北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

yーしょうちゃんさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

yーしょうちゃんさん [70代/男性] 2018年09月13日 13:18:34

北海道胆振東部地震の発生の翌日お世話になりましたが、コテージのお部屋も庭環境も最高。管理人さんも親切で人柄よく申し分なし。
9月上旬でしたがアジサイが綺麗で近くではキリギリスが鳴いているのに驚きと感動を覚えた。
夕食としてお勧め頂いた居酒屋は、これまた美味しく地元感満載で居合わせた見知らぬお客と楽しい会話が良かった!! 千歳空港がダウンし結果連泊となったが、良い思い出になりました。

コテージ 朝食付きプラン
【花コテージ ツインタイプ】

投稿者さん 2018年07月31日 10:30:15

大型台風により羽田空港発着便が欠航の見込みとなり、急遽1泊させていただきました。
(近くのペンションで3泊し手厚く遇していただいた後のため、辛口の評価になっているかもしれません。)
建物は古くなっていますが清潔に保たれています。
ガラスを磨き上げる等一生懸命掃除するスタッフの姿を複数お見掛けしました。
街中にあるホテルのため露天風呂は塀で囲まれ眺望はありませんが、花盛りの紫陽花に囲まれ入浴することができました。
バイキングの朝食のみいただきましたが、名物の蛸カレーは蛸が噛み切れずカレーとしても美味しいとは言えませんでした。
品数はありました。
夕食なしのプランでしたが、徒歩2~3分のところに「セイコーマート」というコンビニがありサラダ・総菜・デザート等を買い込み、
部屋で食べました。
こちらは団体旅行向きで個人旅行には向かないホテルかと思います。
フロントの方の対応にホスピタリティがない。
新千歳空港行きANA便の利尻空港発は14時15分ですが、送迎バスのホテル出発は13時30分でした。
もう少し早く行きたいとお願いしてみましたがにべもない対応でした。
台風の影響で便を変更してもらっていて電話で聞いた予約番号のメモしか持っていないので、チェックイン手続きに少し時間が掛かると思うので早めに行きたいとお願いしても一顧だにされませんでした。
帰る客を利尻空港に13時45分頃に送り届け、13時40分に到着するANA便の客を迎えてホテルに戻るのに本当に効率が良いですね。
タクシーなら何分でいくらぐらいで行くとか、路線バスなら停留所はどこで時刻はとかの案内が一切ありませんでした。
結局路線バスで空港に行きました。
ロビーではWiFiが使えましたので停留所や時刻を調べました。
発着便に合わせ空港に寄る路線バスの空港着は11時58分。
落ち着いてチェックイン手続きを済ませ、空港内にある「カフェRISHIRI」でランチをとることができました。
昆布ラーメン、美味しかった。

2018年07月
【本館洋室】

すっめrくnさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

すっめrくnさん [60代/男性] 2018年05月24日 20:14:33

お風呂が良かったです。

【本館洋室】

ゆうちゃん7700さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2018年05月11日 15:58:16

露天風呂のお湯が少なかった。
自転車無料貸し出しは良かった。

北国グランドホテル ビジネスプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年09月04日 11:38:44

初めての利尻島旅行で利用させてもらいました。
飲食店やコンビニも近く立地条件は良かったと思います。
部屋もゆったりとしており、くつろぐことができました。
なんといっても温泉が気持ちよかったです。

【本館洋室】

やまずきかなぴーさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

やまずきかなぴーさん [50代/男性] 2015年08月31日 16:16:23

利尻山登山のため2連泊。大きい風呂がある所が良かったのでここを選びました。ここのホームページだと登山口送迎6時となっていましたが、5時に送迎していただきうれしかったです。登山目的で利尻島を訪れる方はこのホームページを見て他の宿にしてしまう人もいるのではないでしょうか。訂正すれは登山客も増えると思うのですが。上記のような理由でか、その日送迎していただいたのは私1人で反って恐縮してしまいました。下山時も連絡するとすぐに迎えに来てくれました。登山の日の朝食はお弁当にしていただきましたが、大きめのおにぎり2個にお新香・500ミリリットルペットボトルのお茶でした。これにバナナ一本付けていただければ満足感が違ったかな。コンビニが近いので足りない分は自分で調達しました。
このホテルは団体向けのようで、食事は悪いというわけではありませんが、やはり利尻島だなといった感動はありませんでした。初日はツアーの団体客が入っていたので時間を外して風呂に行きました。おかげで風呂を独り占めできましたが、それ程大きい風呂ではないので団体客と鉢合わせしたらちょっと大変そうです。
部屋は、ツインなので1人には十分な大きさでした。窓からペシ岬、利尻山も見えました。しかし、とてもたばこ臭く、すぐに部屋のチェンジをお願いしましたが、このホテルは全室喫煙OKとのことでした。お願いしないのにすぐにナノイー空気清浄機を部屋に入れてくれたのはうれしかったですが、かなりの時間、窓と入口のドアを開けて空気を入れ換えてもなかなか臭いは取れませんでした。そういえば、予約時に禁煙室・喫煙室の指定がなかったことを後から気がつきました。今時、全部とは言いませんが禁煙ルームは必須ではないでしょうか。あと、しょうがないことですが隣の部屋の水を流す音が聞こえてきます。山登りのため早く寝たかったのでよけいにうるさく感じました。
コンビニや港に行くのにホテルの自転車を貸していただきました。無料なので贅沢言えませんが、かなりくたびれていてこれでサイクリングはちょっときついなと思いました。
帰りは8:30のフェリーだったので、8時に港まで送っていただきました。ホテルの従業員の方の対応。接客は総じて丁寧で好印象でした。

〔北国グランドホテル〕夕朝食付き  スタンダードプラン
【本館洋室】

naobo4989さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2015年06月24日 18:33:43

2015.6.16に夫婦で一泊しました。
名前の通り花のシーズンにはコテージの回りに色々な花が見れてよいかも。
ただ本館から歩いて5分程度で不便(温泉・朝食)。
又、暖房の灯油が臭く部屋に充満するのは難点。
担当者は一生懸命にやってくれる。

2015年06月
【おかげさまで10周年!】 花コテージ10周年プラン 夕朝食付き
【花コテージ ツインタイプ】

投稿者さん 2011年07月04日 18:25:01

フェリーターミナル少し遠いので心配していましたが、送迎していただきありがとうございました。
自転車も安くお借りできて満足です。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年07月10日 16:31:26

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。
今度いらっしゃる際は自転車で利尻島一周してはいかがでしょうか。
私共も応援致しますので、ご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【ポイント10倍】楽10朝食付きプラン
【本館洋室】

waiwai2222さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

waiwai2222さん [40代/男性] 2011年05月08日 10:46:18

非常に良心的な価格で滞在させていただきました。すごくよかったです。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年05月22日 10:51:15

心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
従業員一同大変喜んでおります。
いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

Oh!仕事(4510)プラン

投稿者さん 2011年09月30日 16:47:42

利尻のヒラメは日本一とのことでとても楽しみにしていたのですが、
ひらめ、ふぐともに冷凍かと思うお刺身で残念でした。
たまたま入荷がなかったのでしょうか。
全体的に、団体旅行向けの旅館でした。
せっかくの利尻で新鮮な海鮮を楽しみたい人には不向きかもしれません。
チェックインの時のラウンジは喫煙OKのようで、吸わない人にとっては不快です。
公共の場は禁煙にすべきではないでしょうか。

利尻島鴛泊産日本一の寒鮃と真ふぐの欲張りプラン
【西館和室】

投稿者さん 2011年08月18日 23:31:29

フェリーターミナル少し遠いので心配していましたが、レンタカーを借りる都合で、往復送迎して頂きスタッフの方々にはお世話頂きありがとうございました。
今回、インターネットで料理の内容が良く分からず予約いたしましたが、周りの方々とは内容が異なり最悪でした(夏夏なのに寄せ鍋風の鍋?、他の人はタラバの陶板焼き?)。
何も、けちったつもりはありませんでしたが、安いのか高いのかよく分かりません、料理内容を表示して欲しかったと思います。
部屋も、窓際に木があって景観が悪く、部屋の出入口も狭くキャリー・トランクの出し入れが大変だった、そしてシャワートイレは壊れているのか温水が出ず最悪でした。
初めて行った利尻島でしたが残念でした。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月19日 12:31:09

御宿泊の際についての、数々の指摘を頂戴し誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、2泊目、3泊目といった方の料理メニューを替えてお出ししており、プランにも「料理長拘り膳プラン」や「さいはて珍味膳プラ」といった料理重視のプランも有ったため、お客様にはご配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
これに懲りずに、また利尻島へご来島下さい。
ご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

利尻へ行こぉぉぉ(15000)プラン
【和室】

投稿者さん 2019年08月04日 16:04:58

フロントの方の対応は親切丁寧で良いホテルだと思いますが、楽しみにして夕食が、お刺身盛りのクオリティがとても低く感じたのと、せっかく1人半身付いている毛ガニのパサつきにはとてもがっかりで全体の印象が悪くなってしまいました。
小鉢の塩水ウニと鮭のちゃんちゃん焼きはとても美味しかったです。

【利尻のウニとカニ!】 夕朝食付きデラックスディナープラン
【本館洋室】

romanholiday0513さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

romanholiday0513さん [30代/女性] 2024年05月15日 14:59:59

部屋でwifiが使えないのが痛手過ぎます。。。改善される見込みはあるんでしょうか。また、お風呂を楽しみにしていたので、露天風呂が故障していたのは非常に残念でした。

【本館洋室ツイン(禁煙)】

青骨さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

青骨さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:19:22

冷房がなく、扇風機はありましたが、首振りのスイッチが壊れてました。
また、クローゼットの取っ手も壊れており、点検されていないのか、直されるつもりがないのか残念でした。
露天風呂も当日は利用できませんでした。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年10月02日 14:13:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

早速、全部屋の備品の点検、確認を致しました。

重ねてお詫び申し上げると共に、
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【西館和室8畳(旧)】

ヒロsさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ヒロsさん [50代/男性] 2023年09月06日 20:44:22

送迎や館内温泉については◎ですが、エアコンが無くトイレ設備(レバーの不良)や旧式ベッド毛布等を考慮すると価格の面で「不満」が残りました。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年10月02日 14:01:42

頂きました、貴重なご意見を参考に、
よりよいホテルを目指し改善して参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【本館洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:50

温泉が気持ちよかったです。露天風呂もあってよかったです。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:19:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご投稿内容を拝見しご満足いただけたこと大変喜ばしく受け止めております。

これからも皆様にあらゆる面で満足頂けるホテルとして日々努力して参ります。
機会がございましたならまたご利用いただける様お願い申し上げます。

【西館和室8畳(旧)】

投稿者さん 2022年06月18日 20:19:36

コインランドリーが故障ではないものの、不調ぎみで、大変だったのでちゃんと確認、整備するか、撤去した方がいい。

投稿者さん 2022年05月05日 18:13:50

1人で宿泊でしたが、トリプルルーム?ベッドが3台ありびっくりしました。
チェックアウト後にフェリーターミナルまで送迎して頂き、助かりました。

投稿者さん 2019年10月02日 21:45:51

利尻富士登山を目的で利用させていただきました。
急遽決めた予定なので島についてほとんど調べることなく訪れてしまいましたが、
ホテルのスタッフをはじめあたたかい地元の方たちのおかげで充実した島旅になりました

ホテルはフェリー乗り場から少し離れておりますが送迎してくれます
さらに早朝にもかかわらず登山道まで送っていただき
帰りには登山道まで迎えに来ていただいた上に日帰り入浴施設まで送っていただきました
送迎の際に利尻島についていろいろお話しを聞かせていただけたことも楽しかったです
わずかな時間ですがホスピタリティに触れ幸せな気持ちになりました

お部屋もお風呂も宿泊代からしたら大満足です
コンビニも近くなのでこれといって不便さも感じませんでした
次回は気の合う仲間を連れてのんびり訪れたいと思います
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月19日 17:20:27

コンビニ、居酒屋も近く、立地は良かったです。温泉大浴場のお湯の温度が低い気がしました。