二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 08:49:42

食事が最高に美味しく
魚好きな高齢の母も大喜びでした。

宿の皆さんもとても親切に
対応してくださり

二ツ島観光ホテル 2023年04月05日 08:44:42

当館でのお時間がご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

お母様に喜んでもらえて何よりでした。

女将

【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 07:47:24

ホテルの建物に入ってまず目に飛び込んできた景色が余りに良くてびっくりでした。写真好きの父はそのまま海岸にカメラを持って行く程でした。部屋や露天風呂からも二ツ島が目の前に見えて、ながめていると時間が経つのを忘れる程でした。日の出も見たのですが最高でした。夕食はあんこう鍋でしたが美味しくて完食でした。他の料理も美味しかったです。個室で食べられたのでくつろげました。食事の時や帰りの時などに何度か家族写真を撮ってとお願いしたのですが、その度に、にこやかに対応して貰えました。写真ばかりのコメントになってしまいましたが、フロントに飾ってあるプロが撮ったと言う2枚の写真も良かったですよ。

二ツ島観光ホテル 2023年03月29日 09:47:02

当館が自慢できるものとしてこの素晴らしいロケーションがあります。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからも感謝しながらお客様をお迎えしていきたいと考えております。

海も日々表情が変わります。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年02月22日 06:21:11

大変満足できました。
口コミを読んでいたので、どんなサービスがあるのかわかっていましたが、
それを知らないでいたら感動していたと思います。他の旅館ではしていないことができていると思いました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:31:06

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

私達にできるおもてなしをご理解いただきこんな嬉しいことは」ありません。

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~一泊2食付のんびりプラン~ ワーケーションにも

投稿者さん 2023年02月21日 03:11:46

1月6日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックイン時、主人も私も両手に荷物を持っていて、その上で女性に浴衣を選ばせてくれたのですが、手に荷物がいっぱいで必死に部屋まで運びましたが、さすがに部屋の前で鍵を開ける際に鍵を床に落としてしまいました。
部屋への案内もなく、荷物も部屋に運んでくれないのはこの宿の方針なのかもしれませんが、さすがにそこは不親切かな…と思いました。
台車を貸してくれたり、暇そうにエレベーターの前に立っている男性が居たので、ちょっとくらい一緒に運んでくれてもいいのにな、と思いました。
お風呂は小さめです。
特に露天風呂は家族風呂並みの狭さなので、2人入ったらいっぱい。
他人と2人だとちょっと気まずいかもしれません。
私は誰も居ないのを見計らって入りました。
部屋もお風呂も眺望はとても良かったです。
お料理も全体的に美味しかったです。
どぶ汁は臭みがなく、物凄く濃厚で、最後はちょっと飽きてしまいました。
野菜が大根しか入ってなかったので、もう少し白菜などのお野菜が入ってると嬉しかったです。
以前他のお店でどぶ汁を食べた事があるのですが、お店によって作り方や入っている食材も全く違うのだな~と思いました。
船盛やキンキの煮付けもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
翌日は1月7日だったので、朝食に七草ご飯や七草粥を出してくれると嬉しいな~と思いましたが、出なくて残念でした。
帰りの際、焼きおにぎりを2ついただきましたが、こんな心遣いのお宿は初めてで驚きました。
また、個人的には、部屋に置いてくださっているお茶請けの【豆どら】がとても美味しくて、お土産に沢山買って帰りました。
花豆が入っているどら焼きでとても珍しく、凄く美味しいです!!
色々書きましたが、全体的には満足しました。

二ツ島観光ホテル 2023年02月22日 12:46:42

チェックイン時の対応に関しましては申し訳ありませんでした。

当館ではまだコロナ感染予防の対策をとっております。消毒 検温 お客様のご案内はフロントでのご説明とさせていただいております。
その中でもできるだけご不自由のないようにと考えていますが今回は配慮に欠けていました。

北茨城市のどぶ汁は大切な郷土料理です。
お店によって作り方も具材も違いますが肝と味噌で作る無水鍋であることが共通点でしょうか。
これからも大切にしていきたいと思います。

女将

【冬P】色々あるのはめんどくさい!メイン級の食材だけ食べたい!「二ッ島の主役勢ぞろいプラン」

はるゆき9635さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年02月19日 12:20:13

出発時のおにぎりサービス
心遣い

二ツ島観光ホテル 2023年02月20日 12:29:03

当館でのお時間がご満足いただけたのですね。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

出発時のおにぎりは皆様がご無事で家に戻られますようにとの願いを込めてお渡ししているのです。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2023年02月17日 11:31:51

子供連れでの宿泊でした。
ベビーバスの用意や、子供にちょっとした食事を出してくれたりなど、気遣いのあふれたお宿でした。
食事は夜・朝共に大変美味しかったです。
お風呂場やフロントにアメニティがたくさんあり、小さめのお風呂ですが色々楽しめながらはいることができました。
なによりも接客がよく、全体的に満足できるお宿でした。
「こうだったらよかったという点」
食事の際、お冷のおかわりを都度頼まなければならず面倒でした。ピッチャーやポットを置いておいてもらえると楽でした。
部屋からの眺望はよかったのですが、窓の外側の汚れ(水あか?)が目立ちちょっと残念でした。
脱衣所の洗面所から出るお湯が、手洗いには必要ないくらいの熱湯で火傷しかけました。
客室の階の廊下に、食事の匂いが長いこと充満していてほんの少し嫌でした。

二ツ島観光ホテル 2023年02月20日 12:18:10

お子様とのご旅行楽しんでいただけたなら何よりでした。ニコニコしてご機嫌でしたね。

「こうだったら良かったという点」

ご指摘ありがとうございました。
各々の部署で話し合い改善してまいります。

女将

【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・アンコウどぶ汁と海の幸満喫プラン♪
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 12:21:27

部屋からの景色だけではなくお風呂からの景色もとても素晴らしかったです。
私都合なのに朝食の時間なども調整して頂きました。こんなに対応が良かったホテルは初めてです。
また利用させて頂きます。

二ツ島観光ホテル 2023年02月16日 10:14:06

お客様こそとても礼儀正しくて私共が恐縮してしまいまいました。
当館でのお時間がご満足いただけて何よりです。

どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【朝食付プラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

swidさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

swidさん [70代/男性] 2023年02月12日 16:50:09

妻の誕生日に宿泊 ワインボトルのプレゼント頂き妻は大感激
夕食は豪華な舟盛とこの時期 ここでしか食べれないどぶ汁 これでお腹いっぱい 残ったキンキの煮付は真空パックで持ち帰り これが嬉しい
このホテルの特徴は接客良さと思う
気持ち良い旅だった
とぶ汁最高 女将最高

二ツ島観光ホテル 2023年02月16日 11:14:41

2度目のご宿泊に感謝致します。
リピーター様は当館の自慢であり宝物です。

この時期はあんこう料理がメインになるためどうしてもみんな食べきれないというお声が多く煮魚のお持ち帰りということになりました。
喜んでいただき何よりでした。

奥様の笑顔がとても印象的で素敵でした。

投稿者さん 2023年02月12日 09:49:18

打ち寄せる波の音、直近の島、このロケーションは抜群、宿の皆さんも親切です。

二ツ島観光ホテル 2023年02月16日 11:22:47

このロケーションは当館の財産です。
日々感謝しながらお客様をお迎えしています。

眩いばかりの日の出 神々しい満月の夜
ご覧いただきたい風景はたくさんございます。

catmintttさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

catmintttさん [30代/女性] 2023年01月20日 02:24:39

一人旅で宿泊させていただきました。
一人だと宿泊不可なお宿がたくさんある中、ありがたいです。
小さな旅館といった感じの素敵なお宿でした。
波うち際がすぐそこで、お部屋にいるとずっと波音が聞こえます。景色も絶景で、海が好きなので癒されました。
従業員さんたちも皆さんとても親切丁寧です。
磯原駅から歩いて行きましたが、国道沿いをまっすぐ歩くだけなので、道に迷うこともなく全然歩けました。
海沿いを歩ける道も整備されていて、景色がとっても綺麗なので、歩いて行くのもおすすめです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月21日 12:17:11

海を感じながらの一人だけのお時間をどうぞまた楽しんでくださいませ。

スタッフ一同いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 07:17:18

あんこう鍋プランで宿泊しました。
赤ちゃん連れで、伺ったのですが夕食時は、個室でとても助かりました。ベビーベッドも用意して下さり、赤ちゃんを寝せてゆっくりと食事をとる事が出来ました。
食事も美味しかったです。
朝も、子供用にと果物やお味噌汁を用意して下さり、お気持ちが嬉しかったです。
残念だったのが、お風呂のボイラー?の近くの部屋だったのか『ゴォー』っと大きな音がしてなかなか眠れませんでした。夜中は、ボイラーを消したのか、静かになりましたが、また朝方大きな音がなり始め赤ちゃんが起きてしまい、ゆっくり休む事が出来ませんでした。設備状、仕方ないことでしょうが、残念でした。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:28:17

お客様がご利用頂きましたお部屋の外に浄化槽があります。
異音はそのファンが回ることによって起こる振動音かと思います。
浄化槽が正常に回るための装置ではありますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業者とも相談をして少しでも音が下げられるように改善に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

追記:
後日業者と確認し、夜間から朝方の機械の稼働を止めても問題ないという返答を頂き、現在はそのような対応をしております。

投稿者さん 2023年01月08日 14:57:11

アンコウフルコースを堪能しました。鍋の最後は、雑炊でしたが、とても美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:15:49

「アンコウのフルコース」ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

冬の今だけ楽しめるプランです。
最後の雑炊は旨味が凝縮されとても美味しくなり人気急上昇中です。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
北茨城市は春・夏・秋・冬と自然の恵みの溢れる所です。

女将

【冬P】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!

borinisiさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2023年01月05日 17:00:02

食事はどれもこれもとてもおいしかったです。特にあん肝とあんこう鍋後の雑炊は最高でした。
お風呂も眺めが最高でとても気持ちが良かったです。
朝のフロントでマスク警察をしているスタッフが1人だけいたことが残念です。
マスクは任意です。話をしてないときは屋内でもつける必要が無いと政府が公表しています。
不要で過剰な感染対策を強要されること不愉快極まりないです。
その点だけ改善してもらえればあとは百点満点のホテルでした。

二ツ島観光ホテル 2023年01月06日 12:05:31

先日はご利用ありがとうございました。
大勢でのご利用、楽しそうに過ごしていただき嬉しい限りです。

マスクへの考え方は個人差もあり、お客様のご意見を否定をすることは致しませんし、することもできません。

ですが、前提のお話をさせていただきますと、
「当館はお客様にマスク着用を含む感染対策をお願いしている施設であり、楽天トラベル経由のお客様はそれに同意の上でご予約を契約して頂いている」という認識を持っております。

・当館のお客様層には一定数高齢のお客様がいること。
・決して大きな宿ではないため、フロントを含むパブリックスペースはタイミングによっては混み合ってしまうこと。
・スタッフにも高齢者の家族と同居しているものがいること。

などの理由により、お客様にはお部屋以外でのマスクの着用をお願いしております。
(厚生労働省が公表している内容は見解であり、施設ごとのルールは施設で設定できるものです)

世界的なトレンドを見ればマスク着用をはじめとする日本のコロナ対策は過剰と取られるかもしれませんが、やはり宿は様々な場所から不特定多数の人数が集まる場所でもあり、既記の理由もあり、まだ感染対策は必要と判断しております。

また、不特定多数のお客様がいらっしゃる場所であるが故、マスクをしていない方がいることが不安に感じる方もいらっしゃいます。もちろんその逆も然りですが、現状では多くのお客様に楽しんでいただくためにもマスク着用を含む感染対策へのご協力をお願いしている次第であります。

ご理解のほど、よろしくお願い致します。

支配人

8131 ogieさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

8131 ogieさん [60代/男性] 2022年12月07日 22:01:10

初めて茨城県でアンコウ鍋をいただきました。素材はフグを超えるのではないかと思えるほどでした。鮟鱇恐るべしです。次回はドブ汁ですね!
館内は古いですが、部屋、風呂、食事処など、とても綺麗にされて気持ちよく過ごせました。
接客も大変良かったと感じました。

二ツ島観光ホテル 2022年12月11日 09:55:17

北茨城市名物「あんこう鍋」喜んでいただけて何よりでした。次回は「どぶ汁」でとのコメントもいただき嬉しいかぎりです。

「どぶ汁」もとても美味しいとのお声をいただいておりますので楽しみにお越しくださいませ。

12月に入って慌ただしい日々ですね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

kt19570223さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kt19570223さん [60代/男性] 2022年12月05日 16:56:15

12/1に夫婦で一泊しました。部屋は畳も新しいく各所の清掃は行き届いていたので、建屋の古さは気になりませんでした。オーシャンビューの部屋からの朝日は清々しく気持ちの良いものでした。食事は(あんこう鍋)が目的のひとつでした。その他の品数も充分で味は美味しく中でも別注のあん肝は特に美味しく頂きましたが、我々には少し量が多く、残すのは気が引ける年代なので、少な目のメニューも考えては如何でしょうか。働いていらっしゃる方々も皆さん丁寧で安心して過ごす事が出来ました。帰り際には(焼おにぎり)のお気遣いまで頂き楽しく宿泊する事が出来ました。あんこう鍋が食べたくなったら又伺います。

二ツ島観光ホテル 2022年12月06日 09:17:29

あん肝ですが、料理長秘伝の作り方でフワッとしてとても美味しいと人気急上昇中です。
あん肝の概念が変わったとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。

冬のあんこう鍋の時だけ献立にある煮魚のお持ち帰りのサービスをさせていただいております。
次回はお申し付けくださいませ。

12月になり慌ただしさを感じますね。
どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

gomacyan333さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

gomacyan333さん [60代/男性] 2022年12月02日 16:26:11

夫婦で伺いました
建物は少し古いようでしたが、隅々迄清掃が行き届いていました
部屋、風呂、食事処からの眺望が素晴らしかったです
食事も1品1品丁寧でとても満足でした
働いている方々も対応がとても満足でした
また、行きたいと思います

二ツ島観光ホテル 2022年12月05日 11:47:03

「また行きたい」私達にとって最高のコメントです。

まみお46さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

まみお46さん [70代/男性] 2022年11月05日 12:40:23

大変日和がよく風景もよく食事も美味しく女将がとても気配りがよく大満足でした。

二ツ島観光ホテル 2022年11月06日 10:59:01

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

11月になり「名物あんこう鍋」が始まりました。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪お料理おまかせ茨城三昧プラン

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに

投稿者さん 2022年10月26日 21:37:56

立地は最高!眺望を優先されたい方向けのお宿。部屋はトイレの扉のガタガタ音、壊れたカギ、塩害で錆びついた窓などマイナス点も。食事は量が少ない等の意見もあるようだが、ガサで誤魔化される事なく、一品一品が手の込んだ上品なお料理。残す罪悪感なく、最後まで美味しく頂けた。何より夕飯の配膳担当の男性スタッフのお気遣いに感動!古さ狭さのマイナス面もあるが、それ以上にリピーター率の高さが高評価を示していると実感できるお宿。

二ツ島観光ホテル 2022年10月28日 09:45:50

ご指摘いただいた箇所に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりと行い、修繕できる部分はすすめてまいります。

ご意見いただいたところ含め、決して新しい施設ではございません。新しい宿に比べご不便おかけする部分もあるかと思いますが、お褒めいただいた立地や料理、サービス面など自分達の強みを活かし、施設の古さをカバーできるよう今後も日々努めてまいります。

11月1日からは名物あんこう鍋も始まります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

pochiko0218さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pochiko0218さん [50代/女性] 2022年10月25日 22:11:40

お部屋からの景色よくお掃除も行き届いて快適でした。夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。お肉プランだったので、お腹いっぱいでした。朝食の鯵のひらきは塩辛くなくとても美味しかったです。お魚好きな家族なのでお食事は大満足でした。露天風呂は小さいですが、二ツ島眺めながらゆっくりできました。

二ツ島観光ホテル 2022年10月28日 11:26:29

当館のご料理にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。