民宿あおば クチコミ・感想・情報

民宿あおばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 13:28:18

クチコミの評価を参考にして、利用させて頂きました。
家庭的で料理もおいしく、天の川も最高にきれいで、田舎のない私にとって故郷に帰った気分で大変よかったです。
ホテルや旅館に慣れていたので、少し戸惑いもありましたが、慣れれば問題ないです。

【【楽天独占】和室・送迎・名水付(バス・トイレ共同)】

kxfdさんの 民宿あおば のクチコミ

kxfdさん [40代/男性] 2010年08月17日 20:44:57

懇切丁寧な対応をありがとうございました。特にオリジナルの天ぷらをはじめとする料理が最高でした。通常この値段では泊まれない民宿だと思います。子供が野菜嫌いで事前に相談していたのですが、小学校の先生のように本気で心配をしていただきました。野菜を食べられるようになったら、また行きたいです。

maomotiさんの 民宿あおば のクチコミ

maomotiさん [30代/女性] 2010年08月17日 13:05:19

母と娘と利用させて頂きました。ご飯もとても美味しくて、送迎までしていただき有難うございました。夜空に天の川が見えたのがすごく感動しました。また是非行きたいです。
今度は絶対ウィークデイに行きます。

holasolさんの 民宿あおば のクチコミ

holasolさん [50代/女性] 2010年08月07日 14:43:27

7/22にひとり旅で1泊しました。
往きは栃尾の円空仏を見てから行ったので最寄のバス停(沢原)から徒歩でしたが、事前に連絡していれば天川川合バス停まで迎えに来てくれたそうです。(*沢原を通る路線はバスの本数が非常に少ないので要注意。)
宿に到着後、天河大弁才天まで送ってもらい、天の川温泉入浴後、TELして迎えに来てもらいました。
翌日はみたらい渓谷ハイキングだったので渓谷入り口まで送っていただきました。
以上の送迎だけでも至れりつくせりでした。
夕食は評判どおりのおいしいオイルフォンデュ+アルファで大満腹。自家製の朴葉寿司まで出していただきました。
同宿の方々と一緒にテーブルを囲みました。最初は初対面の方々との同席にとまどいを感じましたが、宿のご夫婦がお給仕をしながら、それぞれの話を引き出したり盛り上げたりしてくださったので、すぐにうちとけて楽しいひとときを過ごせました。
ひとり旅では食べられないくらいの量を完食できたのも皆さんと和気藹々と話しながらいただいたからだと思います。
同宿の方がいい方だったからかもしれませんが、普段はあまり干渉されるのが好きではない私も「こういうのもありかな?」と思いました。
部屋は内側から施錠できるようになっていましたが、外からはできないようで、今回のように女性客2組だけの時はいいとしても満室時は外出時の荷物など心配なので、外からも施錠できればなお安心かと思います。
共同トイレでもかまいませんが、ウォシュレット希望というのは贅沢すぎかな?
見どころもいっぱい教えていただき、全部は回れなかったので、また、季節を変えて伺いたいと思います。

【【楽天独占】和室・送迎・名水付(バス・トイレ共同)】

ワイワイ66さんの 民宿あおば のクチコミ

ワイワイ66さん [40代/女性] 2010年04月04日 15:46:21

行きは天川川合のバス停まで迎えにきていただき、その日のうちに天川弁財天に連れて行ってもらえました。
帰りもみたらい渓谷の滝のあたりまで送っていただき、私たちのように自動車免許のないものにとって、とてもありがたかったです。

評判の通り奥様の作るお料理は大変おいしかったです。
野菜や山菜などたくさん食べました。
夜もたくさん食べたのに、朝ご飯もおいしくてご飯をお代わりして食べてしまいました。

備品などに関しても欲しいなと思うものはそろっていたと思います。
(私たちはタオル持参でしたが、申し出れば貸していただけたようですし。)

ただ、民宿として、このお値段でとてもよい評価なのであって、
ホテルなどと比べたりして低い評価を出す人がいないか心配です。
そのためあえて記入いたしますが、建物も清潔にされていますが、ご自宅を改装した感じで部屋も広くはありません。
お風呂もご自宅用です。(ただし天川村温泉センターに送迎していただけるので不自由ありません。)

晴れていたので星がとても近くに感じ、素晴らしかったです。

ご主人も奥様も出しゃばりすぎず、寡黙すぎもせず、とてもいい感じでした。

又シーズンを変えていきたいと思っています。

2010年04月

steve ミウラさんの 民宿あおば のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2009年10月29日 15:23:52

この宿の 地元出身の 奥さんと かつて花形商社マンと して 世界中で活躍した 旦那さん お二人の とにかく お客様に 喜んで寛いでいただきたい と言う熱い思いが 伝わってくる ハートフルな 時間を過ごせました! 私が 自転車で旅行中なので わざわざお弁当に持たせてくれたあおば 名物の方場の葉で包んだ鯖の押し寿司は 絶品でした!
また 機会が有れば 必ず寄らせていただきます! ありがとうございました

【楽天独占】和室・送迎・名水付(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2023年06月26日 08:19:50

皆さん記載の通り、食事とおもてなしが素晴らしい。宿泊者みんなで席を囲んでオイルフォンデュをいただくが、とても楽しく食事ができた。
出発日も急な都合で早く出ることになったが、朝食を早めに用意いただき感謝です。
心配りの細やかな大変良い民宿です。

【1泊2食付】大人気!お食事・サービス★5つ!おもてなしプラン♪

投稿者さん 2022年11月30日 11:29:31

大峰山登山の為に利用させて頂きました
ご夫婦で営まれてるようで旦那様と奥様のお人柄に癒されました
夕飯、朝食とも品数も多く特に夕飯の揚げ物は美味しく頂きました
また近くに来ることがあれば是非利用したいと思います

投稿者さん 2021年11月25日 14:08:05

当民宿の名物料理を久しぶりに食べましたが、味も変わらず、季節感を感じる事が出来ました。

【1~4名☆「続きの間」】

ボートで勝ちますさんの 民宿あおば のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2020年09月03日 23:39:39

とても満足でした。

見た目は、一軒家です。
夫婦で経営していて、その人柄や動物に対しての考え方が素晴らしいです。都会の形式ばったサービスではなく、人間っぽい感じが、とても良かったです。

食事はとても美味しいです。水が良いのもあるのですが、料理そのものにも工夫が有って、良かったです。
また、行ってみたい宿です。