二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 14:43:45

楽天の評価が4.5と高評価だったのと、食事や部屋、夜の玄関照明の写真が綺麗でイメージが良かったので選びましたが、実際はこじんまりとした感じでギャップが大きく残念でした。廊下に漂う料理の匂いやどこからともなく聞こえてくる機械音が気になりました。特に、夕食は一般客と同じ食事処で、係の方が一般客の対応に追われて料理がなかなか出てこなかったり、ベルを押しても気がついてもらえなかったり、ガヤガヤと騒がしく街の居酒屋の雰囲気で全く落ち着けませんでした。照明が暗く料理が美味しそうに見えませんでした。また、料理を説明する方の距離が近かったり、指が料理に触れそうでコロナ対策に対する意識が薄く不安を感じました。翌朝、女将さんがきちんと謝罪して下さったこと、チェックアウトまで気にかけてくださったことには感謝いたします。

二ツ島観光ホテル 2020年09月11日 11:12:03

お客様の当館でのお時間がご満足いただけなくて大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないように準備したいと思います。

できることでしたら11月からのあんこう鍋の季節にお越しいただき再度おもてなしをさせていただきたいと切に願います。

残暑厳しき折お体ご自愛くださいませ。

女将

☆美味しいものをちょっとずつ♪◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にも♪【50歳以上大歓迎】
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

ハツ1127さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年09月21日 05:57:59

満点の口コミの多さに引かれ予約をしました。宿泊の3~4日前に、お刺身等の生物が苦手な友人の為に他の料理に変更してはもらえないかと電話をしたところ聞き入れて貰えず楽しみも半減でしたが当日はもしかしたら?と、期待をしチェックイン。
夕食時にはお造りの変わりに蟹を出して下さいましたが甲殻類はアレルギーが出るので最も苦手だと、私もその時に知りました。でも、彼女が食べられない分、私が美味しく頂きました。お造りは分厚く切られ食べごたえがあり満足でした。のどぐろの煮付けも甘めの味付けで美味しかったです!
翌日の朝食も同じ場所でしたが畳がザラザラしていたので何かと思いテーブルの上に拾い出して見ると塩でした。(前日の夕食時に私がこぼした訳ではありません)
テーブルの上もベタつきを感じ不快でした。食事処は最も気を使うべきではないでしょうか!?
 部屋はこじんまりとしていて素敵でしたが出入口の狭さには不便を感じました。しかし、部屋から眺める大海原と翌日の朝日には感動させられ贅沢な一時を味わう事ができて満足でした。
 帰りの焼おにぎり、ありがとうございました!昼食に頂きました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 09:49:14

いろいろなご指摘ありがとうございました。
スタッフ皆で話し合いをして改善してまいります。
北茨城市は春・夏・秋・冬 自然の恵みの溢れる所です。どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【秋P】秋味満開!松茸と鱧の吹き寄せ鍋付きスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年06月02日 00:31:40

建物は小さく、外観は期待しない方がいいでしょう。
館内に入ると古い旅館やホテルのニオイがします。あの酸っぱいようなニオイ、私は凄く苦手なのです。
部屋はリフォームされたからかそこまで匂いませんが、かすかに香ります。

景色は二つ島が正面で絶景。窓は結構厚く、閉めると波の音もあまり聴こえません。景観を重視したのか網戸が無く、波の音を聴こうと窓を開けるにも虫が入らないか気になって少ししか開けれず。

露天はギュウギュウに詰めて三人、足を伸ばして入るなら二人が限界。波の音を聴きながら入れるのは素晴らしい。洗い場は五つ。平日だったからかあまり他の人と被らずゆったり入れました。内湯は広さに余裕有り。

敷き布団は泊まった宿の中でも最薄。畳が直に感じられ折角いい温泉なのに身体が痛くなりました。

予約時に備考欄に要望を書いたのですが、読んでいないのか反映されていませんでした。こちらの宿に関しては何か記載しても無駄なようです。

二ツ島観光ホテル 2017年06月06日 10:34:45

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め少しでも改善できるよう努めてまいります。

女将

※カード支払い希望の方※【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

tozw1967さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2015年05月29日 16:02:31

刺身の船盛は量も多く大満足でした。
宿は少し古く海岸の街道沿いで散歩できる環境にない。
露天風呂が小さく一人しか入れない。
割烹はいいが、宿、風呂はよくない。食事のみの利用者が多そう。

二ツ島観光ホテル 2015年06月01日 14:29:52

今後もお客様のお心に少しでも添えるようにできることから精進していきます。

昼の部 夜の部でご利用いただけるお食事処もありますのでお越しくださいませ。
自慢の海鮮料理を取りそろえております。

女将

【直前割】5/30は直前割対象♪お祝い事にも最適!船盛付満足プラン!温泉で癒されよう♪
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

投稿者さん 2015年03月22日 03:58:39

はっきり言って、アンコウ汁の味付けがよくないし単調です。別のところの方がおいしかった。この日は強風で、条件が悪かったけど、従業員の方の対応がムラでよい人と変な人との差がはっきりしていた。睨むような顔つきの人もいてちょっとがっかりした。

2015年02月
二ツ島観光ホテル 2015年03月22日 10:59:57

当館でのお時間がご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。

今後は少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めてまいります。

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫プラン!
【和室16畳(太平洋一望の10畳6畳、次の間付き角部屋)】

投稿者さん 2014年07月07日 20:31:20

7月5日に一泊で利用しました。立地は最高で、料理も最高でしたが、お風呂を楽しみにしていましたが、赤ちゃんが泣き叫んでお風呂を5分で上がりました。別な時間に行くと今度は団体のご婦人様達が居て、入れませんでした。洗い場が5つしかないので、朝一にやっと入れました。部屋の隣は、赤ちゃんの連れらしく、また泣いていました。何の為に行ったのか、癒やされに行ったはずが、疲れて帰ってきました。お風呂の改善と部屋割りの改善をお願いしたいです。

2014年07月
二ツ島観光ホテル 2014年07月10日 08:25:50

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お客様にとりまして大切なお時間がご満足いただけなくて大変申し訳ありませんでした。

どうしても週末は混み合ってしまいご迷惑をお掛けしてしまいます。

今後はご予約の受け方など検討していきたいと考えております。

女将

【夏得】【二ッ島夏のスタンダード】地魚懐石料理食べつくしプラン!!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】