北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 00:39:25

登山口の迎えに当たっても、依頼して15分ほどでお越しいただけた。
こればかりは仕方がないが、西館から食事会場へ移動するためには2台のエレベータを行き来せざるを得ず、少々不便。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:18:36

この度の登山プランご利用誠にありがとうございました。

これからも皆様にあらゆる面で満足頂けるホテルとして日々努力して参ります。
機会がございましたならまたご利用いただける様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 14:29:21

空港とフェリーターミナルの間にあり交通は便利だと思います。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:20:55

この度のご利用誠にありがとうございました。

立地的に各交通機関からは離れているため時間を決めさせていただき送迎を行っております。

【本館洋室トリプル】

enishi3さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2019年09月08日 22:00:03

エアコンが無いことで評価を下げるのは当然です。おかしなことを言わないでください。私も北海道で生まれ育った人間ですが今はもうそういうご時世ではありません。自分が泊まった日も眠れないとまではいきませんが寝苦しいのは事実でした。内地の人はもうエアコンなしで眠ることなどありえませんし、不満を持つのは当然です。これから5年10年先日本の平均気温が上がっていくことを考えたら今だけ凌いだところで意味ありませんよ。北海道のリゾートホテル等はエアコンがないところもちょこちょこありますが、そのことを問題だと認識していないホテルはこの先どんどん淘汰されていくでしょう。

そこそこよいホテルでしたし、送迎は助かりましたが、「ビジネスホテル」という意見には賛成かな。
登山後送迎してもらったのに、夜6時過ぎホテルで食事中「今何合目ですか?」と電話が来たのには閉口しました。連絡の行き違いがあるのは十に一つくらいはやむを得ないにしても、電話を受けた人と送迎した人と鍵を渡してもらった人、電話してきた人はすべて別です。どういうチェックをしていたのか分からないし、電話する前に鍵の所在くらい確かめないのでしょうか。それでいて最初から未下山前提で連絡というのはどうなんでしょうか?

7階厨房の備品が外から丸見えだったりするのもちょっとどうかと思いますし、食堂にあまりきれいとは言えない水槽があるのも引っかかりました。ホスピタリティの基本動作ができていないと言われても仕方がないですね。難しいのかもしれませんが冬季休業というのはやっぱりよくないのでは?技術的な継続性がないんじゃないでしょうか。

【西館和室】

お好み焼は広島風さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:11:30

最初に、他の口コミをされている方で、エアコンが無かったことで、評価を下げる口コミをされる方が
いらっしゃるようですが、それは宿の本当の評価とは結びつかないので、いかがかと思います。
札幌に住む知人ですら、今年の猛暑ですら10日動かしていないくらいで、昨年は1日もエアコン
動かしていないそうです。そんな中で、エアコンを標準装備はできないと思いますし、
それが嫌なら、エアコン標準装備の高い宿に宿泊すれば良いと思います。

私たちの宿泊した日は20度前後と、エアコンがなくても過ごしやすく良かったです。
脱衣所にはエアコンはありました。

例年、海の日に開催されている「ウニウニフェスティバル」会場のすぐ横で、これを
目当てに来た私たち夫婦にとっては、最高のロケーションでした。

あじさいが綺麗で、外壁の周りと、露天風呂をいろどり、癒してくれました。

お酒を呑むのに氷が必要で、何度も持って来ていただき、ありがとうございました。

送迎をしていただけるので便利ですが、午前中に到着するフェリーには
対応していただけないそうです。(私は違ったので良かったですが)

午後の空港の送りに対応していただけましたし、ロビーでゆっくりと待てたので良かったです。、
徒歩圏内にコンビニもあるので、お昼を買って、カップ麺にお湯を入れていただけました。

【本館洋室】

rinndou59さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

rinndou59さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:34:42

食事も良かったし、従業員の対応も良かった。
屋上からの景色も素晴らしかった。
強いて注文を付けるとしたら、WIFIの環境があると申し分なかった。
利尻島に行く機会がまたあればもう一度利用したいと思う。

【本館洋室】

hiro181さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2015年08月19日 00:13:42

最上階での朝食は景色も最高。部屋は普通だけれど、清潔に保たれている。冷房がないからと、扇風機が用意されているが、必要ないくらい涼しい陽気です。沓掛港からの送迎がないのがちょっと残念だけれど、ホテルでは無料のレンタサイクルがあったり、急なレンタカーの手配をしてくれたりなど、フロントさんの対応もよかった。

【小6まで添い寝無料!】 夏休み ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月28日 12:29:03

コンビニが近く立地は良いです。部屋はちょっと暑く乾燥していました。冷蔵庫に無料の湧き水がストックしてあったのは良かったです。(人数が多かったので少し足りませんでしたが・・・)。ふぐ料理は大変美味しかったです。お風呂は洗い場が小さく空くのを待ちました。フェリーターミナルや登山口への送迎を快くしていただきよかったです。
アメニティはちょっと贅沢を言えばリンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとリンスがあればいいなと思いました。全体的にはとても良かったので満足です。

北国グランドホテル<利尻島> 2009年10月11日 08:25:59

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。
いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

利尻島産天然真ふぐプラン
【洋室】

投稿者さん 2023年09月14日 15:16:57

昔ながらの温泉ホテルですが、安心感がありました。
島では、かなり夏料金で高いところが多いのですが、非常に良心的な価格で、部屋も広く、のんびりできました。エアコンはありませんが、さすがに島、窓からの風は心地よかったです。
食事をするところが、極端にないので、2食付きに変えてもらいましたが、料理は、数は多いのですが、特に記憶に残るものがありませんでした。よくある旅館料理ですが、できれば、地元の素材に特化した素朴なものが良かったです。
平均的に良かったのですが、コインランドリーが一つだけで、夜の10時過ぎまでかかりました。
温泉もよかったし、おすすめできます。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年10月02日 14:17:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

1986オープンの古いホテルで備品に難ありではございますが
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【本館洋室ツイン】

alice4225さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2023年08月01日 15:47:27

はじめての利尻島で、コロナ明けで混んでいて、きっと値段もいつもより上がっているのだろうと、全く期待をしていなかったのですが、予想以上に満足な滞在をすることができました。

和室しか空いておらず景観もとくにありませんが、
お部屋は清潔でしたし、食事のカニがとても美味しかったです。

たぶんアイヌ系の方かな?という端正なお顔立ちの女性が接客してくれたのですが、心のこもった温かいサービスをしてくださいました。朝食時にとてもそうとは思えないと見受けるスタッフさんもいらしたので、ラッキーだったのかもしれません。

食事会場からは、長めのいい景色が見られます。

団体旅行の利用も多いようで、みなさんが楽しんで食事をとる姿を垣間見て、なんだかこちらも楽しかったです。

1階の売店の店主のかたも、とても親切で良い方でした。

車を借りていたのでホテル前の駐車場に停めましたが、空きスペースがわたしで最後の一台でした。他の場所にも駐車スペースがあるのかもしれませんが、車を借りる予定の際は、満車だった場合にどうしたら良いかを事前に尋ねておいたほうが安心かもしれないです。

利尻島にまた行く際は、またお世話になりたいです。

北国グランドホテル<利尻島> 2023年09月03日 16:22:53

この度は北国グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿でのお褒めのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきます。
建物の古さや設備の至らなさが目立つ当館ですが接客や食事をお褒めいただき感謝いたします。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので機会があれば又ご利用頂けたら大変嬉しく思います。ありがとうございました。

【西館和室8畳(旧)】

投稿者さん 2022年09月11日 20:17:24

ホテルの方が親切で大変助かりました。 立地も良く便利でした。

投稿者さん 2021年07月25日 15:39:49

普通のホテルです
私が泊まった頃は近隣で食事をとれるところがなかったため(どこも満席)、そこを踏まえて動いた方がいいでしょう

【夏の期間限定セール】北国グランドホテル 朝食付きプラン

四季優彩さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2019年09月29日 14:48:00

7年ぶりの利尻島です。
前回は天気に恵まれませんでしたが、今回は天気も良く利尻富士を望むことが出来ました。
ホテルの屋上から見た夕焼けもとてもきれいでした。
ビジネスプランの為、食事はあまり期待しておりませんでしたが、予想以上に良く満足しています。
天然温泉のお風呂もお湯が滑らかで気持ち良かったです。
離島ということを考えるとコストパフォーマンスが高く、とてもお得なプランです。

ただ、フロントでレンタカーを借りたいと相談したところ、鴛泊港で借りられると教えて頂きましたが、あとで部屋にある案内を見たところ、ホテルのレンタカープランがあり、港で借りるより安く借りれたことが発覚しました。
レンタカープランを用意しながら、なぜ教えてくれなかったのでしょうか?

投稿者さん 2019年09月18日 07:31:36

登山口への送迎、大変ありがとうございました。

【本館洋室】

ふーこ0214さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2019年08月04日 15:07:53

8/2~3に宿泊しました。
ビジネスホテルという理解が近いと思います。
温泉 食事 清掃はコスパを考慮したら普通に良かったと思います。
全国各地で35度超えの酷暑。温暖化の影響?利尻島も日中は暑くなってます。フロントの方が申し訳なさそうにクーラー設備が無いので窓を開けて扇風機対応でお願いします と。
けれど開放できる窓は小さく部屋の入り口ドアを開けないと風も通らずで扇風機だけではとても暑く困りました。
浴室脱衣所も浴場の熱気もありムンムンとしていて 窓は開放されていず扇風機だけなので汗を流した入浴後も即 汗が吹き出ました。真夏のほんの短期間だけだとは思いますが各部屋各所にエアコンの設置は必須の地球環境では?
ビジネスプランだったので仕方ない?ですが窓からは建物の屋上が目の前に広がって景色は全くで 利尻岳 ペシ岬が見える立地だけに残念でした。

【本館洋室】

hiro-p88さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

hiro-p88さん [60代/男性] 2018年09月27日 01:01:33

温泉があってとても気持ちよかった。部屋はすこし年代を感じますがきれいです。朝食会場からの景色がとてもきれいだった。

joe09さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年08月29日 19:22:02

8月中旬に泊まりました。部屋の広さは十分でした。温泉がよかったです。ほぼ希望の時間でフェリーターミナルまで送迎があり助かりました。

投稿者さん 2018年06月29日 10:47:02

食事の量と質がとてもよかったです。生うにと毛ガニをはじめ、盛沢山でした。
露天風呂も快適でした。

2018年06月
【西館和室】

すっめrくnさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

すっめrくnさん [60代/男性] 2018年05月24日 20:14:33

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年08月22日 10:55:13

青い海が望め、部屋もコンパクトで寛げる。エアコンがあれば尚良い。
温泉露天風呂は快適、空気も綺麗だ。朝食会場の眺望は素晴らしい。
しかし、3点ユニットのトイレが非常に臭く残念。歯磨きしたくない程の嫌なにおいだった。

投稿者さん 2017年05月31日 21:49:23

5月23日に宿泊した浅野です。
当日、雨の中、バイクを転倒させてしまい、ホテルのフロントの方に雨の中手伝って頂きありがとうございました。
食事もおいしく、温泉も最高でした。7階レストランで働く、一人だけ黒のエプロンではなく、チェックの洋服を着ていた女性がとても美しかった記憶がいつまでも消えません.
また、天気のいい時に行きたいと思います。