北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月11日 12:20:31

6月3日に宿泊させていただきました。
従業員の方々は、とても感じがよかったです。
夕食は食べきれないほど豪華で、朝食バイキングともに大満足。
ただ、たまたまなのか立地の関係からか、ものすごい風の音が
一晩中していたのが気になりました。窓を二重にするとか?
また、機会があれば、今度は家族と宿泊したいです。

2011年06月
北国グランドホテル<利尻島> 2011年06月12日 10:27:29

指摘頂きました件では、御宿泊当日強風によりご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
6月は例年ですと穏やかな気候ですが、今年は天候も優れない方が多いです。

また、懲りずに利尻島へお越し下さい。

【ポイント10倍】楽10プラン
【西館和室】

コジロウチャンさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

コジロウチャンさん [50代/男性] 2010年06月11日 23:15:35

泊まったのは、ホテル本館ではなく、花コテージでした。花コテージは、本館から車で2~3分離れていて、風呂に入りに本館に行かなくてはならないとか、朝食を本館で取るとかで不便な点はないわけではないけど、とにかく北海道の大自然と言っていいくらいの広大な敷地の一角に建っている環境のよさは抜群。背後には利尻富士が間近に見えるのも素晴らしい。部屋の広さもきれいさも申し分なし。それに何よりも、花コテージ総支配人の黒滝さんご夫妻の作ってくれる料理は、量も質も抜群だし、すべてのことにつけ黒滝さんの客をもてなすという意識を十分すぎるほど感じました。お庭まで案内していただけました。是非また訪ねてみたいと本当に思いました。黒滝さん、お元気で。

2010年06月
北国グランドホテル<利尻島> 2010年08月28日 09:34:19

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。数々の心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
コテージ支配人も大変喜んでおります。
いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続くと思いますので、お身体に十分お気をつけてお過ごし下さい。

オンラインカード決済早得プラン
【花コテージ ツインタイプ】

投稿者さん 2009年09月22日 12:47:29

フェリーターミナルから少々遠く、送迎はターミナル到着時に要連絡となっていますが、連休中でお客さんが多いためなのか特に連絡なしでフェリー到着に合わせて迎えのマイクロバスが用意されていたので助かりました。
寒鮃づくしの夕食は大変おいしくいただけましたが、混雑していて忙しかったのか、従業員の方々が混乱されていたようで、配膳の段取りが少々悪かったです。
また、館内に飲み物の自販機が無く、今時冷蔵庫に市価の倍以上の高額設定の小容量の缶ジュースが予め入れられていることには驚いてしまいました。あまりにも高額な冷蔵庫内の飲み物を利用する気にはなれなかったので、少々距離のあるコンビニまで調達しに行ってしまいました。
出来るだけ冷蔵庫や喫茶の利用をするようにとの考えなのかも知れませんが、自販機ぐらいはあった方が良いように思います。
お風呂は、ホテル全体の収容人数と比較すると洗い場も少なく少々狭い感じは否めませんが、早朝から利用できたのでまぁ良かったです。本当は終夜利用できるともっと良いのですが・・・
いろいろと書いてしまいましたが、北の最果ての地でゆっくりと過ごさせていただくことが出来ました。

北国グランドホテル<利尻島> 2009年09月26日 10:56:10

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。

利尻島鴛泊産の日本一の寒鮃プラン
【洋室】

romanholiday0513さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

romanholiday0513さん [30代/女性] 2024年05月15日 14:59:59

部屋でwifiが使えないのが痛手過ぎます。。。改善される見込みはあるんでしょうか。また、お風呂を楽しみにしていたので、露天風呂が故障していたのは非常に残念でした。

北国グランドホテル 素泊まりプラン
【本館洋室ツイン(禁煙)】

青骨さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

青骨さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:19:22

冷房がなく、扇風機はありましたが、首振りのスイッチが壊れてました。
また、クローゼットの取っ手も壊れており、点検されていないのか、直されるつもりがないのか残念でした。
露天風呂も当日は利用できませんでした。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年10月02日 14:13:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

早速、全部屋の備品の点検、確認を致しました。

重ねてお詫び申し上げると共に、
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

北国グランドホテル 素泊まりプラン
【西館和室8畳(旧)】

投稿者さん 2020年10月08日 20:59:23

接客が良かったです。

〔北国グランドホテル〕夕朝食付き  スタンダードプラン
【本館洋室】

セレビー88さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

セレビー88さん [50代/男性] 2020年08月17日 16:20:13

露天風呂があるので、決めたのですが、宿泊した日は露天風呂がやっていなくて残念でした。また、朝の入浴もできなかった。コロナの影響もあり宿泊客が少ないので仕方のない事だと思いますけど、楽しみが無くなってしまった感じです。

〔北国グランドホテル〕夕朝食付き  スタンダードプラン
【本館洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 17:45:54

大浴場はホテルの規模に対して小さすぎる。5人しか座れずしかもシャワーの調節できず勢いがありすぎて隣の人にかかってしまう。しかしお出迎え運転手さん兼フロントマンの働きぶりは好感が持てました。

北国グランドホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月18日 15:57:17

宿泊だけとなり滞在時間かなり短くなりましたが、到着時に昆布茶などのサービスありがたかったです。ただエレベーターの数が少なくお風呂も狭かった為、団体の方と当たってしまい、エレベーター乗れず階段で上がることになりました。以前他のホテルで団体さんと当たった時は奥に従業員用がありますのですみませんがということでエレベーター使わせてもらえました。お風呂が洗い場が五、六ぐらいしかなくお風呂につかる前に身体洗うの順番まちになり大変でした。後、フグのボリューム満足でしたが、唐揚げが揚げ置きで冷めてたのは残念でした。ただチェックアウト時に軽いお菓子お世話になりますと渡してましたらホテルの方々から絵はがきのセット頂き大変嬉しいかったです。全体的には満足でした。

利尻島産天然真ふぐプラン
洋室

北国グランドホテル<利尻島> 2009年09月26日 10:57:41

利尻島産天然真ふぐプラン
【洋室】

投稿者さん 2021年07月25日 15:39:49

普通のホテルです
私が泊まった頃は近隣で食事をとれるところがなかったため(どこも満席)、そこを踏まえて動いた方がいいでしょう

【夏の期間限定セール】北国グランドホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月21日 19:37:15

都合によりとても早いチェックインになってしまいましたが、快く対応していただきました。食事無しプランなのに朝食におにぎりを用意していただけたのも大変ありがたかったです。温泉の改修が終わったらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 00:06:02

チェックイン時間が大幅に前倒しになってしまったにもかかわらす、
親切な対応をしていただいて大変嬉しかったです。
7階レストランでの朝食は景色も楽しむことだ出来、
利尻島を満喫することが出来ました。
また、チェックアウト時にはフェリーターミナルまで車で送っていただき
大変助かりました。

【2泊以上でお得!】北国グランドホテル連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2007年10月16日 19:56:00

もうシーズンオフの利用で、他にもお客様は少なく、ゆっくりできたのと、料金の割りにはとても豪華な食事を堪能できました。
風呂上りに水と麦茶のサービスも非常に良かったです。

露天風呂の見晴らしがよければ更によいと感じました。

旅おたすけプラン
洋室ツイン・トリプル・フォース

北国グランドホテル<利尻島> 2007年10月17日 08:54:57

この度は、利尻島へお越し頂き、数ある宿泊施設様より当ホテルをご利用頂き心から感謝申し上げます。
また、御投稿まで頂戴しこれからの参考に致したいと思っております。こちらの方は寒さがどんどん厳しくなって来ております。そちらの方も日に日に寒くなると思いますので、お身体にお気を付けて下さい。
またの御来島お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 20:51:42

宿泊料から考えると、夕食の内容はビックリするほど大変良かったです。
風呂上がりに生ビールや麦茶などを無料でいただけるのもちょっとビックリしました。
とっても得した気分で宿を後にできました。
ここを選んで正解だったと思います。

北国グランドホテル<利尻島> 2007年05月08日 18:05:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、ご満足頂けた投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
これからもご満足頂けるよう従業員一同頑張りますので、ご来島の際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年05月06日 11:22:02

夕食が思ったより豪華でしたが、朝食バイキングはあまり種類がなかったです。コーヒーがなかったのが残念。

北国グランドホテル<利尻島> 2006年05月06日 17:18:50

この度は、御宿泊頂き、お客様の貴重なご感想も頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をご参考にさせて頂き、今後より一層努力し改善して行きたいと思います。
また、ご来島の際はお立ちより下さい。