北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

sshouji2010さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

sshouji2010さん [60代/男性] 2011年08月02日 16:52:02

ウニ丼,温泉は最高でした。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月07日 09:35:15

私共も利尻島の雲丹は胸を張ってお出し出来る物です。その他にも利尻昆布、8月からは築地で日本一を貰った鮃も捕れ始めます。
今度は、違った季節にお越しになって貰いたいですね。
ご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

うにどんプラン

投稿者さん 2010年04月30日 22:16:56

鴛泊フェリーターミナルからホテルまでホテルの送迎車に乗れたのは便利でした。また、ホテルから歩いて2~3分の所にコンビニ(朝7時~夜11時まで営業)もあり、離島ながら買い出しにとても重宝しました。温泉大浴場は内風呂の他に露天風呂があり、疲れた体を癒せました。風呂上がりに甘露泉水と麦茶の無料サービスがあったのには感激しました。ホテル最寄りの路線バス停留所にも徒歩1分程度で行けますし、とても満足できました。ただ、一つだけ気になったのはホテル内全体に独特の臭いがあったことです。できれば客室にファブリーズのような消臭スプレーを設置して頂きたいです。

2010年04月
北国グランドホテル<利尻島> 2010年08月28日 09:36:57

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。数々の心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
従業員一同大変喜んでおります。
いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続くと思いますので、お身体に十分お気をつけてお過ごし下さい。

Oh!仕事(4510)プラン
【洋室】

投稿者さん 2009年09月28日 12:29:03

コンビニが近く立地は良いです。部屋はちょっと暑く乾燥していました。冷蔵庫に無料の湧き水がストックしてあったのは良かったです。(人数が多かったので少し足りませんでしたが・・・)。ふぐ料理は大変美味しかったです。お風呂は洗い場が小さく空くのを待ちました。フェリーターミナルや登山口への送迎を快くしていただきよかったです。
アメニティはちょっと贅沢を言えばリンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとリンスがあればいいなと思いました。全体的にはとても良かったので満足です。

北国グランドホテル<利尻島> 2009年10月11日 08:25:59

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。

利尻島産天然真ふぐプラン
【洋室】

投稿者さん 2023年09月14日 15:16:57

昔ながらの温泉ホテルですが、安心感がありました。
島では、かなり夏料金で高いところが多いのですが、非常に良心的な価格で、部屋も広く、のんびりできました。エアコンはありませんが、さすがに島、窓からの風は心地よかったです。
食事をするところが、極端にないので、2食付きに変えてもらいましたが、料理は、数は多いのですが、特に記憶に残るものがありませんでした。よくある旅館料理ですが、できれば、地元の素材に特化した素朴なものが良かったです。
平均的に良かったのですが、コインランドリーが一つだけで、夜の10時過ぎまでかかりました。
温泉もよかったし、おすすめできます。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年10月02日 14:17:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

1986オープンの古いホテルで備品に難ありではございますが
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【本館洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月03日 00:39:25

登山口の迎えに当たっても、依頼して15分ほどでお越しいただけた。
こればかりは仕方がないが、西館から食事会場へ移動するためには2台のエレベータを行き来せざるを得ず、少々不便。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:18:36

この度の登山プランご利用誠にありがとうございました。

これからも皆様にあらゆる面で満足頂けるホテルとして日々努力して参ります。
機会がございましたならまたご利用いただける様お願い申し上げます。

alice4225さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2023年08月01日 15:47:27

はじめての利尻島で、コロナ明けで混んでいて、きっと値段もいつもより上がっているのだろうと、全く期待をしていなかったのですが、予想以上に満足な滞在をすることができました。

和室しか空いておらず景観もとくにありませんが、
お部屋は清潔でしたし、食事のカニがとても美味しかったです。

たぶんアイヌ系の方かな?という端正なお顔立ちの女性が接客してくれたのですが、心のこもった温かいサービスをしてくださいました。朝食時にとてもそうとは思えないと見受けるスタッフさんもいらしたので、ラッキーだったのかもしれません。

食事会場からは、長めのいい景色が見られます。

団体旅行の利用も多いようで、みなさんが楽しんで食事をとる姿を垣間見て、なんだかこちらも楽しかったです。

1階の売店の店主のかたも、とても親切で良い方でした。

車を借りていたのでホテル前の駐車場に停めましたが、空きスペースがわたしで最後の一台でした。他の場所にも駐車スペースがあるのかもしれませんが、車を借りる予定の際は、満車だった場合にどうしたら良いかを事前に尋ねておいたほうが安心かもしれないです。

利尻島にまた行く際は、またお世話になりたいです。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:22:53

この度は北国グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿でのお褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきます。
建物の古さや設備の至らなさが目立つ当館ですが接客や食事をお褒めいただき感謝いたします。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので機会があれば又ご利用頂けたら大変嬉しく思います。ありがとうございました。

【西館和室8畳(旧)】

投稿者さん 2022年09月11日 20:17:24

ホテルの方が親切で大変助かりました。 立地も良く便利でした。

投稿者さん 2021年07月25日 15:39:49

普通のホテルです
私が泊まった頃は近隣で食事をとれるところがなかったため(どこも満席)、そこを踏まえて動いた方がいいでしょう

【夏の期間限定セール】北国グランドホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月17日 17:45:54

大浴場はホテルの規模に対して小さすぎる。5人しか座れずしかもシャワーの調節できず勢いがありすぎて隣の人にかかってしまう。しかしお出迎え運転手さん兼フロントマンの働きぶりは好感が持てました。

北国グランドホテル 朝食付きプラン
【西館和室】

お好み焼は広島風さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:11:30

最初に、他の口コミをされている方で、エアコンが無かったことで、評価を下げる口コミをされる方が
いらっしゃるようですが、それは宿の本当の評価とは結びつかないので、いかがかと思います。
札幌に住む知人ですら、今年の猛暑ですら10日動かしていないくらいで、昨年は1日もエアコン
動かしていないそうです。そんな中で、エアコンを標準装備はできないと思いますし、
それが嫌なら、エアコン標準装備の高い宿に宿泊すれば良いと思います。

私たちの宿泊した日は20度前後と、エアコンがなくても過ごしやすく良かったです。
脱衣所にはエアコンはありました。

例年、海の日に開催されている「ウニウニフェスティバル」会場のすぐ横で、これを
目当てに来た私たち夫婦にとっては、最高のロケーションでした。

あじさいが綺麗で、外壁の周りと、露天風呂をいろどり、癒してくれました。

お酒を呑むのに氷が必要で、何度も持って来ていただき、ありがとうございました。

送迎をしていただけるので便利ですが、午前中に到着するフェリーには
対応していただけないそうです。(私は違ったので良かったですが)

午後の空港の送りに対応していただけましたし、ロビーでゆっくりと待てたので良かったです。、
徒歩圏内にコンビニもあるので、お昼を買って、カップ麺にお湯を入れていただけました。

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:48

折角の利尻ですが、雨で利尻富士を見ることができませんでしたが、
ホテルで美味しい食事を出して頂き満足です。

【西館和室】

hiro-p88さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

hiro-p88さん [60代/男性] 2018年09月27日 01:01:33

温泉があってとても気持ちよかった。部屋はすこし年代を感じますがきれいです。朝食会場からの景色がとてもきれいだった。

北国グランドホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月29日 10:47:02

食事の量と質がとてもよかったです。生うにと毛ガニをはじめ、盛沢山でした。
露天風呂も快適でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月29日 04:48:06

当日天候が悪くフェリーが運航するのか不安だったが宿泊する事が出来て良かった

2018年06月
【本館洋室】

ゆうちゃん7700さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2018年05月11日 15:58:16

露天風呂のお湯が少なかった。
自転車無料貸し出しは良かった。

北国グランドホテル ビジネスプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:16

素泊まりでトリプルルームを2人で使いました。ツインと同じ価格でお得でした。ゆったりとした部屋で過ごしやすかったです。
お盆の時期しか連休で休めないので、お盆価格の痛手を覚悟してたところに、楽天カードを作ったら5000ポイント分使えてお得に泊まれて、アレがなかったら行くの止めてたかも。
フロントでスターウォッチングのチラシで行く事に決めて、寒い中でしたがしっかり楽しんできました。星が見えるのが2週間ぶりという事で、良い日に恵まれました。
ホテル外壁周りの紫陽花が素敵でした。満開で、色がイイ!じっくり一回りして観賞してきましたよ。

投稿者さん 2016年07月02日 18:44:49

コテージの宿泊で、部屋は非常に満足できるものでしたが、大浴場が本館にあり若干、不便性を感じました。

2016年06月
花コテージ スタンダードプラン 夕朝食付き
【花コテージ ツインタイプ】

やまずきかなぴーさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

やまずきかなぴーさん [50代/男性] 2015年08月31日 16:16:23

利尻山登山のため2連泊。大きい風呂がある所が良かったのでここを選びました。ここのホームページだと登山口送迎6時となっていましたが、5時に送迎していただきうれしかったです。登山目的で利尻島を訪れる方はこのホームページを見て他の宿にしてしまう人もいるのではないでしょうか。訂正すれは登山客も増えると思うのですが。上記のような理由でか、その日送迎していただいたのは私1人で反って恐縮してしまいました。下山時も連絡するとすぐに迎えに来てくれました。登山の日の朝食はお弁当にしていただきましたが、大きめのおにぎり2個にお新香・500ミリリットルペットボトルのお茶でした。これにバナナ一本付けていただければ満足感が違ったかな。コンビニが近いので足りない分は自分で調達しました。
このホテルは団体向けのようで、食事は悪いというわけではありませんが、やはり利尻島だなといった感動はありませんでした。初日はツアーの団体客が入っていたので時間を外して風呂に行きました。おかげで風呂を独り占めできましたが、それ程大きい風呂ではないので団体客と鉢合わせしたらちょっと大変そうです。
部屋は、ツインなので1人には十分な大きさでした。窓からペシ岬、利尻山も見えました。しかし、とてもたばこ臭く、すぐに部屋のチェンジをお願いしましたが、このホテルは全室喫煙OKとのことでした。お願いしないのにすぐにナノイー空気清浄機を部屋に入れてくれたのはうれしかったですが、かなりの時間、窓と入口のドアを開けて空気を入れ換えてもなかなか臭いは取れませんでした。そういえば、予約時に禁煙室・喫煙室の指定がなかったことを後から気がつきました。今時、全部とは言いませんが禁煙ルームは必須ではないでしょうか。あと、しょうがないことですが隣の部屋の水を流す音が聞こえてきます。山登りのため早く寝たかったのでよけいにうるさく感じました。
コンビニや港に行くのにホテルの自転車を貸していただきました。無料なので贅沢言えませんが、かなりくたびれていてこれでサイクリングはちょっときついなと思いました。
帰りは8:30のフェリーだったので、8時に港まで送っていただきました。ホテルの従業員の方の対応。接客は総じて丁寧で好印象でした。

【本館洋室】

pixydust8905さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

pixydust8905さん [60代/女性] 2015年07月05日 19:29:09

お値段の割にお料理が豪華で、みなさんのサービスや心配りが良かったです。
港までの送迎も快くしてくださり、助かりました。
露天風呂が楽しみでしたが、ちょっと狭くて、外の電線が見えたのがちょっとがっかりでした。でも、全体的には満足です。

2015年06月
【利尻の雲丹とカニ!】 夕朝食付きデラックスディナープラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:24:20

初めての利尻島でしたが、食事もおいしく大変満足できました。また行きます!

2013年07月
うにどんプラン エゾバフンウニ編