二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 16:52:47

7月23,24日と、2泊しました。
料理には、大変満足です!
海までもとても近く、海水浴が楽しめました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月29日 09:11:40

お料理にご満足いただけたようで厨房スタッフは皆大喜びです。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【夏得】【海水浴場まで徒歩3分!】【夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!

感謝の一筆さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

感謝の一筆さん [70代/男性] 2016年07月25日 18:26:10

7月18日に、家内と一泊しました。
静かな宿で、お風呂もゆったりとして、露天風呂も、太平洋一望の檜風呂が、気に入りました。
 夕食は、「天然大岩ガキ付きプラン」でしたが、特に魚貝類が新鮮で、大変満足しました。
各スタッフは、行き届いたサービスで、大変気分が良く、楽しい旅の思い出となりました。
大きな、観光ホテルに比べ、静かで家庭的であることが一番良かったと感じられました。
家内と、今後の旅行は、この様な宿が良いと認識を、共有しました。
有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2016年07月26日 09:56:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

夏が始まり館内に子供達の声が響き、賑やかになります。あわただしい中にもこの季節の喜びを感じます。

女将

【夏得】【海まで徒歩3分!】【夏だけしか食べられない『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!!

s_redさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

s_redさん [40代/女性] 2016年07月21日 23:52:04

ちょっと早い夏休みとして、母を連れて3人で宿泊しました。
口コミ情報でお食事がとても美味しいとの事で期待していきましたが、期待通りでした。スタンダードプランだったのですが、お刺身や煮魚、常陸牛など、土地の名物を余すことなく堪能できましたし、何より盛り付けも美しく、目でも楽しませて頂きました。
皆で一番喜んだのは実はご飯です。茨城県産のササニシキが本当に美味しかったです。
お部屋もお風呂も、広くはありませんが景観もよく清潔で清掃が行き届いており、宿の皆さんはとても親切で、明るく、常に笑顔で、チェックアウトの際には、道中でどうぞ、と人数分の焼おにぎりを持たせて下さいました。
お隣の千葉県から行きましたが、車で気楽に行ける距離に、大変いいお宿と出会えた事に幸運を感じます。また鮟鱇の季節に遊びに来て下さい、と帰り際丁寧なお手紙を頂きました。
またぜひ遊びに行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2016年07月23日 08:35:58

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。              お母様とのご旅行が楽しいお時間であったこと私達スタッフ一同嬉しく思います。
当館でお出ししているお米は地元北茨城市の山際のお米です。粘りがあり甘味もありとても美味しいと評判も上々です。厨房スタッフもイオン水での洗米からガス窯で一気に炊き上げるということで美味しいご飯を提供させていただいています。

北茨城市は有名な観光地ではありませんが、豊かな自然と美味しい魚でお客様をお迎えいたします。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 14:55:57

夫婦で宿泊させて頂きました。
夕飯の天然伊勢海老の刺し身も大変美味しく、翌日にはお味噌汁にしていただき、二度美味しく頂きました。またつくし鍋の説明も大変面白く、印象に残りました。(^^)
全体的に接客も大変よく、部屋や露天風呂から見える二ツ島の景色も最高でした。
お風呂の待合所にある水が空っぽだったのが、ちょっぴりもったいなかったです。
帰りに頂いた女将さんの焼きおにぎりも、大変美味しかったです。
近くであじさい祭りが行われていることを、朝食の時に教えていただき、実際行きましたところ、とても綺麗でした。教えてくださり、本当にありがとうございました。
ぜひ、また利用したいと思います!(*^^*)

2016年06月
二ツ島観光ホテル 2016年06月29日 11:53:18

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしてまいります。

「あじさいの森」へ行かれたのですね。この季節の北茨城市の名所になりました。毎年毎年種類も増え里山一面が紫陽花で埋め尽くされるのは本当にすばらしいです。そば道場のご主人が始められた思い見事に実を結びました。
当館のお客様にも喜んでいただき私達も感謝しています。

女将

【春得】インターネット限定:天然伊勢エビ付プラン!!
【8畳の絶景オーシャンビューのリニューアルされたベッドルーム】

投稿者さん 2016年06月03日 20:46:40

4月の終わりにビジネスプランで宿泊してから気に入ってしまい、1ヶ月後に高萩での仕事で宿泊しました。今回は同僚と宿泊かつチェックインも早かったため、夕食を食事処で食べることができました。
とにかくお魚が美味しかった!金目鯛のお刺身なんて伊豆で食べるよりも美味しいくらい。
何度でも来たくなる旅館です。

二ツ島観光ホテル 2016年06月04日 16:39:59

平日のビジネスプラン お仕事で疲れた体を温泉「二眺の湯」で癒して頂き、お食事処「二ッ島」で美味しい魚をお召し上がり頂くというプランです。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしています。

【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

むーちゃんとちゃーちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2016年05月24日 14:38:28

ちょっと遅いゴールデンウィークで帰省した娘と一緒に宿泊しました。
二ツ島を見ながら、背中を流し合い、久しぶりに心も体も温まりました。
食事はとても美味しくて、娘共々感動しっぱなしでした。
帰り際に、担当してくれた方からのお手紙、女将さんからの焼きおにぎり、最高のもてなしをいただき、感謝です。
またお世話になりたい、そんな温かいお宿でした。

二ツ島観光ホテル 2016年05月26日 15:24:37

いつもご利用下さいましてありがとうございます。
母と娘の二人旅 とても楽しそうでしたね。
いつかきっと思い出して笑顔になることでしょう。

どうぞまたのお越しをお待ちしています。
お一人でもお気軽にお電話くださいませ。

女将

【春得】【魚もお肉も両方食べれる♪】常陸牛ステーキと地魚を食べつくすプラン!!

投稿者さん 2016年05月08日 23:43:01

家族旅行で宿泊しました。
お部屋もお風呂も全体的に清潔感があって
浴衣も女性はデザインが選べたり、と楽しいサービスがありました。
お料理がとても美味しく
盛り付けも凝っており
一つ一つ行き届いていて
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました!
また機会があれば泊まりたいですo(^o^)o

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 12:52:54

ご家族旅行が楽しい時間であったことはスタッフ一同とても嬉しいことです。

竹下夢二の浴衣お気に召しましたか?
皆さま思い思いの浴衣が館内にあふれていて私達も新鮮でした。。

女将

【春得】まずはこれ!暖かな季節を彩る「春の採れたて」スタンダード

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2016年05月08日 21:24:57

昨年末に宿泊し、その印象が大変よかったので今回も宿泊しました。前回はあんこう鍋+小食プランでしたが、今回は通常のプラン。家族4人で海の幸を満喫しました。舟盛りの山に圧倒されました。建物は古いのですが、本宿は、女性への気配り(浴衣変更)、従業員の接待、お土産のおにぎりなど、実に気配りができている旅館ですね。また年末に来ます。(^^)

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:00:18

また昨年に続いてのご来館リピーター様になっていただき感謝しています。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていこうと考えています。

また年末にお待ちしていますね。

女将

【春得】お祝い事にも最適!船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2016年05月03日 13:33:45

料理の味や心配りをはじめ、眺望も清潔さも、とてもすばらしく、よい息抜きになり、
大変感謝しております。温泉は、熱めだったりバスタオルは部屋から持参しなければならなかったりはしましたが、疲れが取れた感じがしました。ホテルの見た目は隣のホテルのほうが少しよさそうだったので、最初は失敗したかもと思いましたが、終わってみると、ここに泊まってよかったと思いました。少量美味プランではありましたが、食事はそれほど少量とは感じられませんでした。

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:07:33

当館自慢の温泉「二眺の湯」で疲れがとれたとの感想は何よりでした。
朝の日の出 昼の陽の光 夜の星空といつご利用になっても感動的な温泉です。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪
【リニューアルされた1Fの16畳二間付き、和・洋室】

ふみちん1182さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年04月29日 21:45:01

出頭帰りの遅い時間にチェックインさせてもらいました。朝食付きのみでしたが、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。室内のインテリアのセンスが素敵でした。
お風呂も露天は狭いですが、浴槽は好きな石造りで清潔感あって良かったです。
夜22時近くまで二ツ島がライトアップしていて幻想的な景色も味わえました。今度はプライベートで鮟鱇食べに行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 13:58:39

ビジネスプラン!はお仕事でお疲れの体と心を癒していただこうと始めたプランです。
お一人様ですとご夕食は1階の食事処をご利用くださいませ。新鮮な海鮮料理が自慢です。
その後は温泉「二眺の湯」で寛いでいただき明日への英気を養ってください。

またのご来館をお待ちしています。

女将

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

むーちゃんとちゃーちゃんさん [50代/女性] 2016年04月04日 00:19:44

2回目の宿泊です。女将さんから頂いたおハガキに二ツ島のムーンロードは神秘的です。との事でしたので楽しみにしてましたが、お天気悪く残念でした。でも、相変わらずボリューム満点で美味しい食事と、二ツ島と地平線を一人占め出来、心も身体も温まりました。次回は娘と一緒にお世話になる予定ですので、宜しくお願い致します。

二ツ島観光ホテル 2016年05月11日 14:03:54

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ムーンロードが見られず残念でしたね。
いつかきっと見ていただきたい景色です。
去年の中秋の名月の夜にお宿泊のお客様と3階の屋上へ行きみんなでお月見をしたことを思い出しました。それはそれはすばらしい夜のひと時でした。

どうぞまたお越しくださいませ。

26263232さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

26263232さん [50代/男性] 2016年03月22日 19:07:55

3/20にお彼岸の帰りに宿泊させて頂きました。
お部屋も和風で綺麗でしたし、なんと言っても目の前が海!!
迫力満点で最高でした。夕飯のあんこう鍋も美味しかったです。量が多くて少し残してしまったのを後悔しています。従業員の皆様も対応がよくて気持ち良く過ごすことが出来ました。露店風呂が申し少し大きいともっと良かったですね。また利用させていただきます。
ありがとうございました(^。^)

2016年03月
二ツ島観光ホテル 2016年03月25日 14:19:49

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

「また利用させていただきます。」とのお言葉にモチベーションもアップします。

どうぞまた季節を変えてお越し下さいませ。

女将

【冬得】【今が旬!北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年03月22日 14:07:05

家族ではじめて利用させていただきました。母と私がはじめてあんこうをいただくこともあり、他の方の評価を参考に決めさせていただきました。
お料理も大変おいしく、少し不安に思っていたあんこうもスゴく美味しかったので、ぜひ次はどぶ汁に挑戦してみたいと思っております。
国道を挟んだ駐車場で、交通量が多く道路の横断に苦戦しましたが、翌日は宿側に移動していただいたりとお気遣いを感じました。お部屋も掃除が行き届いていてとてもキレイで、部屋から眺める二ツ島の眺望は最高でした。お風呂も確かに広くはありませんが、露天風呂から見る月夜と日の出素晴らしかったです。お出迎えから夕食までを担当して下さった仲居さんもいろいろとご丁寧にありがとうございました。お部屋備え付けのコーヒーを頂いてしまったあとでしたので、贅沢をいわせていただくと食後のコーヒーが飲みたかったです。帰りにはお手紙とおにぎりまでありがとうございました。チェックイン前々日の確認のお電話から、チェックアウトまで本当にご丁寧にありがとうございました。

2016年03月
二ツ島観光ホテル 2016年03月25日 14:27:25

当館がお客様に誇れることの一つとして月夜の神々しさと日の出の清清しさがあります。それをごらんいただけて本当に良かったです。

「海だけが見える魚のおいしいちいさな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。

どうぞ季節を変えてお越し下さいませ。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!

投稿者さん 2016年02月28日 17:11:28

同じ県内に在住ですが、どぶ汁を食べてみたくて宿泊しました。
夕ご飯はとってもボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
どの料理も美しく盛りつけされて、地酒とともに美味しく頂きました。
もちろん、お目当てのどぶ汁も美味しく頂きました。
朝ご飯も豪華で、特にブリのしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。

お風呂も、二ツ島を見ながらの入浴、とても快適でした。
ただ、朝に入浴した時にお風呂にスマホを持ち込んで撮影されている方がいました。
お風呂から見える景色はとても素敵でしたし、たぶん露天風呂から見える二ツ島を写していただけなのだと思いますが、その方と同じタイミングで入浴している私達にとってはちょっと嫌な気分でした。
難しいとは思いますが、入浴中に撮影をしないよう注意があればと思いました。

室内は古さは感じられますが、生花が活けられていたり、随所に気配りが感じられてとても心地よく過ごさせて頂きました。
また、夜にライトアップされた二ツ島を撮影していたら、もっと綺麗に見える場所をスタッフさんに教えて頂いたのも嬉しかったです。
帰り際のお手紙やおにぎりもとても嬉しく感じましたし、おにぎりは帰りの車の中で美味しく頂きました。

県内ではありますが、また泊まってみたい宿でした。
夏にはまた違った風情があると思いますので、また訪れたいと思います。

2016年02月
二ツ島観光ホテル 2016年02月29日 09:51:06

美味しそうにお酒を飲んでいるお父さん 笑顔がとてもすてきなお母さん イケメンのお兄さん やんちゃ盛りの弟君のご家族でしたね。

とても楽しそうでお料理もご満足していただきスタッフ一同とてもうれしく思います。

北茨城市名物の「あんこうのどぶ汁」も3月31日で終了になります。どぶ汁の人気は上昇中です。

温泉にスマホを持ち込んでの撮影には驚きです。
今までそのようなことを耳にしたこともありませんでした。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のモラルの問題かと思いますが、当館からもなんらかのメッセージを考えなければと・・・・。

どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。

いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

【冬得】【当館一押し!北茨城郷土料理】アンコウ好き必食のどぶ汁プラン!

投稿者さん 2016年02月07日 14:27:34

2月に宿泊しました。 朝食がとてもおいしく、店員の方の対応も素晴らしかった。
また是非とも泊まりたいホテルの一つになりました。

有難う御座いました。

2016年02月
二ツ島観光ホテル 2016年02月08日 10:27:05

北茨城市へお仕事で来て頂き、当館でその疲れを癒すことができてとても嬉しく思います。

これからもどうぞご利用下さいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

お詫びがあります。
2日にわたりお名前を間違えてお呼びしてしまい申し訳ありませんでした。注意致します。

今日は磯原は雪がちらついてきました。
向寒の折、お体ご自愛くださいね。

女将

【冬得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

のり61335245さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

のり61335245さん [50代/女性] 2016年01月19日 23:46:42

食事は美味しくて大満足。別注文にもすみやかに対応頂き、ありがとうございました。部屋も広くて良かったのですが、寒かった。気温が低かった事もあると思うのですが、寒くてエアコンが止めれなかったです。後、敷布団がちょっと薄く、体が痛かった。お風呂が11時までしか入れなかったのが残念でした。従業員の方もみなさん気さくで気持ちが良かったです。また機会があったらお邪魔したいです。

二ツ島観光ホテル 2016年01月24日 12:30:20

「寒かった。」とのこと。大変申し訳ありません。寝具を含め改善していきたいと思います。

北茨城市は3月まであんこう料理を求めて大勢のお客様がいらっしゃいます。
1月31日には「あんこうサミット」が当地で開催され我こそが一番おいしいあんこう鍋だと競い合います。こうしてあんこうの美味しさを皆さまに知っていただき喜んでいただけるのは本当にありがたいことですよね。

投稿者さん 2016年01月17日 14:23:10

妻への誕生日プレゼントととしてご利用させていただきました。
初めていただいたあんこう鍋料理でしたが、他の料理が多くて残してしまいました。
申し訳なく思います!
ホテルの方に妻の誕生日と告げたところ、思いもよらずプレゼントをいただき、旅先での初めてのことで妻も感激しておりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年01月11日 23:10:24

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も大満足です。

二ツ島観光ホテル 2016年01月14日 08:05:22

お孫さんを囲んでとても楽しそうなご様子に私達も嬉しくなりました。当館でのお時間がご満足いただけて良かったです。

どうぞまた違う季節にもお出かけ下さいませ。

釣り+ゴルフさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2016年01月06日 09:42:56

美味しいアンコウ鍋と温泉を楽しむため孫2名(4才・1才)を含み8名で利用させて頂きました。眺望抜群の部屋でした。部屋の前に青い冬の海が広がり目前に二つ島(現在は一つが水没し一つ島)が見え、夜はライトアップされ月の光とともに幻想的な雰囲気を醸し出していました。家族8名で部屋の広さに少し心配でしたが和室14畳が広くゆっくりと休むことができました。料理は海の幸を中心にアンコウ鍋が絶品でした。アンコウが苦手なメンバーも生臭くなく美味しいと食べていました。露天風呂も最高でした。広大な太平洋と二つ島を目前に夕方は上空を夕日のなか旅客機が飛行し、早朝は日の出を眺められ素晴らしい露天風呂でした。
 スタッフの皆さんの対応に感謝です。小さな孫が食事時動き回ったり、シーツを汚したり、忘れ物を送って頂いたりとご迷惑をおかけしましたが皆さん笑顔で対応され一年間の疲れが癒されました。また利用させて頂たいと思います。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2016年01月09日 13:34:19

この度は当館を大勢様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族揃ってのご旅行がご満足いただけたならこんな嬉しいことはありません。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みのあふれる所です。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [50代/男性] 2016年01月03日 18:46:35

家族4人で利用させていただきました。建物自体は古いのでしょうが、
掃除が行き届き、サービスもしつこすぎずさりげなく大変良かったです。
担当の女性の方もまだ若いのに気配りができていました。事前の浴衣の
サイズ聞き、オリジナルどら焼きの味にも感心しました。少量美味プラン
にしたのが残念でした。帰りにいただいた焼きおにぎりもおいしかった
です。来年、また来ます。

二ツ島観光ホテル 2016年01月04日 09:18:06

明けて2016年のお正月は初日の出もきれいに上がり穏やかな年明けになりました。
今年1年何事もなく平和であってほしいと願わずにはいられません。

「来年、また来ます。」とのお言葉は私達にとりまして心よりありがたいものです。スタッフのテンションも上がります。ありがとうございました。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

女将

【冬得】◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪