二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年04月14日 16:29:56

土日と利用させて頂きました。料理・風呂・部屋などは満足しましたが、ホテル側のサービス(接客)に大変がっかりしました。今回の旅行は友人からこのホテルを進められて行きました。退職祝いを兼ねての宿泊でしたが、お互いの確認ミスなどが重なり、朝の支払時に大変不愉快な気持ちでそのホテルを去りました。宿泊前の確認の連絡では現金のみ支払いと聞いており「JTB10,000円」券が有りましたのでその時点で確認しました所、その券はOKとの事でしたので券を持参し支払時に出しましたらNG。理由を聞くと当ホテルはJTBには加入していないとの事。それなら電話確認の時に行ってください。現金は持参しましたが恥をかくところでした。もう1件ホテルのフロントはの役割はなんですか?風呂に行く時、部屋の鍵をフロントに預けて戻りフォロントに
鍵の提示をお願いしましたら、預かっていないとの事、それも2度です。私は友人にボケ扱いされるやら嫌な思いでした。朝の支払い時にその件はこちらが
言って初めて詫びれらましたが、これはお客様の差別化ですね。別に大柄な態度を取ったつもりはありませんが?震災に遭われ約1年間の休業と聞いておりました。少しでも地元のホテルを利用しようと思う気持ちが逆にあだになりました。くどくど書きましたが本当に残念でした。退職祝いの楽しい旅行が悲しい旅行に終わりました。このような対応は例外と思いますが、サービスとは何ぞやを今一度考えてください。同じサービス業として勉強になりました。これからも頑張ってください。

2014年04月
二ツ島観光ホテル 2014年04月16日 14:48:17

私共の対応の不手際でせっかくのご旅行が不愉快なものになり申し訳ありませんでした。

お客様の立場にたった説明 発言 行動を今まで以上に考えてお客様をお迎えしなければと話し合いをもちました。
本当に申し訳ありませんでした。

女将

【春得】オリジナル春鍋~つくし鍋と海の幸を食べつくす!!
【和室14畳(太平洋一望の8畳6畳、次の間付き)】

DDDDD5さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

DDDDD5さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:31:56

楽天評価が信用ならぬものであることだと、実感させられてしまった宿でした。
「がっかり」です。このような投稿をさせていただくのは実は今回が初めてです。せっかくの三連休の最終日が不快なものに終わってしまった悔しさと、普段楽天評価も参考にしているだけに、投稿をします。チェックインレストラン側のエントランスから入ってしまい、裏廊下を通ってのアプローチだったこともあり、内装や空気感に不安を感じながらチェックインをしました。車は建物の前で他の車が停まっている並びに駐車したのですが、道路反対側に移してくれと言われました。車が頻繁に通る道なので渡るのも一苦労です。ホテルであれば動かしてくれてもいいとも思いますが、せめて「宿泊者用駐車場」と大きなサインぐらいを出すよう配慮してもらいたいと思います。建物の目の前のスペースはレストラン利用者を優先し、宿泊者をあおるというのも残念です。お部屋ホームページなどでは改装した部分やオープン時の写真ばかりが紹介されていますが、ドアを開いた瞬間、あまりのギャップに言葉を失いました。6畳の部屋でしたが、素泊まり5000円の部屋ならともかく、食事付きで一人15000円弱。この値段でこの部屋・・・。ありえません。一刻も早く家に帰りたいと思ってしまうほどのひどさでした。お風呂大浴場までのアプローチが最悪の一言に尽きます。外部階段を通って行くのですが、ゴミ置場か掃除用具置き場脇を通って行きます。見るからにサービス導線です。お風呂はある程度改装していると思うのですが、安っぽいアメニティー、内装デザインのおさまりが気になってしまいました。トイレ階段途中に位置する共有トイレの臭いのひどさ。洗面器の排水溝から臭気があがってしまっているのでしょうが、今でも思い出してしまう臭さです。地震で壊れてしまったのかもしれませんが、これは一番に直すべきです。食事豪快な舟盛りはおいしかったです。品数を少なくして、もう少し質をあげてもらえると嬉しいです。客は値段相応、またはそれ以上の価値を求めてしまいます。前日は福島のいい宿に泊まりました。値段はほぼ倍ですが、それ相応の満足がありました。ここまであと味の悪い宿は初めてです。宿の改善は難しいでしょうが、楽天の評価の公正は、どうにかしてください。ここまで高評価されているのは「さくら」ではないかと不信感さえ抱いてしまいます。

2011年10月
二ツ島観光ホテル 2011年10月11日 14:10:52

林様へ

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

いろいろなご指摘ありがとうございました。
今後の改善につなげていきます。

せっかくのご旅行のお時間を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び致します。

女将

ボリューム控えめのキンキの煮魚を含む4品プラン
【6畳の和室・】

マルポッキーさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マルポッキーさん [50代/男性] 2011年02月04日 10:07:47

今回で7~8回位の利用だったと思います。賀状も毎回頂いているので、毎年利用させて頂いていました。
今回はチェックインの段階でも、初めてチェックインの感じの応対にビックリしました。
せめて毎度利用の挨拶位はあると思っていました。
いつも角部屋に案内されていたので、今回は中部屋でした。
朝食の時間も30分早めでお願いしたにも拘らず、こちらが間違ったような対応に
ビックリしました。また案内された場所が、入り口突き当たりの足元のとても寒い
場所で、ひざ掛けを使うように案内されました。今回は特に朝からの雪でとても寒い
朝でお客に対する気配りは全く感じられず、いつもは暖かい場所でコーヒーを頂いて
部屋に戻るのですが、早々に帰りました。今回で懲りました。

2011年01月
二ツ島観光ホテル 2011年02月05日 13:23:18

大切なリピーター様にもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私共のすべてにおいての配慮のなさが原因です。

フロント 接客 皆と話し合いを重ね、お客様をお迎えするという原点にもどり努めていきたいと思います。

どうぞ もう一度機会をお与えくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将 中野玲子

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン【タイムセール】