民宿あおば クチコミ・感想・情報

民宿あおばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 19:15:25

初めて泊まらせてもらいましたが
友人知人から食事が美味しいよって
聞いていたので楽しみにしてました

夕飯も朝ごはんも美味しくて
お腹がパンパンでした
また伺いたいお宿でした

ありがとうございました

【1泊2食付】大人気!お食事・サービス★5つ!おもてなしプラン♪
【1~4名☆「続きの間」】

投稿者さん 2022年07月26日 16:13:34

一人旅での利用です。
県道とは反対側の川沿いの里道の、さらに少し奥まったところに建物があります。
 建物も普通の住宅の外観であるため、行き過ぎないように注意がいります。

名物のオイルフォンデュはとても美味しく、また、他にもいろいろ出てくるので、お腹いっぱいになりました。
 風呂は近くの日帰り温泉に車で送迎してもらいました。

親戚の家に来たような感覚のお宿です。同宿の方との会話が楽しめる旅慣れた人に、おススメします。

投稿者さん 2021年01月12日 15:52:52

御夫婦でされている民宿で、ごはんがとてもおいしかったです。
天川川合までバスで行くとバス停までご主人が迎えに来てくださるので、とても助かりました。
近くの温泉、天河神社へも送迎してくださるので、車がない方にもおすすめです。

2021年01月

投稿者さん 2019年11月09日 10:25:34

食事に地場産の食材が多く使われ、おいしかったです。周辺の神社、温泉、鍾乳洞など見所が多く、楽しい旅になりました。

【楽天限定】【1泊2食付】大人気!お食事・サービス5つ★!民宿あおばのおもてなしプラン♪
【1~2名☆和室又は洋室】

ちんぢぐぢハムニダさんの 民宿あおば のクチコミ

ちんぢぐぢハムニダさん [30代/男性] 2019年08月15日 14:23:55

8月14日に妻と2年ぶりに宿泊させて頂きました。
あいにくの台風で周辺観光が出来ず寂しい気持ちになりましたがご夫婦の温かい人柄と美味しいお食事で大変素敵な旅行になりました。
次回はホタルの観賞出来る時季に是非お伺いさせて頂きたいと思います。
どうかご自愛されてお過ごし下さいませ。
この度は有り難う御座いました。

【1~4名☆「続きの間」】

投稿者さん 2019年05月14日 17:48:22

5月9日に大峰山登山目的で宿泊。食事で旬の山菜天ぷらを揚げながら食べられ、とても美味しく頂けた。
翌日は早朝の出発であったが、朝食を前夜に準備して頂きとても助かりました。

【1~2名☆和室又は洋室】

GOにこにこさんの 民宿あおば のクチコミ

GOにこにこさん [40代/女性] 2018年09月20日 01:34:54

最寄りのバス停まで送迎してもらえ助かりました。お風呂は近くの天の川温泉センターで入り、それから宿にチェックインして食事を楽しむのが理想的なようです。私は時間がぎりぎりで到着したため宿でお風呂を頂きましたが上記温泉センターで入るのがおすすめだと言われました。タオルは小さいタオルを貸してもらえました。
食事は手が込んでおりとてもおいしいです。素揚げとも違う、でも確かに揚げているのに胃にもたれず、素材の味が楽しめます。夕朝食ともに量が多いですがおいしくて普段より食べてしまいました。
朝食のごはんは残った分をおにぎりにさせてくれ、持参させてくれたのですが冷めてもとてもおいしいです。翌日洞川温泉に行くのを進めてくれ、地図などももらえたので散策に助かりました。

【1~2名☆大人気☆民宿あおばのおもてなしプラン♪和室又は洋室】

sora7578さんの 民宿あおば のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:55:09

1人利用ですが通された部屋は和室でした。
夕食時はおかみさんが付きっきりで、オイルフォンデュの揚げ頃を見て頂けます。
他のお客さんも交えテーブルを囲んで旅の話で盛り上がり楽しい夕食でした。
登山の為、朝食は前日夜に弁当を渡して頂きましたが昼食のおにぎりまでサービスで
付けて頂き、どちらも美味しく頂きました。
アメニティが少なく宿泊前は料金を若干高めに感じましたが実際に泊まっみると
居心地の良さと小さな宿ならではのきめ細やかな気配りがとても印象的でした。

サミーヤンさんの 民宿あおば のクチコミ

サミーヤンさん [60代/男性] 2016年08月03日 23:00:48

大峰登山の前泊に利用させていただきました。洞川温泉は一人で泊まれるところがなかったので、こちらを利用させていただきました。会社を退職して民宿を開業した老夫婦が運営してます。とても親切にしていたきました。朝8時に出るといったら、特別に7時から朝食を用意し、昼のおにぎりまで用意してもらいました。他に泊まっていた方は、朝6時半からの神社の朝の勤めに出て、食事は8時からのようでした。
夕食は、自慢の串揚げ天ぷらで、野菜が豊富で楽しました。
何もないところにある宿でゆっくりできました。
天の川温泉センターには車ですぐです。

投稿者さん 2016年05月30日 12:19:54

最寄りのバス停留所から少し距離がありましたが、宿の方から電話を頂戴し迎えに来て頂きました。夕食は地元の素材を生かした天婦羅を目の前で調理頂き大変美味しく頂きました。翌日は八経ヶ岳登山で早朝からタクシーで登山口へ向かいましたが、前日に早朝食べれるようにお弁当の用意と昼食用におにぎりまで用意して頂き恐縮です。部屋も綺麗で洗浄機付きトイレで快適に過ごせました。有難うございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月21日 16:28:14

ご夫婦お二人で運営されていて、天川村をゆっくり味わうには持って来いの民宿だと思います。
バスで行く場合は1日に数本と不便さはありますが、最寄りのバス停まで迎えに来て頂いて
食事も現地の素材を活かされた天ぷらが非常においしく頂けました。

ただ、食べ方とか自由になんでも自分でやりたいという方にはちょっとおやっ?と思う部分もあるのでそこは予めそういう認識をしていったほうがいいかもしれないです。

全体的にはとっても満足しました。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月27日 23:21:23

いろいろと親切に対応していただき、ありがとうございました。
また行きます。

おさいたさんの 民宿あおば のクチコミ

おさいたさん [50代/男性] 2014年09月14日 20:49:44

平日の宿泊だったので貸切状態でした。食事は色々な食材のオイルフォンデュで大満足でした。部屋はキレイでアメニティも十分でした。何よりも、宿のご夫婦の応対がげ良く非常に満足しました。お風呂は村の温泉に行ったので、評価不能にしています。

2014年09月
【1~4名☆大人気☆民宿あおばのおもてなしプラン「続きの間」】

投稿者さん 2010年08月08日 14:27:28

こちらでの口コミと評価の高さに惹かれて、あおばさんを予約。
天川村にも初めて訪れた際に2泊お世話になりました。
おおよそはこちらに寄せられている感想通りで トータル的には良いお宿ですが、
常連の方ばかりではないので、初めての客には気遣いもほしいところがありました。
初めて御手洗いを使おうと思った時のことですが、
たまたま入る前に 同宿の方が御手洗いから出てこられ
「使い方わかりますか?」と。
親切な方で、気をまわして下さったので助かりましたが、
多分・・お聞きしてなかったら 水の流し方もわからなかったと思います。
その後、お宿のほうから説明されることもありませんでした。
宿のドライヤーをお借りしようと思って、お尋ねした際には、
「洗面所に、置き場所の張り紙をしてるでしょ」的なお返事の奥さま。
初めてなのだから、気付かないですよー!
こちらからの質問に対し、もう少し言い方はあるかなぁ・・と正直思いました。
清潔な館内ですが、夏場は虫がかなり館内に入ってきますので、大きな虫が苦手な方は注意です。
私は 積極的にお尋ねするほうなのでOKなのですが
旅慣れた方や自発的な方向きのお宿です。
一般的には お宿側からの積極的な設備の事前説明は
あったほうが良いかな~という印象でした。

部屋のカギはあります。
私も 1泊目は 「カギないんだな~」くらいに思っていたので
忘れて過ごしてましたが
2日目にお宿の奥さまから、「渡すのを忘れていたわ~ごめんなさいね」
ということでいただけたので 苦笑
疑問に思ったことは、どんどんお尋ねしたほうがベストです。
ここでは、絶賛されてるコメントが多いのですが、
宿泊を考えてる方の参考になればと思い、辛めに述べてみました。
民宿としては 価格は特に安くないと思うのですが、シーズン通して同価格というの魅力です。手の込んだお料理の美味しさを考えれば 満足できる価格です。
親戚とか友人の実家とかに 訪問したような感覚のお宿です。
自然と 同宿の方たちとも楽しくお話できるのも、そういう雰囲気の民宿ならではと思います。最終的には泊まって良かった・再訪したいお宿です。

【【楽天独占】和室・送迎・名水付(バス・トイレ共同)】

米田進治さんの 民宿あおば のクチコミ

米田進治さん [50代/男性] 2010年02月01日 20:34:31

一人旅で客も一人。16時前には到着し退屈な時間を過ごすのかと思いきや、ご主人、奥様とも気さくに会話をしていただき、食事中も楽しいお酒が進み、不眠が続いていたのが熟睡。お酒は間髪をいれず提供され満足、満足。目的の満天の星は生憎の曇で見れなかったのが残念。料理に鹿、熊のオプション料理でも加えてもらえれば飲兵衛にはたまらない宿となるでしょう。(冬場の顧客獲得対策)

2010年01月

投稿者さん 2009年10月15日 00:18:36

夕食と朝食が大変おいしかったです。
ひとつだけ要望があるとすれば、ネット回線の整備でしょう。
イーモバイルの圏外でもあり、テレビはなくてもネットが
ないのは不便です。
最後に、おにぎりのご飯がとてもおいしかったです。

2009年10月