宿房 樺のん(霧多布) クチコミ・感想・情報

宿房 樺のん(霧多布)

宿房 樺のん(霧多布)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 21:10:25

11月5日に宿泊いたしました。
    センス溢れるログハウス内のディスプレイ、目でも楽しめるおいしいお料理。
    そして何よりもオーナーご夫婦が心を込めて歓迎してくださっているのが伝わり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
    また必ずお邪魔したいと思っています。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年11月16日 09:18:51

当宿にご宿泊のお客様のなかには、動物や風景の撮影をメインに旅を楽しまれているお客様も少なくありませんので、私達の撮りためた写真を館内にご紹介させて頂いております。

そして今回のご宿泊では、ログハウスの雰囲気やディスプレイ、お料理、食後のお話など、楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、旅の情報の少ない霧多布周辺や道東周辺の情報、カヌーやガイドのお話などをブログやSNSを利用して発信しておりますので、そちらもご参考にして頂き、是非次回機会がありましたら、各ツアーのご参加も含め、お越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 12:40:23

とてもよい時間を過ごせました。静かな部屋で珈琲を飲みながら外を眺めている時間が特に心地よく、今も時々あの時間を思い出してはほっこりしています。また伺います。次はリスに会えるかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年10月20日 13:00:09

当宿は周りに何もない静かな環境と多くのお客様のご協力もあり、静かな宿としてお客様をお迎え出来ていると思っております。
    そして当宿では、早朝から散歩に出かけたり、珈琲を飲みながら外を眺める心地良いお時間など、のんびりとお過ごし頂き楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
    昨年から宿に遊びに来るようになったエゾシマリスですが、タイミングが合えば、ご宿泊のお客様も今年はスマートフォンで写真を撮ったりと楽しまれていますが、次回は是非タイミング良く会えると良いですね。
    霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

tanetoriさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:00:10

数年振りの宿泊になります。
    花咲蟹と海鮮、おいしくいただきました。
    最後に出される「かにめし」がダメ押しですね(笑)。
    朝はパン食になり、こちらも北海道の食材メインで美味しかったです。
    エゾシマリスがやってきて、かわいいですね。
    前回の宿泊ではエゾシカが食堂から見えました。
    霧のないときの琵琶瀬展望台の眺望は綺麗ですね。徒歩でも行ける距離です。
    Wi-Fiが使えるようになったのが設備面での進歩ですね。
    コロナ禍にもかかわらず、ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月25日 19:58:30

3年ぶりのご宿泊でしたが、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、花咲蟹の焼き蟹や当宿自慢の蟹ご飯など魚介類を楽しみ、朝食についても自家製パンや食材にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また当宿は自然に囲まれた環境のため、エゾシカが時々裏庭に遊びに来ますが、昨年からはエゾシマリスが宿に遊びに来るようになり、特に朝食時に姿を見せることが多く、朝食時のお客様を和ませてくれる存在となっております。

設備面については、当宿でもWIFIをお客様にご利用頂けるようになりましたが、以前との違いを感じて頂き、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

今現在は新型コロナウイルスの影響により、気を付けながらの旅をする状況ですが、当宿でも自分自身の体調管理、消毒や清掃の徹底など新型コロナウイルス対策についても安心で安全な旅をご提供することを心掛けておりますので、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

【洋室】

がんま~おやじさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

がんま~おやじさん [50代/男性] 2020年08月22日 15:03:23

2020/08/20 コロナ渦の中初めて宿泊させていただき、ありがとうございました。
    3部屋しかありませんが、床はピカピカのワックスがけと清潔にされたベットと部屋に
    木の温かみが溢れておりました。

夕食は花咲ガニ一匹を食べやすくカット、サンマと鮭の旬の焼き魚に
    カニの身満載のカニご飯とやさしい昆布のすまし汁
    広島の牡蠣の2倍はある大粒プリプリの焼き牡蠣を追加させていただき
    どれもこれもおいしくいただきました。

コロナ対策もスーツケースにカバー掛けや洗面台に洗濯されたハンドタオルを積まれており、
    ひとつひとつにお金より手間をかけてもてなしをされているところを感じることができました。

自然を楽しみたい、静かでゆっくりと時間を過ごしたいという方にはお勧めです。
    テレビもWiFiもありません、都会にはない非日常の一晩を過ごすことができます。
    風呂、トイレ、洗面は共同につき宿泊者どおしでエチケットを守って利用される方の宿であり、
    大浴場や露天風呂の豪華施設、高額でのサービスを求められる旅行者には不向きな宿です。
    ご夫婦お二人で一生懸命に樺のんスタイルを作っておられるログペンションを感じた次第です。
    今回、車で10分の「霧多布温泉ゆうゆ」で入浴してからチェックインしましたがお勧めです。

今回できなかった、満天の星空を見ること素敵なダイニングで他のお客様やオーナーと
    霧多布の自然や道東の旅情報交換ができる日を楽しみにしております。

宿房 樺のん(霧多布) 2020年08月23日 20:47:19

当宿は、現在で築30年以上の古いログハウスを再利用して宿をスタートしており、「今あるものを大切に」というコンセプトのもと宿をオープンさせました。派手で立派な設備などは本当に何もありませんが、一生懸命に清掃をして気持ちよくお過ごし頂けるようにし、今年は新型コロナウイルス対策として、各部分のアルコール消毒の徹底などについても行っております。
    そして1万円以下のご宿泊料金で出来ることを考え、旅のお手伝いをさせて頂く宿として、バランスを考えたお料理やお客様のご負担にならないような接客などを心掛け、日々努力をしております。施設内については、ログハウスの空間を大切にして、エコも考えての洗面所のタオルやお風呂に関しては、大浴場などではありませんが1組ごとの清掃など、出来る限り清潔感を保つ努力を心掛けております。またお風呂に関しては、大浴場をご希望の場合は、霧多布温泉が近隣にあり、そちらに行くお客様も多く、評判も良いです。

今回のご宿泊では、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご予約、そして追加の焼き牡蠣をご希望されましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝致します。

当宿は1日3組の小さな宿であり、ご宿泊のお客様1組1組のご協力もあり、頑張って宿の仕事を続けております。
    現在は、新型コロナウイルスの状況の中で、お越し頂いているお客様に対し、必要最小限の接客をして、大きな声で笑ったりしないような対応をしなければならない状況や、マスクをして仕事をする以上は、表情も分からぬままお帰りになるなど、心苦しく思っております。
    直ぐに元通りに戻らない状況を考えると今年に関しては、お話も体験もしたいというお客様は、当宿で行っているカヌーツアーにご参加され、霧多布湿原の中をお話をしながら楽しまれるお客様も多く、おすすめとなっております。是非次回機会がありましたら、カヌーツアーにご参加されて、ゆっくりお話も出来ればと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

Luck29さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

Luck29さん [40代/男性] 2020年05月06日 19:19:55

オーナー御夫妻の気遣いが素晴らしです。
    お料理も、とても美味しくいただきました。
    とても素敵な場所に宿があり四季折々の楽しみがありそうなので、また再訪したい宿です。

2020年05月
    宿房 樺のん(霧多布) 2020年05月06日 21:32:23

ご夫婦2名様での旅では、色々とご心配もあったことと思いますが、当宿からのご予約後のメールで凄く安心してご宿泊されたという事で、大変嬉しく思っております。
    また、当宿のお料理を楽しまれたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝と共に、本当に宿の仕事をしていて良かったと思えるほどの喜びと感激です!
    当宿のある霧多布周辺では、エゾカンゾウやワタスゲなど霧多布湿原は花の季節が素晴らしく、海が見える景勝地も霧多布岬では野生のラッコやアザラシも見ることができ、アゼチの岬、涙岬などでは日の出や夕日の時間帯も含め、水平線の見える雄大な景色を楽しむことが出来ます。
    また、今回チェックアウト時にご興味があるという事で、霧多布湿原のカヌーツアーは、6月1日から10月末日まで当宿で行っており、カヌーに乗り低い目線での霧多布湿原や運が良ければタンチョウやオジロワシなどが登場したり、自然を満喫出来るのでおススメです。
    次回、機会がありましたら、季節ごとの楽しみのある霧多布周辺を含む道東の旅に是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:44:24

最高です、
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:20

浜中町内でのお仕事のために当宿にご宿泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、高評価をして頂き感謝しております。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

ほっほー^_^さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:43:47

最高です。
    また近々行きます。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年11月06日 10:24:04

またのご利用をお待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン(洋室)

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:36:24

昨年6月に続いて2度目の宿泊ですが、道東で行動する際の起点になっています。
    今回の浜中町への訪問目的のひとつが、湿原にエゾカンゾウが咲いているのを見ること。そしてもうひとつが恵茶人にある某乗馬クラブでしたが、樺のんさんに空きがある日に合わせてコースを組んでもらいました。
    浜中は宿の少ない場所で、根室や釧路のホテルから遠距離移動なさる方も多いらしいのですが、牧場のスタッフさんに「ああ、樺のんさんにお泊まりでしたか。浜中に泊まってもらえて嬉しいねえ。」と言われてこちらも嬉しかったです(笑)。
    今回は花咲蟹のプランをお願いしましたが、満腹でした。あと、オーナーご夫妻から伺った「用途や時間に応じた保冷剤の選び方・探し方」のお話ですが、目から鱗というか、とても参考になり、さっそく実践しています。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月21日 22:13:21

昨年から道東旅行の拠点として当宿をご利用頂いておりますが、昨年の6月とは違い、7月の霧多布湿原は「花の湿原」と呼ばれているのでエゾカンゾウをはじめ、多くの花々が咲いるのを楽しまれたことと思います。

また当宿は、客室数3室という事もあり、リピーターのお客様は、当宿の空室状況に合わせた旅程を組んで頂く事も多々ありますが、人気の乗馬を組み合わせた旅の中で、楽しまれたようですね。

私たちは、日々の生活や仕事の中で、色々な新しい発見をして、楽しいライフワークを送ることを考えておりますが、宿の中のとチョットしたことでも、お客様のご質問があれば出来る限りでご説明させて頂き、宿で使っている保冷材については、お貸しして驚かれたようですが、旅からお帰りになって、早速実践して頂いているという事など、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

初夏の霧多布に2度お越し頂きましたが、秋の霧多布周辺も霧も無く秋晴れが続き、おススメとなっておりますので、次回機会がありましたら、9~10月にも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

ponta1005さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2019年07月17日 08:13:56

北海道は何回も訪れていますが「樺のん」さんは初めて、口コミ評価が高かったのので予約を入れましたが自然が大好きな私にとっては期待以上のお宿でした。
    太平洋を目の前にした霧多布の原生林の一軒宿、後方には霧多布湿原が広がります。
    ジャズの流れるペンション風の丸太小屋で、お部屋も素敵、オーナーのセンスが伺えます。、お食事はカキ他、北海の幸が並びました。
    女性4人組でしたがリーズナブルなお値段にみな感激です。
    霧多布岬の「ゆうゆ」の温泉にも入り、朝早くに起きて周辺を散策。高山植物がいっぱい咲いていました。
    小さな宿でゆっくり過ごすことができました。お勧めの宿です。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年07月17日 21:28:19

北海道旅行を何度かしているうちに道東の大自然を気に入り、霧多布周辺にお越し頂くお客様も年々増えてきております。

当宿は、周辺には何もない一軒宿で、太平洋と霧多布湿原を見下ろす高台にあるロケーションも自慢の宿ですが、ログハウスの雰囲気を壊すことなくシンプルにして、お食事をするダイニングルームではジャズが流れ、木のぬくもりを感じることの出来る小さな宿です。

お食事は、地物の魚介対を中心にご用意をしておりますが、当宿の人気のご宿泊プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、早朝の宿周辺の散策後に凄くご満足されているお話をされていましたが、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

今回は1泊のご宿泊でしたが、旅の拠点として連泊でご宿泊のお客様も少なくありませんので、機会がありましたら、是非連泊をして、のんびりとご滞在をして頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

kuwa3803さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2019年04月08日 15:32:39

前の道は何往復かしたことあるも初宿泊。 3月の道東は残雪ありつつも、このあたりは道は問題なし。 知床の方は凍結路も多かったが。 その名の通り霧が多いが、晴れていると海と平原の眺望素晴らしい場所。 その展望台の近くにこんな立派なログハウスがあったとは。 おじさん一人で宿泊するのは非常に気が引けるのだが、この時期は流氷も終わって、春までの閑散期。 よって客一人のために開けてもらい、食事対応までして頂いてしまった形。 さらに申し訳なかった。 しかし、ログハウス・部屋の雰囲気もよく、おいしい牡蠣をアテに飲みすぎ。 迷惑ついでにご主人と長話をしてしまった。 夏の道東に避暑で訪れていたが、当然周囲の観光名所は混んでいて、この3月に行くのはかなり気に入ってしまった。浜中町方面 10キロほどの所に温泉もある。 また是非訪れたい。

宿房 樺のん(霧多布) 2019年04月09日 08:07:32

夏の繁忙期は満室の日も多く、お客様とお話をする時間もあまりありませんが、閑散期の当宿は、繁忙期とは雰囲気も違い、落ち着いてお客様とお話を楽しむ時間も多くなります。

今回は、初めて当宿にご宿泊して頂きましたが、ログハウスの雰囲気を楽しみ、当宿の人気プランでもある「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」のお料理と一緒にお酒、そしてお話も楽しんで頂けたようで、大変ありがたいコメントとの数々と高評価に感謝しております。

当宿周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。冬の閑散期以外で、あまり混んでいない時期では、5月中旬からは新緑や桜が咲き、晩秋の11月もおススメとなっておりますので、当宿のお客様のご利用も多い、霧多布温泉ゆうゆでゆっくりと温泉につかり、また是非当宿にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 19:28:08

3度目の利用です。今回は2泊させていただきました。
    1日目は花咲ガニ、2日目は牡蠣のプラン、どちらも大変美味しく、
    美味しいワインとともに食事を堪能させていただきました。

浜中町と霧多布のロケーション、
    湿原と海岸壁の間にポツンと建っているログハウスの宿、
    そして温かいオーナーご夫婦。
    この雰囲気がとてもいいですね。

早朝ガイドツアーも地元の方ならではの観点で、大変楽しく満足しました。
    今度はカヌーツアーを申し込もうかな。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年10月31日 09:24:44

3回目のご宿泊をして頂きましたが、今回は連泊で当宿人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」、「牡蠣料理と海鮮メニュープラン」でご予約を頂き、お食事やワインを楽しまれたようで嬉しく思っております。

また、ご滞在中に当宿で行っている霧多布周辺 早朝コース(2時間)のガイドツアーをご希望されましたが、この早朝のガイドツアーに関しましては、車でお越しのお客様もご希望されることが多いため、定番の場所以外のポイントをその時期やタイミングに合わせて、ご案内をさせて頂いておりますが、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

今回のご宿泊では、連泊で当宿のお料理を楽しまれ、ガイドツアーでのご案内もご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿では、霧多布湿原を静かに流れる琵琶瀬川で行うカヌーツアーも大変人気となっておりますので、次回機会がありましたら、是非カヌーツアーにもご参加頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

doyourselfさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

doyourselfさん [30代/男性] 2018年09月10日 22:11:36

2018年9月上旬の胆振地震後に宿泊しました。(宿泊当日はあいにくの雨でした)
    宿泊に関する口コミはあまり投稿しないのですが、とてもステキなログハウスでしたので投稿します。

■立地
    立地は「景観の良さ」と定義します。(駅近やコンビニ等を求めて宿泊していないため)
    当日はあいにくの雨で残念ながら見晴らしは良くなかったです。
    しかし、きっと天気がよければステキな景色が見れたんだろうなと思いますので、3とします。

■部屋
    清掃は隅々までしっかりされており、綺麗でした。
    部屋のインテリアのセンスも良く、部屋に入るなり「ここに来てよかった」、そう思われてくれるような落ち着いた雰囲気です。
    また、このようなログハウスには非日常を求めていることから、テレビを設置していないことも私が気に入ったポイントです。

■食事
    大満足です。蟹も身が締まっており大変美味しかったです。(食べやすいように予めカットしてくれていることも好印象)

震災直後で電気が使えない状態だったのですが、しっかり作っていただき感謝しております。
    また、「電気が使えなくても、作るからには震災前と同じクオリティを」とおっしゃっていた奥様?(だと思う)の言葉はとても印象的でした。

■風呂
    入っていないのでコメントなしです。

■サービス
    セルフですが、コーヒーと水のサービスがあります。
    詳しくは書きませんが、オーナー様のご厚意もあり大変満足です。

■設備・アメニティ
    設備に関しては特に不満な点はありません。宿泊するには十分かと思います。
    アメニティに関しては私は環境保護の観点から自分のモノを持参しています(歯ブラシ等)。なのでコメントはありません。(確か部屋には歯ブラシがおいてあったと記憶しています)

■その他
    1泊2食付き(夕は蟹)をこの値段で提供できるのはオーナー様の努力の賜物と思います。
    値段だけを見るのであれば他にも安いところはありますが、食事やログハウスの雰囲気の良さ、オーナー様の人柄の良さなど、宿泊後の満足感は相当高いです。

北海道に行った時にはまた泊まりたい、そう思わせてくれるステキなログハウスとオーナー様でした。(次はカヌーをしてみたいのでよろしくお願いしますね!)

宿房 樺のん(霧多布) 2018年09月11日 09:15:11

9月6日に発生した北海道胆振東部地震の影響による北海道内の大停電により、当宿も停電となり、キャンセルも相次ぎましたが、そのキャンセルでの空室があるところにご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントの数々と高評価に感謝しております。

ご宿泊当日は、当宿にご宿泊のお客様も多くご利用頂いている霧多布温泉ゆうゆがある地域は、停電が早めに復旧していたため、そのことを当日のチェックイン前にお伝えさせて頂きましたが、ご入浴後にチェックインして頂き、安心しておりました。また夕食を楽しまれた後は、旅のお話などをさせて頂きましたが、お話の最中に停電が復旧した瞬間は、今でも思い出されます。

今回は、大変な旅になったことと思いますが、何とか旅のお手伝いが出来たようで嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非お越し頂き、当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアーにもご参加頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

CDP330さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

CDP330さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:19:59

カヌーを予約してあったのですが、天候が不順(お昼には暴風雨)なため、最後まで迷いましたが、オーナーが言われたとおり、カヌーを漕ぎ出した頃には雨も止んで、霧多布湿原の中で、丹頂鶴、オジロワシ、エゾシカ等、さまざまな生き物に出会うことができました。宿泊客の安全を最優先に、雲や風の動きを読むオーナーの真摯な姿にも打たれました。
    食事について、花咲ガニは最高です。一人に一杯は贅沢ですね。食べにくいかと思ったら、食べやすいようにしっかりと鋏が入れてありました。食事を始め、部屋のつくりやパブリックスペースでのフリードリンクなど、いろいろなところにオーナーご夫妻の配慮が行き届いていて、とても居心地が良かったです。
    また、朝食前に庭を散策しましたが、深い森の入口にあたる高台にあって、とても良い雰囲気でした。午後に知床の遊覧船を予約していたので、早立ちしましたが、今度は、ゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年08月19日 19:54:15

当宿で行っている霧多布湿原カヌーツアーは、ご宿泊のお客様でもご参加される方々が多く、タンチョウやオジロワシ、エゾシカなど運が良ければ様々な野鳥や動物たちに出会うことが出来ます。
    またカヌーツアーは、やはり安全が1番大切で、その中で天気や風など色々な条件により、ベストな対応を心掛けております。
    今回は、ご宿泊当日の午後からのカヌーツアーをご希望されましたが、飛行場から直行という事もあり、土砂降りの雨の中でご到着されてからの説明で、最終出発時間には雨も止みそうという事を事前に調べてお話をさせて頂き、無事にカヌーツアーを行う事が出来ましたが、心配していた雨にも当たらずに楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。

またお食事に関しましては、当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、旬の花咲蟹は焼き蟹として、お客様に食べやすく、お食事を楽しんで頂くために、全て鋏を入れて、ご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

また宿の雰囲気、そしてサービス、立地などにもご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東周辺は、季節ごとの素晴らしさがあります。次回は6月下旬から7月上旬の花の季節や秋晴れの続く9月~10月にもお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

ihrktyさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ihrktyさん [40代/男性] 2018年07月10日 22:37:33

久しぶりに、心も体もゆっくり出来ました。有難うございます。
    ログハウスでJAZZを聞きながら美味しい料理を頂くことの贅沢さ、堪能させていただきました。
    カラスの鳴き声がうるさく感じるほどの静寂さもいいですね。
    また機会があれば宜しくお願いします。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月11日 12:57:13

当宿では、自然に囲まれた周りに何もない静かな立地という事もあり、季節ごとに様々な動物や野鳥などの鳴き声が聞こえてきます。

またログハウスの雰囲気を大切にし、JAZZの流れる心地よい空間をご提供させて頂いておりますが、当宿1番人気の花咲蟹と海鮮メニュープランでご宿泊して頂き、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら季節を変えてお越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

UA1996さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:08:38

旅慣れた人向けですが、民宿ビギナーにも一人旅にも優しい宿です。
    地理的に車やバイク利用が基本ですが、くしろバス・霧多布線の利用も可能(笑)。
    「渡散布(わたりちっぷ)入口」バス停の目の前。本数が少ない(平日6往復、土日休3往復)ので、事前に時刻表を確認して下さい。
    食材だけでなく調理方法にまで気を配っての手料理はとても美味しいです。
    コンビニまで車で7~8分かかりますが、この地で都会と同レベルの便利さを要求する方が理不尽というもの。
    全3室でなかなか予約が取れないのが玉に瑕ですが、季節を変えてまた伺います。
    道東の自然、湿原の今、しまふくろうのこと等、オーナーご夫妻といろいろコミュニケートできるのも樺のんのよいところです。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年07月04日 20:40:00

当宿では、お客様のご負担にならない程度の接客をメインにしており、小さな宿に初めてご宿泊して頂いたお客様も比較的安心して頂けるような距離感と接客を心掛けております。

そのような当宿には、多少の不便さを楽しんで頂けるような、日常を少しだけ離れた旅を楽しんで頂きたいと考えており、旅のアドバイスなどは、お客様からの質問があれば、お客様に合った情報なども出来る限りさせて頂いております。

また当宿へのアクセスについては、車(自家用車やレンタカー)のお客様が多いのですが、公共の交通機関(JRやバス)をご利用して当宿にご宿泊されるお客様もおり、送迎やアクセスのご案内なども、お問合せを頂ければ、出来るだけ対応をさせて頂いております。

今回当宿にご宿泊して頂き、お食事にご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

霧多布周辺を含む道東地方は季節ごとの素晴らしさがありますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

ご宿泊ありがとうございまいました。

【現金特価】 5月・6月特定日限定 1泊2食付プラン
    【洋室】

でわかおるさんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2018年06月16日 08:42:30

5月27日に宿泊しました。料理は大変おいしかったです。花咲かに、かにごはん、かにが大変多く満足です。町内にある日帰り温泉はちょうど夕日が沈むころに行き、北海道の雄大さを実感しました。遠いですが機会があればまた行きたいです

宿房 樺のん(霧多布) 2018年06月16日 21:25:50

当宿には、ご家族3名様でご宿泊して頂きましたが、浜中町内にある「霧多布温泉ゆうゆ」は、夕日が綺麗に見れるポイントの1つで、ご宿泊のお客様のなかでも、ご利用のお客様も多く、大変ご好評頂いております。

また当宿1番人気の「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂きましたが、花咲蟹は焼き蟹としてご提供させて頂き、花咲蟹を使った蟹ご飯に関しては、リピーターのお客様が、これを食べたくてご宿泊して頂くことが多いのですが、大変ご満足頂けたようで、ありがたいコメントと高評価に感謝しております。

当宿のある道東地方は、アクセスが良いとは言えませんが、また機会がありましたら是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年05月26日 10:03:44

5月23日に宿泊しました。建物の雰囲気もよく、家族的で暖かい宿でした。
    特に夕食は現地調達で味も美味しかったです。
    花咲蟹も珍しいと思いました。朝食のパンは奥様の手作りで秀逸でした。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年05月26日 13:50:35

当宿は、ログハウスの雰囲気を壊すことのない雰囲気作りにも心がけております。
    また当宿1番人気のご宿泊プランでもある「花咲蟹と海鮮メニュープラン」でご宿泊して頂き、夕食は花咲蟹を中心とした地物の魚介類や旬の山菜なども含めた内容で、朝食は自家製パンのご提供をさせて頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年03月21日 20:50:14

昨年夏に続いて二度目の宿泊でした。昨年は一泊の通過でしたが今回は三泊し冬の霧多布を楽しむ為にお世話になりました。オーナー夫妻の我々への距離感も我々の感覚にぴったしで気持ちよくリラックスした宿泊でした。古いログハウスとの事ですが室内やトイレも丁寧に清掃されており清潔感あふれすこぶる快適な三泊でした。
    冬の道東(野付半島と霧多布)を知りたく訪れましたが適宜なアドバイスも戴け存分に楽しめました。
    樺のんさんは霧多布のイメージそのものでハードとソフトともに素晴らし宿だと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2018年03月22日 12:55:41

当宿は、古いログハウスを再利用して宿を始めたため、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃などに気を配り努力を続けております。

また当宿ではお客様のご負担にならない接客を心がけており、繁忙期は夫婦2人で宿の仕事をしているため、お客様との会話も少なくなりますが、閑散期は時間に余裕があるので、会話をする時間も増えます。そのような中で私達夫婦とのお話や旅のアドバイスなどもお役に立ち、旅を満喫されたようですね。

昨年の夏に1度ご宿泊して頂いた以来、2度目のご宿泊となり、今回は閑散期にご夫婦で3泊して頂きましたが、大変ご満足頂けたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿のある霧多布周辺も季節ごとの素晴らしさがありますので、次回は霧多布湿原の花の季節に是非お越し下さいね。

その時を楽しみにお待ちしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

冬期限定連泊プラン(3泊以上、2名様~)

ポール6477さんの 宿房 樺のん(霧多布) のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 22:50:19

夫婦でお世話になりました。

【立地】
    周りに民家もなく、静かな場所にあります。目の前が道路に面していますが、交通量は少ないです。
    テレビもないので、夜には静寂が漂い、非日常感を味わうことができます。

【部屋】
    宿の紹介にある通り、屋根裏部屋風のかわいいお部屋です。
    清潔感もあります。環境的に虫が多い土地柄かと思いますが、部屋には虫1匹いませんでした。
    但し防音的には、ログハウスですので壁は薄めです。テレビなど音を出すものがない分、話し声は響きやすいので、泊まる側のマナーが求められると感じます。

【夕食】
    一番の楽しみでしたが、期待通りでした。
    どれも手作り感があり、また熱いものは熱いうちに・・・という配慮も感じられました。
    特にさんまの塩焼きは身が厚く最高においしかったです。また、ホイル焼きに入っていたコーンが感動する甘さで、妻が大喜びでした(笑)味付けもちょうどよかったです。
    花咲ガニはいわずもがなの美味しさで、夢中で食べました。蟹ご飯も絶品で、花咲ガニ付プランにして正解でした。
    ちなみに、会場に流れるBGMもいい感じで、お二人のセンスを感じました。

【朝食】
    ワンプレートで綺麗にまとまっています。サラダなどもあって、北海道巡りで連日食べ過ぎていたお腹に、優しい朝食でした。
    テーブルごとにトースターがあるので、焼き立てを食べられるのもGoodです。

【風呂】
    家庭のお風呂・・・といった感じですが、前の方が終わるごとに掃除していただいているので綺麗です。
    お湯もなみなみとはってあるので、くつろげました。
    ドライヤーは常設しておいてもよいのかなと思います。(今回はおかみさんにお声がけして借りました)

【サービス】
    お手洗いにはかわいいお手拭きタオルが並んでいたり、細かな配慮を感じます。
    コーヒーやお茶のサービスもよいです。
    ご主人もとても気さくな方で、たくさん有益な情報をお伺いすることができました。

【総評】
    花咲がに付でも1人9,000円弱と、大変コスパに優れたお宿だと思います。
    根室に泊まろうか悩んでいましたが、樺のんさんにお世話になってよかったです。
    根室駅前で食べた花咲がにも絶品で、またかにの旬にあわせてお邪魔したいと思います。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月15日 08:33:12

当宿は、周りに何もない自然に囲まれた一軒宿という静かな立地ということと、ログハウスという木が音を響かせやすい性質があるため、お宿泊のお客様のご協力により、静かな宿として成り立っていると思います。北海道はが好き、自然が好き、とは言っても、虫が苦手な方々が多いのも理解しておりますので、虫対策にも気を使って清掃や対策を行っております。

またお食事に関して夕食は、地物の魚介類を使い、温かいものは、温かいうちにという事を心がけています、調理は時間ぎりぎりに出来るようにご用意をさせて頂いており、朝食に関しては、自家製パンをメインに旅では不足しがちな野菜もバランスを考えてご提供をさせて頂いております。

また当宿は古いログハウスを再利用し、「今あるものを大切に」というコンセプトから宿を始めましたので、お風呂に関しては、家庭用のお風呂程度の大きさですが、1組ごとに清掃をして、気持ちよく入浴して頂くようにご用意をさせて頂いております。ドライヤーは、宿の施設や時間帯の都合上、ドライヤーの使用する場所によりブレーカーが落ちてしまうため、こちらで貸し出しという対応で使用の場所もその時にご案内をさせて頂いております。

また当宿は、夫婦2人で宿の仕事をしているために、セルフサービスでコーヒーやお茶などをご用意させて頂いており、少しでもエコも考えて、洗面所には手拭きの小さなタオルなどもご用意させて頂いております。お客様からの旅のご質問などもお客様に出来るだけ合った内容のアドバイスをさせて頂いておりますが、大変ご好評頂いております。

当宿では、1万円以下で泊まれる宿として、コストパフォーマンスも考えて、日々工夫や努力をしておりますが、私たちがお客様に感じて頂きたいことが伝わり、大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

また道東にお越しの際には、是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 09:07:52

大阪より3人組でお世話になりました。急なカヌーツアーにも快く応じて頂き、大変良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。羅臼に再訪する予定ですので、その帰りにでもお世話になれればと思っております。若い御夫婦が接客・料理等いろいろ考えながら経営されている清々しい宿です。ただ喫煙場所が私達の部屋の真下でしたので、窓を開けていると風向きにもよるのでしょうが結構な匂いが部屋に入ってきました。ただ一つ気になった点ですので、あえて記載させて頂きました。

宿房 樺のん(霧多布) 2017年09月13日 15:56:53

当宿では、霧多布湿原内を静かに流れる琵琶瀬川のカヌーツアーで湿原内の自然をご案内させて頂いておりますが、ご参加のお客様には大変ご好評を頂いております。
    基本的には、ご予約優先ですが、急なご要望でも可能であれば対応をさせて頂いており、今回は対応することが出来て、大変良い時間をお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。

また当宿では全館禁煙の為に喫煙者のお客様は少ないのですが、屋外の喫煙場所に関しましては、改善が出来ると思いますので、今後場所の変更をしていきたいと考えており、貴重なご意見ありがとうございました。

当宿では、ご宿泊のお客様の旅のお手伝いをさせて頂く事を1番に考えており、接客、お食事なども日々工夫と努力をしておりますが、気に入って頂けたようで大変ありがたいコメントと高評価に感謝致します。

当宿にご宿泊のお客様は、霧多布の旅を目的としているお客様以外にも、道東の旅の中継ポイントとしてご利用のお客様も多くおりますので、次回の羅臼の旅でも是非お越し頂ければと思い、その時を楽しみにお待ちしております。