北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 11:26:41

コテージでの宿泊が初めてだったので、チョット寂しさがあったが、食事も素晴らしかった。

花コテージ スタンダードプラン 夕朝食付き
【花コテージ ツインタイプ】

四季優彩さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2019年09月29日 14:48:00

7年ぶりの利尻島です。
前回は天気に恵まれませんでしたが、今回は天気も良く利尻富士を望むことが出来ました。
ホテルの屋上から見た夕焼けもとてもきれいでした。
ビジネスプランの為、食事はあまり期待しておりませんでしたが、予想以上に良く満足しています。
天然温泉のお風呂もお湯が滑らかで気持ち良かったです。
離島ということを考えるとコストパフォーマンスが高く、とてもお得なプランです。

ただ、フロントでレンタカーを借りたいと相談したところ、鴛泊港で借りられると教えて頂きましたが、あとで部屋にある案内を見たところ、ホテルのレンタカープランがあり、港で借りるより安く借りれたことが発覚しました。
レンタカープランを用意しながら、なぜ教えてくれなかったのでしょうか?

投稿者さん 2019年09月18日 07:31:36

登山口への送迎、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 17:45:54

大浴場はホテルの規模に対して小さすぎる。5人しか座れずしかもシャワーの調節できず勢いがありすぎて隣の人にかかってしまう。しかしお出迎え運転手さん兼フロントマンの働きぶりは好感が持てました。

【西館和室】

enishi3さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2019年09月08日 22:00:03

エアコンが無いことで評価を下げるのは当然です。おかしなことを言わないでください。私も北海道で生まれ育った人間ですが今はもうそういうご時世ではありません。自分が泊まった日も眠れないとまではいきませんが寝苦しいのは事実でした。内地の人はもうエアコンなしで眠ることなどありえませんし、不満を持つのは当然です。これから5年10年先日本の平均気温が上がっていくことを考えたら今だけ凌いだところで意味ありませんよ。北海道のリゾートホテル等はエアコンがないところもちょこちょこありますが、そのことを問題だと認識していないホテルはこの先どんどん淘汰されていくでしょう。

そこそこよいホテルでしたし、送迎は助かりましたが、「ビジネスホテル」という意見には賛成かな。
登山後送迎してもらったのに、夜6時過ぎホテルで食事中「今何合目ですか?」と電話が来たのには閉口しました。連絡の行き違いがあるのは十に一つくらいはやむを得ないにしても、電話を受けた人と送迎した人と鍵を渡してもらった人、電話してきた人はすべて別です。どういうチェックをしていたのか分からないし、電話する前に鍵の所在くらい確かめないのでしょうか。それでいて最初から未下山前提で連絡というのはどうなんでしょうか?

7階厨房の備品が外から丸見えだったりするのもちょっとどうかと思いますし、食堂にあまりきれいとは言えない水槽があるのも引っかかりました。ホスピタリティの基本動作ができていないと言われても仕方がないですね。難しいのかもしれませんが冬季休業というのはやっぱりよくないのでは?技術的な継続性がないんじゃないでしょうか。

【西館和室】

お好み焼は広島風さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:11:30

最初に、他の口コミをされている方で、エアコンが無かったことで、評価を下げる口コミをされる方が
いらっしゃるようですが、それは宿の本当の評価とは結びつかないので、いかがかと思います。
札幌に住む知人ですら、今年の猛暑ですら10日動かしていないくらいで、昨年は1日もエアコン
動かしていないそうです。そんな中で、エアコンを標準装備はできないと思いますし、
それが嫌なら、エアコン標準装備の高い宿に宿泊すれば良いと思います。

私たちの宿泊した日は20度前後と、エアコンがなくても過ごしやすく良かったです。
脱衣所にはエアコンはありました。

例年、海の日に開催されている「ウニウニフェスティバル」会場のすぐ横で、これを
目当てに来た私たち夫婦にとっては、最高のロケーションでした。

あじさいが綺麗で、外壁の周りと、露天風呂をいろどり、癒してくれました。

お酒を呑むのに氷が必要で、何度も持って来ていただき、ありがとうございました。

送迎をしていただけるので便利ですが、午前中に到着するフェリーには
対応していただけないそうです。(私は違ったので良かったですが)

午後の空港の送りに対応していただけましたし、ロビーでゆっくりと待てたので良かったです。、
徒歩圏内にコンビニもあるので、お昼を買って、カップ麺にお湯を入れていただけました。

【本館洋室】

ふーこ0214さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2019年08月04日 15:07:53

8/2~3に宿泊しました。
ビジネスホテルという理解が近いと思います。
温泉 食事 清掃はコスパを考慮したら普通に良かったと思います。
全国各地で35度超えの酷暑。温暖化の影響?利尻島も日中は暑くなってます。フロントの方が申し訳なさそうにクーラー設備が無いので窓を開けて扇風機対応でお願いします と。
けれど開放できる窓は小さく部屋の入り口ドアを開けないと風も通らずで扇風機だけではとても暑く困りました。
浴室脱衣所も浴場の熱気もありムンムンとしていて 窓は開放されていず扇風機だけなので汗を流した入浴後も即 汗が吹き出ました。真夏のほんの短期間だけだとは思いますが各部屋各所にエアコンの設置は必須の地球環境では?
ビジネスプランだったので仕方ない?ですが窓からは建物の屋上が目の前に広がって景色は全くで 利尻岳 ペシ岬が見える立地だけに残念でした。

投稿者さん 2019年07月25日 06:17:58

エアコンが付いていません。
扇風機はあります。
利尻島なら夏でも平気なのかも…

投稿者さん 2019年07月07日 06:33:32

利尻山に登るのに送迎して頂いたことが大変にうれしかったです。フロントの方の対応も良かった。部屋は広く、きれいで、窓から見えるペシ岬と利尻山が美しく、良い部屋に泊めて頂いたと感謝しています。露天風呂も良かったですが、初日は刺青をされた方が入っていて少し嫌な感じでした。食事は期待していたほど海鮮がなく、少し残念でした。朝食バイキングも団体客が多くて席も少なく、騒がしく、料理も普通のビジネスホテルの感じで利尻島の特徴が感じられませんでした。旅行中も仕事やスケジュールチェックをするので、部屋でインターネットが使えなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:48

折角の利尻ですが、雨で利尻富士を見ることができませんでしたが、
ホテルで美味しい食事を出して頂き満足です。

【西館和室】

hiro-p88さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

hiro-p88さん [60代/男性] 2018年09月27日 01:01:33

温泉があってとても気持ちよかった。部屋はすこし年代を感じますがきれいです。朝食会場からの景色がとてもきれいだった。

joe09さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年08月29日 19:22:02

8月中旬に泊まりました。部屋の広さは十分でした。温泉がよかったです。ほぼ希望の時間でフェリーターミナルまで送迎があり助かりました。

投稿者さん 2018年06月29日 10:47:02

食事の量と質がとてもよかったです。生うにと毛ガニをはじめ、盛沢山でした。
露天風呂も快適でした。

投稿者さん 2018年06月29日 04:48:06

当日天候が悪くフェリーが運航するのか不安だったが宿泊する事が出来て良かった

【本館洋室】

すっめrくnさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

すっめrくnさん [60代/男性] 2018年05月24日 20:14:33

お風呂が良かったです。

【本館洋室】

ゆうちゃん7700さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2018年05月11日 15:58:16

露天風呂のお湯が少なかった。
自転車無料貸し出しは良かった。

投稿者さん 2017年08月22日 10:55:13

青い海が望め、部屋もコンパクトで寛げる。エアコンがあれば尚良い。
温泉露天風呂は快適、空気も綺麗だ。朝食会場の眺望は素晴らしい。
しかし、3点ユニットのトイレが非常に臭く残念。歯磨きしたくない程の嫌なにおいだった。

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:16

素泊まりでトリプルルームを2人で使いました。ツインと同じ価格でお得でした。ゆったりとした部屋で過ごしやすかったです。
お盆の時期しか連休で休めないので、お盆価格の痛手を覚悟してたところに、楽天カードを作ったら5000ポイント分使えてお得に泊まれて、アレがなかったら行くの止めてたかも。
フロントでスターウォッチングのチラシで行く事に決めて、寒い中でしたがしっかり楽しんできました。星が見えるのが2週間ぶりという事で、良い日に恵まれました。
ホテル外壁周りの紫陽花が素敵でした。満開で、色がイイ!じっくり一回りして観賞してきましたよ。

【本館洋室】

rinndou59さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:34:42

食事も良かったし、従業員の対応も良かった。
屋上からの景色も素晴らしかった。
強いて注文を付けるとしたら、WIFIの環境があると申し分なかった。
利尻島に行く機会がまたあればもう一度利用したいと思う。

投稿者さん 2017年05月31日 21:49:23

5月23日に宿泊した浅野です。
当日、雨の中、バイクを転倒させてしまい、ホテルのフロントの方に雨の中手伝って頂きありがとうございました。
食事もおいしく、温泉も最高でした。7階レストランで働く、一人だけ黒のエプロンではなく、チェックの洋服を着ていた女性がとても美しかった記憶がいつまでも消えません.
また、天気のいい時に行きたいと思います。