北国グランドホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

北国グランドホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 22:56:09

8月2日宿泊、じじばばと孫二人、部屋も2LDKでゆったりと出来担当の方もとても感じが良かったです。朝食とお風呂はホテルまで送迎付き。満天の星も見られ、昨年も北海道に行ったのですが今回はとても良かった。近ければ毎年1週間ほど泊まりたい所です

花コテージ リーズナブル 海鮮丼プラン
【花コテージフォースタイプ】

投稿者さん 2012年08月16日 16:30:04

大変お世話になりました。
登山時の荷物の預かり、フェリー乗り場や観光地からの送り迎え、レンタカーの予約などにきめ細かく対応いただきました。
施設もとても快適でした。また利用したいと思います。

【現金特価】やった値!プラン
【本館洋室】

サラリーマン旅人さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

サラリーマン旅人さん [40代/男性] 2012年08月15日 05:24:44

ウニ丼は絶品。利尻の他の食堂で食べたものより美味しかった。北国だからかエアコンが無いのは少し残念。
サービスも良く大満足でした。

北国グランドホテル<利尻島> 2012年08月15日 11:36:17

利尻島の雲丹は利尻昆布をいっぱい食べ、海底からミネラル豊富なわき水によって絶品なエゾバフンウニが育っております。
再度ご来島の際はエゾムラサキウニも堪能されてはいかがでしょうか。
これからは、イクラも旬な時期に入りますので是非またご来島お待ち致しております。
まだまだ、残暑厳しいと思いますがお体にお気をつけ下さい。
いつの日か、またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 09:46:29

礼文島から利尻島に移動して7月15日に夫婦で宿泊しました。ホテル母屋から徒歩5分くらい、住宅街のゆるいスロープを上ったところに、利尻山を背景にコテージが数棟並んでいます。鴛泊港からのアクセス、ホテル母屋との往復は、その都度車での送迎を申し出てもらい大変助かりました。コテージエリアにあるレストランでの夕食は質・量ともに素晴らしく、記憶に残るものになりました。また母屋の風呂あがりに生ビール一杯を無料で飲めるのもうれしいサービスでした。コテージスタッフに丁寧に教えていただき、無料でお借りした自転車に乗って、周囲の見どころやグルメスポットを空港に向かう直前まで効率よく巡ることができました。夕日が丘からの夕景、コテージ庭からの天の川、礼文と対比的なうっそうとした山麓の森林のコントラスト、きりりと冷えた甘露泉水のおいしさなどが印象深かったです。お世話になりました。まだ多くの見どころがありそうですので、ぜひまた訪れたいと思います。

2012年07月
北国グランドホテル<利尻島> 2012年08月15日 11:41:50

この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から花コテージ北国をお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。
また、数々の心あたたまるご感想も頂き重ねて感謝申しあげます。
このようなご投稿を今後も頂けるよう日々励んで参りたいと思っております。
再度、ご来島の際はお気軽にお立ち寄りください。
まだまだ、残暑厳しいと思いますがお体にお気をつけ下さい。

【花コテージ ツインタイプ】

Kazuuuさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

Kazuuuさん [30代/女性] 2011年09月30日 21:31:08

9/23~9/26まで宿泊させていただきました。
夕食の品数には大変驚きました!!
全て美味しく頂きました。また、スタッフの方々のサービスも行き届いていましたし、とても気さくにお話してくださって、心に残る楽しい旅行になりました!
また、立地もよく、コンビニまで徒歩2分程度でしょうか。。
とにかくおススメです☆

新・利尻へ行こぉぉぉ(15000)プラン
【和室】

dcmtoma10さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

dcmtoma10さん [40代/男性] 2011年09月30日 14:37:18

自転車レンタルサービスで大変助かりました。キレイな施設で快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2011年09月30日 14:35:39

価格もサービスも満足です。フェリーターミナルからは少し離れていますが、送迎の細やかさや、自転車レンタル等でカバーされています。

コマツンさんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

コマツンさん [30代/女性] 2011年09月20日 14:50:52

友達と観光で利尻に行った時に素泊まりで利用しました。

着いた時に昆布茶や大きい昆布一枚のお土産を頂きビックリしました~また荷物三人分を女性が一人で一度に運んで行ったのもビックリしました(笑)

スタッフは皆感じ良くて、友人皆満足できました~

北国グランドホテル<利尻島> 2011年09月20日 16:25:09

また、お客様には心温まるようなご投稿まで頂き従業員一同喜んでおります。
これからも、このようなご投稿を頂戴出来るよう励んで参りたいと思います。
またのご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【本館洋室】

peko 1988さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

peko 1988さん [40代/女性] 2011年09月10日 17:22:21

食事がとにかく美味しかった。ばふんうにが美味しいのは勿論だけど、むらさきうにがあんなに美味しいとは・・・お部屋も広くて眺めも良くて満足でした。チェックインの時にもらった昆布に驚き!70㎝近くあって折らないように持ち帰るのが大変でした。天体観測ツアーもあって、参加したけど満月で空がとても明るく、星座や流れ星があまり見られなくて残念でした。今度宿泊したら是非満点の星空を見たいです。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年09月11日 10:06:28

またのご来島の際は満天の星空をご案内できる事を心よりお祈り申しあげると共に、再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

利尻へ行こぉぉぉ(15000)プラン
【本館洋室】

アオカゲ61さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

アオカゲ61さん [50代/男性] 2011年08月28日 18:04:57

雨のなかのバイク独り旅でホテルについたときは疲れていましたがタオルなど出していただき助かりました。
またバフンウニ丼は初めてでしたがとても美味でした。
露天風呂では紫陽花が咲いており北にきていることを実感しました。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月29日 10:13:34

私共も利尻島のバフン雲丹は一番だと胸を張ってお出し致しております。今年の漁は終了致しましたが、また来年お待ちしております。
今度は、ムラサキうに丼も宜しくお願いします。
また、是非晴れの日のツーリングをお楽しみ頂ければ幸いです。
ご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年08月25日 22:53:16

利尻富士登山のために二泊しました。
登山日は早朝5時にホテルを出発、朝食をおにぎりにしてお茶と一緒に持たせてくれました。三合目の登山口まで車で送ってくださり、帰りも迎えに来てくださいました。
登山で疲労困憊、入口のベンチに座りこんでしまった私たちの元へ、フロントから部屋のキーを届けに来てくださったり、入っていく従業員の方がお疲れさまでした。と笑顔で声をかけてくださり、疲れが少し癒され温かさに包まれました。
食事。海の幸をどれも美味しくいただきました。エゾバフンウニ丼を2日続けては…と思い食事プランの変更というわがままを申し出ると、食べきれない量の豚しゃぶに変更してくださいました。デザートのこんぶらんという名のオリジナルモンブランは、又食べたい!と思う美味しさでした。お持ち帰りのできる利尻昆布の箸置き。ちょっとした心遣いが素敵でした。
お布団の上げ下げも手早く丁寧で、気持ちの良いものでした。
お土産にいただいた利尻昆布一枚を折らずに持ち帰るのは至難の技であり、楽しさでもありました。
温泉は内湯・露天ともに狭く少し残念でしたが、露天風呂は満開の大きな紫陽花に囲まれ癒し空間でした。
風呂上がりの一杯無料ビールの美味しさは、長旅の締めくくりに丁度良いものでした。
チェックアウト後、フェリーの時間に合わせてターミナルまで車で送ってくださり、最後まで支えてくださいました。
二日間、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月29日 09:59:19

ご満足頂けたお言葉を頂戴し、従業員一同心から喜んでおります。これからも、この様なお言葉を頂けるよう頑張って参りたいと思います。また、いつの日かご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。
再度、お会い出来る事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 02:49:01

皆さんが、書かれているように、とても快適なホテルでした。

夕食のうに丼、数々の利尻名物などが並んだ朝食バイキング、落ち着いた和風の部屋に、トイレ、浴槽、どれもこれも、満足でした。(時間がなくて、温泉に入れなかったのが、心残りですが、次回は、必ず入りたいと思います。)

スターウィッチングは、曇りのため、中止でしたが、その事を、きちんと伝えに来て頂いた事、その他にも、いろいろと、観光のアドバイスもして頂いて、マイペースな私は自転車をお借りして、近くの2ヶ所の展望台まで行き、その美しさにしばし、時を忘れてしまいました。

午前中に、バスツアーで利尻を一周し、ホテルで美味しい物を堪能でき、一日の滞在でしたが、利尻島を満喫した気分になりました。

そして、何より、こちらのホテルからの、心からのホスピタリティーが、いっそう花を添えた事は、間違いありません。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月07日 09:43:43

また、大変ありがたいお言葉をこんなに沢山頂き誠にありがとうございました。
今度いらっしゃる際は自転車で利尻島一周してはいかがでしょうか。それと、スターウォッチングも是非お連れしたいです。
この度は本当にありがとうございました。
利尻島へご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

うにどんプラン

投稿者さん 2011年07月16日 19:11:11

全体的に従業員の対応が良かったと思う。
こちらが漁師からもらって持参した「ウニ」も,食事会場で快く出してくれた。
ご飯もおいしく,同伴した上司に失礼がなく過ごすことができて良かった。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年08月07日 09:31:07

お客様のビジネスのお手伝いも出来ほっと致しております。
これからも応援致しますので、ご来島の際はお気軽にお立ち寄り下さい。

利尻へ行こぉぉぉ(15000)プラン

投稿者さん 2011年06月26日 22:29:43

6月25日に宿泊いたしました。
鴛泊港から、ベシ岬を右手に見ながら海岸沿いの道を徒歩15分程の立地です。
喫茶室でチェックインを行い、美味しいお茶と菓子を振舞って頂きました。
部屋は必要十分な広さ、設備で快適でした。
夕食は、ご当地のウニをはじめ量も質も素晴らしいものでした。
礼文でも港近くの食堂でウニ丼を食べたのですが、この夕食のウニの方が美味しかった気がします。
一日中トレッキングして疲れていたので、部屋付の風呂で済ませ温泉に入ることができなかったのと、スターウォッチングに参加できなかったのが心残りです。
スタッフの方もとても親切で、とても良い旅行ができました。感謝いたします。

2011年06月
北国グランドホテル<利尻島> 2011年06月27日 12:15:47

心温まるご投稿頂き従業員一同喜んでいる所存で御座います。
利尻島の雲丹はどこの雲丹よりも負けない日本一の雲丹だと思っております。
利尻山に降り積もった雪が溶け、山に浸透し、約30年後に甘露泉や海底からミネラルを含んだ湧き水により海の物が美味しいとされております。
その、利尻昆布を食べて育った雲丹ですので、自信を持ってお出ししております。
また利尻島へお越しの際は、是非、温泉に浸かって頂き満天の星空を堪能して頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

【西館和室】

okk171さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年05月24日 23:14:04

チェックアウトの際に昆布のおみやげをいただけて嬉しかったです。閑散期で仕方ないのもありますが、できれば売店の営業を朝もやってほしかったです。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年06月03日 11:25:22

売店の営業時間の件は検討致します。

いつの日か、また利尻島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【本館洋室】

waiwai2222さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

waiwai2222さん [40代/男性] 2011年05月08日 10:46:18

非常に良心的な価格で滞在させていただきました。すごくよかったです。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年05月22日 10:51:15

心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。

【本館洋室】

okaki3さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

okaki3さん [40代/男性] 2010年10月24日 23:03:51

先日はお世話になりました。1泊目を北国グランドホテル、2泊目を花コテージに宿泊しました。2泊目は北国グランドホテルが満室の為、急きょ楽天にて花コテージを予約しました。が、この事が幸運にも宿泊代が無料となるくじを引き当てることとなりました。私自身が驚いたのは言うまでもありませんが、それ以上に北国グランドホテル(チェクインはここで行う)のフロントの人が、大変驚いていたのが印象的でした。前泊した北国グランドホテルでの夕食も、大変ボリュームがあり満足できるものでしたが、ここ花コテージの夕食は、さらに毛ガニやヒラメの造り等々が追加され大満足の夕食でした(宿泊代が無料となったので内心不安でした)。部屋はコテージタイプの為、1人宿泊には広すぎる感がありますが、石油ファンヒーターの用意や温泉への送迎、観光について等々の花コテージ支配人の気配りには感謝です。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年05月03日 08:24:28

また、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
この度は、利尻島へお越し頂き、また数ある利尻島御宿泊施設の中から北国グランドホテルをお選びいただきました事を心より感謝申し上げます。数々の心温まるお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。

花コテージ北国5周年記念特別プラン

投稿者さん 2010年09月25日 18:39:35

チェックインをホテル内の喫茶店で座ってやっていただき、その際に名水百選の甘露泉水で入れたお茶を飲みました。
お部屋は、とても綺麗で快適でした。当日、空いていたので、和室ではなく、トリプルの洋室に変更していただきました。5階だったので、部屋からの景色が素晴らしくて、夕焼けと海がとても綺麗でした。
お風呂は、ホテルの規模にしては小さい感じでしたが、とても綺麗でした。お湯は無色透明ですが、肌触りもよく、炭酸泉ならではの気持ち良さでした。
お食事は、何よりも場所が、良くて7階のスカイレストランで食べられて、朝は利尻富士がとてもきれいに見えました。夕食は食べきれないほどの豪華な内容で、お刺身だけでなく、いくらとウニも別についました。ウニご飯の上に、いくらをかけて食べたら最高でした。デザートのケーキは、コンブランというオリジナルのものでとても美味しかったです。朝食も、お総菜が数え切れないほどあり、トド煮のような独自のお料理もあって、とても美味しくて大満足でした。
星空ツアーは残念ながら天気が悪くて中止になってしまいましたが、ぜひ、いつか見たいと思います。
お土産に頂いた昆布はとても大きくて驚きました。
ホテルのスタッフの方々も皆さん、とても対応が良くて、帰りに港まで送って頂くなど、いろいろとやっていただきました。
全体的に大満足で、ぜひ、また利尻を訪れた際には泊まりたいと思います。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年05月03日 08:28:20

従業員一同大変喜んでおります。
スターウォッチングが催行出来ず残念です。
今度は是非満天の星空をご覧頂けるようお祈り申し上げます。

新・利尻へ行こぉぉぉ(15000)プラン
【和室】

投稿者さん 2010年08月29日 17:51:10

素晴らしいロケーション、ダイナミック利尻冨士、美味しい食事。
本当に大満足しました。
2点だけ足りなかったことですが、一つは網戸がなかったので窓を自由に開けられませんでした。せっかくいい空気なのですが、網戸がないため窓を開けられず、仕方なく蚊取り線香を購入してきて、随時焚きながら、窓を開けたり閉めたりしてました。
大自然の中なので仕方ないですが、やはり僕も女房も数箇所づつ喰われました。
もう1点は、揚げ物と焼き物を温かいまま出していただければ本当に美味しかったと思いました。料理はすべてが良かったですし、揚げ物も焼き物も多少、冷えていたとはいえとても美味しかったです。しかし、これが温かい時に食べられたら最高でした。

北国グランドホテル<利尻島> 2011年05月03日 08:33:50

また、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
幾つか、指摘を頂戴しありがとうございました。
指摘頂いた点は極力改善致したいと思います。
いつの日か、また利尻島へお越しの際は改善しているよう頑張りますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

お陰様で5周年プラン
【花コテージ ツインタイプ】

ぽぷちゃん8875さんの 北国グランドホテル<利尻島> のクチコミ

ぽぷちゃん8875さん [60代/男性] 2010年07月20日 11:36:45

7月の3連休を利用し、礼文・利尻観光をしました。
花コテージに宿泊し、ご主人の人柄により楽しい思い出を残すことができました。
料理も最高、他の宿泊者の方々との夕食時の話も楽しかったです。
これはご主人・奥様の持っておられる暖かい雰囲気によるものだと思います。
遠くですので気軽に行くわけは行きませんが、ぜひともまた行かせていただきたいと思います。

北国グランドホテル<利尻島> 2010年08月28日 09:33:10

コテージ支配人、従業員一同大変喜んでおります。
再度、お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続くと思いますので、お身体に十分お気をつけてお過ごし下さい。