民宿あおば クチコミ・感想・情報

民宿あおばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 14:44:10

大変お世話になりました。
食事は、地のもの、季節のもがいただけて、とても良かったです。もちろんお味も美味しかったですよ。
当方一人旅のため孤食になるところでしたが、夕食時はずっと同席して天川のお話などをしてくださり、寂しくなることはありませんでした。楽しかったです。
天河弁財天社へは朝食前に朝拝へ送迎していただき、またチェックアウト後も同社まで送っていただき、余裕を持って行動することが出来ました。
いろいろな面でおもてなしをいただき、本当の民宿とはこういうものなのかなと感じました。心温まる一泊でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 01:00:51

8月8日に宿泊しました。 去年、夫婦+子供で宿泊し、とても良かったので、今年は両親と宿泊しました。 去年と変わらず、今年もあたたかく迎えて頂き、美味しいお料理、綺麗なお部屋、アットホームな雰囲気に『まるで親戚の家に遊びに来たようだ!!』『過ごしやすくリラックス出来た』と両親も喜んでいました。

また、天川へ遊びに行く際は宿泊したい!!と思う宿です。 お勧めします。

投稿者さん 2009年08月09日 00:41:00

「もてなしの心」というのはこういう心づくしのことを言うのだろうと感嘆しました。

アットホームな雰囲気の中でいただく料理、最高でした。
天川村の良い水、良い空気の中で育った地の野菜の良さを、
これでもかといわんばかりに抽き出した料理は、正に絶品です。
「この野菜、こんなに美味かったっけな」と首をかしげるほどに美味しくて、
あの味が忘れられません。
また、女将さん特製の煮物も良かったですし、
トマトの甘さは衝撃的でした。
今までトマト本来の甘さを知らずに過ごしていたのは損をしていたのでは、という気さえします。

天河神社まで、車で送り迎えもしてもらえ、助かりました。
お土産に頂いた名水、家族で美味しくいただきました。ありがとうございました。

是非ともまた行きたいと、心から思える民宿でした。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 23:39:05

大峯山登山の後泊に利用しました。その日宿泊は私一人だけでしたが、手作りで質・量ともに文句なしの夕食をごちそうになり、宿主ご夫婦でアットホームにお話しかけいただき、心温まる旅の1日を過ごさせていただきました。料理はとても美味しいです。久しぶりに「民宿」の良さを感じました。部屋もとてもきれいに保たれ、虫の鳴き声のみ響く静かな夜を心地よくぐっすり休むことができました。普段の生活に疲れた時にまたゆっくり訪ねたいおすすめの宿です!

投稿者さん 2009年05月07日 11:42:13

今回も大変暖かくお迎えいただき感謝しております。天川というのんびりと時間の流れる村をゆっくり2泊させていただき、またいつものごとくお食事も大変おいしく頂かせていただきましたこと嬉しく思います。また寄らせていただきます。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 12:16:03

到着が遅れ、たいへんご心配をおかけしましたが、温かく迎えていただきました。お食事がとてもおいしかったこと以上にご主人と奥様の優しい人柄が何よりも旅の思い出に残っております。お昼のおにぎりまでいただき、うれしかったです。また近いうちにもう一度泊めていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月09日 19:14:17

今回の利用は3回目です。
美味しいお食事と、知的で温かいご主人 優しく笑顔がかわいらしい奥様。素敵なご夫婦の温かなおもてなしが最高です。
いつもありがとうございます。何度でも来たくなるお宿です。

投稿者さん 2009年02月16日 18:56:38

初めての「天川村1泊」で、久々に「民宿」という施設に泊まりました。心温まる、心尽くしいっぱいのおもてなしに感激しました。ご夫婦の暖かさが染み入りました。私は顧客サービスの仕事をしていますが、良い勉強になりました。そして、手作りのお料理が、また、美味しくて美味しくて。本当にありがとうございました。「泊めていただいて良かった」「また伺いたい」「一泊だけでなくもっと泊まりたい」と思える宿です。(お風呂が「評価不能」なのは、天の川温泉に連れて行っていただいたからです) ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月21日 23:15:12

普段は大都会の喧騒を楽しむためのぶらり旅が多いのですが
今回は奈良県の秘境にしました。人工的なものが”何もない”
ということほど,人間の心を豊かにしてくれることを改めて
思い知ることができました。

宿では一人旅の私に気兼ねなくいろんな会話をしていただき,
(食堂ではなく,ご夫婦のダイニングでいただきました)
本当に大自然の中,心休まるひと時を演出してくださいました。

また,季節柄のよいときにいきたいと思います。できれば夏に
伺って,天の川の上に輝く本物の天の川を見たいと思います。

(私がタオルを持ち歩かないため,宿にタオルがなかったことが
唯一のマイナス材料です)

投稿者さん 2008年10月21日 14:16:28

一泊二日の一人旅で利用させていただきました。
近くまで行くとご夫妻がお出迎えして下さって、なんだか「ただいま」と言いたくなるお宿でした。到着してからお夕飯ができるまでの待ち時間に出していただいたごませんべい、とてもおいしかったです。
夕食のオイルフォンデュもおいしくて、いろんなタネを「これはどんな味かな」と楽しみながらいただきました。ご主人は古代史がお好きということで、たくさんお話を伺いました。まだまだお話したかったです。
そして私が立てていた、時間と体力的に明らかに無茶だった翌日のプランを修正してくださり、その上みたらい渓谷の入り口まで送っていただいて、本当にご夫妻には感謝しております。あのままだと私、本当に帰れなくなるところでした(笑)。みたらい渓谷で大自然の景色を独り占めしながら、奥様に包んでいただいたおにぎりをおいしくいただきました。
今度は蛍の季節に訪れてみたいです。
本当にお世話になりました! ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月16日 20:41:06

1泊2日でお邪魔いたしましたが、もう少し長く滞在したかった素敵なお宿でした。
 動物を愛していらっしゃるお優しいご夫婦のお話や、ご飯も家庭的かつ土地の美味しいものを沢山いただきました。

こちらに訪れるカップルは多くの方が結婚して幸せになると説も聞き、嬉しくなりました。

春夏秋冬全ての季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2008年05月07日 12:30:31

おいしい野菜フォンデュをいただきながら元商社マンのご主人、地元出身の奥様とお話でき、楽しい夕食の一時が持てました。新緑のみたらい渓谷・洞川ハイキングで疲れた体を温泉めぐりで癒して帰りました。次回は満天の星空と
紅葉を見に行くつもりです。再見!祝nin身体健康!

投稿者さん 2008年03月30日 13:13:37

お世話になりました、ありがとうございました。
シーズンオフのため、私一人の宿泊でしたが、とても静かなところで、でも、ご主人と奥様の暖かいおもてなしがあって、天川を満喫できました。交通手段のない私を神社まで送ってくださったり、2日目に地元のお寺に連れて行ってくださったり、大変助かりました。天川村について、ご主人がいろいろと勉強をされているようで、歴史のお話などもしていただきました。
次は、夏に来て、満天の星空とハイキングを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2008年02月17日 01:27:35

非常に暖かく迎えて頂きました。大雪であり行く前より身の安全に気を使って頂いたのが嬉しかったです。
都会から抜け出し、自然を満喫できました。
天ぷらの料理、天然野菜中心で非常においしかったです。
また名水がすばらしく、村の水も別に頂き感謝しております。大阪に帰って、ほんとうにご飯・コーヒーが見違えるぐらいおいしかったです。
また訪れたいです。

投稿者さん 2007年11月25日 09:09:04

ご主人と奥様の暖かいもてなしに感激しました。
地元の食材を使った料理はおいしく、特に、和風オイルフォンデューは逸品でした。夕食時のご主人のお話も楽しく聞かせていただきました。
部屋、風呂なども清潔で快適でした。
翌朝は大峰山に登るため早立ちでしたが、早朝の朝食、昼食のオニギリまで作っていただき、感謝しています。
機会があったら、また訪れたい宿です。

投稿者さん 2007年09月04日 22:03:49

直前の予約で8月31日に1泊しましたが、大変温かく迎えていただきました。
食事は山菜、野菜、お肉、刺身などボリューム満点で、ひと味違う食べ方でとてもおいしかった。
また、現地の情報もいろいろ教えていただき、早朝からすばらしい体験が
できました。空気・水が澄んでいて、都会を離れて十分に充電させていただきました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月01日 21:37:35

8月24日から3日間お世話になりました。二日目は登山のため早朝出立いたしましたが、対応していただき(お昼のおにぎり、有り難く山頂でいただきました。)心から感謝しております。水もおいしかった。三日ではとても満喫できないくらい、たくさんの見所のある天川村。また、おとずれたときには、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 08:41:54

ひとり旅でしたが、ご夫婦があたたかくもてなしてくださって、とても居心地がよかったです。
天川の自然や歴史のお話もしてくださって、ほんとによい時間が過ごせました。

ひとり旅よし! 家族旅行、グループ旅行よし! のお宿だと思います。

またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2007年08月15日 23:43:17

このたびは大変お世話になりありがとうございました。
ご夫婦の温かいおもてなしと大変美味しい料理でとても気持ちよく宿泊できました。
また、近くの観光地なども親切に教えていただき、何も下調べをしてこなかったものにとって充実した旅行になりました。

また是非利用したい民宿です。

投稿者さん 2007年08月13日 12:11:41

宿泊客がたまたま私だけだったので、2部屋をつなげて広く使わせていただきました。夕飯は地元の素材が中心で特に自分で揚げて食べる串てんぷらがおいしく、ボリュームもあり大満足でした。夜は満点の星空。天の川や流れ星も見えました。風呂は普通の風呂ですが、水がやわらかくてよかったです。どうしても広い風呂がいい人は近くに日帰り温泉があるのでそちらで満たされると思います。また泊まりたいと思います。