北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 16:10:35

登山で使わせていただきましたが、送迎していただき大変助かりました。食事もおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

【西館和室】

MARYMARY777さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月29日 08:28:27

外見は昭和も、中は意外と新しくてキレイ。温泉も、露天風呂もあり清潔。コインランドリー(洗濯と乾燥機)も各1台。部屋も3つベッド入れても狭くない。スタッフさんが皆、暖かみのある接客で好印象。食堂が最上階の7階にあり景色バツグン。料理も海鮮づくしで豪華、味付けも美味で温かい物はアツアツで提供、量も適度なのも良い。唯一の不満?といえば、コロナ対策で3連泊までの部屋に清掃に入ってくれない(タオル類は毎日交換)のは全然いいのですが、それならば部屋の隅にでもコロコロとか清掃道具を置いてくれてたら、よりサッパリした気分で過ごせるかなと思いました。実は今年1月の予約時は別ホテルを取っていて、そこが2020年休業になった為あわててコチラを予約したので期待してなかったのですが、泊まってみたらこっちで良かった!ハイシーズンの利尻でこの内容でこの価格はめちゃコスパ良しでした。大満足です。

投稿者さん 2019年10月02日 21:45:51

利尻富士登山を目的で利用させていただきました。
急遽決めた予定なので島についてほとんど調べることなく訪れてしまいましたが、
ホテルのスタッフをはじめあたたかい地元の方たちのおかげで充実した島旅になりました

ホテルはフェリー乗り場から少し離れておりますが送迎してくれます
さらに早朝にもかかわらず登山道まで送っていただき
帰りには登山道まで迎えに来ていただいた上に日帰り入浴施設まで送っていただきました
送迎の際に利尻島についていろいろお話しを聞かせていただけたことも楽しかったです
わずかな時間ですがホスピタリティに触れ幸せな気持ちになりました

お部屋もお風呂も宿泊代からしたら大満足です
コンビニも近くなのでこれといって不便さも感じませんでした
次回は気の合う仲間を連れてのんびり訪れたいと思います
ありがとうございました!

北国グランドホテル 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月11日 17:27:51

昨年5月に2泊いたしました。今回は島内マラソンで2泊予約取れず別の旅館で宿泊し1泊でしたが、夕食はメニューも多く美味しかったです。部屋、風呂とも快適でした。利尻島は本当に素晴らしいてす。利尻富士は島内のどの場所から見ても美しいです。今回も原付バイクで島内走りました。また北国グランドホテルに宿泊したいです。

北国グランドホテル ビジネスプラン(夕朝食付き)

江別っ子さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年05月21日 20:01:41

朝食が凄くこみあってました。混んでる時間を教えくれれば、ずらしていたと思います。ちょつと残念でした。

【西館和室】

yーしょうちゃんさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

yーしょうちゃんさん [70代/男性] 2018年09月13日 13:18:34

北海道胆振東部地震の発生の翌日お世話になりましたが、コテージのお部屋も庭環境も最高。管理人さんも親切で人柄よく申し分なし。
9月上旬でしたがアジサイが綺麗で近くではキリギリスが鳴いているのに驚きと感動を覚えた。
夕食としてお勧め頂いた居酒屋は、これまた美味しく地元感満載で居合わせた見知らぬお客と楽しい会話が良かった!! 千歳空港がダウンし結果連泊となったが、良い思い出になりました。

コテージ 朝食付きプラン
【花コテージ ツインタイプ】

投稿者さん 2018年08月17日 17:16:11

8月に個人旅行で利尻山登山のために二泊しました。ただ、ホテルというより旅館で部屋は和室でスーツケースの置き場がなく、ちょっと使いづらかったです。空港、フェリーターミナル、登山口の送迎付きは有り難いですね。朝食のみのケースで申し込みましたが、周りに普通の食堂がなく飲み屋のみで、お盆の時期で帰省の方の予約で一杯でした。自分は一人でたまたま入れましたが、何組かの旅行者が断られていました。そうした情報もホテルサイトにあると助かるし、ホテルにもメリットがあるのではないでしょうか?

【西館和室】

nobunobu2008さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

nobunobu2008さん [60代/男性] 2018年06月16日 14:53:53

団体客が主力と思われますが、個人客も大切にする姿勢が感じられました。

投稿者さん 2018年04月21日 19:37:15

都合によりとても早いチェックインになってしまいましたが、快く対応していただきました。食事無しプランなのに朝食におにぎりを用意していただけたのも大変ありがたかったです。温泉の改修が終わったらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 19:25:41

8月5日週末という多客期にお世話になりました。
鴛泊の町中唯一のセイコーマートまで徒歩5分ほどで、高台にあり、とても
良い立地でした。部屋は少し狭かったですが、利尻山が見えて眺望は抜群です。
お風呂も広くて登山後に浸かるには丁度良いです。
食事は朝食だけでしたが、バイキング形式で、名物という蛸カレーも食べられ、品数豊富で美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月31日 09:41:35

玉手箱御膳でしょうか…
見た目も洒落てとても美味しく頂きました。大満足です。
お風呂も肌触りがツルツルと気持ち良く、リラックスできました。
また機会があれば泊まりたいと思ってます。

ことのしんさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ことのしんさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:08:01

とてもサービスの良いホテルでした。ただ、ウニが食べられなかったのが残念です。

投稿者さん 2016年10月05日 21:02:29

所謂観光ホテルです。当日もツアー客が多く泊まっていました。
利尻のツアー客は年齢層が高いので、数少ない若年層向けにカップルプランを出しているのだと思うのですが、特典なしとほぼ同じ値段でしたので、このプランにしました。
特典を無視しても、島の名物も多数取り込んだきちんとした夕朝食付で一人一万円を切っており、かなりリーズナブルな印象でした。

都市部で流行りのシティホテルほどの高級感はありません。外観もやや古い印象ですが、全体的に清潔に保たれています。売店や喫茶もあり、島の中ではかなり施設が充実しているのではないでしょうか。

立地は、港から少し離れています(希望時間送迎あり)。ただ、鴛泊は中心部が港から離れた当宿周辺にあるので、港付近より周囲の利便性は高いと感じました。

細かい気配りが行き届いている印象だったのが、高評価を付けた理由です。
例えば、夕食の献立に(予約時の名前だけでなく)宿帳に書いた連れの名前も記入したり、JALの時刻表を求める客に、手元にないからとわざわざ区間を聞いて印刷したりするなど、ちょっとしたことですが、表には見えてこないサービスが感じられました(当たり前と言えば当たり前のサービスかもしれませんが、なかなかできないホテルも多いので、、、)。
サービスと言えば、(あまり綺麗な自転車ではありませんが)無料のレンタサイクル、無料の星空観察なども体験でき、満足度が上がったと思います。

少し残念だったのは、禁煙室ながら灰皿がありややタバコ臭かった点と部屋でWifiが使えなかった点、そしてホテルは関係ないですが、せっかく部屋から見えるはずの利尻富士がほとんど雲に隠れていたこと位です。(Wifiは全く暗号化はされていません)。

大浴場の温泉は露天風呂付き。部屋風呂もあるので、ニーズに合わせた利用が可能です。
一応最北露天風呂と看板がありましたが、礼文にもあったような気がします。

施設的に築年数が少し経っているので、個々の評価はいずれも最高点より少し低く4かな、という印象ですが、総合的には非常に良かった5と思います。

投稿者さん 2016年09月01日 00:06:02

チェックイン時間が大幅に前倒しになってしまったにもかかわらす、
親切な対応をしていただいて大変嬉しかったです。
7階レストランでの朝食は景色も楽しむことだ出来、
利尻島を満喫することが出来ました。
また、チェックアウト時にはフェリーターミナルまで車で送っていただき
大変助かりました。

【2泊以上でお得!】北国グランドホテル連泊プラン 朝食付き

天憲さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2015年10月10日 10:32:28

初めての利尻島訪問で、勇壮な利尻岳や島特有の植物などと共に、島の特産品のお料理でもてなしてもらい、記憶に残る旅になりました。コスパも最高だったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 22:56:09

8月2日宿泊、じじばばと孫二人、部屋も2LDKでゆったりと出来担当の方もとても感じが良かったです。朝食とお風呂はホテルまで送迎付き。満天の星も見られ、昨年も北海道に行ったのですが今回はとても良かった。近ければ毎年1週間ほど泊まりたい所です

花コテージ リーズナブル 海鮮丼プラン
【花コテージフォースタイプ】

投稿者さん 2012年08月16日 16:30:04

大変お世話になりました。
登山時の荷物の預かり、フェリー乗り場や観光地からの送り迎え、レンタカーの予約などにきめ細かく対応いただきました。
施設もとても快適でした。また利用したいと思います。

2012年08月
【現金特価】やった値!プラン
【本館洋室】

サラリーマン旅人さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

サラリーマン旅人さん [40代/男性] 2012年08月15日 05:24:44

ウニ丼は絶品。利尻の他の食堂で食べたものより美味しかった。北国だからかエアコンが無いのは少し残念。
サービスも良く大満足でした。

2012年08月
北国グランドホテル<利尻島> 2012年08月15日 11:36:17

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。
利尻島の雲丹は利尻昆布をいっぱい食べ、海底からミネラル豊富なわき水によって絶品なエゾバフンウニが育っております。
再度ご来島の際はエゾムラサキウニも堪能されてはいかがでしょうか。
これからは、イクラも旬な時期に入りますので是非またご来島お待ち致しております。
まだまだ、残暑厳しいと思いますがお体にお気をつけ下さい。
いつの日か、またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

うにどんプラン エゾバフンウニ編

投稿者さん 2012年07月18日 09:46:29

礼文島から利尻島に移動して7月15日に夫婦で宿泊しました。ホテル母屋から徒歩5分くらい、住宅街のゆるいスロープを上ったところに、利尻山を背景にコテージが数棟並んでいます。鴛泊港からのアクセス、ホテル母屋との往復は、その都度車での送迎を申し出てもらい大変助かりました。コテージエリアにあるレストランでの夕食は質・量ともに素晴らしく、記憶に残るものになりました。また母屋の風呂あがりに生ビール一杯を無料で飲めるのもうれしいサービスでした。コテージスタッフに丁寧に教えていただき、無料でお借りした自転車に乗って、周囲の見どころやグルメスポットを空港に向かう直前まで効率よく巡ることができました。夕日が丘からの夕景、コテージ庭からの天の川、礼文と対比的なうっそうとした山麓の森林のコントラスト、きりりと冷えた甘露泉水のおいしさなどが印象深かったです。お世話になりました。まだ多くの見どころがありそうですので、ぜひまた訪れたいと思います。

2012年07月
北国グランドホテル<利尻島> 2012年08月15日 11:41:50

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から花コテージ北国をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。
また、数々の心あたたまるご感想も頂き重ねて感謝申しあげます。
このようなご投稿を今後も頂けるよう日々励んで参りたいと思っております。
再度、ご来島の際はお気軽にお立ち寄りください。
まだまだ、残暑厳しいと思いますがお体にお気をつけ下さい。

【花コテージ ツインタイプ】

Kazuuuさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

Kazuuuさん [30代/女性] 2011年09月30日 21:31:08

9/23~9/26まで宿泊させていただきました。
夕食の品数には大変驚きました!!
全て美味しく頂きました。また、スタッフの方々のサービスも行き届いていましたし、とても気さくにお話してくださって、心に残る楽しい旅行になりました!
また、立地もよく、コンビニまで徒歩2分程度でしょうか。。
とにかくおススメです☆

2011年09月