二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 19:04:51

全体的に大満足でした。特に朝食のぶりしゃぶには大感激でしたが、夕飯のあんこう鍋は少し量が少なくあじも物足りませんでした。また利用したいと思います。

二ツ島観光ホテル 2019年03月20日 16:28:24

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。

お返事が遅れて申し訳ありません。

北茨城市も春めいてきました。
4月からは白魚の「つくし鍋」でお客様をお迎えします。上品なお味だと評判も上々です。

どうぞまたお越しください。

女将

【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

バタバタ39さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2019年01月29日 14:51:03

1月25日に宿泊。あんこう鍋を目的に利用しました。口コミ通りでメインの鍋はもちろんほかの食材も大変美味しく満足しましたが、鍋で温まっていたので最後のデザートがアイスか果物だったら完璧でした。またサービスも風呂も申し分なかったのですが、部屋がエアコン暖房でとても乾燥していたので加湿器があればうれしかったですね。

二ツ島観光ホテル 2019年02月20日 11:30:27

「あんこう鍋と海鮮料理」のプランにご満足いただき何よりでした。

冬のお部屋の乾燥対策が不行き届きで申し訳ございません。今後注意致します。

北茨城市は春夏秋冬自然の恵みの溢れる所です。
どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [50代/男性] 2018年12月04日 15:16:22

いつもありがとうございます。今回も、凄く良かったです。お部屋、お料理、温泉にトリプルスリーです。そして、何より女将の人柄が最高です。田舎に帰ってゆっくりした感覚を味わえます。帰りに女将からの直筆のお手紙を頂戴し感激しました。ご心配頂きありがとうございます。また来年も、いつもの5月と12月に伺います。皆様の笑顔に会える事が一番の楽しみです。どうぞよろしくお願いします。たいへんお世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2018年12月10日 11:52:21

こちらこそいつもご来館ありがとうございます。

今回はちょっと驚きました。「どうしたの?何か大病でもされたのかしら?」ご本人にお聞きするわけにもいかず悶々としてました。

でもご夕食時にあの豪快な笑い声が聞けてほっといたしました。健康診断の指導でのダイエットだったそうで一安心です。それにしてもお見事な変身ぶりでした。

どうぞ皆さまお体ご自愛くださいませ。
来年もお互い元気でお会いしましょう。
スタッフ一同お待ちしています。

女将

【冬P】【お祝い・家族旅行にも】あんこう鍋スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン

元気2820さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

元気2820さん [40代/男性] 2018年11月30日 17:56:06

両親と利用させて頂きました。料理がとても美味しく食べきれない程でした。両親は何十年ぶりの旅行だったので、大変満足しておりました。有難うございました。

二ツ島観光ホテル 2018年12月10日 11:37:49

ご両親様とのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきたいと思っています。

あわただしい師走です。お体ご自愛くださいませ。

はにわ1709さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年10月13日 17:33:54

10/11家族で宿泊しました。
ひたちなかのコキアの紅葉が見たくて、北茨城にきました。
生憎天気が悪かったものの、何とかコキアは見れました。
このホテルも眺望がウリなだけに、ちょっと残念でした。
しかし、ホテルのサービスは、非常に良かったです。
こまかなとこまで、気配りされていて、居心地が良かったです。
特に食事は、期待以上で、食べきれないほどの品数でした。
(とはいえ、全部頂きましたが(笑))
足腰が弱い母親にも、ベットのある和室は好評でした。
建物は、リニューアルされて全般綺麗でしたが、いくつか気になった点が。
お部屋の入口のマットは、ちょっと見直した方がよろしいかと。
あと、お風呂場へ向かう階段等は、蜘蛛の巣を払ったほうが良いかと。
もったいない。。。
ただ、総合的に見ていいホテルでした。
また機会があれば伺います。

二ツ島観光ホテル 2018年10月27日 14:32:47

館内での様々なご意見ありがとうございました。
早速スタッフと話し合い注意するようにいたします。

北茨城市は11月からあんこうの季節に突入します。当館でも自慢のあんこう鍋 どぶ汁とでおもてなしをします。

女将

【秋P】早めの予約で1000円引き☆【三世代旅行にもオススメ】秋のスタンダードプラン【さき楽28】

投稿者さん 2018年09月18日 19:56:49

55歳男性です。妻と娘二人の4人で9月に一泊しました。①部屋、露天風呂からの眺望、②お料理、③心遣い、いずれも大満足でした。宿泊日が妻の誕生日だったため夕食時に「誕生日おめでとう!」と言って乾杯したところ、それを聞いていたサービス担当の男性がリボン付きのハーフボトルワインを一本サービスしてくれたこと、私たちが北陸に住んでいるため海から昇る太陽は見たことがなかったのですが、朝日が昇る様子を海に面した部屋からしっかりと見られたこと、朝チェックアウトの時に昨日のサービス担当の男性が四つの焼きおにぎりを持たせてくれたこと(ひたち海浜公園でお昼にいただきました)、夕食ののどぐろも朝食のぶりしゃぶもおいしく、思い出に残る旅行になりました。どうやらサービス担当の男性はホテルの若旦那だったようです。丁寧なサービス、本当にありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年09月26日 11:35:14

奥様のお誕生日が思い出に残るものであったこと そしてそのお手伝いが少しでもできたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います。

北陸の日本海とはまた違った海をご覧いただけたのですね。私達は反対に海に沈む太陽を日々の暮らしの中で見たことがありません。以前四国で大きな太陽が海に沈んでいく光景を見てとても不思議でした。

女将

追伸 若旦那ももちろんお待ちしています。

【秋P】秋味満開!松茸と鱧の吹き寄せ鍋付きスタンダードプラン!【波の音を聴き、のんびりリラックス】
【広くてお得。和室14畳(太平洋一望の8畳6畳+広縁あり)】

投稿者さん 2018年06月17日 08:31:06

初めての海沿いの一泊旅行に こちらを選びました。お料理はどれも美味しくて工夫され 覚悟していたのに、ご馳走が完食できず 板長さん始め 皆さんに 申し訳ありませんでした。全てが 美味しかった!つくし鍋にも 思わず、「オーッ!」っと感動しました(笑)煮付けも、味付けが上手!お風呂も 目の前に海を眺めて ゆったりしました。全てに満足してます。が、夜の接客の方が とても素晴らしいお仕事されてたので、朝も期待していましたが 我々の脱いだスリッパを向きを変えることがなかった事、お膳にイカ刺しがあるのに 醤油皿がない事。ご飯粒が落ちていないご飯茶碗だったので変えてもらった事。ちっちゃな事だけど気になりました。部屋も文句なし!素晴らしい旅館なので またリピしたいです。その時は よろしくお願いします!

2018年06月
二ツ島観光ホテル 2018年07月06日 08:28:53

当館でのお時間の中で感じたことを言葉にしていただきありがとうございました。
毎日のおもてなしが作業にならないように今一度きを引き締めてお客様をお迎えしていきます。

どうぞまた違う季節にお出かけくださいませ。

女将

【春P】お祝い事にも最適!春告鯛のつくし鍋スタンダード+船盛・キンキ煮魚付プラン【当館1番人気】

マンポちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年05月07日 16:20:13

こじんまりとしたホテルですが、美味しいお料理と海辺のお風呂は最高でした。お部屋数もそれほど多くはないようでお風呂はほとんど貸し切りのようで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。朝ごはんもとても豪華で特にお米は本当に美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトの際に焼きおにぎりを人数分頂きました。色々旅行しておりますが、おにぎりのお土産は初めてのことです。お昼に美味しく頂きました。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:54:44

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」
これが当館です。

私達にできることを一生懸命やること!
そんな思いでお客様をお迎えしております。

女将

【花見・ネモフィラ見学に】茨城はあんこうだけじゃない!春の名物春告鯛と白魚つくし鍋スタンダード!

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [50代/男性] 2018年05月06日 10:49:54

毎年5月と12月に家族で利用させて頂いています。いつも、女将の人柄に優しさを感じています。日々の疲れた体と気持ちが癒されます。今回は、年老いた父親のために杖を貸して頂きました。フロントのいつもお世話になっている笑顔の素敵な女性が、わざわざ部屋まで持って来てくださり、ホスピタリの高さに頭が下がりました。助かりました。ありがとうございました。料理はさすがの味です。夕食の新鮮さ、前菜の創作料理には、家族で幸せを感じました。朝食のお味噌汁、いつも感動します。すっかり、心も体も洗濯できました。ありがとうございました。チェックアウトの際にご対応頂いた男性の方は、ソフトな物腰で気さくに声を掛けて頂きました。帰りの道中をご心配頂き、ありがとうございました。また12月に伺います。よろしくお願い致します。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:49:16

「お帰りなさい」という気持ちでスタッフ一同お迎えしております。

今回もご主人様の豪快な笑い声をお聞きして私達も思わず笑ってしまいます。
いつも皆さま楽しそうで何よりです。

また12月お待ちしていますね。

女将

【冬得】インターネット限定:友達に自慢しよう!一人一匹天然伊勢エビ付プラン!!

哲学道さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2018年05月06日 10:45:00

いつもながら心温まるおもてなし、まことにありがとうございました。
昨春のメニューでは「そばの実と日立豚(茨城豚?)」が秀逸でしたが
今回は、透明なワイングラスに入った野菜のなんとか?が良かったです。
またきます。

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:42:15

何度もお越し頂きまして感謝しています。

「春野菜のカルパッチョ」春のお献立の中では一番好評でした。いつもの海鮮料理の中でアクセントになったようですね。専務である調理長もとても喜んでおります。

どうぞまたお帰りくださいませ。

女将

【花見・ネモフィラ見学に】北茨城はあんこうだけじゃない!春の名物春告鯛と白魚つくし鍋スタンダード!

投稿者さん 2018年05月04日 10:36:08

お料理良かったです

二ツ島観光ホテル 2018年05月10日 16:32:53

2度目のご利用重ねて感謝致します。

これから北茨城市は岩ガキが美味しくなります。
どうぞまたお越しくださいませ。

女将

3月までは名物あんこう鍋付き◆少量美味プラン◆お酒を楽しみたい方にもおすすめ♪【50歳以上大歓迎】
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

rb2さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2018年05月01日 10:22:42

二ツ島が目の前にあり、テラスの窓を開けるとけっこうな音量で波音が耳に飛び込んできます。それが癒しになるわけで、ニュースの時間以外はテレビつけませんでした。
食事はきんきの煮付けや野菜のカルパッチョ、鍋の出汁などなど、全体的に素晴らしい味付けでした。また、朝食は好き嫌いを反映していただきました。
そして、このお宿が素晴らしいのはサービスの心がよく染みとおっていることでした。仲居さんの丁寧で温かい説明をはじめ食事の際のケアと部屋の片付け、チェックアウト時のお手紙と焼きおにぎり…。
海を前に静かな時を過ごし、おいしい食事をいただき、そしてホスピタリティ満点のおもてなし…
ありがとうございました!

二ツ島観光ホテル 2018年05月09日 16:31:14

お客様からのご要望が多く始めました「一人旅歓迎プラン」ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしたいと考えています。
どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

女将

一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】~特典付有り2食付のんびりプラン~

投稿者さん 2018年04月10日 23:55:02

初めて親娘で利用させて頂きました。仕事が終わった後にいきましたが、入浴時間に御配慮頂き、ありがとうございます。お花があちこちにいけてあり、おもてなしの気遣いに感嘆いたしました。この度は滞在時間が短かったので、また伺いたいです。

二ツ島観光ホテル 2018年04月18日 16:51:47

次回はごゆっくりとお越しいただき、当館のお料理もお楽しみくださいませ。

【【使い勝手◎】1Fのゆったりとした12畳の和室】

のじのじのじnさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年02月10日 16:04:11

すべてにおいて快適でした。

二ツ島観光ホテル 2018年02月16日 09:34:59

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お一人様でもどうぞご遠慮なくお越しくださいませ。

女将

※カード支払い希望の方※【フリーWi-fi・温泉有り】朝ごはんフェス茨城県1位の朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年01月16日 18:48:19

あんこう鍋を食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました。
食事に関しては大変満足しました!あんこう鍋は勿論ですが、ソイの煮物は本当に美味しくいただきました。その他の料理にしても一品一品工夫があり、もてなしの心をしっかり感じられました。
期待しなかった(すみません)朝食も大変美味しく、他の処で食べてあまり良い印象のなかったブリしゃぶの美味しさにビックリしました。
お風呂はこじんまりしていますが、とても気持ちよく露天風呂からのロケーションは最高です!
少し残念だったのは、お部屋のタバコ臭が気になったのと敷き布団が薄い事です。
チェックアウトの際にいただいた焼きおにぎりとても嬉しく、美味しくいただきました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月18日 13:28:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食 ご朝食共にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

敷布団に関しましては今月16日にすべて新しく入れ替えました。次回ご来館の際には心地よくお休みいただけると思います。

女将

【冬得】【北茨城の冬はこれ!】名物アンコウ鍋と海の幸満喫スタンダードプラン!
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

ucchiidaiyanさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ucchiidaiyanさん [50代/男性] 2018年01月06日 22:35:35

年始旅行でお世話になりました。初体験の「アンコウ鍋」が目的でした。メチャクチャ旨かったです。特に雑炊が最高でした(もちろん鍋自体もグッド!)。前日のホテルで油っこいものを食べたせいか完食出来ず申し訳なかったのですが、また「アンコウ鍋」絶対に食したいです!次回は完食。温泉もコンパクトながら十分に温まることが出来て満足でした。
若旦那!仕切・配膳もいいけど、うるさいくらい接客もいいと思いますよ!カッコウいいのだから!

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 13:19:10

北茨城名物の「あんこう鍋」ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
今年の3月31日までのお料理ですのでチャンスがあればどうぞお越しくださいませ。

また、当館の若旦那お褒めくださりありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

女将

やみぞさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2017年12月25日 09:29:04

山間の温泉宿に宿泊すると何度も温泉に入りお酒を飲んで朝はゆっくりというパターンが結構多かったです。
今回はフロントからのワイドビューで目の前に二ツ島がそびえ立ち大海原の広がる景観に感動し、部屋からも目の前、大浴場からも露天風呂からも、、、、。翌朝は朝日が昇る30分も前から起きて神々しい日の出を拝みました。
部屋は和室の二間続きで広々でゆったり感もあり、掃除も行き届いて清潔感も十分でした。食事も時間に合わせ焼き魚を仕上げ提供いただき満足度が高いお宿でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:43:57

このロケーションは当館の財産です。
日の出 満月の月の道 青く光る水面と訪れるお客様に感動を与えてくれます。

【和室16畳角部屋(太平洋一望の10畳6畳+広縁有り)】

投稿者さん 2017年12月17日 00:12:37

お食事はたいへんおいしかったです。
化粧水などが大浴場の脱衣場にしかなく、
お部屋になかったのが残念でした。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:34:13

北茨城名物のあんこう鍋はご満足いただけたでしょうか?あん肝がたっぷり入ったたれで作るので濃厚なのです。

当館では各お部屋にお化粧品は置いてございません。温泉浴場の脱衣所のみとさせていただいております。ご了承くださいませ。

女将

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第1位受賞記念!あんこう鍋と温泉を満喫♪11時アウト★

チビたんきちさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

チビたんきちさん [40代/女性] 2017年12月16日 15:25:13

景色、サービス、料理、お風呂、お部屋、そして感じの良いスタッフの皆さんと
すべてに大満足なホテルでした。
空調を消して波の音を聞きながら眠り
夜中に見た月明かりの海は忘れられない景色になるでしょう。
日の出を見ながらの朝風呂も贅沢でした。
お部屋の天心焼きのマグカップも素敵ですね。
湯呑み茶碗やグラスはあってもカップまであるのはきめ細かいサービスだとおもいます
ミネラルウォーター、珈琲サービス、足袋ソックス、小物入れプレゼント、女性の選べる浴衣など、あったら嬉しいサービスたっぷりでした。
お手頃な価格でとても良い旅行をできました。ありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2018年01月12日 12:22:07

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
2018年は元旦から好天に恵まれ初日の出もスーパームーンもとても素敵でした。

このロケーションに心より感謝しなければなりません。

トシロウさんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

トシロウさんさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:21:36

いつもお世話になっています。女将の人柄に惹かれ、毎年二回訪れています。美味しい料理にホスピタリティ溢れる対応に感動しています。また来年、お世話になります。また5月に伺います。今から、楽しみです。待ち遠しいです。本当に、最高のお宿です。ありがとうございます。

二ツ島観光ホテル 2017年12月05日 09:14:09

お帰りなさい。いつも変わらぬ笑顔でお越しいただき感謝しております。

ご主人の笑い声に私達も懐かしさを感じ笑みがこぼれてしまいます。

また来年お元気でお会いできますように。
当館も変わらずお迎えできるようにスタッフ一同精進致します。

年末の慌ただしさが始まりますね。
お体ご自愛くださいませ。

女将

【冬得】【お祝い・家族旅行にも】あんこう鍋スタンダード+『船盛』『キンキ煮』プラン