北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 07:31:36

登山口への送迎、大変ありがとうございました。

北国グランドホテル 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月07日 06:33:32

利尻山に登るのに送迎して頂いたことが大変にうれしかったです。フロントの方の対応も良かった。部屋は広く、きれいで、窓から見えるペシ岬と利尻山が美しく、良い部屋に泊めて頂いたと感謝しています。露天風呂も良かったですが、初日は刺青をされた方が入っていて少し嫌な感じでした。食事は期待していたほど海鮮がなく、少し残念でした。朝食バイキングも団体客が多くて席も少なく、騒がしく、料理も普通のビジネスホテルの感じで利尻島の特徴が感じられませんでした。旅行中も仕事やスケジュールチェックをするので、部屋でインターネットが使えなかったのが、残念でした。

【本館洋室】

rinndou59さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:34:42

食事も良かったし、従業員の対応も良かった。
屋上からの景色も素晴らしかった。
強いて注文を付けるとしたら、WIFIの環境があると申し分なかった。
利尻島に行く機会がまたあればもう一度利用したいと思う。

投稿者さん 2017年05月31日 21:49:23

5月23日に宿泊した浅野です。
当日、雨の中、バイクを転倒させてしまい、ホテルのフロントの方に雨の中手伝って頂きありがとうございました。
食事もおいしく、温泉も最高でした。7階レストランで働く、一人だけ黒のエプロンではなく、チェックの洋服を着ていた女性がとても美しかった記憶がいつまでも消えません.
また、天気のいい時に行きたいと思います。

北国グランドホテル ビジネスプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年09月30日 23:17:48

食事は言うまでもなく北海道の海の幸を思う存分堪能しました。
従業員の方は皆とても親切で、送迎・食事など、とても親切にご対応してくださり、快適な旅行になりました。
立地を考えると、もう少し大きな大浴場があったらなぁとは思いました。

投稿者さん 2016年08月23日 19:07:41

夕食がとてもおいしかったです。お献立に切り絵があったりとおもてなしの心を感じました。

c357さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

c357さん [60代/男性] 2016年07月26日 11:30:54

初めての利尻登山でお邪魔しました。
たくさんの情報を頂き助かりました。
とにかく従業員のみなさんの対応がすべてすばらしい宿でした。

2016年07月
【本館洋室】

hiro181さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2015年08月19日 00:13:42

最上階での朝食は景色も最高。部屋は普通だけれど、清潔に保たれている。冷房がないからと、扇風機が用意されているが、必要ないくらい涼しい陽気です。沓掛港からの送迎がないのがちょっと残念だけれど、ホテルでは無料のレンタサイクルがあったり、急なレンタカーの手配をしてくれたりなど、フロントさんの対応もよかった。

【小6まで添い寝無料!】 夏休み ファミリープラン

投稿者さん 2015年07月21日 20:44:31

客室は広くホテルより高台で見晴らしが良い。
ホテルの温泉に送迎もしていただけるので、天気の悪い日は大変助かりました。
管理人さんも島のポイントなどを手作りで地図に書き込んでくれていました。

2015年07月
【おかげさまで10周年!】 花コテージ10周年プラン 夕朝食付き
【花コテージ ツインタイプ】

pixydust8905さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

pixydust8905さん [60代/女性] 2015年07月05日 19:29:09

お値段の割にお料理が豪華で、みなさんのサービスや心配りが良かったです。
港までの送迎も快くしてくださり、助かりました。
露天風呂が楽しみでしたが、ちょっと狭くて、外の電線が見えたのがちょっとがっかりでした。でも、全体的には満足です。

2015年06月
【利尻の雲丹とカニ!】 夕朝食付きデラックスディナープラン

投稿者さん 2010年04月30日 22:16:56

鴛泊フェリーターミナルからホテルまでホテルの送迎車に乗れたのは便利でした。また、ホテルから歩いて2~3分の所にコンビニ(朝7時~夜11時まで営業)もあり、離島ながら買い出しにとても重宝しました。温泉大浴場は内風呂の他に露天風呂があり、疲れた体を癒せました。風呂上がりに甘露泉水と麦茶の無料サービスがあったのには感激しました。ホテル最寄りの路線バス停留所にも徒歩1分程度で行けますし、とても満足できました。ただ、一つだけ気になったのはホテル内全体に独特の臭いがあったことです。できれば客室にファブリーズのような消臭スプレーを設置して頂きたいです。

2010年04月
北国グランドホテル<利尻島> 2010年08月28日 09:36:57

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。数々の心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。
従業員一同大変喜んでおります。
いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続くと思いますので、お身体に十分お気をつけてお過ごし下さい。

Oh!仕事(4510)プラン
【洋室】

投稿者さん 2009年09月28日 12:29:03

コンビニが近く立地は良いです。部屋はちょっと暑く乾燥していました。冷蔵庫に無料の湧き水がストックしてあったのは良かったです。(人数が多かったので少し足りませんでしたが・・・)。ふぐ料理は大変美味しかったです。お風呂は洗い場が小さく空くのを待ちました。フェリーターミナルや登山口への送迎を快くしていただきよかったです。
アメニティはちょっと贅沢を言えばリンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとリンスがあればいいなと思いました。全体的にはとても良かったので満足です。

2009年09月
北国グランドホテル<利尻島> 2009年10月11日 08:25:59

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

利尻島産天然真ふぐプラン
【洋室】

投稿者さん 2020年07月28日 11:26:41

コテージでの宿泊が初めてだったので、チョット寂しさがあったが、食事も素晴らしかった。

花コテージ スタンダードプラン 夕朝食付き
【花コテージ ツインタイプ】

四季優彩さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2019年09月29日 14:48:00

7年ぶりの利尻島です。
前回は天気に恵まれませんでしたが、今回は天気も良く利尻富士を望むことが出来ました。
ホテルの屋上から見た夕焼けもとてもきれいでした。
ビジネスプランの為、食事はあまり期待しておりませんでしたが、予想以上に良く満足しています。
天然温泉のお風呂もお湯が滑らかで気持ち良かったです。
離島ということを考えるとコストパフォーマンスが高く、とてもお得なプランです。

ただ、フロントでレンタカーを借りたいと相談したところ、鴛泊港で借りられると教えて頂きましたが、あとで部屋にある案内を見たところ、ホテルのレンタカープランがあり、港で借りるより安く借りれたことが発覚しました。
レンタカープランを用意しながら、なぜ教えてくれなかったのでしょうか?

北国グランドホテル ビジネスプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年09月17日 17:45:54

大浴場はホテルの規模に対して小さすぎる。5人しか座れずしかもシャワーの調節できず勢いがありすぎて隣の人にかかってしまう。しかしお出迎え運転手さん兼フロントマンの働きぶりは好感が持てました。

【西館和室】

お好み焼は広島風さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:11:30

最初に、他の口コミをされている方で、エアコンが無かったことで、評価を下げる口コミをされる方が
いらっしゃるようですが、それは宿の本当の評価とは結びつかないので、いかがかと思います。
札幌に住む知人ですら、今年の猛暑ですら10日動かしていないくらいで、昨年は1日もエアコン
動かしていないそうです。そんな中で、エアコンを標準装備はできないと思いますし、
それが嫌なら、エアコン標準装備の高い宿に宿泊すれば良いと思います。

私たちの宿泊した日は20度前後と、エアコンがなくても過ごしやすく良かったです。
脱衣所にはエアコンはありました。

例年、海の日に開催されている「ウニウニフェスティバル」会場のすぐ横で、これを
目当てに来た私たち夫婦にとっては、最高のロケーションでした。

あじさいが綺麗で、外壁の周りと、露天風呂をいろどり、癒してくれました。

お酒を呑むのに氷が必要で、何度も持って来ていただき、ありがとうございました。

送迎をしていただけるので便利ですが、午前中に到着するフェリーには
対応していただけないそうです。(私は違ったので良かったですが)

午後の空港の送りに対応していただけましたし、ロビーでゆっくりと待てたので良かったです。、
徒歩圏内にコンビニもあるので、お昼を買って、カップ麺にお湯を入れていただけました。

北国グランドホテル 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月25日 06:17:58

エアコンが付いていません。
扇風機はあります。
利尻島なら夏でも平気なのかも…

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:48

折角の利尻ですが、雨で利尻富士を見ることができませんでしたが、
ホテルで美味しい食事を出して頂き満足です。

投稿者さん 2018年06月29日 10:47:02

食事の量と質がとてもよかったです。生うにと毛ガニをはじめ、盛沢山でした。
露天風呂も快適でした。

【西館和室】

すっめrくnさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

すっめrくnさん [60代/男性] 2018年05月24日 20:14:33

お風呂が良かったです。