二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

哲太7822さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲太7822さん [40代/男性] 2023年10月03日 09:40:18

茨城三昧の料理が素晴らしく良かったです♪
波の音を聞きながらの目覚めはとても気持ち良くお風呂も良かったです。
建物は古いですが改装してあり特に不便を感じる所はないです。

二ツ島観光ホテル 2023年10月07日 08:42:01

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館でのお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

あっという間に秋になり当地北茨城市はあんこうでお客様をおもてなしする季節がやってきます。

どうぞご賞味くださいませ。
あんこうのどぶ汁絶品です。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン

sankyo hiroさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

sankyo hiroさん [50代/男性] 2023年09月24日 09:52:30

仕事で行き宿泊させていただきました。朝の出勤に間に合うように朝食時間を早めてお願いしまいたところ
気持ちよく調整していただけました。
朝食もボリュームがあり、どれを食べても美味しく大満足です!
今度は妻を連れて旅行で宿泊したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年09月25日 08:10:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館です。」

これからもどうぞよろしくお願い致します。

季節は秋へと流れていきますね。
またのご来館をお待ちしています。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

ナムコナヲコさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ナムコナヲコさん [40代/女性] 2023年08月17日 09:15:01

とにかく夕ご飯・朝ご飯ともに美味しくて大満足でした!
生魚が苦手な子供達に配慮してくださったメニューも美味しかったそうです。
お風呂も目の前に太平洋が広がっていて、とても素敵な眺めの中での入浴でした。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

この度は利用させていただき、本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年08月17日 09:44:02

お料理喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

女将

【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年08月14日 13:09:39

夫婦と娘たちと宿泊しました。
広い部屋で部屋からやお風呂からの景色が良く、食事もおいしかったです。
こどもに花火もいただけました。時間などの都合で宿泊中には使いませんでしたがうれしかったです。
全体的に非常に楽しめました。

二ツ島観光ホテル 2023年08月15日 09:14:43

二ツ島での楽しい夏の思い出ができたようでスタッフ一同嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

まだまだ暑い日が続きますね。
お体ご自愛ください。

季節を代えてまた北茨城市へお越しくださいませ。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】夏季特典付き『プリプリ天然大岩ガキ』プラン!

投稿者さん 2023年08月11日 16:20:56

アメニティのある場所がわからなかったです。他は全て大満足です♪

二ツ島観光ホテル 2023年08月12日 08:54:26

私共の不案内でご不自由をおかけしました。
アメニティーはフロントにおいてあります。

女将

【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

タコイ5129さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

タコイ5129さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:11:11

家族で連泊をしました。
■良かった点
・スタッフの方が皆親切であったこと
・近くの海岸は海開きをしていませんでしたが問題なく遊べました。
・頼んだ昼の弁当が美味しかったです
・オーシャンビューで景色は良かったです
■悪かった点
・連泊をしましたが1泊目は夕飯は良かったですが、2泊目がかなりグレードが落ちたものでした。朝食も2泊目は1泊目よりも落ちたように思います。食事が一番のマイナスポイントでした。1泊なら問題無かったとは思います
・部屋に小さな虫が結構入り込んできていた(これは仕方無いのかもしれませんが)
・朝、日の出が5時前で景色は良かったのですがブラインドが遮光ではないのか結構明るくて起きてしまいました

1泊なら満足したかもしれませんが、2泊目がいまいちかなと感じてしまいました。
ただスタッフの方は親切だったのが良かったです。

二ツ島観光ホテル 2023年08月10日 11:38:16

・良かった点 ・悪かった点
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

2泊目のお料理がご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。

女将

【魚もお肉も両方食べれる】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!

投稿者さん 2023年08月06日 11:28:22

利用するのは3回目です。今回は海釣りに挑戦しました。
夕飯の料理は、豪華で美味しかったです。追加のオーダーもすぐに提供してくれて、個室風の食事処が、落ち着いていて嬉しいです!
海の目の前の部屋で、二つ島も夜ライトアップしていて、素敵です。またお世話になりたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年08月10日 11:41:59

3度目のご利用にも感謝致します。
リピーター様は当館の宝です。

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 22:17:55

海を感じたくて、埼玉県から一人旅で泊まりました。海沿いの立地で、埼玉県よりも涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。また、来年も行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年08月04日 12:21:14

北茨城市は海風が吹き暑い夏でも爽やかです。
避暑地としてメデイアで紹介されたりもしています。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
春・夏・秋・冬 当地は自然の恵みの溢れる所です。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2023年07月30日 20:57:57

二ツ島が真正面オーシャンフロントで景色バッチリ、波の音も聞こえ、とても良いです。お部屋も清潔で室内にトイレ、冷蔵庫もあり、アメニティもフロントにあり充実してます。露天風呂も絶景、色んな洗顔等も置いてあります。お食事は朝食のみ付けてもらいました、とても美味しくてお代わりしました。卵は今朝産みたてだそうです。チェックアウト時にはおにぎりも頂きお昼にいただきました。とても満足です。

二ツ島観光ホテル 2023年07月31日 11:54:22

これからもご自分だけのお時間を満喫するためにどうぞご利用ください。

投稿者さん 2023年07月30日 16:32:46

子供と夏休みの旅行で初めて利用しました。
おいしい魚、部屋からの景色、海水浴と海なし県に住んでいるため非日常を満喫できました。
海水浴のパラソルのレンタル、子供への花火のプレゼント、お土産の焼きおにぎりや手紙など細やかなおもてなしで家族で笑顔で過ごせました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月31日 11:57:41

二ツ島での夏の思い出たくさんできましたか?
今年はお天気も良くお子様達の海での歓声が聞こえてきて嬉しい限りです。

az0215さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:33:46

日立までの仕事のついでに宿泊。
お部屋が広く、二ッ島が目の前で波の音が少し怖いくらいでした。
お風呂はあまり温泉感がなかったですが、部屋数が多くない分、ほかのお客さんとあうことも少なかったです。
朝御飯もおいしく、たくさんいただきました。フロントの若い女性も気さくにお話ししてくれて、せっかくなので絵葉書を両親に出しました。女将のおにぎりも嬉しく、心温まりました。

二ツ島観光ホテル 2023年07月10日 08:49:52

これからもよろしくお願いします。

「私便り」始めました。
旅の思い出を私から私へ また私から誰かへ
一枚のハガキが人を繋げるといいなの思いを込めて私達はハガキを投函します。

暑くなりますね。
お体ご自愛下さいませ。

のぼちん0962さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

のぼちん0962さん [50代/男性] 2023年06月22日 16:49:47

今回も美味しく頂きました。また、追加注文にも柔軟に対応していただきありがとうございました。
毎回、朝食のおかずを残してしまい申し訳なく思っております。
これから、繁忙期を迎えますが頑張ってください。

二ツ島観光ホテル 2023年06月24日 09:32:53

いつもご利用いただきありがとうございます。

夏がやってきます。
岩ガキも美味しくなります。

どうぞまたのご来館をお待ちしています。

いつも美味しいお土産ごちそうさまです。
みんなでいただきました。

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~一泊2食付のんびりプラン~ ワーケーションにも

投稿者さん 2023年05月17日 22:24:08

お部屋、お風呂からの景色は絶景でした。風呂上がりに飲みたかったコーヒー牛乳、風呂場に自販機があればと思いました。お風呂のアメニティは全て揃っていて大変満足。接客でベテランさんが、
「新人の」との紹介、チェックアウトの時の「新人の〇〇からのお手紙です」と…新人、新人言うことになんとなく違和感を感じました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月18日 09:41:35

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

入社して日の浅いスタッフのことをつい気にかけてしまい言葉がでてしまいました。
今後気を付けます。

投稿者さん 2023年05月14日 16:47:18

部屋からの眺望はとても良かったです。
奥にベッドがあるので静かでゆっくり休めました。
缶ビールはフロントで購入しました。
帰りに焼きおにぎりいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月15日 08:32:39

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【春P】茨城はあんこうだけじゃない!「活ハマグリ鍋」付 春の味を楽しむ海鮮スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年05月12日 16:09:51

始めて利用しました。部屋もお風呂綺麗でした。お風呂は最高でした。残念だったのは夕食ホテルのレストランは食べたのですけど値段の割に内容が寂しかったです。後朝食時間が7時30からでもう少し早く朝食時間して欲しいです。デモそれ以外は満足です。また利用したいと思いますので。

二ツ島観光ホテル 2023年05月13日 09:19:25

ご朝食の時間に関しましてはお声をかけていただければ対応はできますのでお申しつけ下さい。

食事処でのご夕食がご満足いただけなくて申し訳ありません。料理長とも相談しながら改善に努めます。

yanlaiさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

yanlaiさん [50代/男性] 2023年05月10日 11:30:49

研修中の中村さん、緊張されてましたが、気遣いもしてくれてとても良かったです。頑張って下さい。
友達の子供も美人の幼稚園の先生に似ていると言って喜んでいました。
また、機会があれば泊まりに行きます。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月13日 09:24:30

新人の中村への励ましのコメントありがとうございます。本人に伝えたところとても喜んでおりました。心の支えになります。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

中村の成長ぶりを見ていただきたいです。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

投稿者さん 2023年05月09日 00:22:52

旅行で利用しました。
写真で見るより海が近く波の音がよく聞こえました。温泉に入っている時に丁度月明かりが照らしており二ツ島と呼ばれる岩の大きさも伴い幻想的な景色でした。近くにコンビニがあるとスタッフさんが丁寧に教えてくださりました。途中まで歩道がなく車通りも多いため行かれる方はご注意下さい。
広縁で波の音を聞きながら飲むビールも美味しゅうございました。
寝るときに電気の場所がわかりずらくはありました。
朝ごはんはとても豪勢で大変満足です。チェックアウト時までスタッフさんの対応が素晴らしかったです。

二ツ島観光ホテル 2023年05月13日 09:29:27

どうぞよろしくお願い致します。

「月の道」または「ムーンロード」
当館自慢の神々しい月夜をごらんいただけて何よりでした。

投稿者さん 2023年05月06日 18:20:21

建物自体は古いが
中は改装しており綺麗。

お風呂は別棟になるが
新しく建てたものらしく綺麗。

基本的に、朝夕とも食事は魚が
中心で、魚好きの人はたまらなく
良いと思います。
館内は魚の匂いでいっぱいです。

魚料理も、刺身から何から美味しいと思います。
わたしは魚嫌いで、家族は
満足してました。

サービス面で言うと、辛口になりますが、予約確認の電話が3回ほどあり、電話を折り返せと留守電に入っている。
何のための楽天での予約で記入し、楽天からもコンファメーションが
数通きてるのに、不快でしかないです。確認電話はせめて一回のみ
すべき。
もし他の施設が空いており
キャンセル料がかからなければ
間違いなく変更してます。

また、帰りの際に
お土産として、おにぎりを
渡されたのですが、
お気持ちは伝わるが
朝ご飯も食べた後に
おにぎりはいらないです。
お昼も含めた楽しみな観光です。
渡すなら
たとえば簡単な巾着とか、
エコバッグとか簡単なもので
良い。

一応、指摘させて頂きました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月07日 12:47:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族とのGW、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

確認のお電話に関してですが、何度もお電話してしまい、申し訳ありませんでした。
お子様がご一緒のご予約の場合、楽天トラベルのシステムと当館フロントシステムの接続の際に大人の男女の人数の割合とお子様の男女の割合が混ざって表示され、正確な男女割がわからなくなってしまうため、その確認のお電話をさせて頂いておりました。

現在は予約時の備考欄にその旨を記載し、余計な確認電話の回数を減らせるように改善いたしました。

また、帰りの際のおにぎりに関してのご意見もありがとうございます。
喜んで頂いている旨の口コミも多く、また当館の名物としても定着していますので、
今後も続けさせて頂ければと思います。
※ご提案頂いた巾着は女性分だけですが、お部屋にご準備がございます。

これからもお客様のご意見を参考にしながら、
より良い宿になれるよう精進してまいります。

改めまして、ご利用ありがとうございました。
また違う季節にお越しくださいませ。

支配人

【春P】お祝い事にも最適!春のスタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【一番人気】

うえきのくにさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

うえきのくにさん [50代/男性] 2023年05月05日 11:29:07

GWの5/3から5/4、一泊二日でお世話になりました。食事、お部屋ともに最高でした。食事は海の幸のフルコースといった感じ、部屋からは太平洋を一望でき日の出も楽しむことができました。おかげさまで家族3世代旅行の良い思い出となりました。
出発時にいただいた焼きおにぎり、美味しくいただきました。有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月05日 17:13:08

GWのあわただしさの中でお客様にご満足していただけたかなといつも不安になります。

そんな中「家族3世代旅行の良い思い出になりました。」とのコメントをいただき安堵しています。これからもどうぞ宜しくお願いします。

皆さままた違う季節にお越しくださいませ。

【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

polar bear3575さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

polar bear3575さん [70代/男性] 2023年03月31日 23:53:14

3月29日に宿泊しました。これまで北茨城の温泉には、3回訪れていましたが、この宿は初めてです。東日本大震災で、宿名でもある「二つ島」のうちの一つの島は、水面の下になってしまったそうで、今は「一つ島」でした。宿泊した部屋の目の前に島が聳え立ち、夜部屋の照明を消して、ライトアップ?された島はとても幻想的でした。夕食はアンコウ鍋プランを選択したので、刺身はやや物足りなかったです。もっとも、料理の質は、宿泊料金で変化するものだから、そのプランを選んだ自己責任。まったく文句はありません。
アンコウ鍋までで満腹となり、煮魚は宿が勧めてくださったお土産にしていただき、本日夕飯でいただきました。またチェックアウト時には、焼きおにぎりをいただき、帰宅後夕飯でいただきました。
大変ありがとうございました。また訪れる機会を持ちたいのですが、免許を夏までに返納するつもりですので、伺うことが可能か調べようと思います。その際には、キンキの煮つけプランにしたいと、心に秘めています。楽しい旅をありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年04月05日 08:41:41

北茨城市に何度も足を運んでいただき感謝致します。当地は春夏秋冬自然の恵みにあふれる所です。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

当館の「おもてなし」をお客様が感じていただいて楽しい旅だったと思ってもらえることが私達のモチベーションになります。

こちらこそありがとうございました。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!