二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Baby blueさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2024年02月16日 17:49:15

どぶ汁を食べたくて宿泊しました。まずお部屋に手書きのメッセージが書かれた一筆箋が置かれており、大変達筆で感激しました。どぶ汁は見た目はコッテリした感じでしたが、食べてみるとあっさりとした中にコクもあり大変美味しくて大満足でした。お刺身の船盛もボリュウームがありました。珍しい日本酒もあり、色々飲んでみました。男性スタッフさんが料理の説明をしてくださり料理も取り分けてくださるのですが、とても丁寧で好感が持てました。お風呂は狭いので洗い場も隣に水がかからないように気を使います。でも清潔なので良かったです。お部屋からは二ツ島が目の前、打ち寄せる波を飽きずにずっと眺めながらリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2024年02月17日 07:57:29

どぶ汁は、この季節の当館自慢のお鍋でございます。見た目は濃厚そうですが、最後にお雑炊でお召し上がりいただけるように仕上げてございます。
日本酒も季節に応じてご用意致しておりますので、どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

フロント下倉

【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 19:43:45

お料理と心配りが最高なお宿です。海鮮鍋とかどちらかというと嫌う主人が、食べられないと思っていた鮟鱇鍋を平らげてしまいました。船盛も新鮮でおいしく大満足です。キンキ煮は食べきれないならと冷凍で次の日持たせてくれました。お風呂からの二つ島も絶景です。部屋のドアの高さが低くいのですが、それがまたノスタルジックでかわいらしくっていい感じでした。

二ツ島観光ホテル 2024年02月13日 13:08:05

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

この時期はあんこう鍋がメインになってしまいます。煮魚まで食べられないというお客様のご要望でこのお持ち帰りサービスが始まりました。
冬場だけこのようにさせていただいてます。

女将

旅のつばくろさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅のつばくろさん [50代/男性] 2023年12月06日 12:22:40

たまたま、休みが取れたので久しぶりに宿泊しました。軒の下が海というシチュエーションは最高です。
平日でも人気の宿でお客さんが多かったです。露天風呂は2人しか入れないので、人が多いと気を使います。朝ごはんは安定の美味しさでした。
帰りに頂いた焼きおにぎりは、以前より米が固くて美味しくありません。無くても良いと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年12月06日 12:54:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

安全祈願の焼きおにぎりが美味しくなかったとのこと申し訳ございませんでした。

喜んでいただけるように、美味しいと言っていただけるように工夫をしていきたいと思います。

あっという間に12月ですね。
慌ただしい年の瀬です。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 09:04:42

どぶ汁おいしかった

二ツ島観光ホテル 2023年12月04日 09:12:02

「どぶ汁おいしかった」とのコメントとても嬉しいです。

来年の3月まであんこうでのおもてなしは続きます。どぶ汁ファンも増殖中です。

女将

【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

秋の香りさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

秋の香りさん [40代/女性] 2023年11月28日 13:41:02

10月末に親子3世代で利用させて頂きました。目の前が海!太平洋の広さと目の前の島に非日常感満載。
お料理は夕朝食最高でした!!
人数分の船盛り圧巻です。
朝日目当てに朝5時半にお風呂に行きましたが同じ目的の方たくさん。
大浴場というほどの規模ではないので少し窮屈な感じもしますが、きれいにされています。
足腰悪い母を、離れた土地から帰省し可能な限り連れ出してあげたい、その中に今回のホテルを入れて大正解でした。
茨城に住む知人にもお薦めもしときました!

二ツ島観光ホテル 2023年12月04日 09:07:10

皆様でお母様孝行ができて何よりでした。
私共もそのお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しく思います。

温泉「二眺の湯」は大きなお風呂とはいえないので満室の時にはご迷惑をおかけしてしまいます。
申し訳ございません。

これからも「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしていきたいと考えています。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:35:52

何よりの1番は食事です。キンキやアワビは勿論、舟盛りのお刺身も大満足。部屋は綺麗にされていたし、接客も親近感があり好印象。
お風呂の泉質は一般的で、露天風呂が狭かったのが、残念な点でした。
二ツ島の眺めも抜群なので、全般的には満足でした。

二ツ島観光ホテル 2023年11月03日 12:27:08

「特大キンキの煮魚とあわびの踊り焼き」のコース
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

温泉の露天風呂はご指摘の通り小さなものです。
満室の際にはご迷惑をおかけするかもしれません。
その代わりにさえぎることのない海原がごらんいただけますのでご容赦くださいませ。

11月から北茨城市名物のあんこう鍋が始まりました。とても美味しいので一度ご賞味ください。

またお会いできますことを楽しみにしています。

ありがたい口コミありがとうございました。

女将

こんな大きいサイズのキンキ見たことない!!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2023年08月03日 22:17:55

海を感じたくて、埼玉県から一人旅で泊まりました。海沿いの立地で、埼玉県よりも涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。また、来年も行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年08月04日 12:21:14

北茨城市は海風が吹き暑い夏でも爽やかです。
避暑地としてメデイアで紹介されたりもしています。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
春・夏・秋・冬 当地は自然の恵みの溢れる所です。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに

az0215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:33:46

日立までの仕事のついでに宿泊。
お部屋が広く、二ッ島が目の前で波の音が少し怖いくらいでした。
お風呂はあまり温泉感がなかったですが、部屋数が多くない分、ほかのお客さんとあうことも少なかったです。
朝御飯もおいしく、たくさんいただきました。フロントの若い女性も気さくにお話ししてくれて、せっかくなので絵葉書を両親に出しました。女将のおにぎりも嬉しく、心温まりました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月10日 08:49:52

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。
これからもよろしくお願いします。

「私便り」始めました。
旅の思い出を私から私へ また私から誰かへ
一枚のハガキが人を繋げるといいなの思いを込めて私達はハガキを投函します。

暑くなりますね。
お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年05月12日 16:09:51

始めて利用しました。部屋もお風呂綺麗でした。お風呂は最高でした。残念だったのは夕食ホテルのレストランは食べたのですけど値段の割に内容が寂しかったです。後朝食時間が7時30からでもう少し早く朝食時間して欲しいです。デモそれ以外は満足です。また利用したいと思いますので。

二ツ島観光ホテル 2023年05月13日 09:19:25

ご朝食の時間に関しましてはお声をかけていただければ対応はできますのでお申しつけ下さい。

食事処でのご夕食がご満足いただけなくて申し訳ありません。料理長とも相談しながら改善に努めます。

【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

polar bear3575さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

polar bear3575さん [70代/男性] 2023年03月31日 23:53:14

3月29日に宿泊しました。これまで北茨城の温泉には、3回訪れていましたが、この宿は初めてです。東日本大震災で、宿名でもある「二つ島」のうちの一つの島は、水面の下になってしまったそうで、今は「一つ島」でした。宿泊した部屋の目の前に島が聳え立ち、夜部屋の照明を消して、ライトアップ?された島はとても幻想的でした。夕食はアンコウ鍋プランを選択したので、刺身はやや物足りなかったです。もっとも、料理の質は、宿泊料金で変化するものだから、そのプランを選んだ自己責任。まったく文句はありません。
アンコウ鍋までで満腹となり、煮魚は宿が勧めてくださったお土産にしていただき、本日夕飯でいただきました。またチェックアウト時には、焼きおにぎりをいただき、帰宅後夕飯でいただきました。
大変ありがとうございました。また訪れる機会を持ちたいのですが、免許を夏までに返納するつもりですので、伺うことが可能か調べようと思います。その際には、キンキの煮つけプランにしたいと、心に秘めています。楽しい旅をありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年04月05日 08:41:41

北茨城市に何度も足を運んでいただき感謝致します。当地は春夏秋冬自然の恵みにあふれる所です。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

当館の「おもてなし」をお客様が感じていただいて楽しい旅だったと思ってもらえることが私達のモチベーションになります。

こちらこそありがとうございました。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 03:11:46

1月6日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時、主人も私も両手に荷物を持っていて、その上で女性に浴衣を選ばせてくれたのですが、手に荷物がいっぱいで必死に部屋まで運びましたが、さすがに部屋の前で鍵を開ける際に鍵を床に落としてしまいました。
部屋への案内もなく、荷物も部屋に運んでくれないのはこの宿の方針なのかもしれませんが、さすがにそこは不親切かな…と思いました。
台車を貸してくれたり、暇そうにエレベーターの前に立っている男性が居たので、ちょっとくらい一緒に運んでくれてもいいのにな、と思いました。
お風呂は小さめです。
特に露天風呂は家族風呂並みの狭さなので、2人入ったらいっぱい。
他人と2人だとちょっと気まずいかもしれません。
私は誰も居ないのを見計らって入りました。
部屋もお風呂も眺望はとても良かったです。
お料理も全体的に美味しかったです。
どぶ汁は臭みがなく、物凄く濃厚で、最後はちょっと飽きてしまいました。
野菜が大根しか入ってなかったので、もう少し白菜などのお野菜が入ってると嬉しかったです。
以前他のお店でどぶ汁を食べた事があるのですが、お店によって作り方や入っている食材も全く違うのだな~と思いました。
船盛やキンキの煮付けもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日は1月7日だったので、朝食に七草ご飯や七草粥を出してくれると嬉しいな~と思いましたが、出なくて残念でした。
帰りの際、焼きおにぎりを2ついただきましたが、こんな心遣いのお宿は初めてで驚きました。
また、個人的には、部屋に置いてくださっているお茶請けの【豆どら】がとても美味しくて、お土産に沢山買って帰りました。
花豆が入っているどら焼きでとても珍しく、凄く美味しいです!!
色々書きましたが、全体的には満足しました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:46:42

チェックイン時の対応に関しましては申し訳ありませんでした。

当館ではまだコロナ感染予防の対策をとっております。消毒 検温 お客様のご案内はフロントでのご説明とさせていただいております。
その中でもできるだけご不自由のないようにと考えていますが今回は配慮に欠けていました。

北茨城市のどぶ汁は大切な郷土料理です。
お店によって作り方も具材も違いますが肝と味噌で作る無水鍋であることが共通点でしょうか。
これからも大切にしていきたいと思います。

女将

【冬P】色々あるのはめんどくさい!メイン級の食材だけ食べたい!「二ッ島の主役勢ぞろいプラン」

はるゆき9635さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年02月19日 12:20:13

出発時のおにぎりサービス
心遣い

二ツ島観光ホテル 2023年02月20日 12:29:03

当館でのお時間がご満足いただけたのですね。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

出発時のおにぎりは皆様がご無事で家に戻られますようにとの願いを込めてお渡ししているのです。

投稿者さん 2023年02月12日 09:49:18

打ち寄せる波の音、直近の島、このロケーションは抜群、宿の皆さんも親切です。

二ツ島観光ホテル 2023年02月16日 11:22:47

このロケーションは当館の財産です。
日々感謝しながらお客様をお迎えしています。

眩いばかりの日の出 神々しい満月の夜
ご覧いただきたい風景はたくさんございます。

投稿者さん 2023年01月08日 14:57:11

アンコウフルコースを堪能しました。鍋の最後は、雑炊でしたが、とても美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:15:49

「アンコウのフルコース」ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

冬の今だけ楽しめるプランです。
最後の雑炊は旨味が凝縮されとても美味しくなり人気急上昇中です。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みの溢れる所です。

女将

【冬P】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2022年10月21日 19:04:43

10月20日に宿泊しました。咳喘息がありここ数年出掛けることを躊躇していましたが、両親も高齢であり一緒に旅行することが出きるうちにと思い、思いきって宿泊させて頂きました。個室の食事処にして頂いたり、「気にしないでください。」と温かい声をかけて頂いたり、温度のちょうど良いお風呂で海の音を聞いたり本当に久しぶりにゆっくりリフレッシュすることができました。チェックアウトの際に頂いた焼おにぎりは温かくて袋田の滝の鮎をおかずに頂き美味しかったです。帰りに那珂湊に寄って夕食の煮付けで出たカジキの背ビレを探しましたがなくて残念でした。また食べに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2022年10月23日 09:13:32

皆様ご家族の思い出として当館がお手伝いできたのでしたらこんな嬉しいことはありません。

「ハーモニカの煮付け」ご用意できますのでぜひお申しつけくださいね。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

win-takaさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

win-takaさん [60代/男性] 2022年10月09日 16:02:34

急な予約でしたがすぐ確認の連絡をくださり安心して利用する事ができました。
朝食付きできましたが新鮮な食材で大変美味しく頂きました。次回は、夕食付きを利用したいと思います。
部屋が小さく次回はもう少し広めの部屋でお願いします。
身長が180cmある私では布団が小さく足が出てしまうのが残念でした。浴衣も使いませんでした。

二ツ島観光ホテル 2022年10月10日 10:36:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋のタイプは2間付きの和室(14畳)もございますので次回はぜひそちらでご利用下さいませ。

寝具が小さくて申し訳ございませんでした。
浴衣は特大もご用意してあります。
ご説明が行き届かなかったのですね。
重ねてお詫び申し上げます。
寝具のサイズに関しましては今後検討させてください。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

【いば旅あんしん割対象P】【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!出張ワーケーションにも お子様も可

neko siroiさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

neko siroiさん [50代/男性] 2022年09月20日 09:17:34

とにかく窓の外の風景が良いホテルです。それだけで満足出来ます。

二ツ島観光ホテル 2022年09月21日 11:46:13

このロケーションは私達の財産です。

日の出 満月の神々しさ 等々ぜひご覧いただきたいと思います。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン

みどり6101さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

みどり6101さん [70代/男性] 2022年05月31日 09:53:44

久方ぶりに磯原近隣を訪ねました、ときの過ぎゆきを感じた旅でした。お世話になりました!

二ツ島観光ホテル 2022年06月03日 08:44:07

懐かしい磯原。
昔の磯原。

昔話で話しが盛り上がりそうですね。
次回お話しができることを楽しみにしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】脂トロットロのキンキ煮付けが食べたい!特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:03:29

とにかく眺望と食事が素晴らしいです。こじんまりした宿でそれなりに古いですが、それを補って余りある食事の素晴らしさでした。一品一品全部美味しかったです。また、宿の人のサービスもすばらしかったです。お風呂のお湯が気持ちよかったですが、泉質?で冷めるのが少し早かったのですが、あとは満点です。また利用したいです。
帰りのお土産焼きおにぎりもご馳走様でした。

二ツ島観光ホテル 2022年05月08日 10:38:16

これからも宜しくお願いします。

ゴールデンウィークも終了ですが北茨城市は新緑が眩しい季節になります。