民宿あおば クチコミ・感想・情報

民宿あおばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 14:58:28

民宿の老夫婦と看板猫ちゃんが、暖かくお出迎えしてくれます。民宿にもお風呂はありますが、地元の天の川温泉まで送り迎えして下さいました。夕食は、地元で取れた食材を天ぷら串にしていただきましたが、観光名所など、たくさんお話してくれて、一人旅と思えないくらい楽しかったです。是非また行きたいです。

【1泊2食付】大人気!お食事・サービス5つ★!民宿あおばのおもてなしプラン♪
【1~4名☆「続きの間」】

Zoey39KnTさんの 民宿あおば のクチコミ

Zoey39KnTさん [30代/女性] 2018年10月03日 15:43:55

このたびはお世話になりました。
お忙しいところ、みたらい渓谷やごろごろ茶屋までタクシーを呼んでくれて、本当にありがとうございます。
また、おいしい食事を食べながら、オーナーさん達とたくさんお話ができ、女性一人旅もまったく退屈することなくいい夜を過ごさせたいただけました。
また、機会があればぜひお邪魔したいと思います。

【1~2名☆大人気☆民宿あおばのおもてなしプラン♪和室又は洋室】

GOにこにこさんの 民宿あおば のクチコミ

GOにこにこさん [40代/女性] 2018年09月20日 01:34:54

最寄りのバス停まで送迎してもらえ助かりました。お風呂は近くの天の川温泉センターで入り、それから宿にチェックインして食事を楽しむのが理想的なようです。私は時間がぎりぎりで到着したため宿でお風呂を頂きましたが上記温泉センターで入るのがおすすめだと言われました。タオルは小さいタオルを貸してもらえました。
食事は手が込んでおりとてもおいしいです。素揚げとも違う、でも確かに揚げているのに胃にもたれず、素材の味が楽しめます。夕朝食ともに量が多いですがおいしくて普段より食べてしまいました。
朝食のごはんは残った分をおにぎりにさせてくれ、持参させてくれたのですが冷めてもとてもおいしいです。翌日洞川温泉に行くのを進めてくれ、地図などももらえたので散策に助かりました。

harada520さんの 民宿あおば のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2018年08月20日 13:17:17

7月の連休に利用しました。妻が天川を見たいというので、以前宿泊して面白かったこちらにしました。
食事は、夜の串天ぷら、ヤマメの塩焼きなどを始め、朝までボリュームたっぷりです。
宿泊の皆さんでお話をしながら食べるので、それもいいのかもしれません。
また宿の方もお話好きですので、会話には事欠きません。
天川神社にも歩いて行けるぐらいですし、町営の温泉も近いので立地は便利です。
ただ車で行かれる際は、宿の入り口がちょっと狭いので、そこだけ気をつけてください。
宿の方がお話好き、食事へのこだわり、朝は女性が給仕を手伝うなど、ダメな方はダメかもしれません。
そこを気にしない方でしたら、いいお宿です。
天川観光についていろいろ情報が得られたので、非常に助かりました。
念願の円空仏があんな間近で見られたのも、とてもいい経験でした。

2018年07月

leiohiiaka418さんの 民宿あおば のクチコミ

leiohiiaka418さん [40代/女性] 2017年11月27日 15:13:17

11月に友人とふたりで2泊しました。まるで天川村の親戚のうちに遊びに行くような感覚で宿泊できました。
まず、前日にお電話をいただき、天川川合のバス停まで迎えにきてくださるとのお申し出を受けました。またそのときに「とても寒いから」との情報もいただき、着るものを調整できました。
当日もバス停までお迎えに来ていただき、そして天河大弁才天社→天の川温泉の送迎、翌日も天の川温泉への送迎、みたらい渓谷へ連れて行ってくださったり、本当によくしていただきました。食事もおいしく、1日目の串揚げとアマゴの塩焼き、2日目のステーキとぶりの照り焼きなど、素朴でおいしいものをたくさんいただきました。また、さとうみつろうさんが宿泊されたときのエピソードなど伺いながらの食事はとても楽しかったです。
まるで天川のお父さんとお母さんと呼びたくなるような居心地で、また次回もここでお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年08月25日 12:04:53

ご夫婦の心をこめたおもてなし、どうもありがとうございました!
まるで、親戚の家に伺っているかのような気持ちになりました。
オイルフォンデュ(串揚げ)は、本当に絶妙なタイミングをはかる(見る)ことが大切で、それは最高に最善に素材の美味しさをお客さんに味わって欲しい!というお二人の心意気が切に伝わって来ました。ご飯をはじめ、他のお食事もとても美味しかったです。
機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2017年04月02日 15:28:05

温かいおもてなし、ひと手間かかった食事、どれも満足です。
ホテルや旅館とは違って人情をふんだんに味わえます。

なにわのスナフキンさんの 民宿あおば のクチコミ

なにわのスナフキンさん [40代/男性] 2016年10月13日 23:14:55

到着時間はお知らせしていなかったのですが、到着する前には家の前で待ち受けしていただいていたのに驚きました。また、夕食の料理は、他のコメントでも書かれておりますが、大変おいしく、栗やジャガイモ、キス、鹿肉等18種類の串をあっという間に完食してしまいました。おなかがいっぱいになりました。翌日は、朝から30分ほどあるいて天河の弁財天に行き、お参りをしてきたのですが、帰り道、歩きすぎて宿を超えてしまい、朝食の時間に遅れてしまいまいた。ご主人が心配して車で迎えに出てくれ、恐縮するとともに、感謝です。出る前には、おにぎり3つを持たせていただきました。みたらい渓谷をちょっと歩いて昼食にいただきました。冷たくなってもとてもおいしいお米でした。またお邪魔させていただきたい宿であると思いました。本当にありがとうございました。

サミーヤンさんの 民宿あおば のクチコミ

サミーヤンさん [60代/男性] 2016年08月03日 23:00:48

大峰登山の前泊に利用させていただきました。洞川温泉は一人で泊まれるところがなかったので、こちらを利用させていただきました。会社を退職して民宿を開業した老夫婦が運営してます。とても親切にしていたきました。朝8時に出るといったら、特別に7時から朝食を用意し、昼のおにぎりまで用意してもらいました。他に泊まっていた方は、朝6時半からの神社の朝の勤めに出て、食事は8時からのようでした。
夕食は、自慢の串揚げ天ぷらで、野菜が豊富で楽しました。
何もないところにある宿でゆっくりできました。
天の川温泉センターには車ですぐです。

anzu0703さんの 民宿あおば のクチコミ

anzu0703さん [60代/女性] 2016年05月24日 15:19:52

あおばさんには、大変お世話になりました。お食事もおいしく、居心地がよかったです。
天河弁財天の朝のお参りに参加したのですが、静寂に包まれた自然の中で、もう少しで神が降りたかのようでした。歩いてお参りに行くには、丁度良い距離感です。近くの天の川温泉も、ゆったりしていて、貸し切り状態でよかったです。 ご主人が、みたらい渓谷の入り口まで、送って下さり、山歩きも楽しむことが出来ました。 また、現実から離れてのんびりしたいときに是非伺いたいと思いました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月21日 16:28:14

ご夫婦お二人で運営されていて、天川村をゆっくり味わうには持って来いの民宿だと思います。
バスで行く場合は1日に数本と不便さはありますが、最寄りのバス停まで迎えに来て頂いて
食事も現地の素材を活かされた天ぷらが非常においしく頂けました。

ただ、食べ方とか自由になんでも自分でやりたいという方にはちょっとおやっ?と思う部分もあるのでそこは予めそういう認識をしていったほうがいいかもしれないです。

全体的にはとっても満足しました。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月17日 11:03:17

今年を1月30日に訪れ、あおばのご夫婦に再会したくてまたもや12月に来てしまいました。
あおばは民宿とペンションの良いとこを併せもったお宿です。
民宿のつもりで来ると驚きますよ♪

ご夫婦にお願いがあります。
ご飯がおいしくて朝晩2杯食べてしまいます。
おかずが多くてほんとは3杯食べてしまいそうになるとこです。
次回はおかず1品減らして下さいね。

投稿者さん 2015年07月27日 23:21:23

いろいろと親切に対応していただき、ありがとうございました。
また行きます。

投稿者さん 2015年07月12日 10:02:28

皆さんの評判を聞いて泊まりました。10年ぶりに会うお友達と泊まったのですが
私達二人と言うこともあってか、夕飯の時間に寄りたい神社があるのでちょっと
遅れると連絡を入れると、その神社が遠かった事もありお叱りのお言葉を頂きました。

とても、おもてなしに心を配られる方達なのでしょうが、言い方が悪いかもしれませんが
自分たちの思うようにしてほしい というのを強く感じました。

食事も美味しかったのですが、揚げ物を食べる順番や揚げ加減まで そしてつけるたれまで
指示されたことに 私も友人も自由に食べたい方なので ちょっと残念でした。

魚も頭から食べれなくて残したら、あまりいい顔をされてなくて、お肉も食べれないので
残した時もそうで・・・・
側で おせわしてくれるのはありがたいですが、10年ぶりのお友達との食事の楽しさが味わえなかった事が残念でした。
お部屋もお布団もとても清潔で良かったです。

投稿者さん 2015年03月27日 16:26:10

とても素晴らしい民宿です

サービスは5点以上です。

食事もおいしく、なによりおもてなしの心が素晴らしいです

天川村のオススメスポットにも連れて行っていただき

本当に感謝です

2015年03月

投稿者さん 2015年02月02日 18:58:44

天川村は素晴らしいとこです。
さらに、あおばに泊まると
ご夫婦の愛情いっぱいのおもてなしをうけ、再度訪れたくなりますよ!

2015年01月
【1~4名☆大人気☆民宿あおばのおもてなしプラン「続きの間」】

投稿者さん 2014年12月01日 19:13:20

紅葉を見る旅の途中に宿泊しました。アクセスに時間がかかる場所だったので行くか迷いましたが、同日に宿泊していた方とふれ合ったり、旅のおすすめポイントを教えていただいたりとおかげさまで充実した二日間となりました。遠出した甲斐がありました。
今度は時間的に余裕のある時にゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月01日 22:05:50

あたたかいおもてなしに感動しました。
ビジネスライクなところが一つもなく、おもてなし上手な個人のお宅に招待されて泊まっているような感じがしました。
お食事は一つ一つに手作りの温かさが感じられ、とてもおいしくいただけました。
お食事でご一緒になる宿泊者の方々とお話ししながら、ゆっくりと一本ずつ上げながらいただくたくさんの串揚げもおいしく、その間ずっとお宿のご主人様と奥様がついてくださり、こんなに良くしていただいて良いのかしらと思うほどでした。
お部屋も、まるで個人のお宅のお部屋に居るようで、とてもくつろげました。
こんなに素敵なお宿が天川にあるともっと前に知っていたらと思うくらい良いお宿でした。
夏は涼しく、秋には紅葉で有名な場所も近くにあり、本当に、今まで知らなくてもったいないことをしていた気持ちです。
秋にもぜひもう一度訪れたいと思っています。

投稿者さん 2013年12月24日 22:40:42

田舎の親戚の家に宿泊した感じです。
地元で取れた旬の野菜や川魚を堪能しました。
冬至の日に伺ったので、かぼちゃの料理にゆず湯と、さりげないおもてなしに心が温まりました。気が置けなく、ゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
また行く折がありましたら、伺わせて頂きます。
お身体を大切に。

2013年12月
【☆大人気☆民宿あおばのおもてなしプラン【和室又は洋室】】

投稿者さん 2013年06月24日 19:05:50

友人と二人、初めての天川村でお世話になりました。

あおばさんにリピーターさんが多い事には納得しました。
もちろん私達もすっかり天川村とあおばさんを好きになってしまい、春夏秋冬行きたいと思いました。

晩ご飯の和風オイルフォンデュは山の幸海の幸の素材そのものをじっくり楽しむ事ができ、他のお料理もとても美味しかったです。
あおばさんご夫婦と同宿の方々とのお喋りが盛り上がるとても良いメニューだなと思いました。

お風呂は天の川温泉センターへ行きましたが、タオルを貸して頂いたので温泉で有料タオルを借りずに済みました。
お部屋も清潔で、小さな物干しやコーヒーとコーヒーカップまである事に感激しました。
自分の家にいるような気持ちになれます。

車を運転出来ない私達にとっては、ご夫婦と同宿の方のご好意での送迎に大変助かり、おかげで天川村を満喫する事が出来ました。

天河弁財天参拝以外に何の予定も考えずに行ったので、奥様がいくつか提案して下さったルートが参考になりました。
荷物を預けさせてもらえる場所なども教えて頂き、楽々で洞川温泉も楽しめました。

秋には、今度はちゃんとした装備でハイキングに行こうと思います。
その時にはまたお世話になります。
楽しい時間をありがとうございました!

2013年06月
【【楽天独占】和室又は洋室・送迎・名水付(バス・トイレ共同)】