二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

タコイ5129さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

タコイ5129さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:11:11

家族で連泊をしました。
■良かった点
・スタッフの方が皆親切であったこと
・近くの海岸は海開きをしていませんでしたが問題なく遊べました。
・頼んだ昼の弁当が美味しかったです
・オーシャンビューで景色は良かったです
■悪かった点
・連泊をしましたが1泊目は夕飯は良かったですが、2泊目がかなりグレードが落ちたものでした。朝食も2泊目は1泊目よりも落ちたように思います。食事が一番のマイナスポイントでした。1泊なら問題無かったとは思います
・部屋に小さな虫が結構入り込んできていた(これは仕方無いのかもしれませんが)
・朝、日の出が5時前で景色は良かったのですがブラインドが遮光ではないのか結構明るくて起きてしまいました

1泊なら満足したかもしれませんが、2泊目がいまいちかなと感じてしまいました。
ただスタッフの方は親切だったのが良かったです。

二ツ島観光ホテル 2023年08月10日 11:38:16

・良かった点 ・悪かった点
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

2泊目のお料理がご満足いただけなくて申し訳ありませんでした。

女将

【魚もお肉も両方食べれる】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!
【和室16畳 (太平洋一望の10畳6畳、広縁・ベッド付き)禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 22:24:08

お部屋、お風呂からの景色は絶景でした。風呂上がりに飲みたかったコーヒー牛乳、風呂場に自販機があればと思いました。お風呂のアメニティは全て揃っていて大変満足。接客でベテランさんが、
「新人の」との紹介、チェックアウトの時の「新人の〇〇からのお手紙です」と…新人、新人言うことになんとなく違和感を感じました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月18日 09:41:35

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

入社して日の浅いスタッフのことをつい気にかけてしまい言葉がでてしまいました。
今後気を付けます。

女将

【船盛&キンキ煮魚付】茨城3大ブランド肉を楽しむ茨城三昧グレードアッププラン
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 16:47:18

部屋からの眺望はとても良かったです。
奥にベッドがあるので静かでゆっくり休めました。
缶ビールはフロントで購入しました。
帰りに焼きおにぎりいただきました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月15日 08:32:39

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。

女将

【春P】茨城はあんこうだけじゃない!「活ハマグリ鍋」付 春の味を楽しむ海鮮スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年05月06日 18:20:21

建物自体は古いが
中は改装しており綺麗。

お風呂は別棟になるが
新しく建てたものらしく綺麗。

基本的に、朝夕とも食事は魚が
中心で、魚好きの人はたまらなく
良いと思います。
館内は魚の匂いでいっぱいです。

魚料理も、刺身から何から美味しいと思います。
わたしは魚嫌いで、家族は
満足してました。

サービス面で言うと、辛口になりますが、予約確認の電話が3回ほどあり、電話を折り返せと留守電に入っている。
何のための楽天での予約で記入し、楽天からもコンファメーションが
数通きてるのに、不快でしかないです。確認電話はせめて一回のみ
すべき。
もし他の施設が空いており
キャンセル料がかからなければ
間違いなく変更してます。

また、帰りの際に
お土産として、おにぎりを
渡されたのですが、
お気持ちは伝わるが
朝ご飯も食べた後に
おにぎりはいらないです。
お昼も含めた楽しみな観光です。
渡すなら
たとえば簡単な巾着とか、
エコバッグとか簡単なもので
良い。

一応、指摘させて頂きました。

二ツ島観光ホテル 2023年05月07日 12:47:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族とのGW、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

確認のお電話に関してですが、何度もお電話してしまい、申し訳ありませんでした。
お子様がご一緒のご予約の場合、楽天トラベルのシステムと当館フロントシステムの接続の際に大人の男女の人数の割合とお子様の男女の割合が混ざって表示され、正確な男女割がわからなくなってしまうため、その確認のお電話をさせて頂いておりました。

現在は予約時の備考欄にその旨を記載し、余計な確認電話の回数を減らせるように改善いたしました。

また、帰りの際のおにぎりに関してのご意見もありがとうございます。
喜んで頂いている旨の口コミも多く、また当館の名物としても定着していますので、
今後も続けさせて頂ければと思います。
※ご提案頂いた巾着は女性分だけですが、お部屋にご準備がございます。

これからもお客様のご意見を参考にしながら、
より良い宿になれるよう精進してまいります。

改めまして、ご利用ありがとうございました。
また違う季節にお越しくださいませ。

支配人

【春P】お祝い事にも最適!春のスタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【一番人気】
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁・ベッド付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 07:17:18

あんこう鍋プランで宿泊しました。
赤ちゃん連れで、伺ったのですが夕食時は、個室でとても助かりました。ベビーベッドも用意して下さり、赤ちゃんを寝せてゆっくりと食事をとる事が出来ました。
食事も美味しかったです。
朝も、子供用にと果物やお味噌汁を用意して下さり、お気持ちが嬉しかったです。
残念だったのが、お風呂のボイラー?の近くの部屋だったのか『ゴォー』っと大きな音がしてなかなか眠れませんでした。夜中は、ボイラーを消したのか、静かになりましたが、また朝方大きな音がなり始め赤ちゃんが起きてしまい、ゆっくり休む事が出来ませんでした。設備状、仕方ないことでしょうが、残念でした。

二ツ島観光ホテル 2023年01月14日 11:28:17

お客様がご利用頂きましたお部屋の外に浄化槽があります。
異音はそのファンが回ることによって起こる振動音かと思います。
浄化槽が正常に回るための装置ではありますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
業者とも相談をして少しでも音が下げられるように改善に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

追記:
後日業者と確認し、夜間から朝方の機械の稼働を止めても問題ないという返答を頂き、現在はそのような対応をしております。

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 21:37:56

立地は最高!眺望を優先されたい方向けのお宿。部屋はトイレの扉のガタガタ音、壊れたカギ、塩害で錆びついた窓などマイナス点も。食事は量が少ない等の意見もあるようだが、ガサで誤魔化される事なく、一品一品が手の込んだ上品なお料理。残す罪悪感なく、最後まで美味しく頂けた。何より夕飯の配膳担当の男性スタッフのお気遣いに感動!古さ狭さのマイナス面もあるが、それ以上にリピーター率の高さが高評価を示していると実感できるお宿。

二ツ島観光ホテル 2022年10月28日 09:45:50

ご指摘いただいた箇所に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりと行い、修繕できる部分はすすめてまいります。

ご意見いただいたところ含め、決して新しい施設ではございません。新しい宿に比べご不便おかけする部分もあるかと思いますが、お褒めいただいた立地や料理、サービス面など自分達の強みを活かし、施設の古さをカバーできるよう今後も日々努めてまいります。

11月1日からは名物あんこう鍋も始まります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ お料理おまかせ茨城三昧プラン

フミちゃん0506さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年10月19日 06:57:28

別に舟盛りをたのまなかっら食べるものが少なくてびっくりでした。口コミの良いのは高い金額の話しですね。けして安いのでは無いのに。

二ツ島観光ホテル 2022年10月23日 09:02:34

「食べるものが少なくてびっくりでした。」のコメントに私達も困惑しています。

当館では美味しいものを食べきれる量でを目標にしています。お客様によってご満足いただける量は様々ですので難しいところではありますが。

お客様のご意見を受け止めまして料理長ともミーテイングを重ねているところです。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
11月からはあんこう鍋が始まります。

女将

【絶景オーシャンビューの8畳ツイン【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 22:02:51

急遽8+6畳の海が見える部屋に変更してもらいましたが、老朽化による改修有無を考えると1階の部屋でも良かったかもしれません。なお、夕食のあんこう鍋と地元の素材を活用した朝食は非常に美味しかったです。

二ツ島観光ホテル 2022年03月28日 11:52:37

ご指摘の通り宿の老朽化は否めません。
今後の課題として取り組んでまいります。

当館のあんこうでのおもてなしも終盤を迎えました。3月31日で終了になります。

ご満足いただけて一同嬉しく思います。

女将

【いば旅あんしん割対象P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!
【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 15:37:49

まあ、普通でした。食事も期待が大きかったのか、海の幸という面では目を惹くようなものでなく、部屋やお風呂が小さいので、嫁はガッカリしていました。宿が小さいので、部屋やお風呂はどうしようもないですね。

二ツ島観光ホテル 2020年10月15日 08:03:16

お客様の思いにお応えすることができず申し訳ございませんでした。

少しずつではありますが、当館でのお時間がご満足いただけるように努めてまいります。

急に空気が冷たくなりました。
お体ご自愛くださいませ。

女将

☆【秋P】茨城の秋を楽しむスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

kthkeyeさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年08月15日 15:49:59

8月13日家族で宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
少々難点は男性の私には部屋と大浴場等が狭かったことが残念でした。
食事、教育の行き届いた接客等、色々と細やかにお気遣いいただきありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2020年08月20日 11:07:44

2階の夏月は洋室ですね。窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館には2間付きの和洋室もございますので次回はそちらをご利用下さいませ。

お盆も過ぎましたが、暑い日が毎日続きますね。
どうぞお体ご自愛ください。

女将

【夏P】【海まで徒歩3分!】夏季特典付き『プリプリ天然大岩ガキ』プラン!

投稿者さん 2020年02月07日 16:39:41

決して安くない割増料金を払ってまであんこうのどぶ汁に期待したが出てきたのは肝の中に沈んだ少々の身と誤魔化すような大根だけが入ったもの。野菜が大根しか入っていないためか味噌が少ないのか味もイマイチ。7つ道具のどぶ汁が今回の旅で一番の目当てだったために残念。

二ツ島観光ホテル 2020年02月07日 17:41:08

どぶ汁がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

当館のどぶ汁はアンコウの肝と自前の合わせ味噌を鍋の中で丁寧に煎り付けその中にあんこうのやなぎ肉 胃袋 皮と出しで炊いた丸大根を入れ弱火で仕上げます。水やたれを使わず大根とあんこうの水分だけですので非常に濃厚なものになります。
たくさんの具材の入ったあんこう鍋とは別物といえます。
濃厚さとシンプルさが当館のどぶ汁なのです。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

☆【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン

投稿者さん 2019年09月11日 20:50:36

ビジネスにて利用
部屋でゆっくりと呑みながらと思い氷を頼んだらなんとまぁ、お高い事
ビジホならフリーなのに
お食事の値段もわかりやすく表示して欲しいですね

二ツ島観光ホテル 2019年09月21日 12:51:56

お客様に快適にご利用いただくために明確な表示とても大切と考えています。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2019年07月17日 21:07:39

館内の案内が面白かった
でも宿泊客がいるのだから風呂までの通路は照明を付けておくか人感センサー付きに変えた方が良いかと思う
観光ホテルではあるがBS番組を観れるようにしてはいかがでしょう
観たい番組があったが見ることが出来なかった

二ツ島観光ホテル 2019年07月26日 13:46:37

いろいろなご指摘ありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めていきたい思います。

これからもよろしくお願いします。

やっと梅雨が明けました。青空が広がっています。

女将

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

投稿者さん 2019年04月01日 21:01:34

「ホテル」のイメージからは程遠い佇まいでしょうか。和風のこじんまりした古い割烹旅館でした。きれいにお掃除されていると思いますが、窓ガラスは正直きれいとはいいがたかったです。二つの島の一つが震災で失われ、ポツンと海に一つ岩が出ている感じ。夜はほんのりライトアップされてぼーつと浮かび上がります。お食事は船盛のお刺身が絶品でしたし、常陸牛のステーキもかなり大きくて、娘二人と孫と女性小食家族にとりましては多すぎて、途中で女将に後の二品くらいをお断りしたところ、デザートはお部屋に運んでくださいました。
女性の宿泊客が少なく、お風呂は貸し切り状態でゆっくりできましたし、大方満足していますが、料金は今まで利用したほかと比べて高めだと思います。

二ツ島観光ホテル 2019年04月08日 09:16:12

ご夕食多すぎましたか?

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」

としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと考えています。

女将

【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚を食べつくすプラン!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2019年03月21日 16:21:25

平日2日間お世話になりました。
仕事で滞在したので多くは求めてはいなかったのですが 朝ごはんフェス茨城県1位 と記載されてありますが 私にはあまりピンと来なかったです。
朝食時 宿泊客が同時間に来るせいもあるのでしょうが なかなかお食事がだされなかったり 席に座っていても気づかれなかったり・・・これはきっと人材不足が原因かとも感じます。もし人材不足なのであれば バイキングにすると良いのにな・・・と時間と勝負のビジネスマンは思ったりします。お食事は海沿いの為 お魚料理がたくさん出てきたりするのですが 正直 魚ばかりは辛かったりします。珍しく朝食に納豆が出なかったのも 茨城なのに驚きました。ちょっとした工夫できっと 素敵なおもてなしに感じる場所なので いろいろ改善されたら良いなと思いました。
宿泊客にウェルカムドリンクとか お部屋に せっかくだから茨城のSAZAのドリップコーヒーとか ほんの少しだけでも 何かするだけで 印象が変わるような気がしました。
夜のお食事も人気の様子で 賑わってました。
一人でお食事をしていても高級感を味わえるメニューがありましたし 美味しかったです。
朝 チェックアウトする際には 焼きおにぎりを渡してくれます。
家庭的なお宿なので おせっかいなくらいのおしゃべりとかあったら 面白いかもです。

二ツ島観光ホテル 2019年03月22日 20:37:28

いろいろなご指摘ありがとうございます。
お客様が居心地良くお時間を過ごして頂けるように努めてまいります。

どうぞまた北茨城市へお仕事の際はお立ち寄りくださいませ。

えしぇ蔵さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

えしぇ蔵さん [50代/男性] 2019年02月04日 16:36:36

立地は最高です。
料理も悪くはありません。
ただ、最近の旅館と比較すると、細かいことで見劣りする部分が多々あります。
例えば。
・かど部屋で目の前に海が広がっているのに窓ガラスが汚い
・大浴場が9:00で閉まる。チェックアウトまで入れるようにして欲しい
・マッサージチェアが有料
・廊下が寒い(特に冬場は大きな減点)
・食事処のホットカーペットが温かくならない
・温泉の洗い場のシャワーがお湯の出る時間が短い
・脱衣場が寒い

とても良いロケーションは何物にも換えがたい貴重な財産だと思います。
いろいろと最近の評判の良いお宿を訪れるなりして、細かな部分を磨き上げれば良いお宿になると思います。

二ツ島観光ホテル 2019年02月20日 11:49:18

たくさんのご指摘感謝いたします。
当館の不注意でお客様にご迷惑をおかけしたことに対しもう一度スタッフと話し合い一つでも改善できるように努力をしていきます。

また北茨城市にお越しくださいませ。

女将

【冬P】【販売は3月まで】アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコース!
【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2018年03月19日 14:58:52

高齢者の一人旅(写真撮影の気まぐれ旅) 一般的に宿泊料金が高く困窮する中 比較的受け入れた特に自己満足できれば良い

二ツ島観光ホテル 2018年03月20日 14:11:41

また、機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!

投稿者さん 2015年06月09日 19:25:29

朝食に期待して行きましたが至って普通でした。

二ツ島観光ホテル 2015年06月10日 18:25:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様に感動していただける朝食目指して頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

【春得】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルされた和室】

れん0094さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2013年04月15日 23:56:02

宿への苦情というか楽天への苦情かもしれません。
これまで10年近く楽天トラベルを利用していますが、今回のトラブルは非常に腹が立ちました。宿を決める際に朝食・夕食ありで検索したところで予約を入れ、さらに予約確認メールでも、夕食有りとなっているにも関わらず、「夕食は別料金」だと宿の人に言われ、衆人の前で恥ずかしい思いとともに、帰宅してから再確認するとやはり「夕食あり」となっていて腹ただしく思いました。確かにプラン名にはそうなっていますが、プラン名の実際の記載が違うのもどうかと思います。改めて予約検索してみると、やはり朝食・夕食ありでこのプランが出ていました(今日現在は直っているようです)。楽天もしく宿の対応を求めます。

2013年04月
二ツ島観光ホテル 2013年04月17日 08:36:12

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

私共の管理の手違いによりお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないように見直しをするよう指示を致しました。

当館の楽天管理画面の入力ミスでして楽天トラベルの責任ではないことをご理解下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

投稿者さん 2013年01月08日 14:15:00

アンコウ鍋や朝ごはんのブリしゃぶはとても美味しかったです。
夜は量が多くて、食べきれませんでした。
宿と食堂が併設しており、宿泊客の食事処と食堂が兼用になっているので
雰囲気がいいとは言えなかったです。
せっかく高いお金を払っているのに、ホスピタリティは低いと感じました。
温泉はチェックアウトの10時までやっていると、うれしいです。

2013年01月
二ツ島観光ホテル 2013年01月14日 14:43:18

カメラがご趣味でお二人で楽しそうにお話をされていましたね。お食事処でのご夕食大変申し訳ありませんでした。

小さなお部屋でしたのでアンコウ鍋の臭いがお休みの時に気になるのではと考えてのことでした。
次回はぜひお部屋食でおもてなしさせてください。
どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。
満月の夜の美しさをぜひごらんいただき写真をとってくださいね。

【北茨城★名物】アンコウ鍋と海の幸満喫
【絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】