵の干物の焼加減はふっくらしていて最高に美味しく夕飯のあんこう鍋、船盛、キンキの煮つけの味は格別でしたが量が多く雑炊を完食出来なかったのが心残りでした。

女将さんより帰りにいただいた焼おにぎりも格別でした。

頻繁にお邪魔したいと思わせる完璧な宿だと思います。

早めに予約してまた行きますので宜しくお願いします。

二ツ島観光ホテル 2016年11月16日 08:33:26

ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

夕べは少し遅れたスーパームーンも顔をみせてくれました。神々しい月の道ができお客様もうっとりです。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

女将

【冬得】今が旬!名物アンコウ鍋スタンダード+『船盛り』『キンキ煮魚』の満足プラン!

投稿者さん 2016年10月24日 19:02:30

良かったです。

二ツ島観光ホテル 2016年10月30日 09:22:59

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝、元気でご出発できますようこれからも務めてまいります。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月11日 18:18:05

お風呂さいこー!

二ツ島観光ホテル 2016年10月12日 14:17:40

これからも温泉「二眺の湯」を大切にしてお客様をお迎えいたします。

急に寒くなりましたね。風邪などひきませんように!!

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

天然けんぽこさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2016年09月24日 03:29:48

県北芸術祭を鑑賞目的で、9月22日に宿泊しました。当日は雨でしたが、部屋から見える景色は一つしか見えない「二ツ島」と海のみ!晴れていたらどんなに絶景かな、とちょっと残念でした。また、なぜ「二ツ島」なのか、部屋の案内にも書かれており、なるほどと思いました。そんな心配りが良いですね。食事は新鮮でどれもおいしく大満足です。また、食べきれずにデザートは部屋に運んでもらい嬉しかったです。気さくな仲居さんにも癒されました。風呂は露天が若干熱かったですが、波の音に心が洗われた感じです。部屋は震災後にリニューアルされたものできれいでした。今回宿泊して気づいた点ですが、部屋に「リセッシュ」などの消臭除菌剤があれば雨で濡れた靴を乾かすのにもよかったかな、と思います。また風呂のシャワーがレバーを操作しても出る時間が短く、もう少し調整して頂ければと感じました。妻が言ってましたが、女風呂のドライヤーの風量が弱いようで、点検をされた方がよいとのことです。ただ、全体を見れば大満足で、また機会があれば是非泊まりたいです。最後に、チェックアウトの時に焼きおにぎりとお茶の弁当を頂き、ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2016年09月26日 09:03:53

県北芸術祭はいかがでしたか?どちらを回られたのでしょうか?

北茨城市の五浦美術館に展示されていますアートは素晴らしかったです。映像のアートというか今までみたこともないものでした。これからもたくさんの方に見ていただきたいと思います。

また、ホテル館内のことでご指摘をいただきありがとうございました。早速点検をしてお客様にご不自由をおかけしないように致します。

季節は秋に変わります。北茨城市は11月からあんこう鍋のシーズンになります。名物のどぶ汁を召し上がりにどうぞお越しくださいませ。

女将

【県北芸術祭パスポート付】茨城県北の美食を楽しむ海鮮スタンダードプラン!
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2016年09月18日 23:02:04

今回も、太平洋を一人占めして、のんびり温泉に入り、相変わらずのボリューム満点な美味しい食事をいただきました。女将さんの優しさに触れ、疲れた心も癒やされました。
二ツ島とまんまるお月様が見られて、最高でした。お世話になりました(^_^)

二ツ島観光ホテル 2016年09月22日 12:22:09

いつもご利用いただきありがとうございます。自分だけの時間を満喫できて明日へのエネルギーをチャージして何よりでした。誰もがいろんなことありますもの。

どーぞ どーぞ いつでもお越し下さいませ。
また月など眺めながらおしゃべりしましょうね。

投稿者さん 2016年08月29日 20:15:31

丁寧な対応で、大変良かった。
露天風呂が狭くて、入りづらかった。
混雑した時間を避ければ、問題ないかもしれないが、
混雑時は、ちょっと居心地が悪かった。
閑散とした時期を狙って、隠れ家的な利用なら
楽しめると思う。

二ツ島観光ホテル 2016年09月01日 11:48:49

温泉「二眺の湯」ではご不自由をおかけしました。どうしても満室時は手狭になってしまいます。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。今後ともよろしくお願いします。

どうぞまた違う季節にお越しください。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

投稿者さん 2016年08月28日 16:23:15

足の悪い母と、お墓まいりを兼ねた久しぶりの旅でした。お部屋は二つ島が目の前に見える角部屋でした。二部屋とも和室でとてもゆっくり過ごせました。お風呂は洗い場が5つしかなかったのですが、宿泊しているお客同士で譲り合う感じで窮屈さは感じませんでした。手が届きそうな海を見ながらの露天風呂は最高でした。夕飯は食べきれないほどの量。お造りもこれで一人前?!とみなビックリ。生ビールなど注目しなければよかったね、と残したお料理を見ながら後悔してしまいました。私たちの満腹状態を見た仲居さんが、食べきれなかったお吸い物とデザートをお部屋に運んでくださいました。お腹が落ち着く頃合いを見計らってササッと持ってくるところがプロだなあと感心してしまいました。豪華さ、派手さはないもののサービスが隅々まで行き届き、本当に落ち着くお宿でした。足が悪いので出かけるのを遠慮していた母もとても満足していて、本当にうれしい旅になりました。ぜひまた行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2016年08月28日 19:52:49

お母さんとのご旅行がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと考えています。

北茨城市は四季を通じて豊かな自然と美味しい魚があふれるところです。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。                       女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

まりも0907さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まりも0907さん [40代/女性] 2016年08月08日 11:28:38

海水浴目的だったのでとにかく海の近くとゆう事と、食事のおいしそうな所を
重視してこちらのホテルを選ばせてもらいました。
まず良かった点はチェックイン前でも荷物を預かってもらえたとこです。
大変たすかりました。近くの海水浴場は海の家もないこじんまりしたとこなので
食べ物とかあらかじめ用意してくといいと思います。人も少なくたっぷり遊びました。
ちなみに温水シャワーなども無料でびっくり!

お腹ぺこぺこでホテルに戻り夕食前の時間に温泉へ!
貸し切り状態でのんびりできました。露天風呂は波の音に癒されながらくつろげました。
日焼けの肌がヒリヒリしねければ、いつまでも入っていたかったな。
楽しみにしてた夕飯~船盛がすごく豪華でおいしかったです。
普段、きちんとした和食を食べる機会がないので大興奮!ほんと日本料理は見た目も
美しくすごく美味しくて、ごはんおかわりまで頂いて家族三人、大満足でした。

二ツ島観光ホテル 2016年08月15日 14:19:19

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。海水浴での夏休みが楽しいものだったという感想をたっぷりと書いていただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

おかげ様でたくさんのお客様にご来館いただき毎日賑やかに過ぎていきます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

女将

【夏得】【夏のスタンダード+船盛り★】【海水浴場まで徒歩3分!】船盛り&キンキ煮付け付きプラン